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Vivre dans la plus belle région de France

Sujet commencé par : mon ptit fidji - Il y a 137 réponses à ce sujet, dernière réponse par casimirus
Par mon ptit fidji : le 19/12/11 à 13:35:10

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 parceque tyoc se moque...voici le
NORD PAS DE CALAIS..comme si vous y etiez





Messages 81 à 120, Page : 1 | 2 | 3 | 4

Par mon ptit fidji : le 19/12/11 à 20:31:39

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 ce soir j'ai fait une tarte au maroilles

manquerait plus que la tarte au suc!

Par carolinev : le 19/12/11 à 20:52:46

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 Hum la tarte au suc

Par Loarghann : le 19/12/11 à 22:06:00

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 c'est bien ce que je me disais, la plus belle région de France, c'est bien....... La Belgique

Les gilles, le moule frite, knokke, brugges, la tarte al djote , les plages, les terrils, la bière, les maisons de briques rouges

j'avoue, on n'a pas les beaux chats


moi aussi j'aime ma région, mais c'est la jumelle de la votre

Coralie

Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 10:26:35

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 moi j'aime beaucoup la belgique aussi et parler avec votre accent! j'ai connais meme l'hymne national!on est fan ou on l'est pas!

et mon reve..manger des frites dans l'atonium

Par Maevan : le 20/12/11 à 10:28:08

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 A tiens, d'ailleurs je prends les recettes de welsh et de tarte au maroilles

Par Juxstine : le 20/12/11 à 10:54:41

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 Même que des fois , dans le nord on a du soleil ( si si je vous assure ) et il y fait bon vivre



Pff Maintenant , je suis dans le PDC la semaine , ça vaut pas le nord quand même ( )

Par Juxstine : le 20/12/11 à 10:55:27

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 Ahh la tarte au suc


M'en va en d'mander une à m'aman tient

Par ami des chevaux : le 20/12/11 à 10:59:45

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 Moi, ce que je préfère en Belgique c'est Coralie et dans le Nord: a vous de deviner

Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 11:09:31

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 la "boisson"??

Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 11:14:48

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 moi la tarte je la fais au feeling

-1/4 de maroilles
-3oeufs
-creme fraiches
-sel/poivre
-pate feuilletée ou brisée comme tu préfères!


étaler sa pate,faire les ptits trous avec ta fourchette,
dans un saladier battre les oeufs et mette 4grosses cuilleres de creme fraiche,sel(pas trop car le fromton est déjà bien salé)poivre(et éventuelement aujouter un peu d'échalotte tres bien coupée)
mettre le mélange dans le plat à tarte et couper des tranches de maroilles et les mettre dans le mélange..
au four environ 30min,à 180degres...

et manger avec des chiccons

Par ami des chevaux : le 20/12/11 à 11:18:11

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la "boisson"??

mais non euhhhhhhhhhhhhhh, c'est Cyb

Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 11:20:17

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 mais cyb est un nectar

Par Maevan : le 20/12/11 à 11:21:46

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 Merci MFP !

Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 11:23:55

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 de rien!!

Par cyberds : le 20/12/11 à 11:24:58

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welsh rarebit

- 1 tranche de pain un peu rassi
- 200 à 300 g de cheddar ou chester (fromage anglais de couleur orange)
- 10 cl de bière brune (ou blonde, mais la vraie recette est à base de brune)
- 1 tranche de jambon

Selon les goûts : un peu de moutarde ou sauce anglaise (Worcestershire sauce)

Faire griller la tartine. Préchauffer le four à 250° (grill).
Dans une casserole, faire chauffer la bière et ajouter petit à petit le fromage préalablement coupé en dès ou râpé. Assaisonner selon votre goût de moutarde ou de Worcestershire sauce.
Dans un plat à gratin individuel, disposer la tartine et le jambon par dessus. Napper avec le fromage fondu à la bière (la tartine doit beigner dans le fromage). Passer sous le grill 5 à 10 min. C'est près quand le fromage est bien grillé. A manger sitôt sorti du four car le fromage a tendance à durcir en refroidissant.
En accompagnement : soit rien, soit une salade, soit, pour les gros mangeurs qui n'ont pas peur de grossir, des petites pommes de terre aux herbes (ou des frites...).



Message édité le 20/12/11 à 11:24

Par Maevan : le 20/12/11 à 11:27:18

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 Et merci Cyb...

Par aline13 : le 20/12/11 à 16:46:04

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 raaaaaaaaaaaah les chicons...avec des pommes fruits et une sauce à l'ail

Par casimirus : le 20/12/11 à 17:25:51

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 je vous propose un petit voyage dans le chud du ch'nord .... ma Picardie à moi

la Somme côté mer










la Somme côté campagne







Les châteaux de l'Oise









nos belles forêts







et le parc equestre de Compiegne




Par elevcaraib : le 20/12/11 à 20:27:18

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En tout cas très jolies photos, j'ose même plus faire un post sur ma région


Par aline13 : le 20/12/11 à 20:31:18

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 CR !

Par cicitt : le 20/12/11 à 20:34:44

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 Zavez pas parlé du potjevleesch, non?


Par cicitt : le 20/12/11 à 20:35:35

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 Sinon le Maroilles, miam (mais on en trouve très facilement chez moi). Par contre, les frites de la baraque à frites, ça me manque

Et les ducasse du Ch'nord? Hein???

Par elevcaraib : le 20/12/11 à 20:35:42

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 c'est possible de m'exporter les moules ! svp

avec un bout de maroille .... merci

pour les frites, pas de patate mais je vais me débrouiller avec du fruit à pain

Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 20:40:35

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envoie moi la noire et je t'envoie son poid en maroilles

Par casimirus : le 20/12/11 à 20:41:26

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 Le potjevleesch pour faire plaisir à cicitt




Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 20:41:51

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 les moules..je doute de la fraicheur!

Par aline13 : le 20/12/11 à 20:42:19

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 miam ! le potjemachinbidule là...y'a quoi dedans ?

Par cicitt : le 20/12/11 à 20:42:44

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 Merci Casi

Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 20:44:15

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 on ne demande jamais à un chti ce qu'il y a dans sa bouffe(parceque meme nous on sait pas!)


Par casimirus : le 20/12/11 à 20:44:27

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 et la soupe à l'ail d'Arleux ... le meilleur remède contre le rhume


Par cyberds : le 20/12/11 à 20:44:52

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 moi j'achète celui là, j'en ai plein mes placards en Touraine


Par elevcaraib : le 20/12/11 à 20:45:06

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 prépare toi je t'envoi la noire 1/4 ...

te fais une copie de google map pour le tir de maroille ...

Par cyberds : le 20/12/11 à 20:46:17

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 Casi tes photos !!!

Aline, y'a des viandes blanches, du g'chnièfre et de la gelée

Par casimirus : le 20/12/11 à 20:46:58

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 dans le potjevleesch, il y a du poulet, du lapin, du veau, du porc, des lardons, des oignons, des carottes, du laurier, des baies de genièvre et de la bière.

on fait mariner tout ça au frais pendant 24 heures, on fait cuire au four 4 heures, on met au frais et on mange ça avec des frites et de la salade.


Par casimirus : le 20/12/11 à 20:47:53

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 ma tata de Dunkerque m'a filé la recette il y a quelques années ... depuis, c'est moi qui le fait

Par cyberds : le 20/12/11 à 20:49:36

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 rhooo Casi, t'es un cordon bleu toi !

Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 20:52:01

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 jt'envoie un cargo de maroilles

Par casimirus : le 20/12/11 à 20:52:24

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 oh non cyb, c'est super facile à faire .... juste un petit peu longuet

Par cicitt : le 20/12/11 à 20:56:52

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 J'ai une grande passion aussi, j'en mangerai des tonnes, la vergeoise brune, mmmmmmmm

Par casimirus : le 20/12/11 à 20:57:41

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 et la rabote ! à se rouler par terre et tellement simple à faire




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