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Cuisiner sans gluten et sans lactose...

Sujet commencé par : crazyofhorse - Il y a 54 réponses à ce sujet, dernière réponse par cestmoi2
Par crazyofhorse : le 03/10/12 à 09:53:08

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Je suis assez mauvaise en cuisine, et en plus de ça, je suis assez peu créative Sauf que je commence à en avoir marre de manger toujours la même chose sous pretexte que j'ai pas d'idée et que rien ne m'inspire

Donc je me suis dis, pourquoi ne pas ouvrir un post ou les intolérants pourront échanger leurs recettes et leurs astuces

Si quelqu'un a une recette miracle pour réussir sa pâte à crêpes sans farine de blé, je suis preneuse

A vous !


Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par lineginger : le 03/10/12 à 10:03:34

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 y'a un blog pas mal :
onmange sansgluten...
les recettes sont super bonne


si non j'aime bien les endive au jambon (je remplace la creme par de la creme de riz)
le gartin de pomme de terre (pomme de terre, creme de riz, lardon)
les poter : choux, carotte, pomme de terre ect ... et viande porc
poulet au petit légume
plat chinois (pour la plus part)



Message édité le 03/10/12 à 10:10

Par crazyofhorse : le 03/10/12 à 10:20:22

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La crème de riz ne donne pas trop de goût ? Je prend pour le moment de la crème de soja...

Par lineginger : le 03/10/12 à 10:24:39

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 chez nous el soja on peut pas, donc on prend de la creme de riz

je trouve pas apres c'est comme tout sa dépand des marque je pense

Par crazyofhorse : le 03/10/12 à 10:25:49

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Et ça se trouve ou ? Uniquement en magasin bio ?

Par lineginger : le 03/10/12 à 10:37:02

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 je le trouve dans mon supermarcher

Par Assimilee : le 03/10/12 à 10:38:01

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Pour le coup tu as été voir sur les sites vegan? Déjà pour tout ce qui est lactose tu peux avoir des potes et de mémoire il y a pas mal de recettes sans gluten.
Beaucoup d' info doivent être en anglais par contre je pense.

Par Assimilee : le 03/10/12 à 10:38:49

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Sur le site de la péta tu as des recettes aussi

Par crazyofhorse : le 03/10/12 à 11:41:09

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Non, j'ai jamais pensé à aller voir sur les sites vegan... Après je ne suis pas réellement intolérante au lactose, je peux manger un bout de fromage sans être malade par exemple...

Mais dans un plat ou ça nécessite pas mal de lait ou de crème fraiche, exit, je passe au sans lactose...

Par Pompotte : le 03/10/12 à 11:59:26

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Le blog de Makanai (blog de recette) répond pile poil à tes attentes. Je peux pas te mettre le lien depuis cet ordi, donc si tu trouves pas, mp moi et je te l'enverrai !

Par lineginger : le 03/10/12 à 17:24:58

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 par exemple pour se soir :

roti a la cocote en fonte
un roti
des pommes de terre
oignon, ail, echalotte
+ figue et marron si tu veux
je fait revenir les oignons, ail echalotte avec un peu d'huile
je fait revenir la viande dedant
je met les pomme de terre , les figues et les marrons.
je met 1 verre d'eau et hop au four pendant 1h30

Par crazyofhorse : le 04/10/12 à 09:15:16

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Lineginger, c'était bon ? Ca donne envie en tout cas

Quelle est votre recette pour faire une pate à tarte ?

Par lineginger : le 04/10/12 à 09:21:06

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 c'etait délicieux

alors pour ma pates a tarte je prend celle du sit "on mange sans gluten"

Par crazyofhorse : le 11/10/12 à 11:25:55

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Pour la pate à tarte, je dois admettre que je galère

Par lineginger : le 11/10/12 à 11:35:34

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 du rajoute de la gomme de guar ?
j'avoue que je galére aussi

Par crazyofhorse : le 11/10/12 à 11:38:16

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En fait actuellement, pour faire une pate à tarte, je suis la recette d'une amie diététicienne qui consiste à remplacer la farine par la maizena et d'ajouter de la margarine mais une fois sur deux je l'a loupe complètement donc là depuis peu j'ai carrément abandonné parce que j'en ai marre de gaspiller

Par lineginger : le 11/10/12 à 11:45:17

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 il vaux mieux une vraie recette
* recette de la pâte brisée sans gluten

150 gr de farine de riz

100 gr de farine de sarazin (moi je fait tout riz)

sel

1 cc de poudre à lever (levure) sans gluten

50 gr d'huile

de l'eau froide


et je rajoute 2 cc de gomme de guar


je regarde pour d'autre recette

Par lineginger : le 11/10/12 à 11:47:10

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 mais bon la pate reste dur et friable, c'est la faute au "sans gluten"



si non nivo santé sa va mieux depuis le debut de ton régime ?

Par crazyofhorse : le 11/10/12 à 12:14:34

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Ca va mieux oui, mais par contre, j'arrive pas à reprendre un gramme et mon anémie reste un réel problème... Mais comme me dit mon médecin, il faudra du temps...

Par lineginger : le 11/10/12 à 12:19:58

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 il faut bcp bcp de temps ...
suivant a quel point l'intestin est ataqué, suivant comment il se régénéré...

sa peut prendre plusieurs mois voir années...

Par crazyofhorse : le 11/10/12 à 12:21:41

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Il m'a dit un an minimum...Donc en effet, ça peut être plus

Par lineginger : le 11/10/12 à 12:38:39

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 je pense qu'un an c'est plus ou moins le min malheureusement
et a chaque contamination tu rallonges la durer

Par crazyofhorse : le 11/10/12 à 12:41:03

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C'est bien ça le problème, j'essaye de faire attention à tout mais c'est pas toujours simple...

Puis je pense que je devrais me calmer sur les yaourts et le formage (je ne bois pas de lait) parce qu'il m'arrive d'être brassée après les repas et je suis certaine que ça vient de ça

Par lineginger : le 11/10/12 à 12:48:34

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 essé de tenir 1 mois sans yaourt/lait/fromage, a la place prend des amande (c'est super nutritif et bourrer de calcium) regarde pour des creme des riz (le soja c'est pas tip top).

sa paret dur mais quand on se sent mieux sa vaux la peine, et sa ne fera pas de mal a tes intestins déja pas mal agressé par le gluten.


les contaminations c'est vrmt la plais

Par crazyofhorse : le 11/10/12 à 13:52:13

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Et après un mois, je les réintègre petit à petit ? Genre un par semaine puis 2 ?

Par lineginger : le 11/10/12 à 14:06:00

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 oui et tu vois si sa passe ou pas

Par crazyofhorse : le 11/10/12 à 14:12:05

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Bon, bah je vais essayer...Ceci dit, le gastro me l'avait vivement conseillé pendant les premiers temps quand j'ai commencé mon régime sans gluten mais j'ai pas eu le courage de le faire, je dois avouer

Tu les trouves à un prix correct les crèmes de riz ? Parce que quand je vois le prix de tout le reste

Par lineginger : le 11/10/12 à 15:44:49

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 faut etre honnête les intolérances/allergie coup un bras ...

sa doit etre dans les 2€ y'a caramel/chocolat/vanille.
on peut les faire soi même mais elle sont bien meilleur acheter :/

pour compenser le fromage, tu peux prendre du soja, mais faut limiter l'apport de soja c'est pas super bon pour la santé.


j'avoue que vue tout se que j'ai du enlever d'un coup sa ma paru un monde, a force on si fait sa devient automatique mais c'est dur de si mettre

Par crazyofhorse : le 11/10/12 à 15:51:17

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Disons qu'à force, ça devient frustrant...Mais bon, quand y a pas le choix, y a pas le choix...J'irais voir dans ma boutique bio en sortant du boulot ce soir...

Par lineginger : le 11/10/12 à 15:59:23

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 oui comme tu dis quand pas le choix on a pas le choix

Par crazyofhorse : le 12/10/12 à 09:18:03

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Lineginger, tu sais ou je peux trouver du gruyère sans lactose ?

Par crazyofhorse : le 12/10/12 à 09:42:06

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Et autre question, ta puce mange pas du tout de fromage ou elle supporte la chèvre et la brebis ?

Par lineginger : le 12/10/12 à 11:05:14

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 ha non dsl, chez nous c'est aucun produit laitiere, elle est allergie au vache/chèvre/brebis
elle est aussi allergie au céréale (gulten, blé, sarasin, millet, mais, soja) et a certaine viande comme le boeyf/veaux, au oeuf, au poisson, et a la plus part des fruits et légumes.

enfin c'est pas simple de lui donner a manger, de manger moi (vue que je l'allaite sa passe dans le lait) et de faire manger son pére, vue qu'elle ne tolére quasi aucun trace de certain aliment :/

Par crazyofhorse : le 12/10/12 à 11:37:45

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Je me demande aussi si le mais ne devient pas un problèlme pour moi vu que tout les aliments sans gluten sont à base de mais en remplacement du blé...


Par kefiretlome : le 20/10/12 à 13:24:41

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Je remonte ce post car ma fille de 22 ans va devoir se mettre au sans gluten et sans lactose elle aussi...
On savait qu'elle ne digérait pas bien le lait, et depuis un moment, elle prenait du lait genre "matin léger", et ça allait mieux, sans être top...
Par contre, elle est souvent fatiguée, et fait angine sur angine. Et les prélèvements orl ne montrent rien de particulier...
Vu que ma soeur était intolérante au gluten dans ses jeunes années (depuis, elle mange de tout, mais il y a 40 ans de ça, il a fallu la nourrir sans gluten pendant plusieurs années et ce n'étaitvraiment pas simple à l'époque).
Donc, là, la toubib commence à creuser de ce coté là. Ma fille n'est pas allergique, sinon, ça se saurait, elle aurait des soucis de santé bien plus grave, mais bon, il y a peut-être une petite intolérance quelque part.
Donc elle lui a dit de faire attention pendant quinze jours, de manger sans gluten et sans lactose, de virer le lait carrément et de prendre du soja,(mais elle peut manger des yaourts bifidus), pour voir ce que ça donne.

Ce matin, on est allées faire les courses....

Leclerc, rayon dédié, on a trouvé quelques trucs, du pain, des pâtes, des céréales pour le petit déj, et du lait de soja.
Puis comme il y a un Biocoop, on est allées voir là bas.
C'est franchement décevant ! Déjà, les produits ne sont pas triés par catégories. C'est un magasin "bio et bien être", mais en fait, c'est surtout bio... Hors de prix, et il faut éplucher toutes les étiquettes pour savoir ce qui est sans gluten...

ça va pas être simple...En plus, elle ne cuisine pas !

Par crazyofhorse : le 20/10/12 à 13:51:07

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C'est pas toujours simple, ça a un coût mais on y arrive Kefir Moi non plus je ne cuisinais il y a quelques mois mais j'ai du m'y mettre, pas le choix...Et je suis pourtant pas bien douée

Simplement une mise en garde concernant le soja, il ne faut pas trop en manger ou en boire, tu as le lait de riz qui est excellent pour remplacer ou pour alterner...

Bon courage à ta fille !




Par kefiretlome : le 20/10/12 à 15:00:27

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On a pris du lait d'amande aussi. ça a l'air meilleur que le soja....

Par westhani : le 20/10/12 à 15:14:00

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 j'essai de manger sans gluten autant que je le peux, disons que je réduis au max mais je ne fais pas d'éviction totale; ca ne me dérange pas trop en fait...mais mon médecin m'a conseillé d'éviter aussi trop de lactose (un yaourt bifidus par jour mais pas plus), et là, ca se complique....vu que je mange du chocolat...

Au boulot, je dois emmener à manger vite fait et je viens de tomber sur des plats préparés "fleury michon" poulet sauce blanche et pomme de terre, ils sont garantis sans gluten, sans exhausteur de gout, sans conservateur et la barquette est garantie sans bisphénol A. Ca peut dépanner ce genre de plat et ce n'est pas très cher par rapport à l'alimentation spécifique que l'on trouve.

Sinon je fais mes salades de riz : riz complet, thon, maïs, oeuf, avec un peu de salade et ca me fait un plat complet en rajoutant fruit et yaourt.

Par lilie63ol : le 20/10/12 à 20:14:13

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 Ma collègue a trouver récemment de la charcuterie à AUchan garantie sans gluten à des prix raisonable, elle a été très décu par le goût
Niveau plat préparé elle a un hachis parmentier garanti sans gluten qu'elle trouve bon
Par contre elle a des pates spéciales avecc la sauce tomate toute prête sans gluten et ca c'est pas génail
Niveau gateau gerblé fait certain gateau qu 'elle aime bien, notament des minis sablés

Par kefiretlome : le 20/10/12 à 20:51:28

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Ben, quand tu sais que c'est le gluten qui donne du liant et de l'élasticité aux plats, tu comprends mieux pourquoi il y a du gluten dans certaines préparations qui à priori ne devraient pas en contenir. d'où la difficulté pour les allergiques d'acheter du tout prêt quand ils ne peuvent pas avoir la certitude de ce qui est réellement dedans.
A l'inverse, du coup, quand il n'y a pas de gluten, la texture est différente, et c'est moins agréable à manger (car on est habitués à manger des trucs avec gluten)

Par cestmoi2 : le 21/10/12 à 09:23:24

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Kefire: surtout pas de régime sans évictions avant les tests, nous on a dû attendre des lustres avant qu'un médecin nous prenne au sérieux, du coup on a faussé les tests en commençant le régime par nous-même.
Si les tests se révèlent quand même négatifs, çà ne veut pas dire qu'il n'y a pas de soucis de ce côté, si ta fille se sent mieux sans, qu'elle le suive (et même si on la taxe de folle au départ, j'avais eu le tour pour ma part, maintenant niveau médecins on me dit qu'effectivement j'avais raison...).

Concernant la cuisine, on est obligé de s'y mettre et on ne revient pas en arrière en général. La cuisine on s'y met car les plats du commerce sont infects et très chers.

Quelques astuces:
-Acheter des bouquins qui parlent du sujet (les livres "petites recettes magiques... sont extra et pas chers, il y a aussi les excellents livres des éditions LA Plage. Très bon auteur si vous aimez les légumes: Valérie Cupillard, qui a un blog, tapez son nom dans les moteurs de recherche).
-Les plats tous faits, c'est simple: le jour où vous êtes assez motivés, cuisinez vos recettes préférées en double, et fractionnez-les en portion: çà fait des plats pour les jours de flemme. Très con, mais très utile.

J'ai commencé un blog qui parle de notre expérience, même si il est tout pourri et que je ne le remets pas souvent à jour, j'y ai mis quelques astuces. Si quelqu'un veut l'adresse, MP-moi.

Pour vous donner du courage, nous on a gluten, lactose et soja à éviter (et j'évite aussi le maïs car je mange Seignalet), on a jamais mangé aussi varié que depuis nos intolérances, et on a changé littéralement de vie dans le bon sens. Au début c'était dur, il a fallut s'organiser, mais aujourd'hui c'est que du bonheur. On se régale et on va mieux.

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