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Vos repas lorsque vous avez des invités ??

Sujet commencé par : didie43 - Il y a 41 réponses à ce sujet, dernière réponse par Duhoggar
Par didie43 : le 13/10/12 à 09:39:24

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 Alors un petit post pour avoir des idées !!
parceque chez moi ça tourne un peu en rond, j'ai envie de nouveautés !!

alors je vous met un peu ce que je fais d'habitude :
entrées :
- salade verte
- salade composée (tomates cerises, fromage, avocats, maïs, pignon de pins, gésiers, jambon crus, oeuf.....)
+ tartelettes légumes
+ madeleines salées
+ mini cake salées (lardons/noix/bleu, chevre/courgettes, jambon/fromage/olives...)

plats :
-lasagnes
-pierrade/plancha
-barbec
- gratin pdt/rotis
- raclette
- tartiflette
-tajine à la kefta
- hamburger maison
- boeuf bourguignon
...

dessert :
- mousse au chocolat
- gateau divers
- verrines framboise (mascarpone..)
- muffins (chocolat, myrtilles, framboises...)

enfin voilà en gros ce que je fais, à vous ça nous donnera des idées !!

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par naiki31 : le 13/10/12 à 09:51:51

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 En entrée : assiette de cicchettis (comme à pizz* d*l *rte ) avec 4 tranches de pain ciabatta, de la ricotta étalée dessus.
Sur 1 je met de la coppa,
sur le 2ème du saumon,
sur le 3ème du blanc de poulet
et sur le 4ème du tartare ail et fines herbes enroulé dans une tranche de jambon serrano.
Un peu de salade (mâche) de copeau de parmesan, tomate séchée

En plat j'aime bien poulet basquaise, la dernière fois on a fait un rougail saucisse, ou cari poulet , moules frites, en hiver il y a la fondue, la raclette ...

Par contre dessert ... yaourt

Par Antares62 : le 13/10/12 à 09:57:38

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 Coucou !

alors en général je fais des repas "à thème"

mais ce qui revient le plus souvent :


les entrées:

macarons salé au foie gras
fruits de mer
blinis + saumon verrines salées (avocat crevette etc )
mini quiches salées +salade
muffins salés (lardons tomates feta ou chèvre )
mini brochettes de crevettes ananas
pain de viande
pain de maîs
assiette périgourdine
assiette océane
salade césar

plats :

hamburger maison + frites maison
poulet ananas
lapin aux pruneaux
raclette (convivial)
légumes bien sûr
fish and chips
tartiflette
fondue bourguignone
brochettes quand il fait bon avec semoule miam
salades en tout genre pour accompagner
poissons en papillottes (une par personne)
thon au barbecue
escalopes à la milanaise


desserts :

gâteau à la chantilly et fruits (génoise vanille tu coupes en deux, chantilly maison mélangée aux fruits dedans + glaçage avec ton appareil à chantilly et tu décores de fruits miam )

pièces montées en tout genre s'il y a du monde
macarons (maintenant que je sais les faire )
mousse au chocolat (rapide et miam miam)
muffins
coeur coulant choco et caramel beurre salé
fondue chocolat
tartes (souvent l'été )
baba au rhum (mon préféré)
ile flottante (rapide simple le plus dur c'est la crème anglaise mais miam)
café gourmand (souvent apprécié car en général avec ce qu'il y a avant les gens n'apprécient plus le dessert car plus trop faim)

Par THYPIE : le 13/10/12 à 10:01:36

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 Un truc super facile à faire et qui en jète :
Tagliatelles fraîche avec crème épaisse épicée au safran, noix de saint Jacques et copeaux de parmesan
Pâtes carbo façon chic et guère plus cher

Par naiki31 : le 13/10/12 à 10:03:02

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 C'est quoi pâtes carbo façon chic ?!

Par Antares62 : le 13/10/12 à 10:03:38

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 bah jcrois que c'est ce qu'elle vient de mettre avec les saint jacques

Par naiki31 : le 13/10/12 à 10:07:03

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 Ah ok

Je suis allée voir sur Google est suis tombée sur une image ... Je croyais que c'était les spaghettis enroulés autour de la sauce
À faire ....


Par naiki31 : le 13/10/12 à 10:07:35

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 Remarque ... Ça en jette !!!

Par didie43 : le 13/10/12 à 10:51:58

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 merci les filles pour vos participations !!
je vais étudier tout ça !

il faut que je trouve pour ce soir ! et pas trop long a préparer !

en dessert je pense faire des iles flottantes, Antares, c'est quoi ta recette, moi ça fait longtemps que j'en ai pas fait, j'avais plus de batteur ! et c'est l'un de mes dessert préféré.



Par salsababy : le 13/10/12 à 10:55:24

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 je fais rarement des entrées (ou du melon en été) car on prend un bon apéro (avec des toasts, des pruneaux/bacon, etc..)

en ce moment pour les plats je suis dans ma série "le veau" mais va falloir que je trouve autre chose car à la longue ça coute un bras!

donc blanquette ou tendron de veau au cidre ou filet mignon de veau sauce au miel

et en dessert tiamisu en verrines individuelles

Par Tessa : le 13/10/12 à 11:18:26

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Ce midi, j'ai 8 étudiants qui doivent manger bien, "gastronomique et raffiné" mais qui ne fait pas dormir (encore cours l'après-midi).

Problèmes en plus:
-ma fille de 13 mois dans les pieds
-je dois partir à 12h30
-ça ne doit pas coûter cher

Donc:
-Tomates mozzarella de buffala

-pain de viande aux noisettes (sorte de pâté belge)
-purée à l'huile de truffe
-dés de céléri rave à la vanille

-feuilleté aux pommes et amandes effilées

Le tout me coûte 5 euros par personne.

Par Marjo62 : le 13/10/12 à 12:09:49

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 un plat que je trouve tres bon et simple a faire c'est un filet mignon sauce cidre.

Apres beaucoup de plats deja citeles deserts c'est pas mon truc donc soit j'achete soit les invites ramenent

Dsl j'ecris avec mon tel et il ne veut pas mettre les accents

Par helenenantes : le 13/10/12 à 12:32:25

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 alors chez nous c est souvent moules frites ou raclette! et glace en dessert

Par helenenantes : le 13/10/12 à 12:33:03

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 ah oui! je me suis lancée dans les endives au blanc de poulet

Par carolinev : le 13/10/12 à 13:40:00

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Tajine courgettes-jarret d'agneau ( il mijote là d'ailleurs )



Par Loarghann : le 13/10/12 à 14:47:32

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 dimanche midi passé :
entrée :
tarte tatin à la tomate et mozzarella de bufflone
salade de roquette au vinaigre balsamique

plat :

carbonades flamandes et purée patates/panais

ce soir :

pas d'entrée mais peut etre potage panais vanille, raclette de fromages d'une formagerie/affinerie tout près de chez moi, avec émincé de légumes (poivrons, champignons, oignons, ananas frais, tomates..) et salade composée verte et feuille de chène à l'huile de noix.

en dessert, je fais souvent une tarte au chocolat/poivre rose/airelles séchées ou du tiramisu au spéculoos...

miam !

Par raphou42 : le 13/10/12 à 17:40:41

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 ce soir on sera 10 à la maison

En entrée, pas de préparation mais j'avais une grosse envie de foie gras

plat principal: filet mignon à la moutarde en croute accompagné de mousserons tout droit ramassés dans le jardin ainsi que haricots et pommes dauphines

les copains emmènent le dessert mais j'ai qd même fait des verrines de mousse au chocolat

Par Medina : le 13/10/12 à 17:48:08

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 Un truc super facile à faire et qui en jète :
Tagliatelles fraîche avec crème épaisse épicée au safran, noix de saint Jacques et copeaux de parmesan
Pâtes carbo façon chic et guère plus cher


Thypie , depuis le post sur le nutella, je ne sais pas si je te l'ai dit mais ....
je t'aime

Par Medina : le 13/10/12 à 17:50:12

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 je mettrais juste une petite modi' parceque testée sur des gambas mais sur des noix de st jacques ça doit le faire aussi et qu'on a ts une bonne bouteille qui se morfond dans le placard : une larme de calvados dedans ....

là tu as des tagliatelle super chic !!

Par THYPIE : le 13/10/12 à 18:05:31

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 Lol Médina mes enfants et copains aussi m'aiment tu sais

Par THYPIE : le 13/10/12 à 18:12:32

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 En parlant de bonne bouteille : faire chauffer du calvados avec des oranges coupées en rondelles, tiède c'est un truc de malade et frais c'est mieux que la sangria

Par Medina : le 13/10/12 à 18:14:46

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 tu es machiavélique !!!! j'adore complètement

Par Medina : le 13/10/12 à 18:50:51

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 en parlant de plat vite fait et pas cher, je viens de tenter la pizza maison ! Avec pâte fait maison ...

Et ben je pensais pas que ct aussi facile !!! Biensur ma pâte demande pour le moment qq améliorations notamment concernant l'assaisonnement et aussi je n'avais pas de levure de boulanger dc que levure chimique mais franchement ... super simple à faire !

Avec tomates et champignons frais, mozarella et un peu de comté, huile d'olive et romarin ....20 min sur 250°C !
Pas mal du tout !
ça peut être une idée pr l'apero ... quand on sait le prix d'une bonne pizza tte faite !!


Message édité le 13/10/12 à 18:57

Par Antares62 : le 13/10/12 à 18:23:29

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 vous me donnez faim

Par THYPIE : le 13/10/12 à 18:26:55

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 Attends pour ta pâte , de la farine, tu mouilles moitié eau, moitié huile d'olive, du sel, de la levure chimique, et tu étale sur une plaque
Après tu coupe des tomates en rondelles, tu saupoudre de marjolaine et de parmesan, un filet d'huile d'olive et hop au four à 180/200 selon l'épaisseur de la pâte et tu surveille
Et là avec un petit rosé, une tranche de caillette, tu seras comme en Provence mais sans le soleil

Par Medina : le 13/10/12 à 18:31:35

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 marjolaine je n'aime pas .... là pr le coup je reste sur mon association tomates/champignons/mozza et herbes ... c'est léger comme tout ! par contre parmesan j'y ai pas pensé, mais en mm tps j'en ai plus !

Par contre je pense que j'ai pas fait reposer ma pâte assez logtemps : 1h30 . J'aurais du la laisser plus ... tanpis !

tiens en parlant de rosé , j'ai gouté le rosé de Bessans .... mmmmmmmm


Message édité le 13/10/12 à 18:38

Par THYPIE : le 13/10/12 à 18:32:03

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 Avec la levure chimique, il ne faut pas laisser reposer
Tu n'aime pas la marjolaine mais heuuuuuuu

Par Medina : le 13/10/12 à 18:33:31

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 ha ben je savais pas tu vois pour la levure chimique ! En fait j'ai suivi la recette d'une pâte avec levure de boulanger c'est pr ça

oui non je suis pas fan de la marjolaine

Par Gishouw : le 13/10/12 à 18:50:41

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Entrée :
- tarte poivrons/oignons
- quiche chèvre/jambon
- palmiers jambon/emmental
- cake noix de jambon/mozzarella

Plat :
- poêlée mexicaine avec poulet tex mex
- filet mignon ou bavette à l'échalotte et frites au four maison
- haricots verts, cèpes et une pièce de boeuf
...

Dessert :
- sablés (c'est marrant, facile, rapide et pas cher à faire et on fait le parfum que l'on a envie)
- mi-cuit au chocolat
- verrines trois chocolats
- charlotte (a l'ananas miam !)
- gâteau méga super bon a faire au frigo avec speculoos, crème patissière ou semoule et fruits (frais en été et évite de faire fonctionner le four)
- roulé au nutella ou à la confiture (facile, pas cher et rapide)




Message édité le 13/10/12 à 18:57

Par ilou : le 13/10/12 à 20:10:12

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 ah oui la pate a pizza il faut de la levure de boulanger pour qu'elle gonfle bien !!

quand j'en fait je mets pas d'huile du tout, juste un yahourt nature ca fait de la pate un peu plus light mais tres bonne

Par THYPIE : le 13/10/12 à 20:13:37

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 Nan mais c'est la pâte typiquement provençal où on met de l'huile d'olive

De la pâte à pizza avec un yaourt ? Comment tu fais ça ?

Par ilou : le 13/10/12 à 21:23:47

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 ben ecoute tu fais ta pate normalement, sauf qu'a la place de la dose d'huile c'est un yahourt nature !

Par THYPIE : le 13/10/12 à 21:34:47

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 J'essaierai la prochaine fois merci

Par Medina : le 16/10/12 à 18:27:35

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 Help !!

je suis touours sur ma lancée pizza vu que je suis épatée de ce que j'ai réussi à faire de mes petites mimines ; seulement avec la levure chimique , comme elle me faisait mal au bide ( je trouvais ) - et après renseignement pris, effectivement la levure chimique ajoute de l'acidité à la pâte, j'ai tenté today la même .... mais avec la levure de boulanger !

Sauf que dans les superbes video de tuto , les mecs quand ils montrent la pâte levée c'est magnifique , ça a triplé de volume ( 'exagère .... mais à peine !)
euh moi la mienne ben elle fait pas pareil une belle miche tte grosse .... pourtant elle sent bon le levain et je l'ai cajolée :
_10 min de petrissage à la main ( pas compliqué : 3 chansons sur le cd que j'avais mis )
_ 'ai délayé dans de l'eau tiède et non pas trop chaude pr pas tuer les levures

... et là ça va faire 1h qu'elle pose sous un torchon humidifié avec amour et elle monte pas la saleté !!

qu'est ce que j'ai fait mal ?

Par THYPIE : le 16/10/12 à 19:53:38

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 Aucune idée moi je la fait lever à la MAP
Mais il me semble bien qu'il faut une température ambiante de 25 ou 30 degré faut regarder sur le net, tu devrais trouver une réponse

Par Medina : le 16/10/12 à 19:55:01

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 En tt cas elle est 10 000 fois meilleure qu'avec la lvure chimique et pour la même recette !!

Par Medina : le 16/10/12 à 19:56:38

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 par contre e voulais savoir : ça se conserve bien au frigo la levure de boulanger ?
Pcq la boulangère a été super sympa, elle m'a dit " vs en voulez 50g ?" mais honnêtement y en a plus c'est pas possible !!

Par THYPIE : le 16/10/12 à 20:00:16

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Il paraît que ça se congèle... au frigo, je dirais 1 semaine
Et la levure chimique, si tu ne veut pas qu'elle te porte dur l'estomac , il faut mettre 1/3 du sachet pour une pizza de taille moyenne , et surtout ne pas laisser reposer

Par ilou : le 16/10/12 à 21:17:57

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 medina faut la laisser lever dans un endroit bien chaud !

Par ptitelouve : le 16/10/12 à 21:32:00

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 En plat c'est souvent gratin dauphinois, gratin de courgettes, chili con carne...

Par Duhoggar : le 16/10/12 à 21:46:14

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 Alors moi en entrée c'est verrine de mousse au chèvre, noix, confit de figue.

-En plat Gigot d'agneau farci au chèvre et à la menthe, pomme de terre sautée au romarin.

- et en dessert un magnum chocolat blanc



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