Forum cheval
Le salon de discussion

Nutella, beuuuurkkk !!!

Sujet commencé par : wicky - Il y a 77 réponses à ce sujet, dernière réponse par wicky
Par wicky : le 22/10/11 à 20:50:34

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
Voici la vidéo d'une expérience écoeurante faite avec le Nutella :

Lien

et vous savez pas le plus dingue ???
... ben ça me dissuade même pô d'en manger, c'est crô boooonnn !

On est accro où on ne l'est pas...


Messages 41 à 77, Page : 1 | 2

Par wicky : le 23/10/11 à 08:46:17

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 +1 casimir, c'est pas écologique, c'est pas bon pour le cholesterol et le diabète mais c'est boooooon

Par lineginger : le 23/10/11 à 08:54:42

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2008
9314 messages

2 remerciements
Dire merci
 ben moi j'aime pas le nutélas

Par casimir : le 23/10/11 à 09:53:16

Déconnecté

Inscrit le :
06-10-2004
42334 messages

100 remerciements
Dire merci
 lineginger · pas grave ça en fait plus pour les autres

Par princesonor21 : le 23/10/11 à 10:46:04

Déconnecté
Au lieu de taxer les boissons sucrés on ferait mieux de taxer tous les produits trop gras.

Le beurre de cacao serait bien mieux dans le nutella que l'huile de palme seulement le premier coûte plus cher que le second.

Par kosmos : le 23/10/11 à 10:51:10

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2010
5943 messages

47 remerciements
Dire merci
 ah j'ai vu cette petite expérience, et je mange toujours du nutella

apparemment c'est idem pour la danette, la moitié du pot serait de l'huile

Par laureBrrrrr : le 23/10/11 à 10:51:47

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2005
79134 messages

397 remerciements
Dire merci
 je note le lien de ciriolla

moi je n'aime plus le nutella depuis quelques années, j'ai jamais su pourquoi avant j'adorais ..

enfin la la video calme grandement quand même

Par ciriolla : le 23/10/11 à 10:59:41

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 c'est bien meilleur que le nutella

moi je n'achete plus que ca

Par sheytana : le 23/10/11 à 11:06:40

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2007
143757 messages

2325 remerciements
Dire merci
Pareil Laure, avant j'adorais ça, maintenant j'en mange plus du tout... D'ailleurs on a un pot a la maison depuis X temps, il se fini difficilement

Par kosmos : le 23/10/11 à 11:11:59

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2010
5943 messages

47 remerciements
Dire merci
 j'en mange moins aussi, c'est par périodes, le pot peur faire une semaine comme 6 mois.

enfin quand même ma banane/nutella d'hier soir était bien bonne

Par wicky : le 23/10/11 à 12:16:16

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 banane nutella, ça doit bien tenir au corps ça
Quand j'etais gamine au gouter on se faisait des tartines pain beurre banane saupoudré de cacao, miam...

Par kosmos : le 23/10/11 à 12:28:33

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2010
5943 messages

47 remerciements
Dire merci
 hum oui les tartines au beurre et au cacao comme c'était bon!!!!!

la banane/nutella je confirme, t'en manges qu'une

Par SDE : le 23/10/11 à 12:36:16

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
18362 messages

206 remerciements
Dire merci
 Moi je fais fondre du chocolat patissier (du bon !) j'y mets de la poudre de noisettes et hop, sur les crêpes !
C'est plus diététique et très bon !

Sinon faudrait tourner une contre-pub nutella ce serait marrant :
au lieu de "un verre de lait grand comme ça !" la femme au sourire niais dirait "avec un verre entier de sucre et un pichet d'huile de palme hydrogénée grands comme ça !"

Par kosmos : le 23/10/11 à 12:39:05

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2010
5943 messages

47 remerciements
Dire merci
 SDE

c'est vrai que le chocolat pâtissier est bien moins gras, et en plus c'est trop bon

Par kefiretlome : le 23/10/11 à 12:40:43

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29452 messages

878 remerciements
Dire merci
Ah, que les raccourcis sont faciles !!!!
huile de palme = cancer....

Non !
C'est l'huile HYDROGENEE qui est dangereuse.
C'est le processus d'hydrogénisation de l'huile (procédé consistant à rendre l'huile "solide" qui génère des acides gras Trans, et c'est eux qui sont soupçonnés d'être cancérigènes.
L'huile de palme utilisée en son état naturel, donc non solide, est ni plus ni moins qu'une huile végétale, donc l'excès provoque effectivement des problèmes de santé (obésité, cholestérol, problèmes cardiaques, etc...), et vrai, l'huile de palme n'est pas une huile intéressante de par sa composition, en tout cas, elle n'apporte rien de particulier à sa consommation (contrairement à certaines huiles comme l'huile d'olive, ou l'huile de pépins de raisin, qui sont "bonnes" pour la santé, le terme de "bon" devant être relativisé : un aliment n'est "bon" pour la santé que s'il est consommé de façon raisonnable. Aucun excès n'est bon)
Il n'y a pas que l'huile de palme qui peut être hydrogénée. Toutes le peuvent, plus ou moins. Mais l'huile de palme étant peu coûteuse, c'est surtout celle là qui est utilisée par les fabricants. (comme l'huile de coprah)

Alors, pourquoi hydrogéner l'huile ?
Au départ, en pâtisserie, on utilisait du beurre.
Mais le beurre, a une certaine époque, s'est retrouvé sur le banc des accusés : cholestérol, graisse animale, pas bon pour le coeur ....
Alors il a fallu faire autre chose. A l'époque, l'huile végétale était considérée comme une matière grasse bien meilleure que le beurre pour l'organisme. Mais le problème, c'est que c'est liquide, et que les produits réalisés avec n'avaient pas la même "tenue" ou consistance que ceux au beurre....
Le procédé d'hydrogénation permettait de gommer cette différence, victoire !!!
Et ceux qui sont assez âgés se rappellent peut-être de la pub pour la végétaline, qui donnait des frites "légères et croustillantes" !

Depuis, on s'est rendu compte que ce processus d'hydrogénation n'était pas bon pour la santé, à cause de ces fameux acides gras trans qui en résultent (et qui sont pire que le beurre !)

D'où la marche arrière des fabricants : regardez les emballages, de plus en plus, vous voyez écrit "sans matières grasses hydrogénées"
D'autres vont plus loin, en indiquant "sans huile de palme", car l'huile de palme, elle, c'est un autre problème qui reste : la déforestation. En son état liquide, elle n'est pas plus mauvaise que ça pour la santé, mais l'exploitation des palmiers à huile est mauvaise pour la Planète.

Evidement, dans l'esprit des gens, à force d'entendre tout et n'importe quoi, on fait des amalgames, et on mélange tout....

Bon, maintenant que j'ai fini mon laïus, je termine par une chose :

Le Nutella, c'est trooooop bon !
Je ne suis pas prête d'arrêter d'en manger !

Par wicky : le 23/10/11 à 12:47:30

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 merci pour ces infos kefir, c'est pas qu'on va arrêter d'en manger mais au moins on sait ce qu'on mange quoi

Par SDE : le 23/10/11 à 12:47:56

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
18362 messages

206 remerciements
Dire merci
 Moi, par moment je trovuais ça délicieux...
Mais l'autre jour j'en ai acheté un pot, ça ne m'a pas tant mis l'eau à la bouche...
(genre on en rêve la nuit tant qu'il y a encore un fond de pot dans le placard)

Par contre, le coca... hmmmm J'en bois très rarement, mais ça me fait toujours un effet terrible !

Par wicky : le 23/10/11 à 12:58:45

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 à propos de coca, t'as déjà vu la video où on plonge un morceau de viande dans du coca pendant x heures ?
Ben pareil il m'arrive quand même d'en boire et j'aime ça

Par kefiretlome : le 23/10/11 à 12:59:06

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29452 messages

878 remerciements
Dire merci
Ah, le Coca !!!
Là, je suis carrément addict....

Par ciriolla : le 23/10/11 à 13:00:29

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 idem pour le coca....

Par wicky : le 23/10/11 à 13:10:10

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 moralité tout ce qui est pas bon pour la santé ben on aiiiiiiiime

je vais meme vous avouer un truc, moi qui ne mange plus de viande depuis une dizaine d'années il m'arrive encore de craquer pour des oursons à la guimauve pleins de gélatine beuuuurk...mais miiiiiam quand même

Par kosmos : le 23/10/11 à 13:12:13

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2010
5943 messages

47 remerciements
Dire merci
 huuummmmmm le coca

Par Navis : le 23/10/11 à 13:13:33

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2004
26709 messages

17 remerciements
Dire merci
 il arrive quoi à la viande ds le coca ? elle se retransforme en cochon vivant ??

Par kefiretlome : le 23/10/11 à 13:15:09

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29452 messages

878 remerciements
Dire merci
Bon, faut savoir un truc quand même : le Nutella, c'est bon, parce que c'est gras !
C'est le gras qui donne le moelleux d'un aliment
Evidement, quand c'est trop gras, on ne trouve pas ça bon, mais le trop gras du goût n'a rien à voir avec le trop gras de la santé.
Quand on trouve quelque chose "bon" (au goût), c'est souvent déjà trop gras pour la santé.

Pas sûre du tout que le Nutella, débarrassé de son huile (Nutella allégé ! ) soit aussi agréable à manger que le Nutella tel que....

Par sheytana : le 23/10/11 à 13:18:00

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2007
143757 messages

2325 remerciements
Dire merci
 Je déteste le coca

LOL la viande elle se dissous ou quoi

Par emilie100787 : le 23/10/11 à 13:25:46

Déconnecté
 Lien

Par wicky : le 23/10/11 à 13:56:38

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 merci emilie

Par SDE : le 23/10/11 à 15:44:21

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
18362 messages

206 remerciements
Dire merci
 moralité tout ce qui est pas bon pour la santé ben on aiiiiiiiime
je sais plus où, j'avais lu que le plaisir monte au cerveau surtout quand on mange des trucs gras et sucrés. Mère nature avait créé les premiers hommes ainsi pour leur faire avaler en priorité les aliments importants pour leur survie, les plus nourrissants...
Evidemment dans la sosiété d'aujourd'hui c'est devenu un poids à trâiner... On aime le nutella et la coca

des fois je me demande si j'aimerais autant le coca, si j'en buvais à satiété, 1l ou 1l et demi par jour...
bon peut-être mais je pèserais 150 kilos
Et puis avec la nouvelle taxe je deviendrais pauvre comme Job

Pour l'acidité du coca, elle ne doit pas être pire que celle des sucs gastriques, de PH 2 environ. On est normalement armé pour ça !
Enfin tant qu'on n'abuse pas, c'est comme pour tout

par rapport à l'expérience en vidéo ça ressemble à une viande marinée dans du vinaigre vous ne trouvez pas ?


Par kefiretlome : le 23/10/11 à 15:55:27

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29452 messages

878 remerciements
Dire merci
Ben oui, le Coca est acide, c'est une certitude, mais effectivement, il l'est moins que le pH de l'estomac, donc pas de souci. On est capable de digérer le coca.

Pour info, le coca est même moins acide que le Pepsi (enfin, c'était le cas quand j'avais 12 ou 13 ans...)
Notre prof de Sciences Naturelles (ça ne s'appelait pas encore SVT) nous avait montré le pHmètre, et fait un cours sur les acides et les bases.
Travaux pratiques : faire des tests.
On a donc mesuré le coca et le pepsi. Coca pH 2,7, et Pepsi pH 2,5 !
Coca moins acide que Pepsi.
Je ne sais pas si c'est toujours le cas aujourd'hui.
Je bois beaucoup de Coca (de 1 canette à une bouteille par jour....), et je n'ai toujours pas de trou dans l'estomac.

Par Rivermist : le 23/10/11 à 16:01:00

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
  là je vais vomir, déjà que le chocolat et le Nutella beurk mais alors là !

Par melek : le 23/10/11 à 16:04:43

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2016
1660 messages

130 remerciements
Dire merci
 Evidemment qu'un coca va pas te déclencher un ulcère à l'estomac ! Ce qui est plus à craindre ce sont les reflux gastro-oesophagien avec.. Et l'oesophage lui, il a pas un supporte beauuucoup moins bien l'acidité.

Par kefiretlome : le 23/10/11 à 16:04:55

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29452 messages

878 remerciements
Dire merci
La limonade aussi, est acide.
Mais je crois que c'est le Schweppes le plus acide des sodas.

Par maxukase : le 23/10/11 à 17:01:32

Déconnecté
 Moi ce que je vois sur sa vidéo, c'est qu'il a usé un pot de nutella (et un gros en plus !) sans même en manger

Par lisis : le 23/10/11 à 17:06:25

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
ben oui, le nutella c'est en gros du gras et du sucre, avec un vague goût de mauvais chocolat, quand on sait lire une étiquette on le sait déjà

à la limite en le saupoudrant de van houten ça passe mais bon, moi j'aime le goût du chocolat et des noisettes, pas du gras et du sucre blanc (mais les premiers sont évidemment bien plus chers que les seconds)
j'ai une recette pour faire de la pâte à tartiner de ce genre, faudrait que j'essaie un de ces jours, avec un autre dosage et des ingrédients de bonne qualité ça doit être meilleur.

Le coca pareil, je trouve ça trop sucré, le seul que j'aime vraiment c'est :

avec un petit goût de châtaigne par contre il reste pétillant moins longtemps...

Par lapatateuh : le 23/10/11 à 17:34:52

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40933 messages

476 remerciements
Dire merci
J'ai fait une intoxication alimentaire au nutella et depuis j'ai juste BCP de mal à en manger!
Et pourtant j'étais une vraie accro!

Donc manger une cuillère de pot qui a tourné, soyez bien malade pdt 5jours, après la nutella ça vous passe!
 

Par wicky : le 23/10/11 à 17:46:47

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 Un pot de nutella qui a tourné, impossible je lui laisse pas le temps de périmer

Par SDE : le 23/10/11 à 19:18:53

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
18362 messages

206 remerciements
Dire merci
 hé oui l'huile est un conservateur (ex sardine à l'huile) le sucre aussi (ex les confitures) alors le pot qui a tourné devait être super vieux

Par wicky : le 23/10/11 à 20:48:35

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 Et voici le speech de ferrero, de quoi manger du nutella la conscience tranquille...(ou presque ) :

"Des choix responsables dans nos achats de matières premières

Soutenir le développement de filières durables

Nous privilégions des rapports directs avec nos fournisseurs de matières premières, et construisons ensemble des relations basées sur la transparence et la confiance. En parallèle, Ferrero soutient, en partenariat avec les institutions et les ONG, une approche collective et de proximité, visant à promouvoir le développement de filières durables.

- Au sein de la filière cacao, nous sommes membres actifs de l’International Cocoa Initiative (ICI) et de la World Cacao Fondation (WCF). L’un des objectifs communs est de contrôler et soutenir les efforts visant à éradiquer le travail des enfants et le travail forcé dans la production de cacao et de produits dérivés.

- Au sein de la filière noisettes, Ferrero a créé, en 2006, la « Hazelnut Business Development » (HBD), dont l’objectif est d’établir des partenariats de longue durée avec les cultivateurs,

Des engagements concrets concernant notre approvisionnement en huile de palme

Depuis 2005, Ferrero est également engagée aux cotés de la WWF au sein de la table ronde pour une huile de palme durable (Roundtable on Sustainable Palm Oil - RSPO) dans le but d’agir avec l’ensemble des acteurs de la filière pour une production respectant l’environnement.

En 2009, Ferrero a commencé à acheter de « l’huile de palme durable certifiée RSPO » et s’est engagée à accroître progressivement son quota d’huile de palme durable certifiée, pour atteindre 100% en 2015.

En parallèle, Ferrero s’est engagée à ne pas s’approvisionner en huile de palme dans certaines régions dans lesquelles la culture de l’huile de palme conduit à la déforestation (par exemple l’Indonésie).

Pas d'OGM dans nos produits

Attentifs aux attentes de nos consommateurs, nous nous sommes engagés à ne pas utiliser de matières premières génétiquement modifiés ou provenant d’organismes génétiquement modifiés dans la fabrication de nos produits. Ainsi nous mettons en place des partenariats avec nos fournisseurs, et des procédures de contrôle garantissant la validité de notre engagement tout au long de notre filière de production"

Page : 1 | 2
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval