Recette des crêpes
Sujet commencé par : porto31 - Il y a 65 réponses à ce sujet, dernière réponse par SadnessPar porto31 : le 21/01/12 à 20:24:41
Dire merci | Bonsoir! Avis aux cuistots, mère/père de familles, maris ou femmes, enfants, petits enfants etc. En gros, avis à TOUT LE MONDE! Je recherche un recette de crêpe "universel" c'est à dire facile à faire, facile à retenir et surtout bonne! Vous voyez le genre de recette qu'on peut faire des centaines de fois sans avoir à sortir sa recette et en étant sûr qu'à chaque fois ce soit bon! Pour résumer, j'ai toujours fait des crêpes mais avec une recette différente à chaque fois (trouvée sur internet ou sur des livres).... C'est pour ça que je veux UNE recette! Alors les pros des crêpes, c'est à vous! |
Par badgirl62 : le 21/01/12 à 20:27:37
Dire merci | Coucou Je te donne la recette que j'utilise ^^ 250g de farine 4 oeufs 1/2 L de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre 1 sachet de sucre vanillé |
Par carolinev : le 21/01/12 à 20:36:04
Dire merci | Moi je fais au pif et elle sont toujours réussi : Farine , 3 oeufs , lait , un peu de bière , une pincée de sel et je ne met pas de matière grasse mais je graisse un peu ma poêle Et puis quand j'en ai un peu de rhum Message édité le 21/01/12 à 20:36 |
Par Sadness : le 21/01/12 à 20:37:06
Déconnecté | zeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttt on t'appeeeeeeellllllle |
Par taraa : le 21/01/12 à 20:40:48
Dire merci | Comme Badgirl sauf que je remplace le beurre par de l'huile, que je ne met pas de sucre et que j'ajoute une lichette de rhum. Avec l'huile dans la pâte, il ne reste qu'à huiler la poêle juste pour la première crêpe. |
Par ciriolla : le 21/01/12 à 20:42:30
Dire merci | 250gr de farine 100gr de sucre 60gr de beurre 6 oeuf 3/4 de litre de lait deux gousse de vanille 1 bouchon de rhum negrita melangez sucre et farine, puis integrez les oeuf un par un, ajouter le beurre fondu incorporez le lait petit a petit et le bouchon de negrita a la toute fin fendez les deux gousses, et mettez dans la pate, deux heure au frigo, y a plus qu'a cuire |
Par nouvellevie80 : le 21/01/12 à 20:56:16
Déconnecté Dire merci | tout pareil que carolinev ! je mets farine oeufs lait : tout ça à l'oeil en fait lol |
Par porto31 : le 21/01/12 à 20:57:34
Dire merci | Badgirl: je l'ai vu un peu partout ta recette! Je retiens caroline: tu fais à la consistance? taraa: idem pas de beurre, que de l'huile... ciriolla: je retiens mais elle a l'air un peu dur à retenir... |
Par ciriolla : le 21/01/12 à 21:03:24
Dire merci | non pas dur a retenir.... je la fait depuis des annees... une turie en bouche |
Par judelle : le 21/01/12 à 21:25:38
Déconnecté | Pâte pour 20 à 22 mini-crêpes de 11 cm de diamètre végétaliennes : - 125 g de farine - 20 gr de fécule de pomme de terre - 2 cc sucre vanillé - 350 ml de lait végétal (ici soja vanille) - 25 g de margarine végétale fondue - 1 petite pincée de sel - huile végétale pour graisser les tôles ou la poële. Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs puis les éléments humides et battre au fouet jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse. |
Par kazoar : le 21/01/12 à 22:42:40
Dire merci | - 250g de farine - 4 oeufs - +/- 1l de lait - une lichette d'huile - une bonne rasade de rhum - un peu de sucre - une pincée de sel Miam miam |
Par glouglou : le 21/01/12 à 22:59:19
Déconnecté | Alors recette de ma grand-mère et celle que je fais Déjà, à faire à la main ! oeufs selon la quantité de pâte souhaité (souvent 4/5) farine + Sucre à l'oeil un peu de farine de blé noir sucre vanille selon les goûts et diluer le tout avec de lait ENTIER jusquà avoir une pate pas trop liquide ni trop épaisse. Laisser reposer Mélanger avant de faire les crêpes et rajouter un peu de lait si ça a épaissit et c'est partit mon quiqui !!! |
Par glouglou : le 21/01/12 à 23:00:20
Déconnecté | Je viens de lire vos recettes, jamais de beurre ni d'huile dans une pâte à crêpes, vous avez vu ça où ? |
Par porto31 : le 21/01/12 à 23:12:25
Dire merci | J'ai essayé la recette de badgirl et c'etait bien! Aucune raté! |
Par ONYX.NELLY : le 21/01/12 à 23:37:18
Déconnecté Dire merci | J'en ai une super simple !!! 1 verre de farine 1 oeuf 1 verre de lait un peu de parfum éventuellement, vanille, rhum, fleur d'oranger... Et c'est bon... Facile à retenir, facile à faire ! Il faut éventuellement rajouter un peu de lait, suivant la consistance désirée. |
Par kmille1405 : le 22/01/12 à 00:02:44
Dire merci | chez nous, grands adeptes de crêpes,dans l'ordre (~10 grandes crêpes) : 200 g de farine 1/2 L de lait 1 verre d'eau 30 g de beurre fondu 5 oeufs et le truc qui donne un petit plus plus et rend la pâte "légère" faire monter les blancs en neige et les incorporer en dernier à la pâte,et on peut le faire avec n'importe quelle recette de crêpes : |
Par glouglou : le 22/01/12 à 00:13:35
Déconnecté | Mais c'est quoi vos recettes de crêpes falsifiées |
Par badgirl62 : le 22/01/12 à 00:19:42
Par kefiretlome : le 22/01/12 à 00:49:01
Dire merci | Chaque année, je fais des crêpes pour une journée portes ouvertes, et j'en vend plus de 300 à chaque fois tellement elles plaisent... ce sont des crêpes au beurre (bien meilleures qu'à l'huile, même si elles graissent les doigts, les gens en redemandent !) Pour 250 à 300 g de farine, il faut 3 oeufs, 3/4 de litre de lait, 1/4 de litre d'eau, 50 g de beurre fondu (pas besoin de graisser la crêpière, sauf pour la toute première), une cuillerée à soupe de sucre (facultatif). C'est mieux si on laisse reposer un peu la pâte au frais avant de faire les crêpes, mais si on laisse reposer, ne rajouter le beurre qu'au dernier moment. Et bien battre sa pâte avant de faire chaque crêpe, car le beurre a tendance à remonter à la surface... |
Par kefiretlome : le 22/01/12 à 00:51:42
Dire merci | Avec 250 g de farine, je fais environ 18 crêpes. J'utilise une crépière Tefal Induction (sur le gaz !) car c'est l'épaisseur de la poêle qui m'importe, meilleure conduction de la chaleur, meilleure répartition, moins de déperdition...Et la crêpière ne se déforme pas à l'usage, contrairement aux poêles à 4 sous qu'on trouve à la chandeleur... |
Par Jasmine : le 22/01/12 à 12:34:31
Déconnecté Dire merci | La mienne (encore testée vendredi avec succès), hyper simple : 2 oeufs 250g de farine 1/2l de lait Je mets tout dans un saladier, et je bats au batteur électrique => prêt en 3 secondes Pas de sucre, ça peut faire pour des crêpes sucrées ou salées |
Par frederic62 : le 22/01/12 à 12:42:56
Dire merci | 250 gr de farine , 3-4 oeufs , 1/2 à 3/4 de litre de lait , une pincée de sel levure de boulangerie je laisse reposer à température ambiante mini 20° C pendant 1 à 2 h Rhum ou fleur d'oranger tout dépend je ne met pas de matière grasse mais j'huile un peu ma poêle |
Par maxukase : le 22/01/12 à 16:37:37
Déconnecté | 4 oeufs, 250gr de farine, et 1 demi brique de lait ! le plus simple que j'ai trouvée... |
Par lapatateuh : le 22/01/12 à 16:45:19
Dire merci | Punaise du beurre ou de l'huile dans la pâte à crêpes beurk!!!! Ca doit être gras! |
Par Capsou13 : le 22/01/12 à 17:04:08
Dire merci | Glouglou, je te rejoins ! J'ai déjà fait des crêpes avec ma mamy, avec ma maman, avec des copines, etc... Personne ne met jamais de beurre ou d'huile dans une pâte à crêpes, quelle drôle d'idée ! |
Par zettt : le 22/01/12 à 18:00:03
Dire merci | sadness vu les quantités que j'avais a faire je suis pas sure que ca vaille le coup par contre pas de beurre ni huile par chez moi non plus |
Par Sadness : le 22/01/12 à 18:07:49
Déconnecté | Ben je sais mais suffit de faire en proportion et de ramener ta recette pour 6 ou 8 crêpes, nan ? Paske je veux pas dire mais à part les tiennes... enfin j'en connais pas de meilleures |
Par maody : le 22/01/12 à 19:11:46
Dire merci | 8 c a soupe de farine 4 c a soupe de sucre 3 oeufs on remplace le lait par de la biere ou moitié moitié et bien sur du rhum! |
Par Sadness : le 22/01/12 à 19:17:33
Déconnecté | tu mets du rhum même pour les salées maody |
Par Luna74 : le 22/01/12 à 19:17:44
Dire merci | Alors les crêpes a la bière ... une tuerie (pareil pour les gaufres je les fait que comme ça maintenant) J'ai pas la recette sous les yeux mais c'est environ 1/3 de lait pour 2/3 de bière |
Par aline13 : le 22/01/12 à 19:46:12
Déconnecté | je plussoie sadness pour les crêpes de zettt |
Par maody : le 22/01/12 à 19:46:13
Dire merci | sadness: les salées, c'est des galettes! pas des crepes!! |
Par loloka06 : le 22/01/12 à 19:56:49
Dire merci | J'me lance! J'ai pris la base de Maody, bière et lait dosés au pifomètre, et pas de rhum par contre... Va juste falloir que je pique du Nutella au coloc pour les déguster (en échange de qqs crèpes, ça doit être un bon deal! ) |
Par kazoar : le 22/01/12 à 19:59:29
Dire merci | tu mets du rhum même pour les salées maody Moi j'ai du rhum partout |
Par maody : le 22/01/12 à 20:01:36
Dire merci | loloka: moi aussi je fais au pif selon la consistance . mais en bonne bretonne, j'en a jamais loupées!! |
Par Sadness : le 22/01/12 à 20:03:33
Déconnecté | Oui moi je sais ça maody, mais je pense que le post parle de crêpes en général et à la base de crêpes salées (galettes), non ? Car je pense que tout le monde ne sait pas qu'on appelle ça une galette et non une crêpe... Sinon, pardon, je n'avais pas compris et donc oui, pour les crêpes, du rhum |
Par maody : le 22/01/12 à 20:05:11
Dire merci | parce que dans les salées je mets pas de rhum, mais je mets pas 4 c a s de sucre non plus!!! |
Par Sadness : le 22/01/12 à 20:06:39
Déconnecté | oh ça va toi , hein |
Par maody : le 22/01/12 à 20:08:04
Dire merci | pis je mets pas de biere non plus! et meme pas de farine de blé!!! enfin rien pareil!!! |
Par Sadness : le 22/01/12 à 20:09:42
Déconnecté | Oui j'ai tout mélangé en lisant le premier post, j'avais que les galettes dans la tête, parce que c'est celles que je préfère |
Par Sadness : le 22/01/12 à 20:10:42
Déconnecté | Au blé noir bien sûr |
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