Vos pâtes préférées ??
Sujet commencé par : wicky - Il y a 78 réponses à ce sujet, dernière réponse par WildSide1 personne suit ce sujet
Par wicky : le 30/11/12 à 11:23:37
Dire merci | Attention post de la plus haute importance ! (en fait calme plat au boulot et...la faim qui se fait sentir ) Pour une question de goût, de coût et de temps je mange beaucoup de pâtes et je remarque qu'on a tendance à prendre bien souvent la/les mêmes sortes. Moi c'est fusillis (les spirales) ou linguines (comme des spaguettis mais plates). D'ailleurs je ne pensais pas qu'il existait autant de variétés : Lien En mode pressée j'accompagne de pesto vert ou rouge + du parmesan (ou juste huile d'olive/parmesan) ou alors au Boursin Cuisine. Quand je suis vraiment motivée je fais une sauce au thon ou au saumon avec de la crème miam ! Et vous, vos variétés favorites et à quelle sauce vous les mangez ? |
Par Jasmine : le 30/11/12 à 11:27:04
Déconnecté Dire merci | Moi j'adore les farfalles mais le plus souvent c'est fusilli ou tagliatelles, comme toi. Et pour les sauces, souvent carbonara ou bolognaise. Sinon de temps en temps poivron/chèvre, Poulet/champignons, Saumon ou thon... |
Par celinemini : le 30/11/12 à 11:27:21
Dire merci | gnocchis pesto / pesto rosso / napolitaine / carbo / bolo |
Par Oc : le 30/11/12 à 11:36:53
Dire merci | pates lustucru ou marque distributeur ensuite spaghetti coquilettes macaroni accompagnées de parmesan (ramené d'italie par mon oncle italien, ca aide, ca n'a clairement pas la meme saveur que ceux trouvables en sachet) sauce tomate sauce aux champignons (introuvable de nos jours, la meilleure que j'ai mangé c'était en Allemagne, j'ai réussi à retomber sur un resto du coté de Foix qui proposait le meme produit, mais impossible de mettre la main sur une composition en sachet ou fait main ayant le meme gout) sauce forestière etc Mais l'accompagnement que je préfére, c'est mélanger mes pates avec une boite de thon et du beurre, le tout bien chaud Message édité le 30/11/12 à 11:44 |
Par wicky : le 30/11/12 à 11:32:36
Dire merci | Jasmine poivron/chèvre tu fais ça comment ? Ça doit être délicieux ! celinemini ouiiiii j'oubliais, les gnochis j'aime bien aussi, juste dorés à la poele dans un peu de beurre et avec du parmesan |
Par celinemini : le 30/11/12 à 11:34:35
Dire merci | Fait maison c'est encore meilleur !! Mais ça demande du temps ! Sinon ravioles au boeufs ou tortelini ! J'aime mon beau papa italien =P |
Par wicky : le 30/11/12 à 11:37:56
Dire merci | Oc clairement le vrai parmesan ça n'a rien à voir, y en a en sachet qui sent les vieilles chaussettes sales ! Le gruyère râpé j'aime plus, je trouve qu'il ne fond plus bien, fait des paquets et n'a pas de goût... |
Par sm33 : le 30/11/12 à 11:41:16
Déconnecté Dire merci | Les coquillettes(Chiferi) Souvent j'en mélange 2 sortes (coquillettes et fusillis). Pour les sauces : tomate fait maison, sinon nature avec rapé ou parmesan Message édité le 30/11/12 à 11:48 |
Par Jasmine : le 30/11/12 à 11:41:34
Déconnecté Dire merci | "Jasmine poivron/chèvre tu fais ça comment ? Ça doit être délicieux !" Alors tu fais revenir des poivrons (rouges, verts, les 2, n'importe) à la poele. Et quand c'est bien grillé / cuit, tu ajoutes un mélange fromage de chèvre / crème fraîche (+sel/poivre), tu mélanges, et tu laisses épaissir un peu à feux doux. Le fromage de chèvre, tu peux prendre de la bûche (goût plus fort), ou du fromage frais style Chavroux ou les ptits rouleaux qu'on trouve en barquettes, jsais pas le nom (goût plus doux). Hyper simple, et très bon |
Par wicky : le 30/11/12 à 11:41:56
Dire merci | celinemini les faites maison y a que ça de vrai, je ne tenterais pas, mais j'en garde d'excellents souvenirs de la mama ialienne d'une amie avec ses pâtes fraîches et son coulis de tomates du jardin |
Par wicky : le 30/11/12 à 11:49:12
Dire merci | Merci Jasmine, je vais tenter ça, c'est pas trop compliqué pour la mauvaise cuisinière que je suis et permet de varier de manière sympa comme je ne mange pas de viande. Du coup j'en ai l'eau à la bouche ! :-)~ |
Par celinemini : le 30/11/12 à 11:56:08
Dire merci | Ra oui, une belle famille italienne quand t'es fan de la cuisine italienne c'est juste le top! La sauce qui mijote pendant des heures. Le VRAI Parmesan, les gnochis, la pana cota, la mortadelle.. Ra faut que j’arrête en plus j'ai trop faim!! Dimanche soir c'était Polenta |
Par taraa : le 30/11/12 à 11:59:10
Dire merci | Jasmine, ça a l'air très bon ta recette !! Perso je suis fan des pâtes fraiches : rapides à cuisiner, très bonnes. Je prend souvent des ravioles, des tagliatelles. Sinon, il y a toujours des coquilettes dans mes placards et j'alterne selon mon envie pour les autres sortes. Mon accompagnement préféré : le pesto. Je prépare souvent des "carbonara" Oignons fondus, lardons, crème, parmesan. Reste celles que je fais moins souvent : les lasagnes achetées fraiches également avec les sauces faites maison, bien sûr. Message édité le 30/11/12 à 12:06 |
Par Fluoxetine : le 30/11/12 à 12:01:53
Dire merci | Capelliniii ! Avec saute tomate et BEAUCOUP de parmesan hummm ! Ou alors au pesto rosso ! Sinon j'adore les pâtes fraîches fourrées au fromage Et les tagliatelles avec sauce crème-aneth-saumon |
Par lapatateuh : le 30/11/12 à 12:13:30
Dire merci | je suis italienne et j ai beaucoup de mal avec les pates ! Les seules que j adore : penne vodka bleu ! Une tuerie |
Par Javadul : le 30/11/12 à 12:16:57
Dire merci | Je mange énormément de pâtes (très souvent le midi). En général c'est juste fromage et sauce tomate, parfois carbonara. En idée de repas : pâtes aux saint jacques et à la poitrine à l'aneth et au laurier...un délice! j'ai jamais tenté le pesto, honte sur moi! |
Par Jasmine : le 30/11/12 à 12:32:41
Déconnecté Dire merci | "Les seules que j adore : penne vodka bleu !" une recette à partager peut-être ? |
Par wicky : le 30/11/12 à 12:52:51
Dire merci | penne vodka bleu ça doit être une tuerie ce truc ! Sinon je fais de temps en temps une sauce au gorgonzola... |
Par lapatateuh : le 30/11/12 à 13:03:06
Dire merci | en recette est du piff au mètre. En gros un gros bleu voir deux (je mets un bleu de brest + un gorgonzola ) que je fais revenir en premier puis alcool (une bonne bouteille car sinon horrible le goût) puis après deux pots de crème fraîche. Faire epaissir. Après je mets la sauce dans les pates et je fais cuire 4/5min à feux ultra doux. |
Par Pompotte : le 30/11/12 à 13:17:39
Dire merci | Des grosses pates type penne rigate avec de la tomate concassée (fraîche ou conserve) revenue dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail, d'oignon et des capres. Bien chaud avec du parmesan et miaaaam ! Mon chéri est fana de pates aux oeufs, mais bizarrement j'aime moins. |
Par Jasmine : le 30/11/12 à 13:19:17
Déconnecté Dire merci | Miam Patate ! Par contre avec ces quantités, tu en fais pour tout un régiment ? |
Par lancelot62 : le 30/11/12 à 13:28:12
Dire merci | Bah moi les pâtes, moins j'en mange, mieux je me porte. |
Par lapatateuh : le 30/11/12 à 13:45:50
Dire merci | euh pas vraiment. enfin je fais ça quand des potes sont là donc 6personnes environ. |
Par OZiris : le 30/11/12 à 15:00:18
Dire merci | Spaghettonis de Barilla, avec une bolognaise maison ou en mode rapide du concentré de tomate et une gousse d'ail écrasée |
Par kazoar : le 30/11/12 à 15:18:17
Dire merci | Moij'aie les "mèches de perçeuse" avec une grosse louche de cancoillotte à l'échalotte C'est clair qu'il vaut mieux éviter avant un rendez vous galant |
Par wicky : le 30/11/12 à 15:20:06
Dire merci | En voyant vos 1000 et unes façons d'assortir vos pâtes ça me donne des petites idées sympa pour varier et avoir l'impression de ne pas toujours manger pareil même si à la base ça reste des pâtes quoi... |
Par wicky : le 30/11/12 à 15:23:04
Dire merci | oh punaise kazoar ça doit bien tenir au corps les pâtes à la cancoillotte ! Mais je crois que ça me plairait bien |
Par Airoso : le 30/11/12 à 15:35:01
Dire merci | J'adore les pâtes (et pour le coup, je suis mes origines pas comme lapatateuh ) J'adore les penne al'arrabiatta, les penne polpette, mes préférées sont les pâtes aglio e olio, que ce soit spaghetti ou penne, les pâtes alla matriciana, les spaghetti vongole.... J'adore Et comme je dois suivre un régime à cause d'une maladie, j'adapte ce que je peux manger, je fais beaucoup de pâtes huile d'olive, ail/piment et graines torréfiées comme noix, graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, etc... Je fais mes pâtes, à côté je fais torréfier mes graines et dans une autre poêle je fais doucement chauffer un tout petit peu d'huile d'olive avec un piment ou deux et soit de la pulpe d'ail soit de l'ail frais quans j'en ai. Et après je mélange pâtes, noix, ma préparation et je rajoute un filet d'huile crue. |
Par Nel.geneve : le 30/11/12 à 16:37:04
Dire merci | Une sauce vite faite et bonne (parfaite quand on est de garde et qu'on a déjà mangé sauce tomate, pesto etc ) testée au petit bonheur la chance il y a peu. Champignons frais coupé en morceaux, faire revenir dans une poele ou une casserole, ajouter de la crème, assaisonner selon votre goût, faire mijoter un peu histoire que la crème prenne le goût des champignons, et hop, c'est prêt! Je pense qu'un peu de maizena rend la chose un peu plus onctueuse, malheureusement, on en avait pas sous la main. Sinon, pareil avec du saumon fumé (ou de la truite saumonée pour les budgets serrés) |
Par wood : le 30/11/12 à 16:44:29
Dire merci | moi j'aime bien la sauce fourme d'ambert + creme+ lardon rissolés sur macaronis ou fusilini mon mari spaguettis bolognaise ou pesto et mon fils tagliatelles cepes lardons ou fruits de mer curry |
Par Nirvelli : le 30/11/12 à 16:49:40
Dire merci | J'ai faim, j'ai envie de pâtes d'un seul coup. Mes préférées les penne rigate et les girandoles torsades. J'aime aussi beaucoup les farfalles. Je les adore avec juste un peu de basilic, de fromage fondu dessus et un jaune d'oeuf frais et un peu de roquette et de tomates cerises pour agrémenter. Je pourrais en manger tous les jours, je ne m'en lasserai jamais je crois. L'été, je fais des salades de farfalle avec tout ce qui me passe par la tête, avec ma fille, on se régale à chaque fois. Bon, bah je sais ce que je vais faire à manger ce soir moi... |
Par Oc : le 30/11/12 à 16:53:03
Dire merci | Champignons frais coupé en morceaux, faire revenir dans une poele ou une casserole, ajouter de la crème, assaisonner selon votre goût, faire mijoter un peu histoire que la crème prenne le goût des champignons, et hop, c'est prêt! c'est celle là que j'ai mangé en allemagne et retrouvée à foix, sauf que le gout est différent et qu'ya un truc qui me gène, doit manquer un ingrédient celles en surface, sont bourrés d'oignons et autre épices du genre, ca en devient dégueux à manger dommage, franchement je m'étais régalée |
Par wicky : le 30/11/12 à 17:51:54
Dire merci | Airoso, tes pâtes huile d'olive, ail/piment et graines torréfiées m'ont l'air pas mal ! J'aime beaucoup les pâtes cuisinées dans la simplicité... |
Par Muse415 : le 30/11/12 à 18:29:03
Dire merci | Les gnocchis, les tortelinis, ravioles, coquillettes Quand je suis pressée, pesto vert, morceau de jambon italien, tomates cerises et parmesan, c'est super bon ! Sinon, la bolo de mon grand-père que tout le monde s'arrache mais que jamais personne n'a su reproduire, même la recette devant les yeux |
Par kazoar : le 30/11/12 à 20:15:40
Dire merci | wicky Mmmm ça donne faim ce post !!! |
Par kazoar : le 30/11/12 à 20:16:41
Dire merci | Ah tiens dans les trucs de feignasse qui vont bien, j'assaisonne des fois avec juste huile d'olive + poudre à guacamole de Old El Paso (un petit sachet jaune), eh ben c'est TOP !! |
Par taraa : le 30/11/12 à 20:48:41
Dire merci | Miam la cancoilotte dans les pâtes !! A rappeler que c'est un fromage très léger en calorie en plus. Entre 5 et 15% de matière grasse selon le producteur. |
Par Airoso : le 30/11/12 à 20:58:30
Dire merci | Wicky > c'est top! Pas mettre les graines dans l'huile d'olive, ca gicle partout et ca prend pas le meme bon gout. Et le filet d'huile crue donne le gout du fruit olive. Je ne peux plus trop manger de viande alors je trouve des solutions. |
Par wicky : le 01/12/12 à 01:08:27
Dire merci | kazoar huile d'olive et poudre de guacamole j'ai jamais entendu mais quand il s'agit de nourriture j'ai pas froid aux yeux donc je note aussi merci ! merci pour l'info taraa, je vais pouvoir napper mes pâtes de cancoillotte sans culpabiliser, la classe ! Airoso par choix je ne mange plus de viande depuis longtemps (et très occasionnellement du poisson) mais pour le coup ça permet d'être inventif Et bien je ne pensais pas avoir autant de bonnes idées pour continuer à me régaler de pâtes, merci à tous ! |
Par rasta : le 01/12/12 à 20:17:51
Dire merci | un poste qui me plait bien....j adore les pates sous ttes leurs formes.... les sauces je suis pas trop tomates...et meme avec juste une noix de beurre...ca me suffit! mais mes preferees que je me fait de tps a autres... coquillettes+ jambon blanc mouline+ gryere mouline comme faisait ma maman quand j etais petite..... et je vous assure ca a pas le meme gout qu avec du gruyere rape et une tranche de jambon... |
Par WildSide : le 01/12/12 à 21:05:05
Dire merci | Gnocchiiiiiiiiii, non c'è niente di più buonoooo! Col pesto o con pomodori/basilico! |
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