Forum cheval
Le salon de discussion

Recette des crêpes

Sujet commencé par : porto31 - Il y a 65 réponses à ce sujet, dernière réponse par Sadness
Par porto31 : le 21/01/12 à 20:24:41

Déconnecté

Inscrit le :
05-01-2008
4671 messages

4 remerciements
Dire merci
 Bonsoir!

Avis aux cuistots, mère/père de familles, maris ou femmes, enfants, petits enfants etc. En gros, avis à TOUT LE MONDE!

Je recherche un recette de crêpe "universel" c'est à dire facile à faire, facile à retenir et surtout bonne!
Vous voyez le genre de recette qu'on peut faire des centaines de fois sans avoir à sortir sa recette et en étant sûr qu'à chaque fois ce soit bon!

Pour résumer, j'ai toujours fait des crêpes mais avec une recette différente à chaque fois (trouvée sur internet ou sur des livres).... C'est pour ça que je veux UNE recette!

Alors les pros des crêpes, c'est à vous!

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par badgirl62 : le 21/01/12 à 20:27:37

Déconnecté

Inscrit le :
22-03-2006
2741 messages

2 remerciements
Dire merci
Coucou

Je te donne la recette que j'utilise ^^

250g de farine
4 oeufs
1/2 L de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Par carolinev : le 21/01/12 à 20:36:04

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13765 messages

212 remerciements
Dire merci
 Moi je fais au pif et elle sont toujours réussi :
Farine , 3 oeufs , lait , un peu de bière , une pincée de sel et je ne met pas de matière grasse mais je graisse un peu ma poêle
Et puis quand j'en ai un peu de rhum



Message édité le 21/01/12 à 20:36

Par Sadness : le 21/01/12 à 20:37:06

Déconnecté
 zeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttt on t'appeeeeeeellllllle

Par taraa : le 21/01/12 à 20:40:48

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Comme Badgirl sauf que je remplace le beurre par de l'huile, que je ne met pas de sucre et que j'ajoute une lichette de rhum.
Avec l'huile dans la pâte, il ne reste qu'à huiler la poêle juste pour la première crêpe.

Par ciriolla : le 21/01/12 à 20:42:30

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 250gr de farine
100gr de sucre
60gr de beurre
6 oeuf
3/4 de litre de lait
deux gousse de vanille
1 bouchon de rhum negrita


melangez sucre et farine, puis integrez les oeuf un par un, ajouter le beurre fondu
incorporez le lait petit a petit et le bouchon de negrita a la toute fin

fendez les deux gousses, et mettez dans la pate, deux heure au frigo, y a plus qu'a cuire

Par nouvellevie80 : le 21/01/12 à 20:56:16

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2012
691 messages
Dire merci
 tout pareil que carolinev !
je mets farine oeufs lait : tout ça à l'oeil en fait lol

Par porto31 : le 21/01/12 à 20:57:34

Déconnecté

Inscrit le :
05-01-2008
4671 messages

4 remerciements
Dire merci
 Badgirl: je l'ai vu un peu partout ta recette! Je retiens

caroline: tu fais à la consistance?

taraa: idem pas de beurre, que de l'huile...

ciriolla: je retiens mais elle a l'air un peu dur à retenir...

Par ciriolla : le 21/01/12 à 21:03:24

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 non pas dur a retenir.... je la fait depuis des annees...


une turie en bouche

Par judelle : le 21/01/12 à 21:25:38

Déconnecté


Pâte pour 20 à 22 mini-crêpes de 11 cm de diamètre végétaliennes :


- 125 g de farine
- 20 gr de fécule de pomme de terre
- 2 cc sucre vanillé
- 350 ml de lait végétal (ici soja vanille)
- 25 g de margarine végétale fondue
- 1 petite pincée de sel
- huile végétale pour graisser les tôles ou la poële.

Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs puis les éléments humides et battre au fouet jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.

Par kazoar : le 21/01/12 à 22:42:40

Déconnecté

Inscrit le :
29-09-2009
9487 messages

115 remerciements
Dire merci
 - 250g de farine
- 4 oeufs
- +/- 1l de lait
- une lichette d'huile
- une bonne rasade de rhum
- un peu de sucre
- une pincée de sel

Miam miam

Par glouglou : le 21/01/12 à 22:59:19

Déconnecté
 Alors recette de ma grand-mère et celle que je fais

Déjà, à faire à la main !

oeufs selon la quantité de pâte souhaité (souvent 4/5)
farine + Sucre à l'oeil
un peu de farine de blé noir
sucre vanille selon les goûts
et diluer le tout avec de lait ENTIER jusquà avoir une pate pas trop liquide ni trop épaisse.
Laisser reposer
Mélanger avant de faire les crêpes et rajouter un peu de lait si ça a épaissit et c'est partit mon quiqui !!!


Par glouglou : le 21/01/12 à 23:00:20

Déconnecté
 Je viens de lire vos recettes, jamais de beurre ni d'huile dans une pâte à crêpes, vous avez vu ça où ?

Par porto31 : le 21/01/12 à 23:12:25

Déconnecté

Inscrit le :
05-01-2008
4671 messages

4 remerciements
Dire merci
 J'ai essayé la recette de badgirl et c'etait bien! Aucune raté!

Par ONYX.NELLY : le 21/01/12 à 23:37:18

Déconnecté

Inscrit le :
14-09-2005
341 messages

2 remerciements
Dire merci
J'en ai une super simple !!!

1 verre de farine
1 oeuf
1 verre de lait
un peu de parfum éventuellement, vanille, rhum, fleur d'oranger...

Et c'est bon...
Facile à retenir, facile à faire !

Il faut éventuellement rajouter un peu de lait, suivant la consistance désirée.

Par kmille1405 : le 22/01/12 à 00:02:44

Déconnecté

Inscrit le :
01-03-2010
470 messages

3 remerciements
Dire merci
chez nous, grands adeptes de crêpes,dans l'ordre (~10 grandes crêpes) :
 200 g de farine
1/2 L de lait
1 verre d'eau
30 g de beurre fondu
5 oeufs


et le truc qui donne un petit plus plus et rend la pâte "légère"
faire monter les blancs en neige et les incorporer en dernier à la pâte,et on peut le faire avec n'importe quelle recette de crêpes :


Par glouglou : le 22/01/12 à 00:13:35

Déconnecté
 Mais c'est quoi vos recettes de crêpes falsifiées

Par badgirl62 : le 22/01/12 à 00:19:42

Déconnecté

Inscrit le :
22-03-2006
2741 messages

2 remerciements
Dire merci
 

Par kefiretlome : le 22/01/12 à 00:49:01

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29452 messages

878 remerciements
Dire merci
Chaque année, je fais des crêpes pour une journée portes ouvertes, et j'en vend plus de 300 à chaque fois tellement elles plaisent...

ce sont des crêpes au beurre (bien meilleures qu'à l'huile, même si elles graissent les doigts, les gens en redemandent !)

Pour 250 à 300 g de farine, il faut 3 oeufs, 3/4 de litre de lait, 1/4 de litre d'eau, 50 g de beurre fondu (pas besoin de graisser la crêpière, sauf pour la toute première), une cuillerée à soupe de sucre (facultatif).


C'est mieux si on laisse reposer un peu la pâte au frais avant de faire les crêpes, mais si on laisse reposer, ne rajouter le beurre qu'au dernier moment.

Et bien battre sa pâte avant de faire chaque crêpe, car le beurre a tendance à remonter à la surface...


Par kefiretlome : le 22/01/12 à 00:51:42

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29452 messages

878 remerciements
Dire merci
Avec 250 g de farine, je fais environ 18 crêpes.
J'utilise une crépière Tefal Induction (sur le gaz !) car c'est l'épaisseur de la poêle qui m'importe, meilleure conduction de la chaleur, meilleure répartition, moins de déperdition...Et la crêpière ne se déforme pas à l'usage, contrairement aux poêles à 4 sous qu'on trouve à la chandeleur...

Par Jasmine : le 22/01/12 à 12:34:31

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
La mienne (encore testée vendredi avec succès), hyper simple :

2 oeufs
250g de farine
1/2l de lait

Je mets tout dans un saladier, et je bats au batteur électrique => prêt en 3 secondes

Pas de sucre, ça peut faire pour des crêpes sucrées ou salées

Par frederic62 : le 22/01/12 à 12:42:56

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
 250 gr de farine ,
3-4 oeufs ,
1/2 à 3/4 de litre de lait ,
une pincée de sel
levure de boulangerie

je laisse reposer à température ambiante mini 20° C pendant 1 à 2 h

Rhum ou fleur d'oranger tout dépend

je ne met pas de matière grasse mais j'huile un peu ma poêle

Par maxukase : le 22/01/12 à 16:37:37

Déconnecté
4 oeufs, 250gr de farine, et 1 demi brique de lait ! le plus simple que j'ai trouvée...

Par lapatateuh : le 22/01/12 à 16:45:19

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40933 messages

476 remerciements
Dire merci
 Punaise du beurre ou de l'huile dans la pâte à crêpes beurk!!!!


Ca doit être gras!

Par Capsou13 : le 22/01/12 à 17:04:08

Déconnecté

Inscrit le :
15-12-2005
7760 messages

2 remerciements
Dire merci
Glouglou, je te rejoins !

J'ai déjà fait des crêpes avec ma mamy, avec ma maman, avec des copines, etc...

Personne ne met jamais de beurre ou d'huile dans une pâte à crêpes, quelle drôle d'idée !  

Par zettt : le 22/01/12 à 18:00:03

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2010
7411 messages
Dire merci
 sadness

vu les quantités que j'avais a faire je suis pas sure que ca vaille le coup

par contre pas de beurre ni huile par chez moi non plus

Par Sadness : le 22/01/12 à 18:07:49

Déconnecté
 Ben je sais mais suffit de faire en proportion et de ramener ta recette pour 6 ou 8 crêpes, nan ?

Paske je veux pas dire mais à part les tiennes... enfin j'en connais pas de meilleures

Par maody : le 22/01/12 à 19:11:46

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 8 c a soupe de farine
4 c a soupe de sucre
3 oeufs
on remplace le lait par de la biere ou moitié moitié
et bien sur du rhum!

Par Sadness : le 22/01/12 à 19:17:33

Déconnecté
 tu mets du rhum même pour les salées maody

Par Luna74 : le 22/01/12 à 19:17:44

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2007
7129 messages

15 remerciements
Dire merci
 Alors les crêpes a la bière ... une tuerie (pareil pour les gaufres je les fait que comme ça maintenant)

J'ai pas la recette sous les yeux mais c'est environ 1/3 de lait pour 2/3 de bière

Par aline13 : le 22/01/12 à 19:46:12

Déconnecté
 je plussoie sadness pour les crêpes de zettt

Par maody : le 22/01/12 à 19:46:13

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 sadness: les salées, c'est des galettes! pas des crepes!!

Par loloka06 : le 22/01/12 à 19:56:49

Déconnecté

Inscrit le :
29-12-2006
5149 messages

28 remerciements
Dire merci
 J'me lance! J'ai pris la base de Maody, bière et lait dosés au pifomètre, et pas de rhum par contre...

Va juste falloir que je pique du Nutella au coloc pour les déguster (en échange de qqs crèpes, ça doit être un bon deal! )

Par kazoar : le 22/01/12 à 19:59:29

Déconnecté

Inscrit le :
29-09-2009
9487 messages

115 remerciements
Dire merci
tu mets du rhum même pour les salées maody 

Moi j'ai du rhum partout

Par maody : le 22/01/12 à 20:01:36

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 loloka: moi aussi je fais au pif selon la consistance .

mais en bonne bretonne, j'en a jamais loupées!!

Par Sadness : le 22/01/12 à 20:03:33

Déconnecté
 Oui moi je sais ça maody, mais je pense que le post parle de crêpes en général et à la base de crêpes salées (galettes), non ?

Car je pense que tout le monde ne sait pas qu'on appelle ça une galette et non une crêpe...

Sinon, pardon, je n'avais pas compris et donc oui, pour les crêpes, du rhum

Par maody : le 22/01/12 à 20:05:11

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 parce que dans les salées je mets pas de rhum, mais je mets pas 4 c a s de sucre non plus!!!

Par Sadness : le 22/01/12 à 20:06:39

Déconnecté
 oh ça va toi , hein

Par maody : le 22/01/12 à 20:08:04

Déconnecté

Inscrit le :
18-09-2007
12235 messages

5 remerciements
Dire merci
 pis je mets pas de biere non plus!

et meme pas de farine de blé!!!


enfin rien pareil!!!

Par Sadness : le 22/01/12 à 20:09:42

Déconnecté
 Oui j'ai tout mélangé en lisant le premier post, j'avais que les galettes dans la tête, parce que c'est celles que je préfère

Par Sadness : le 22/01/12 à 20:10:42

Déconnecté
 Au blé noir bien sûr

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 465) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval