Recettes américaines
Sujet commencé par : ptitelouve - Il y a 84 réponses à ce sujet, dernière réponse par RivermistPar ptitelouve : le 03/01/12 à 20:30:52
Déconnecté | Bonjour, je vais fêter mon anniversaire dans 2 semaines et je voulais faire le thème des US, mais je ne sais pas quoi proposer comme plat Des idées ? |
Par ptitelouve : le 03/01/12 à 18:08:56
Déconnecté | Oooohhh Ben&Jerry's !! J'adore ça, surtout aux cookies |
Par kem45 : le 03/01/12 à 18:12:52
Dire merci | ah, c'est celle que j'aime le moins Cicitt : pas sympa d'avoir mis ton lien!!! j'en ai grave envie là, un truc de malade Par contre la nana, elle le fait avec les ingrédients américains, ou elle l'a fait avec en remplacement le kiri et la faisselle? Bon, ce soir je fais mes oeufs au lait crémeux, et demain je me lance dans le cheesecake |
Par cicitt : le 03/01/12 à 19:06:53
Déconnecté | J'en sais rien, mais comme je l'ai dit, je l'ai fait en france, avec des Digestives (comme elle le conseille) trouvés à Hyper U, du Philadelphia (qu'on trouve presque partout) et de la faisselle. Mais si tu as un moule à manqué à Charnière, de taille classique, je te conseille de doubler les proportions pour le sablé du fond |
Par kefiretlome : le 03/01/12 à 19:09:42
Dire merci | C'est quoi, les "digestives" ? Connaît pas... Par contre, effectivement, on trouve du Philadelphia partout maintenant. J'ai donc acheté pour voir : c'est vraiment comme le kiri, je trouve ! Par contre, c'est cher pour ce que c'est à mon avis... |
Par kem45 : le 03/01/12 à 19:18:56
Dire merci | ok, merci pour l'astuce "philadelphia". Mais du coup si ça ressemble au kiri, et que le kiri est moins cher... je prends note pour les proportions! ton cheese était aussi crémeux que celui de la photo de la nana? |
Par ptitelouve : le 03/01/12 à 20:30:41
Déconnecté | C'est décidé, je vais faire un chili con carne et si quelqu'un avait une recette pour faire les chicken wings...merci d'avance ! |
Par kefiretlome : le 03/01/12 à 20:32:26
Dire merci | J'ai une recette pour les chicken wings. Et je t'assure que les ribs, on s'en lèche les doigts !!!! |
Par cicitt : le 03/01/12 à 20:36:18
Par Rivermist : le 03/01/12 à 21:04:28
Dire merci | Mais du coup si ça ressemble au kiri, et que le kiri est moins cher... Bof la texture du cream chesse est vachement plus chouette... un peu mousseux Message édité le 03/01/12 à 21:04 |
Par ptitelouve : le 03/01/12 à 20:40:16
Déconnecté | kefire : par MP si tu veux ! J'espère que j'y arriverai |
Par faust : le 03/01/12 à 21:47:00
Dire merci | inon en dessert des glace Ben&jerry's, si je ne me trompe pas c'est ricain, et c'est à ce damner c'est même du Vermont, Ben & Jerry ont commencé leurs glaces dans un petit hangar dans les années 70/80 dans la ville où j'habitais (Burlington) maintenant, ils ont une très grande usine à Waterbury qui est visitable et qui propose un choix faramineux de glaces à déguster sur place. (c'est là aussi qu'on trouve la Ferme des Morgan Horses (hameau de Middlebury) qui est un des symboles de cet Etat) Pour être raccord, au Vermont et plus généralement en Nouvelle-Angleterre, ce qui se fait très bien, ce sont les tourtes ou tourtières (ou pie), chicken pie (au poulet), beaver pie (à la viande de castor), aussi tout ce qui est à base de homards (lobsters) car c'est pas cher là bas. en dessert, tarte aux blueberries (qui ne sont pas tous à fait des myrtilles), tarte aux pommes à la cannelle avec un boule de glace vanille, tarte à la rhubarbe sinon tu as aussi les gros gateaux avec les glaçages immondes LoL, carrot cake se fait beaucoup au vermont aussi et cheese cake aussi. en entrée, au Vermont, ya pas mal de pastèque, watermelon aussi. En boisson, de la bière et des sodas Au Vermont, ya pas mal de spécialités à base de sirop d'érable aussi (maple syrup), que ce soit des sortes de pate de fruit, où à la tire au sortir de l'arbre sur de la neige, des glaces. Sinon, influence québecquoise oblige: la poutine (je trouve ça vrai dégueulasse mais yen a qui aime et on dit que c'est le plat de base des étudiants québecquois et de nlle angleterre). |
Par topsail cory : le 03/01/12 à 21:53:13
Dire merci | kefire : par MP si tu veux ! bah tant qu'à faire autant la poser içi car ça m'intéresse |
Par kem45 : le 03/01/12 à 22:07:01
Dire merci | Mais du coup si ça ressemble au kiri, et que le kiri est moins cher... Bof la texture du cream chesse est vachement plus chouette... un peu mousseux oki, mais de mémoire, on en trouve pas en france... tu pense que le philadelphia sera mieux? Merci Faust pour l'explication de la glace! et même pour l'ensemble de ces informations j'ai envie d'aller aux US d'un coup... |
Par kefiretlome : le 03/01/12 à 22:08:46
Dire merci | J'ai dit que je mettrai les recettes ici. Mais laissez moi finir ma journée de boulot, quand même |
Par sowerealittlecrazy : le 03/01/12 à 22:17:40
Déconnecté | mac and cheese miaaaam, hashbrown que je prenais au ptit déj... Ca me manque tout ça bouhouhou le cron bread c'est trop bon.. depuis que je suis en france c'est bien un truc qui me manque bcp bcp... avec le jambon au miel qui n'a rien à voir avec celui qu'on trouve ici |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 00:07:06
Dire merci | Bon, me voilà rentrée... Un petit peu de patience, je cherche sur quel ordi ou sur quelle clé j'ai les recettes (pas envie de tout recopier mes papiers !) |
Par Rivermist : le 04/01/12 à 00:54:35
Dire merci | LOL j'ai une recette de famille de mon chéri que je n'ai pas le droit de divulguer ! Mais sinon quand je veux aller juste vite, j'achète une sauce BQ toute prète, je rajoute, ketchup , épices, (piment de cayenne, ail, poivre), je goûte et rajoute au fur et à mesure. Selon que tu veux doux tu mets moins d'épices et tu peux couper avec du miel |
Par faust : le 04/01/12 à 01:04:47
Dire merci | Sinon, le mari de la soeur d'une copine, originaire des iles St Lucie mais ils vivent à Houston au Texas font un Fuckin' Chicken: un poulet au BBQ (les BBQ fermé avec couvercle) auquel tu as enfoncé une canette de bière (ouverte) dans le troufion. Pas un nom ragoutant mais plutôt bon ! |
Par Rivermist : le 04/01/12 à 01:53:48
Dire merci | Même mon chéri il connait pas cette pratique... c'est space... lol |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 02:38:32
Dire merci | Pour info, le menu proposé au Buffalo Bill's Wild West Show Chili Pain du campement *** Poulet au barbecue Travers de porc fumé du ranch Epi de maïs Pommes de terre sautées *** Délice chaud aux pommes avec glace à la vanille (Apple Cobbler) *** Eau, coca ou bière à volonté Je m'en étais inspirée pour le menu de la fête d'anniversaire de ma fille. |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 02:43:21
Dire merci | Le Chili con Carne : Préparation : 20 min (+trempage des haricots la veille) Cuisson : 4 h (au moins !) Ingrédients (pour 10 personnes) : - 500 g de haricots rouges secs - 1.5 kg de paleron - 2 petits poivrons rouges - 2 petits poivrons verts - 5 oignons moyens - 1/2 litre de vin blanc sec - 1 bouillon cube de légumes - 5 piments forts - 500 g de chair de tomates (en bocal) - 2 cuillères à soupe de cumin Préparation : Faire tremper les haricots pendant environ 12 h, bien les rincer. Emincer les oignons, puis évider les poivrons et les couper en petits morceaux. Couper le paleron en gros morceaux, si le boucher ne l'a pas déjà fait (pendant la cuisson la viande se délitera complètement, c'est pourquoi il est inutile de l'émincer). Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils noircissent (environ 5 min), puis les retirer. Faire revenir les oignons dans l'huile pimentée, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et réserver. Faire revenir le paleron 10 min, et réserver. Déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc, puis ajouter les haricots et les recouvrir d'eau. Ajouter aussi le bouillon cube, puis les poivrons, les oignons, la viande, le cumin, et enfin la tomate. Laisser cuire 3 à 4 h minimum, à couvert, en remuant de temps en temps. Donc, comme je le disais, c'est encore meilleur le lendemain, alors n'hésitez pas à le préparer à l'avance, et le lendemain, à le faire encore mijoter 1h à 1h30. Prévoir de grandes gamelles ! J'ai fait pour 40 personnes, j'en avais 3 faitouts Message édité le 04/01/12 à 02:43 |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 02:48:21
Dire merci | Désolée d'avoir tardé, mais il y avait un film qui commençait tout juste, avec Denzel Washington, quand je me suis installée au salon, du coup, j'ai regardé le film, parce que j'aime bien cet acteur Pour accompagner : Pain au maïs : (bon, ce n'est pas le vrai pain de maïs, mais on avait préféré ça...) Préparation : 10 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine de blé 150 g de farine de maïs 50 g de sucre en poudre 1 sachet(s) de levure chimique sel 2 oeuf(s) 25 cl de lait 50 g de beurre fondu Préchauffez le four à 190°C. (thermostat 6) Dans un récipient, mélangez la farine de blé, la farine de maïs, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre récipient battez les oeufs. Mélangez-les avec le beurre fondu et le lait. Mélangez le contenu des deux récipients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez cette pâte dans un moule beurré, couvrez-le et laissez reposer 30 minutes. Faites cuire au four 25 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le pain. Celle-ci doit ressortir sèche sinon la cuisson n'est pas suffisante. |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 02:55:55
Dire merci | Bon, les épis de maïs, c'est facile. On les fait cuire à l'eau, quand ils sont bien tendre, on peut, si on le souhaite, les griller un petit peu au BBQ (perso, je préfère pas), et on les sert avec une bonne jatte de beurre (salé, c'est mieux). Piqués entre 2 fourchettes (ou mieux des petits piques à maïs américains), pour ne pas se brûler les doigts, on les tartine généreusement de beurre (qui fond dessus en même temps), et on les ronge.... Les piques, c'est ce genre de truc : |
Par Wickedgame : le 04/01/12 à 03:04:31
Déconnecté | Le plat sur lequel je m’interroge ne ressemble pas à de la purée pourtant, c'est vraiment blanc et lisse. Là comme image qui me vient j'ai dans le film "l'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux", quand ils sont à table tous ensembles dans le ranch pour la première fois, il y en a dans un grand saladier qu'ils se servent à la louche (si mes souvenirs sont bons)... |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 03:05:39
Dire merci | Les travers de porc (spare ribs) : Pour 6 personnes 1,5kg de ribs (porc) 180 ml de sirop d'érable 25 g de sucre roux 2 cuil à soupe de miel 30 ml de ketchup 15 ml de vinaigre de cidre 15 ml de Worcestershire sauce 50 g de beurre sel moutarde 2 clous de girofle 1 cuil à soupe d'oignons hachés menus Couvrir les ribs d'eau et laisser cuire à couvert 1h puis les transférer dans un plat après les avoir égouttés. Mélanger tous les ingrédients. Faire bouillir puis cuire 5mn. Quand c'est un peu refroidi, verser sur les ribs et mettre le tout au frais 2h pour qu'ils s'impregnent bien de la marinade, en les retournant plusieurs fois. Ensuite remettre la sauce à chauffer à bouillons et cuire les ribs au BBQ en les badigeonnant fréquemment de la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et enrobés. |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 03:06:29
Dire merci | Ben, ça marche pas la photo des piques ??? |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 03:15:33
Dire merci | Chicken Wings Ingrédients 3 à 4 ailes de poulet par personne Pour la sauce : 1/2 tasse de vin blanc sec, 1/2 tasse d'huile, 30 gr de beurre fondu, 2 cuillère à café de moutarde mi-forte assaisonnée avec du tabasco green pepper sauce (tabasco vert aux piments jalapeno), 1 cuillère à soupe de sauce Worcester, 1 pincée de mexican seasoning mix (mélange de piment chili, sel, poivre, cumin, ail, origan, paprika et oignons séchés). Recette Mixer tous les ingrédients de la sauce soigneusement. Déposer les ailes de poulet sur la grille du BBQ à mi hauteur en les badigeonnant régulièrement de sauce. (Attention aux dosages si vous ne voulez pas que ce soit trop relevé....) |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 03:20:33
Dire merci | Et on avait aussi prévu des cocktails western : (à déguster avec modération !!!) TEXAS TEA Pour 2 cowboys • 1 cl de téquila blanche, • 1 cl de gin, • 1 cl de vodka, • 1 cl de rhum, • 10 cl de coca, • 1 jus de citron vert. Mélanger le tout dans un grand verre avec des glaçons et laisser passer la tempête. FORT ALAMO • 2/10 de Southern Confort, • 3/10 de cointreau, • 5/10 de téquila. Dans un shaker rempli de glace ajouter les différents alcools, shaker vigoureusement. Servir avec une paille. MARGARITA • 5 cl de téquila, • 2 cl de triple sec, • 4 cl de jus de citron vert frais, • 8 à 10 glaçons. Mixer le tout et servir aussitôt dans des verres givrés au sel. Variante • 5 cl de téquila, • 2 cl de triple sec, • 4 cl de jus de citron vert frais, • 8 à 10 glaçons, • 4 cuil. à soupe de pulpe de fruits frais (fraise, mangue, pêche,..). Mixer le tout et servir aussitôt dans des verres givrés au sel. MEXICAN GRASSHOPPER Pour 2 cowboys • 2 cl de téquila blanche, • 2 cl de liqueur café (KALHUA), • 2 cl de Get 27, • 4 cl de crème fraîche liquide, • glaçons. Shaker le tout et servir immédiatement. PHOENIX Pour 1 cowboy • 1/3 Southern confort, • 2/3 Martini rose. Mélanger le tout dans un grand verre avec des glaçons et laisser passer la tempête. |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 03:21:37
Dire merci | Bon, pour le Brownie, vous n'avez pas besoin de moi je pense... Une tarte aux noix de pécan, c'est sympa aussi... |
Par kefiretlome : le 04/01/12 à 03:54:58
Dire merci | Wicked : le truc à table, à 1h00 et 30 secondes... C'est très blanc pour de la purée, et on dirait plus de crème chantilly du coup.... Mais je pense quand même que c'est de la purée... Avec le roastbeef, quoi d'autre ? |
Par Rivermist : le 04/01/12 à 03:58:38
Dire merci | je pense vraiment que c'est la purée wicked c'est pas comme chez nous beau et doré... c'ets blancet crémeux lol |
Par sowerealittlecrazy : le 04/01/12 à 08:36:58
Déconnecté | si c'est de la purée, zux usa elle est souvent comme ça... ils rajoutent dedans de l'ail en plus.. C'est typique du midwest |
Par julyka : le 04/01/12 à 09:50:01
Dire merci | Pour moi dessert américain ça m'inspire: - Cheesecake (merci Uranie ) - Pecan pie - Key lime pie... |
Par sowerealittlecrazy : le 04/01/12 à 09:54:59
Déconnecté | ya aussi la pumpkin pie c'est tropppppp bon |
Par uranie2 : le 04/01/12 à 10:03:45
Dire merci | Julyka : de rien Je sais pas si le coleslaw a été cité (bon, perso, je trouve ça absolument dégueulasse, mais c'est ricain quoi ) ??? |
Par ptitelouve : le 04/01/12 à 13:13:33
Déconnecté | ah super, merci beaucoup...et super pour les cocktails !!! |
Par Rivermist : le 04/01/12 à 13:20:24
Dire merci | pas de cocktails lol bières ! loooooool |
Par Rivermist : le 04/01/12 à 13:20:43
Dire merci | et Coca ! |
Par uranie2 : le 04/01/12 à 13:25:06
Dire merci | Ouai, de la Bud Light |
Par Rivermist : le 04/01/12 à 14:13:29
Dire merci | bah ouai ! les cookies aussi... y en a partout... punaise quelle gastronomie pauvre... ils font même pire que les bretons quoi lol |
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