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Comment faire des petits gateaux

Sujet commencé par : lineginger - Il y a 46 réponses à ce sujet, dernière réponse par lineginger
Par lineginger : le 06/03/12 à 09:45:24

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 j'ai un petit souci je rate systématiquement mes petits gateaux

je m’explique, je doit faire des petits gâteaux pour ma fille pour la créche/maison, je prend les 2 seuls recette que je maîtrise (sans gluten, sans plv, sans oeuf ext ..)
mais a chaque fois il sont cramé/trop cuit/tout sec.
si je l'es fais dans un grand moule pas de souci, mais dans des petits moules j'y arrive pas...

je fais quoi de pas bien

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par riverjap : le 06/03/12 à 09:48:08

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Tu adaptes pas le temps de cuisson en fonction de la taille de tes moules peut être

Par naala147 : le 06/03/12 à 09:49:33

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 mettre le four moins fort??

Par riverjap : le 06/03/12 à 09:50:45

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Je préfère un four bien fort et une durée moins longtemps pour un gateau moelleux plutôt qu'un gateau qui cuit longtemps à moindre chaleur qui n'est pas cramé mais desseché


si four moins fort pour moi c'est bain marie dans ces cas là

Par lineginger : le 06/03/12 à 09:51:01

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 c'est sur que je les fait cuire 10 min au lirux de 25 mais apparament sa suffi pas

Par riverjap : le 06/03/12 à 09:51:58

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C'est quoi comme moule ?
Quel matière ?


Message édité le 06/03/12 à 09:53

Par lineginger : le 06/03/12 à 09:54:11

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 silicone....

mais jsuis vmrt pas doué pour la cuison des gateaux
je surveille mais sa suffie pas

Par riverjap : le 06/03/12 à 09:57:36

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Ben par exemple pour mes derniers en moule en silicone.

Je fais chauffer le four bien avant pour que les résistance ne soit plus rouges (les four ne m'aime pas il passe en mode grill dés que je les touche ).

J'enfourne 10 min en surveillant la dorure.
Je plante un couteau pour vérifier la cuisson et normalement c'est ok donc je sors.

AU début je me disais ça a pas l'air cuit, allez deux minutes de plus ... en faite faut juste faire confiance

Tu mets ton four a combien ?

Par lineginger : le 06/03/12 à 10:00:13

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 175° environ comme pour les gros

c'est possible que mes recettes ne marche pas pour les petits gateaux ?


Message édité le 06/03/12 à 10:02

Par riverjap : le 06/03/12 à 10:00:50

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Ils crament comment ? tu les rates c'est à dire ?

Mon four est à 180 °

Par lineginger : le 06/03/12 à 10:03:21

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 a 180° le gateaux est pas cuit et la croute noir

ben il sont souvent le deçus cramé et l’intérieur est pas cuit
et les petits sont hyofilisé on va dire
sans compter qu'une fois sur 2 ils sont pas bon, ni gonfler...

Par riverjap : le 06/03/12 à 10:06:38

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Pas bon ni gonfler ça vient de la recette je peux pas t'aider plus

Ton four il est comment ?
S'il crame sur le dessus sans avoir le temps de cuire c'est que tu es surement en grill bizarre !!
T'as plusieurs modes ?


Moi ce que je fais parfois quand mon four fait des siennes je prends la grille du four que j'enrubanne de papier alu et que mets sur les encoches les plus hautes au moins le grill m'emmerde pas

Par lineginger : le 06/03/12 à 10:09:13

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 normalement je le met sur challeur trounante et le grill n'est pas rouge
mais bon j'ai jamais etait super doué en pâtisserie, alors la en plus toute les contraire sa c'est chaud !


aujourd'hui je doit faire se de la semaine on verra


Par riverjap : le 06/03/12 à 10:11:07

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Ton four tu le préchauffes longtemps avant ?

Par lineginger : le 06/03/12 à 10:14:25

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 5/10 min quelque chose enfin sa depand des fois 20 min


pour la cuisson du pain pas de souci par contre.

Par riverjap : le 06/03/12 à 10:15:40

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C'est bizarre quand même

Par lineginger : le 06/03/12 à 10:17:14

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 jte dit jsuis une quiche en patisserie


pourtant le pain snas gluten c'est quand même pas le plus simple, mais j'y arrive sans souci.

les gâteaux tres bof


Par riverjap : le 06/03/12 à 10:21:01

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Une quiche en patisserie c'est quelqu'un qui fait des trucs dégueulasses

Là c'est quand même ton four qui pose problème !!!


Moi j'ai des problèmes du genre les fondants ou les macarons mais là c'est clairement du manque de technique après c'est raté mais bon


TU fais la même recette en gros ou petit ?

Par lineginger : le 06/03/12 à 10:24:08

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 ben disont que c'est pas super bon se que je fais, c'est rarement réusie


oui je fais la même recette (j'en est pas trouver des tas sans plv, sans gluten, sans oeuf ect ..)

Par riverjap : le 06/03/12 à 10:25:32

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Ouais c'est pas facile c'est vrai

plv ?
Le gluten c'est dans quel type de produit ?

Par lineginger : le 06/03/12 à 10:32:39

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 produit laitier (donc sans beurre, sans lait, sans créme ect ...)
le gluten, c'est les céréales type blé, avoine, épautre , les levures ect ...

je fais donc avec de l'huile, farine de riz, compote et bicarbonate (enfin en gros)

Par riverjap : le 06/03/12 à 10:35:19

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Ah ouais vu comme ça c'est bien handicapant pour faire quelque chose de bon

Par lineginger : le 06/03/12 à 10:36:44

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 du coup des fois je me demande si ses recette vont pour faire des petits gateaux ...

en gros gateaux c'est pas trop mal, mais les petits pas



en pâtisserie normal, les recettes sont les mêmes ?

Par riverjap : le 06/03/12 à 10:38:53

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Oui les recettes ne différent pas normalement


Message édité le 06/03/12 à 10:40

Par lineginger : le 06/03/12 à 10:41:36

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 bon je vais réséyé, je vais faire moin cuire

Par riverjap : le 06/03/12 à 10:42:28

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Par lineginger : le 06/03/12 à 10:44:16

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 je connais
mais elle mets plien d'ingredient qu'on a pas le droit, du coup faut quand même adapter les recettes

Par riverjap : le 06/03/12 à 10:45:10

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Ah ok sont vraiment pas facile  

Par lineginger : le 06/03/12 à 10:47:28

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 non c'est galére ...
ma fille ne supporte rien de rien, les 3/4 de légume passe pas, les fruits crut non plus, les céréal sans gluten non plus a part le riz (quinoa ect ... sa passe pas), le boeuf/veau/canard/mouton passe pas, soja non plus ect ect ...

et vue que je l'allaite encore, je doit manger comme elle


Par riverjap : le 06/03/12 à 12:24:13

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 elle à quel âge ?

Par lineginger : le 06/03/12 à 12:29:57

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 17 mois
on sais deja quelle as la maladie cœliaque + des allergies alimentaire, mais vue qu'elle continue a ne pas prendre de poids, a nous faire des oesophagite dé qu'on arette le mopral, a vomir et a avoir la diaré, on cherche d'autre maladie

on sais plus trop quoi faire, la pédiatre du chu (enfin elle suivie dans 2 chu + allergologue et pédiatre de ville) voudrais faire pas mal d'examen mais avent faut qu'elle grossise.
donc on fais un régime encore plus stric qu'avent, elle, elle ne prend que mon lait + 3/4 aliment, et moi je doit tournée avec une 10aine d'aliment.

Par Rivermist : le 06/03/12 à 12:49:43

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 Si 10 minutes c'est trop essaie 5 minutes

Quitte à surveiller toutes les minutes à partir de 5 minutes avec un couteau ou mieux en les goûtant .

Une fois que tu sauras le temps idéal ce sera facile;

Par lineginger : le 06/03/12 à 12:52:28

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 je vais esséyé river, on verra bien
mais il sont pas facile a réusie ses gateaux, j'ai franchement du mal

Par sinequanone : le 06/03/12 à 13:04:06

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 j'ai peut etre une solution pour toi si tu ne l'as pas déjà trouvé

j'ai le meme soucis avec mon four
une vrai merde ce four j'avais avant un four signature de rosière alors j'avais rien a faire tu mettais le gateau sur la programation gateau tu lui disait combien de gr il y avait a cuire et il te le cuisait tip top
celui que j'ai maintenant c'est une merde
et j'apprends seulement a le dompter

donc comme toi tout ce que je faisais cramé
donc j'ai mis une grille avec feuille d'allu sur la plus haute des positions (casiment collé a la résistance )
et j'ai fait la meme chose pour le bas avec leche frite + feuille d'alu

quand le gateau , pizza ou autre truc est cuit comme je veux je retire 5min la plaque du haut pour qu'il dore un peu
et mes trucs sont maintenant nickel

j'ai trouvé une petite recette de gateau au chocolat a tomber le cul a terre , je les mets dans un moule a mini quiche rempli a fond et ca donne la forme d'un muffin a la fin
les enfants adorent ... , a l'école j'en ai rapporté et l'association des parents d'élève m'ont demandé la recette car les enfants auraient adoré
j'étais très fière moi qui ne sait faire aucune patisserie



Message édité le 06/03/12 à 13:05


Message édité le 06/03/12 à 13:06

Par lineginger : le 06/03/12 à 13:08:08

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 enfaite j'ai du mal qu'avec se type de gateaux
les pizza, pain, tarte ect ... pas de souci

c'est sa que je comprend pas enfaite

Par kefiretlome : le 06/03/12 à 15:52:43

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Lineginger, arrête de te prendre la tête comme ça...
Quand tu fais un gâteau normal avec cette recette (normal = gros gâteau), il est réussi, n'est ce pas ?
Alors tu fais ton gâteau normalement, dans un gros moule, puisque là tu n'as pas de souci, et ensuite, tu le découpes en portions que tu emballes séparément et hop, au congélo.
Et tous les matins, tu sors une portion du congélo pour ta fille pour la journée à la crêche.

Et tu peux même t'amuser à le découper en carrés plutôt qu'en quartiers, voire utiliser un emporte pièce pour faire des formes amusantes.

Par lineginger : le 06/03/12 à 15:59:15

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 j'ai deja fais comme sa, mais sa s’émiette trop, elle en fous partout et mange rien
du coup la crèche (qui rale déja vue que c'est pas en emballage individuel) alors il me demande des gateaux "individuel"

Par kefiretlome : le 06/03/12 à 16:05:27

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Envoies les chier !
Ils ne se rendent pas compte à quel point cela peut être compliqué de gérer ces "différences", ils pourraient y mettre du leur quand même !

Par Nel.geneve : le 06/03/12 à 16:16:35

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 Tu mets tes petits gateaux sur une plaque ou sur une grille?

Par kefiretlome : le 06/03/12 à 16:19:29

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Donne moi ta recette, je ferai un essai.

Par lineginger : le 06/03/12 à 16:44:40

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  kefir c'est la seule créche qui me la prend
si je gueule et que je perd ma place je fais quoi
ils ont bien voulus la prendre avec des aménagements, j'ai du négosier déja pas mal
c'est c** mais malheureusement c'est eu qui on le pouvoir !


nel sur une plaque



ma recette :
200g de farine de riz
100g de sucre
1.5 de bicarbonate
100g d'huile de riz
200g de compote de pomme non sucré

mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate
mettre l'huile et la compote et mélangez
faire cuire 35min a 175°

sa c'est la recette de base

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