Vivre dans la plus belle région de France
Sujet commencé par : mon ptit fidji - Il y a 137 réponses à ce sujet, dernière réponse par casimirusPar mon ptit fidji : le 19/12/11 à 13:35:10
Dire merci | parceque tyoc se moque...voici le NORD PAS DE CALAIS..comme si vous y etiez |
Par mon ptit fidji : le 19/12/11 à 20:31:39
Dire merci | ce soir j'ai fait une tarte au maroilles manquerait plus que la tarte au suc! |
Par carolinev : le 19/12/11 à 20:52:46
Dire merci | Hum la tarte au suc |
Par Loarghann : le 19/12/11 à 22:06:00
Dire merci | c'est bien ce que je me disais, la plus belle région de France, c'est bien....... La Belgique Les gilles, le moule frite, knokke, brugges, la tarte al djote , les plages, les terrils, la bière, les maisons de briques rouges j'avoue, on n'a pas les beaux chats moi aussi j'aime ma région, mais c'est la jumelle de la votre Coralie |
Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 10:26:35
Dire merci | moi j'aime beaucoup la belgique aussi et parler avec votre accent! j'ai connais meme l'hymne national!on est fan ou on l'est pas! et mon reve..manger des frites dans l'atonium |
Par Maevan : le 20/12/11 à 10:28:08
Dire merci | A tiens, d'ailleurs je prends les recettes de welsh et de tarte au maroilles |
Par Juxstine : le 20/12/11 à 10:54:41
Dire merci | Même que des fois , dans le nord on a du soleil ( si si je vous assure ) et il y fait bon vivre Pff Maintenant , je suis dans le PDC la semaine , ça vaut pas le nord quand même ( ) |
Par Juxstine : le 20/12/11 à 10:55:27
Dire merci | Ahh la tarte au suc M'en va en d'mander une à m'aman tient |
Par ami des chevaux : le 20/12/11 à 10:59:45
Dire merci | Moi, ce que je préfère en Belgique c'est Coralie et dans le Nord: a vous de deviner |
Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 11:09:31
Dire merci | la "boisson"?? |
Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 11:14:48
Dire merci | moi la tarte je la fais au feeling -1/4 de maroilles -3oeufs -creme fraiches -sel/poivre -pate feuilletée ou brisée comme tu préfères! étaler sa pate,faire les ptits trous avec ta fourchette, dans un saladier battre les oeufs et mette 4grosses cuilleres de creme fraiche,sel(pas trop car le fromton est déjà bien salé)poivre(et éventuelement aujouter un peu d'échalotte tres bien coupée) mettre le mélange dans le plat à tarte et couper des tranches de maroilles et les mettre dans le mélange.. au four environ 30min,à 180degres... et manger avec des chiccons |
Par ami des chevaux : le 20/12/11 à 11:18:11
Dire merci | la "boisson"?? mais non euhhhhhhhhhhhhhh, c'est Cyb |
Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 11:20:17
Dire merci | mais cyb est un nectar |
Par Maevan : le 20/12/11 à 11:21:46
Dire merci | Merci MFP ! |
Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 11:23:55
Dire merci | de rien!! |
Par cyberds : le 20/12/11 à 11:24:58
Dire merci | welsh rarebit - 1 tranche de pain un peu rassi - 200 à 300 g de cheddar ou chester (fromage anglais de couleur orange) - 10 cl de bière brune (ou blonde, mais la vraie recette est à base de brune) - 1 tranche de jambon Selon les goûts : un peu de moutarde ou sauce anglaise (Worcestershire sauce) Faire griller la tartine. Préchauffer le four à 250° (grill). Dans une casserole, faire chauffer la bière et ajouter petit à petit le fromage préalablement coupé en dès ou râpé. Assaisonner selon votre goût de moutarde ou de Worcestershire sauce. Dans un plat à gratin individuel, disposer la tartine et le jambon par dessus. Napper avec le fromage fondu à la bière (la tartine doit beigner dans le fromage). Passer sous le grill 5 à 10 min. C'est près quand le fromage est bien grillé. A manger sitôt sorti du four car le fromage a tendance à durcir en refroidissant. En accompagnement : soit rien, soit une salade, soit, pour les gros mangeurs qui n'ont pas peur de grossir, des petites pommes de terre aux herbes (ou des frites...). Message édité le 20/12/11 à 11:24 |
Par Maevan : le 20/12/11 à 11:27:18
Dire merci | Et merci Cyb... |
Par aline13 : le 20/12/11 à 16:46:04
Déconnecté | raaaaaaaaaaaah les chicons...avec des pommes fruits et une sauce à l'ail |
Par casimirus : le 20/12/11 à 17:25:51
Par elevcaraib : le 20/12/11 à 20:27:18
Dire merci | En tout cas très jolies photos, j'ose même plus faire un post sur ma région |
Par aline13 : le 20/12/11 à 20:31:18
Déconnecté | CR ! |
Par cicitt : le 20/12/11 à 20:34:44
Déconnecté | Zavez pas parlé du potjevleesch, non? |
Par cicitt : le 20/12/11 à 20:35:35
Déconnecté | Sinon le Maroilles, miam (mais on en trouve très facilement chez moi). Par contre, les frites de la baraque à frites, ça me manque Et les ducasse du Ch'nord? Hein??? |
Par elevcaraib : le 20/12/11 à 20:35:42
Dire merci | c'est possible de m'exporter les moules ! svp avec un bout de maroille .... merci pour les frites, pas de patate mais je vais me débrouiller avec du fruit à pain |
Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 20:40:35
Dire merci | envoie moi la noire et je t'envoie son poid en maroilles |
Par casimirus : le 20/12/11 à 20:41:26
Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 20:41:51
Dire merci | les moules..je doute de la fraicheur! |
Par aline13 : le 20/12/11 à 20:42:19
Déconnecté | miam ! le potjemachinbidule là...y'a quoi dedans ? |
Par cicitt : le 20/12/11 à 20:42:44
Déconnecté | Merci Casi |
Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 20:44:15
Dire merci | on ne demande jamais à un chti ce qu'il y a dans sa bouffe(parceque meme nous on sait pas!) |
Par casimirus : le 20/12/11 à 20:44:27
Par cyberds : le 20/12/11 à 20:44:52
Dire merci | moi j'achète celui là, j'en ai plein mes placards en Touraine |
Par elevcaraib : le 20/12/11 à 20:45:06
Dire merci | prépare toi je t'envoi la noire 1/4 ... te fais une copie de google map pour le tir de maroille ... |
Par cyberds : le 20/12/11 à 20:46:17
Dire merci | Casi tes photos !!! Aline, y'a des viandes blanches, du g'chnièfre et de la gelée |
Par casimirus : le 20/12/11 à 20:46:58
Déconnecté | dans le potjevleesch, il y a du poulet, du lapin, du veau, du porc, des lardons, des oignons, des carottes, du laurier, des baies de genièvre et de la bière. on fait mariner tout ça au frais pendant 24 heures, on fait cuire au four 4 heures, on met au frais et on mange ça avec des frites et de la salade. |
Par casimirus : le 20/12/11 à 20:47:53
Déconnecté | ma tata de Dunkerque m'a filé la recette il y a quelques années ... depuis, c'est moi qui le fait |
Par cyberds : le 20/12/11 à 20:49:36
Dire merci | rhooo Casi, t'es un cordon bleu toi ! |
Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 20:52:01
Dire merci | jt'envoie un cargo de maroilles |
Par casimirus : le 20/12/11 à 20:52:24
Déconnecté | oh non cyb, c'est super facile à faire .... juste un petit peu longuet |
Par cicitt : le 20/12/11 à 20:56:52
Déconnecté | J'ai une grande passion aussi, j'en mangerai des tonnes, la vergeoise brune, mmmmmmmm |
Par casimirus : le 20/12/11 à 20:57:41
Page : 1 | 2 | 3 | 4
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 472) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous