Nutella, beuuuurkkk !!!
Sujet commencé par : wicky - Il y a 77 réponses à ce sujet, dernière réponse par wickyPar wicky : le 22/10/11 à 20:50:34
Dire merci | Voici la vidéo d'une expérience écoeurante faite avec le Nutella : Lien et vous savez pas le plus dingue ??? ... ben ça me dissuade même pô d'en manger, c'est crô boooonnn ! On est accro où on ne l'est pas... |
Par wicky : le 23/10/11 à 08:46:17
Dire merci | +1 casimir, c'est pas écologique, c'est pas bon pour le cholesterol et le diabète mais c'est boooooon |
Par lineginger : le 23/10/11 à 08:54:42
Dire merci | ben moi j'aime pas le nutélas |
Par casimir : le 23/10/11 à 09:53:16
Dire merci | lineginger · pas grave ça en fait plus pour les autres |
Par princesonor21 : le 23/10/11 à 10:46:04
Déconnecté | Au lieu de taxer les boissons sucrés on ferait mieux de taxer tous les produits trop gras. Le beurre de cacao serait bien mieux dans le nutella que l'huile de palme seulement le premier coûte plus cher que le second. |
Par kosmos : le 23/10/11 à 10:51:10
Dire merci | ah j'ai vu cette petite expérience, et je mange toujours du nutella apparemment c'est idem pour la danette, la moitié du pot serait de l'huile |
Par laureBrrrrr : le 23/10/11 à 10:51:47
Dire merci | je note le lien de ciriolla moi je n'aime plus le nutella depuis quelques années, j'ai jamais su pourquoi avant j'adorais .. enfin la la video calme grandement quand même |
Par ciriolla : le 23/10/11 à 10:59:41
Dire merci | c'est bien meilleur que le nutella moi je n'achete plus que ca |
Par sheytana : le 23/10/11 à 11:06:40
Dire merci | Pareil Laure, avant j'adorais ça, maintenant j'en mange plus du tout... D'ailleurs on a un pot a la maison depuis X temps, il se fini difficilement |
Par kosmos : le 23/10/11 à 11:11:59
Dire merci | j'en mange moins aussi, c'est par périodes, le pot peur faire une semaine comme 6 mois. enfin quand même ma banane/nutella d'hier soir était bien bonne |
Par wicky : le 23/10/11 à 12:16:16
Dire merci | banane nutella, ça doit bien tenir au corps ça Quand j'etais gamine au gouter on se faisait des tartines pain beurre banane saupoudré de cacao, miam... |
Par kosmos : le 23/10/11 à 12:28:33
Dire merci | hum oui les tartines au beurre et au cacao comme c'était bon!!!!! la banane/nutella je confirme, t'en manges qu'une |
Par SDE : le 23/10/11 à 12:36:16
Déconnecté Dire merci | Moi je fais fondre du chocolat patissier (du bon !) j'y mets de la poudre de noisettes et hop, sur les crêpes ! C'est plus diététique et très bon ! Sinon faudrait tourner une contre-pub nutella ce serait marrant : au lieu de "un verre de lait grand comme ça !" la femme au sourire niais dirait "avec un verre entier de sucre et un pichet d'huile de palme hydrogénée grands comme ça !" |
Par kosmos : le 23/10/11 à 12:39:05
Dire merci | SDE c'est vrai que le chocolat pâtissier est bien moins gras, et en plus c'est trop bon |
Par kefiretlome : le 23/10/11 à 12:40:43
Dire merci | Ah, que les raccourcis sont faciles !!!! huile de palme = cancer.... Non ! C'est l'huile HYDROGENEE qui est dangereuse. C'est le processus d'hydrogénisation de l'huile (procédé consistant à rendre l'huile "solide" qui génère des acides gras Trans, et c'est eux qui sont soupçonnés d'être cancérigènes. L'huile de palme utilisée en son état naturel, donc non solide, est ni plus ni moins qu'une huile végétale, donc l'excès provoque effectivement des problèmes de santé (obésité, cholestérol, problèmes cardiaques, etc...), et vrai, l'huile de palme n'est pas une huile intéressante de par sa composition, en tout cas, elle n'apporte rien de particulier à sa consommation (contrairement à certaines huiles comme l'huile d'olive, ou l'huile de pépins de raisin, qui sont "bonnes" pour la santé, le terme de "bon" devant être relativisé : un aliment n'est "bon" pour la santé que s'il est consommé de façon raisonnable. Aucun excès n'est bon) Il n'y a pas que l'huile de palme qui peut être hydrogénée. Toutes le peuvent, plus ou moins. Mais l'huile de palme étant peu coûteuse, c'est surtout celle là qui est utilisée par les fabricants. (comme l'huile de coprah) Alors, pourquoi hydrogéner l'huile ? Au départ, en pâtisserie, on utilisait du beurre. Mais le beurre, a une certaine époque, s'est retrouvé sur le banc des accusés : cholestérol, graisse animale, pas bon pour le coeur .... Alors il a fallu faire autre chose. A l'époque, l'huile végétale était considérée comme une matière grasse bien meilleure que le beurre pour l'organisme. Mais le problème, c'est que c'est liquide, et que les produits réalisés avec n'avaient pas la même "tenue" ou consistance que ceux au beurre.... Le procédé d'hydrogénation permettait de gommer cette différence, victoire !!! Et ceux qui sont assez âgés se rappellent peut-être de la pub pour la végétaline, qui donnait des frites "légères et croustillantes" ! Depuis, on s'est rendu compte que ce processus d'hydrogénation n'était pas bon pour la santé, à cause de ces fameux acides gras trans qui en résultent (et qui sont pire que le beurre !) D'où la marche arrière des fabricants : regardez les emballages, de plus en plus, vous voyez écrit "sans matières grasses hydrogénées" D'autres vont plus loin, en indiquant "sans huile de palme", car l'huile de palme, elle, c'est un autre problème qui reste : la déforestation. En son état liquide, elle n'est pas plus mauvaise que ça pour la santé, mais l'exploitation des palmiers à huile est mauvaise pour la Planète. Evidement, dans l'esprit des gens, à force d'entendre tout et n'importe quoi, on fait des amalgames, et on mélange tout.... Bon, maintenant que j'ai fini mon laïus, je termine par une chose : Le Nutella, c'est trooooop bon ! Je ne suis pas prête d'arrêter d'en manger ! |
Par wicky : le 23/10/11 à 12:47:30
Dire merci | merci pour ces infos kefir, c'est pas qu'on va arrêter d'en manger mais au moins on sait ce qu'on mange quoi |
Par SDE : le 23/10/11 à 12:47:56
Déconnecté Dire merci | Moi, par moment je trovuais ça délicieux... Mais l'autre jour j'en ai acheté un pot, ça ne m'a pas tant mis l'eau à la bouche... (genre on en rêve la nuit tant qu'il y a encore un fond de pot dans le placard) Par contre, le coca... hmmmm J'en bois très rarement, mais ça me fait toujours un effet terrible ! |
Par wicky : le 23/10/11 à 12:58:45
Dire merci | à propos de coca, t'as déjà vu la video où on plonge un morceau de viande dans du coca pendant x heures ? Ben pareil il m'arrive quand même d'en boire et j'aime ça |
Par kefiretlome : le 23/10/11 à 12:59:06
Dire merci | Ah, le Coca !!! Là, je suis carrément addict.... |
Par ciriolla : le 23/10/11 à 13:00:29
Dire merci | idem pour le coca.... |
Par wicky : le 23/10/11 à 13:10:10
Dire merci | moralité tout ce qui est pas bon pour la santé ben on aiiiiiiiime je vais meme vous avouer un truc, moi qui ne mange plus de viande depuis une dizaine d'années il m'arrive encore de craquer pour des oursons à la guimauve pleins de gélatine beuuuurk...mais miiiiiam quand même |
Par kosmos : le 23/10/11 à 13:12:13
Dire merci | huuummmmmm le coca |
Par Navis : le 23/10/11 à 13:13:33
Dire merci | il arrive quoi à la viande ds le coca ? elle se retransforme en cochon vivant ?? |
Par kefiretlome : le 23/10/11 à 13:15:09
Dire merci | Bon, faut savoir un truc quand même : le Nutella, c'est bon, parce que c'est gras ! C'est le gras qui donne le moelleux d'un aliment Evidement, quand c'est trop gras, on ne trouve pas ça bon, mais le trop gras du goût n'a rien à voir avec le trop gras de la santé. Quand on trouve quelque chose "bon" (au goût), c'est souvent déjà trop gras pour la santé. Pas sûre du tout que le Nutella, débarrassé de son huile (Nutella allégé ! ) soit aussi agréable à manger que le Nutella tel que.... |
Par sheytana : le 23/10/11 à 13:18:00
Dire merci | Je déteste le coca LOL la viande elle se dissous ou quoi |
Par emilie100787 : le 23/10/11 à 13:25:46
Déconnecté | Lien |
Par wicky : le 23/10/11 à 13:56:38
Dire merci | merci emilie |
Par SDE : le 23/10/11 à 15:44:21
Déconnecté Dire merci | moralité tout ce qui est pas bon pour la santé ben on aiiiiiiiime je sais plus où, j'avais lu que le plaisir monte au cerveau surtout quand on mange des trucs gras et sucrés. Mère nature avait créé les premiers hommes ainsi pour leur faire avaler en priorité les aliments importants pour leur survie, les plus nourrissants... Evidemment dans la sosiété d'aujourd'hui c'est devenu un poids à trâiner... On aime le nutella et la coca des fois je me demande si j'aimerais autant le coca, si j'en buvais à satiété, 1l ou 1l et demi par jour... bon peut-être mais je pèserais 150 kilos Et puis avec la nouvelle taxe je deviendrais pauvre comme Job Pour l'acidité du coca, elle ne doit pas être pire que celle des sucs gastriques, de PH 2 environ. On est normalement armé pour ça ! Enfin tant qu'on n'abuse pas, c'est comme pour tout par rapport à l'expérience en vidéo ça ressemble à une viande marinée dans du vinaigre vous ne trouvez pas ? |
Par kefiretlome : le 23/10/11 à 15:55:27
Dire merci | Ben oui, le Coca est acide, c'est une certitude, mais effectivement, il l'est moins que le pH de l'estomac, donc pas de souci. On est capable de digérer le coca. Pour info, le coca est même moins acide que le Pepsi (enfin, c'était le cas quand j'avais 12 ou 13 ans...) Notre prof de Sciences Naturelles (ça ne s'appelait pas encore SVT) nous avait montré le pHmètre, et fait un cours sur les acides et les bases. Travaux pratiques : faire des tests. On a donc mesuré le coca et le pepsi. Coca pH 2,7, et Pepsi pH 2,5 ! Coca moins acide que Pepsi. Je ne sais pas si c'est toujours le cas aujourd'hui. Je bois beaucoup de Coca (de 1 canette à une bouteille par jour....), et je n'ai toujours pas de trou dans l'estomac. |
Par Rivermist : le 23/10/11 à 16:01:00
Dire merci | là je vais vomir, déjà que le chocolat et le Nutella beurk mais alors là ! |
Par melek : le 23/10/11 à 16:04:43
Déconnecté Dire merci | Evidemment qu'un coca va pas te déclencher un ulcère à l'estomac ! Ce qui est plus à craindre ce sont les reflux gastro-oesophagien avec.. Et l'oesophage lui, il a pas un supporte beauuucoup moins bien l'acidité. |
Par kefiretlome : le 23/10/11 à 16:04:55
Dire merci | La limonade aussi, est acide. Mais je crois que c'est le Schweppes le plus acide des sodas. |
Par maxukase : le 23/10/11 à 17:01:32
Déconnecté | Moi ce que je vois sur sa vidéo, c'est qu'il a usé un pot de nutella (et un gros en plus !) sans même en manger |
Par lisis : le 23/10/11 à 17:06:25
Dire merci | ben oui, le nutella c'est en gros du gras et du sucre, avec un vague goût de mauvais chocolat, quand on sait lire une étiquette on le sait déjà à la limite en le saupoudrant de van houten ça passe mais bon, moi j'aime le goût du chocolat et des noisettes, pas du gras et du sucre blanc (mais les premiers sont évidemment bien plus chers que les seconds) j'ai une recette pour faire de la pâte à tartiner de ce genre, faudrait que j'essaie un de ces jours, avec un autre dosage et des ingrédients de bonne qualité ça doit être meilleur. Le coca pareil, je trouve ça trop sucré, le seul que j'aime vraiment c'est : avec un petit goût de châtaigne par contre il reste pétillant moins longtemps... |
Par lapatateuh : le 23/10/11 à 17:34:52
Dire merci | J'ai fait une intoxication alimentaire au nutella et depuis j'ai juste BCP de mal à en manger! Et pourtant j'étais une vraie accro! Donc manger une cuillère de pot qui a tourné, soyez bien malade pdt 5jours, après la nutella ça vous passe! |
Par wicky : le 23/10/11 à 17:46:47
Dire merci | Un pot de nutella qui a tourné, impossible je lui laisse pas le temps de périmer |
Par SDE : le 23/10/11 à 19:18:53
Déconnecté Dire merci | hé oui l'huile est un conservateur (ex sardine à l'huile) le sucre aussi (ex les confitures) alors le pot qui a tourné devait être super vieux |
Par wicky : le 23/10/11 à 20:48:35
Dire merci | Et voici le speech de ferrero, de quoi manger du nutella la conscience tranquille...(ou presque ) : "Des choix responsables dans nos achats de matières premières Soutenir le développement de filières durables Nous privilégions des rapports directs avec nos fournisseurs de matières premières, et construisons ensemble des relations basées sur la transparence et la confiance. En parallèle, Ferrero soutient, en partenariat avec les institutions et les ONG, une approche collective et de proximité, visant à promouvoir le développement de filières durables. - Au sein de la filière cacao, nous sommes membres actifs de l’International Cocoa Initiative (ICI) et de la World Cacao Fondation (WCF). L’un des objectifs communs est de contrôler et soutenir les efforts visant à éradiquer le travail des enfants et le travail forcé dans la production de cacao et de produits dérivés. - Au sein de la filière noisettes, Ferrero a créé, en 2006, la « Hazelnut Business Development » (HBD), dont l’objectif est d’établir des partenariats de longue durée avec les cultivateurs, Des engagements concrets concernant notre approvisionnement en huile de palme Depuis 2005, Ferrero est également engagée aux cotés de la WWF au sein de la table ronde pour une huile de palme durable (Roundtable on Sustainable Palm Oil - RSPO) dans le but d’agir avec l’ensemble des acteurs de la filière pour une production respectant l’environnement. En 2009, Ferrero a commencé à acheter de « l’huile de palme durable certifiée RSPO » et s’est engagée à accroître progressivement son quota d’huile de palme durable certifiée, pour atteindre 100% en 2015. En parallèle, Ferrero s’est engagée à ne pas s’approvisionner en huile de palme dans certaines régions dans lesquelles la culture de l’huile de palme conduit à la déforestation (par exemple l’Indonésie). Pas d'OGM dans nos produits Attentifs aux attentes de nos consommateurs, nous nous sommes engagés à ne pas utiliser de matières premières génétiquement modifiés ou provenant d’organismes génétiquement modifiés dans la fabrication de nos produits. Ainsi nous mettons en place des partenariats avec nos fournisseurs, et des procédures de contrôle garantissant la validité de notre engagement tout au long de notre filière de production" |
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