Forum cheval
Le salon de discussion

Vivre dans la plus belle région de France

Sujet commencé par : mon ptit fidji - Il y a 137 réponses à ce sujet, dernière réponse par mon ptit fidji
Par mon ptit fidji : le 19/12/11 à 13:35:10

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2007
5613 messages

1 remerciements
Dire merci
 parceque tyoc se moque...voici le
NORD PAS DE CALAIS..comme si vous y etiez





Messages 121 à 137, Page : 1 | 2 | 3 | 4

Par elevcaraib : le 20/12/11 à 20:59:23

Déconnecté

Inscrit le :
11-08-2011
312 messages
Dire merci
miam ! le potjemachinbidule là...y'a quoi dedans

Aline ! on veut pas savoir (on veut et c tout) .... nous dire ce que tu mets dans la bouillamachin non plus ...

Par cicitt : le 20/12/11 à 21:01:15

Déconnecté
 Miam, mais ça m'a l'air très bon, je ne connais pas. Tu peux me donner la recette ?

Je vais faire ça et un Welsh un de ces soirs, ça nous fera un ptit repas typique du Ch'nord, avec une Karmeliet bien fraîche pour monsieur





Message édité le 20/12/11 à 21:01

Par casimirus : le 20/12/11 à 21:02:39

Déconnecté
cicitt  ... c'est la recette de la rabote que tu veux ?

elevcaraib ... regarde à la page précédente pour les ingrédients du potjevleesch

Par cicitt : le 20/12/11 à 21:04:19

Déconnecté
 Viiiii (j'en ai vu sur google, mais je veux bien la tienne, si tu as des conseils et tout )

Par TATADRAGON : le 20/12/11 à 21:05:18

Déconnecté

Inscrit le :
26-02-2006
2776 messages

41 remerciements
Dire merci
 je conno point la rabotte ??? c'est quoi ?

Par casimirus : le 20/12/11 à 21:09:45

Déconnecté
 alors ...

tu prends des pommes (qui ont du goût, l'idéal sont les boskoop du jardin).

tu pèles tes pommes, tu évides le centre, dans le trou tu mets un petit morceau de beurre, un morceau de sucre roux et une pincée de canelle.

tu enveloppes tes pommes dans un carré de pâte feuilletée, tu pinces les bords, tu dores le tout au pinceau avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et du sucre.

tu mets 30 minutes à four doux (180°C)

voilà, c'est tout

Par laureate22 : le 20/12/11 à 21:11:42

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 Casimirus le truc avec de la biére et les différents viandes blanches (le pojmachin), c'est drole , ma cht'is de mére le fesait uniquement avec du lapin et du coup moi j'le fo comme ch'a !

Avec une salade verte , c'est souvent notre repas du dimanche soir !




Par contre c'est un peu long à cuire .

Par TATADRAGON : le 20/12/11 à 21:12:22

Déconnecté

Inscrit le :
26-02-2006
2776 messages

41 remerciements
Dire merci
 haaaaaaaaaaaa, merci
perso, j'appelle cela des pommes en cage

Par casimirus : le 20/12/11 à 21:14:52

Déconnecté
 oui, la rabote c'est un peu le dessert de toutes les régions où on trouve des pommes, y'a que le nom qui change et parfois un détail dans les ingrédients.

remarque, en Normandie ils mettent un sucre trempé dans le calva à l'intérieur de la pomme et ils servent tiède avec de la crème fraîche qui colle bien à la cuillère ... c'est pas dégueu non plus

Par casimirus : le 20/12/11 à 21:16:46

Déconnecté
lauréate ... pareil pour le potjevleesch, il y a des variantes familiales.

personne ne veut la recette de la soupe à l'ail ? .... c'est pourtant franchement délicieux.

Par laureate22 : le 20/12/11 à 21:20:01

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 ho, si vas-y !

Je suis curieuse !

(ça doit etre un peu comme celle à l'oignon ?)

Par casimirus : le 20/12/11 à 21:27:06

Déconnecté
 il faut une tête d'ail par personne, des pommes de terre, un jaune d'oeuf, de la crème, du gruyère râpé et des petits croutons de pain grillé.

éplucher l'ail et quelques pommes de terres (2 grosses ou 4 petites).

mettre dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter un peu de gros sel. Faire cuire 45 minutes.

mixer le tout, lier avec le jaune d'oeuf.

servir dans une assiette contenant une cuillère à soupe de crème fraîche, ajouter quelques croutons et parsemer de gruyère.

Les soirs où a la crève, on mange ça, on se régale, on transpire toute la nuit et on n'a plus rien le lendemain.

on sent juste le goût de l'ail mais ça ne pique pas du tout.

Par laureate22 : le 20/12/11 à 21:30:51

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 
Muuuuuuuuuuuummm !

Et économique en plus !

Je vais en faire à ma tite famille , mon grand est pas bien depuis cet a-m justement ....il a la créve.

Par casimirus : le 20/12/11 à 21:37:19

Déconnecté
 il va me maudir ton grand

Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 21:38:41

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2007
5613 messages

1 remerciements
Dire merci
 soupe à l'ail
miam miam!!!!


c'est pour ça que dans le nord y'a pas de vampires

Par elevcaraib : le 20/12/11 à 22:53:33

Déconnecté

Inscrit le :
11-08-2011
312 messages
Dire merci
 csimirus, je note t'inquiète ...

c'est pour ça que dans le nord y'a pas de vampires
ou un bon contraceptif ...

Par mon ptit fidji : le 20/12/11 à 23:26:42

Déconnecté

Inscrit le :
04-05-2007
5613 messages

1 remerciements
Dire merci
 
n'importe quoi

Page : 1 | 2 | 3 | 4
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 472) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval