Forum cheval
Le salon de discussion

Vos pâtes préférées ??

Sujet commencé par : wicky - Il y a 78 réponses à ce sujet, dernière réponse par WildSide
1 personne suit ce sujet
Par wicky : le 30/11/12 à 11:23:37

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
Attention post de la plus haute importance ! (en fait calme plat au boulot et...la faim qui se fait sentir )

Pour une question de goût, de coût et de temps je mange beaucoup de pâtes et je remarque qu'on a tendance à prendre bien souvent la/les mêmes sortes. Moi c'est fusillis (les spirales) ou linguines (comme des spaguettis mais plates).

D'ailleurs je ne pensais pas qu'il existait autant de variétés :

Lien

En mode pressée j'accompagne de pesto vert ou rouge + du parmesan (ou juste huile d'olive/parmesan) ou alors au Boursin Cuisine. Quand je suis vraiment motivée je fais une sauce au thon ou au saumon avec de la crème miam !

Et vous, vos variétés favorites et à quelle sauce vous les mangez ?

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par Jasmine : le 30/11/12 à 11:27:04

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Moi j'adore les farfalles mais le plus souvent c'est fusilli ou tagliatelles, comme toi.

Et pour les sauces, souvent carbonara ou bolognaise. Sinon de temps en temps poivron/chèvre, Poulet/champignons, Saumon ou thon...

Par celinemini : le 30/11/12 à 11:27:21

Déconnecté

Inscrit le :
10-11-2011
12736 messages

8 remerciements
Dire merci
gnocchis



pesto / pesto rosso / napolitaine / carbo / bolo

Par Oc : le 30/11/12 à 11:36:53

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2012
25068 messages

176 remerciements
Dire merci
 pates lustucru ou marque distributeur

ensuite
spaghetti
coquilettes
macaroni

accompagnées de parmesan (ramené d'italie par mon oncle italien, ca aide, ca n'a clairement pas la meme saveur que ceux trouvables en sachet)
sauce tomate
sauce aux champignons (introuvable de nos jours, la meilleure que j'ai mangé c'était en Allemagne, j'ai réussi à retomber sur un resto du coté de Foix qui proposait le meme produit, mais impossible de mettre la main sur une composition en sachet ou fait main ayant le meme gout)
sauce forestière
etc

Mais l'accompagnement que je préfére, c'est mélanger mes pates avec une boite de thon et du beurre, le tout bien chaud


Message édité le 30/11/12 à 11:44

Par wicky : le 30/11/12 à 11:32:36

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 Jasmine poivron/chèvre tu fais ça comment ? Ça doit être délicieux !

celinemini ouiiiii j'oubliais, les gnochis j'aime bien aussi, juste dorés à la poele dans un peu de beurre et avec du parmesan

Par celinemini : le 30/11/12 à 11:34:35

Déconnecté

Inscrit le :
10-11-2011
12736 messages

8 remerciements
Dire merci
Fait maison c'est encore meilleur !! Mais ça demande du temps !
Sinon ravioles au boeufs ou tortelini !

J'aime mon beau papa italien =P

Par wicky : le 30/11/12 à 11:37:56

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
Oc clairement le vrai parmesan ça n'a rien à voir, y en a en sachet qui sent les vieilles chaussettes sales ! Le gruyère râpé j'aime plus, je trouve qu'il ne fond plus bien, fait des paquets et n'a pas de goût...

Par sm33 : le 30/11/12 à 11:41:16

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2011
900 messages

2 remerciements
Dire merci
Les coquillettes(Chiferi)
Souvent j'en mélange 2 sortes (coquillettes et fusillis).
Pour les sauces : tomate fait maison, sinon nature avec rapé ou parmesan


Message édité le 30/11/12 à 11:48

Par Jasmine : le 30/11/12 à 11:41:34

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
"Jasmine poivron/chèvre tu fais ça comment ? Ça doit être délicieux !"

Alors tu fais revenir des poivrons (rouges, verts, les 2, n'importe) à la poele. Et quand c'est bien grillé / cuit, tu ajoutes un mélange fromage de chèvre / crème fraîche (+sel/poivre), tu mélanges, et tu laisses épaissir un peu à feux doux.

Le fromage de chèvre, tu peux prendre de la bûche (goût plus fort), ou du fromage frais style Chavroux ou les ptits rouleaux qu'on trouve en barquettes, jsais pas le nom (goût plus doux).

Hyper simple, et très bon

Par wicky : le 30/11/12 à 11:41:56

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 celinemini les faites maison y a que ça de vrai, je ne tenterais pas, mais j'en garde d'excellents souvenirs de la mama ialienne d'une amie avec ses pâtes fraîches et son coulis de tomates du jardin

Par wicky : le 30/11/12 à 11:49:12

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 Merci Jasmine, je vais tenter ça, c'est pas trop compliqué pour la mauvaise cuisinière que je suis et permet de varier de manière sympa comme je ne mange pas de viande. Du coup j'en ai l'eau à la bouche ! :-)~

Par celinemini : le 30/11/12 à 11:56:08

Déconnecté

Inscrit le :
10-11-2011
12736 messages

8 remerciements
Dire merci
Ra oui, une belle famille italienne quand t'es fan de la cuisine italienne c'est juste le top! La sauce qui mijote pendant des heures.
Le VRAI Parmesan, les gnochis, la pana cota, la mortadelle.. Ra faut que j’arrête en plus j'ai trop faim!!
Dimanche soir c'était Polenta


Par taraa : le 30/11/12 à 11:59:10

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Jasmine, ça a l'air très bon ta recette !!

Perso je suis fan des pâtes fraiches : rapides à cuisiner, très bonnes.
Je prend souvent des ravioles, des tagliatelles.
Sinon, il y a toujours des coquilettes dans mes placards et j'alterne selon mon envie pour les autres sortes.

Mon accompagnement préféré : le pesto.

Je prépare souvent des "carbonara"
Oignons fondus, lardons, crème, parmesan.

Reste celles que je fais moins souvent : les lasagnes achetées fraiches également avec les sauces faites maison, bien sûr.


Message édité le 30/11/12 à 12:06

Par Fluoxetine : le 30/11/12 à 12:01:53

Déconnecté

Inscrit le :
11-01-2010
3689 messages

46 remerciements
Dire merci
 Capelliniii ! Avec saute tomate et BEAUCOUP de parmesan hummm ! Ou alors au pesto rosso !
Sinon j'adore les pâtes fraîches fourrées au fromage
Et les tagliatelles avec sauce crème-aneth-saumon


Par lapatateuh : le 30/11/12 à 12:13:30

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40933 messages

476 remerciements
Dire merci
je suis italienne et j ai beaucoup de mal avec les pates !
Les seules que j adore : penne vodka bleu !
Une tuerie
 

Par Javadul : le 30/11/12 à 12:16:57

Déconnecté

Inscrit le :
15-09-2010
7209 messages

6 remerciements
Dire merci
Je mange énormément de pâtes (très souvent le midi). En général c'est juste fromage et sauce tomate, parfois carbonara.
En idée de repas : pâtes aux saint jacques et à la poitrine à l'aneth et au laurier...un délice!

j'ai jamais tenté le pesto, honte sur moi!

Par Jasmine : le 30/11/12 à 12:32:41

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
"Les seules que j adore : penne vodka bleu !"

une recette à partager peut-être ?

Par wicky : le 30/11/12 à 12:52:51

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 penne vodka bleu ça doit être une tuerie ce truc ! Sinon je fais de temps en temps une sauce au gorgonzola...

Par lapatateuh : le 30/11/12 à 13:03:06

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40933 messages

476 remerciements
Dire merci
en recette est du piff au mètre.

En gros un gros bleu voir deux (je mets un bleu de brest + un gorgonzola ) que je fais revenir en premier puis alcool (une bonne bouteille car sinon horrible le goût) puis après deux pots de crème fraîche.
Faire epaissir.

Après je mets la sauce dans les pates et je fais cuire 4/5min à feux ultra doux.
 

Par Pompotte : le 30/11/12 à 13:17:39

Déconnecté

Inscrit le :
17-05-2010
578 messages
Dire merci
 Des grosses pates type penne rigate avec de la tomate concassée (fraîche ou conserve) revenue dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail, d'oignon et des capres.
Bien chaud avec du parmesan et miaaaam !

Mon chéri est fana de pates aux oeufs, mais bizarrement j'aime moins.

Par Jasmine : le 30/11/12 à 13:19:17

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Miam Patate ! Par contre avec ces quantités, tu en fais pour tout un régiment ?

Par lancelot62 : le 30/11/12 à 13:28:12

Déconnecté

Inscrit le :
06-03-2007
4049 messages

4 remerciements
Dire merci
Bah moi les pâtes, moins j'en mange, mieux je me porte.

Par lapatateuh : le 30/11/12 à 13:45:50

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40933 messages

476 remerciements
Dire merci
euh pas vraiment. enfin je fais ça quand des potes sont là donc 6personnes environ. 

Par OZiris : le 30/11/12 à 15:00:18

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2204 messages

31 remerciements
Dire merci
 Spaghettonis de Barilla, avec une bolognaise maison ou en mode rapide du concentré de tomate et une gousse d'ail écrasée

Par kazoar : le 30/11/12 à 15:18:17

Déconnecté

Inscrit le :
29-09-2009
9487 messages

115 remerciements
Dire merci
 Moij'aie les "mèches de perçeuse" avec une grosse louche de cancoillotte à l'échalotte C'est clair qu'il vaut mieux éviter avant un rendez vous galant

Par wicky : le 30/11/12 à 15:20:06

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
En voyant vos 1000 et unes façons d'assortir vos pâtes ça me donne des petites idées sympa pour varier et avoir l'impression de ne pas toujours manger pareil même si à la base ça reste des pâtes quoi...

Par wicky : le 30/11/12 à 15:23:04

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 oh punaise kazoar ça doit bien tenir au corps les pâtes à la cancoillotte ! Mais je crois que ça me plairait bien

Par Airoso : le 30/11/12 à 15:35:01

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2012
1111 messages
Dire merci
J'adore les pâtes (et pour le coup, je suis mes origines pas comme lapatateuh )

J'adore les penne al'arrabiatta, les penne polpette, mes préférées sont les pâtes aglio e olio, que ce soit spaghetti ou penne, les pâtes alla matriciana, les spaghetti vongole....

J'adore

Et comme je dois suivre un régime à cause d'une maladie, j'adapte ce que je peux manger, je fais beaucoup de pâtes huile d'olive, ail/piment et graines torréfiées comme noix, graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, etc...
Je fais mes pâtes, à côté je fais torréfier mes graines et dans une autre poêle je fais doucement chauffer un tout petit peu d'huile d'olive avec un piment ou deux et soit de la pulpe d'ail soit de l'ail frais quans j'en ai.
Et après je mélange pâtes, noix, ma préparation et je rajoute un filet d'huile crue.

Par Nel.geneve : le 30/11/12 à 16:37:04

Déconnecté

Inscrit le :
26-07-2006
12978 messages

44 remerciements
Dire merci
Une sauce vite faite et bonne (parfaite quand on est de garde et qu'on a déjà mangé sauce tomate, pesto etc ) testée au petit bonheur la chance il y a peu.
Champignons frais coupé en morceaux, faire revenir dans une poele ou une casserole, ajouter de la crème, assaisonner selon votre goût, faire mijoter un peu histoire que la crème prenne le goût des champignons, et hop, c'est prêt! Je pense qu'un peu de maizena rend la chose un peu plus onctueuse, malheureusement, on en avait pas sous la main.
Sinon, pareil avec du saumon fumé (ou de la truite saumonée pour les budgets serrés)

Par wood : le 30/11/12 à 16:44:29

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 moi j'aime bien la sauce fourme d'ambert + creme+ lardon rissolés sur macaronis ou fusilini
mon mari spaguettis bolognaise ou pesto
et mon fils tagliatelles cepes lardons ou fruits de mer curry

Par Nirvelli : le 30/11/12 à 16:49:40

Déconnecté

Inscrit le :
04-02-2010
11238 messages

477 remerciements
Dire merci
 J'ai faim, j'ai envie de pâtes d'un seul coup.
Mes préférées les penne rigate et les girandoles torsades. J'aime aussi beaucoup les farfalles.

Je les adore avec juste un peu de basilic, de fromage fondu dessus et un jaune d'oeuf frais et un peu de roquette et de tomates cerises pour agrémenter. Je pourrais en manger tous les jours, je ne m'en lasserai jamais je crois.

L'été, je fais des salades de farfalle avec tout ce qui me passe par la tête, avec ma fille, on se régale à chaque fois.

Bon, bah je sais ce que je vais faire à manger ce soir moi...


Par Oc : le 30/11/12 à 16:53:03

Déconnecté

Inscrit le :
14-02-2012
25068 messages

176 remerciements
Dire merci
 Champignons frais coupé en morceaux, faire revenir dans une poele ou une casserole, ajouter de la crème, assaisonner selon votre goût, faire mijoter un peu histoire que la crème prenne le goût des champignons, et hop, c'est prêt!

c'est celle là que j'ai mangé en allemagne et retrouvée à foix, sauf que le gout est différent et qu'ya un truc qui me gène, doit manquer un ingrédient

celles en surface, sont bourrés d'oignons et autre épices du genre, ca en devient dégueux à manger

dommage, franchement je m'étais régalée

Par wicky : le 30/11/12 à 17:51:54

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 Airoso, tes pâtes huile d'olive, ail/piment et graines torréfiées m'ont l'air pas mal ! J'aime beaucoup les pâtes cuisinées dans la simplicité...

Par Muse415 : le 30/11/12 à 18:29:03

Déconnecté

Inscrit le :
04-07-2011
1902 messages

7 remerciements
Dire merci
 Les gnocchis, les tortelinis, ravioles, coquillettes

Quand je suis pressée, pesto vert, morceau de jambon italien, tomates cerises et parmesan, c'est super bon !

Sinon, la bolo de mon grand-père que tout le monde s'arrache mais que jamais personne n'a su reproduire, même la recette devant les yeux


Par kazoar : le 30/11/12 à 20:15:40

Déconnecté

Inscrit le :
29-09-2009
9487 messages

115 remerciements
Dire merci
 wicky

Mmmm ça donne faim ce post !!!

Par kazoar : le 30/11/12 à 20:16:41

Déconnecté

Inscrit le :
29-09-2009
9487 messages

115 remerciements
Dire merci
 Ah tiens dans les trucs de feignasse qui vont bien, j'assaisonne des fois avec juste huile d'olive + poudre à guacamole de Old El Paso (un petit sachet jaune), eh ben c'est TOP !!

Par taraa : le 30/11/12 à 20:48:41

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Miam la cancoilotte dans les pâtes !!
A rappeler que c'est un fromage très léger en calorie en plus.
Entre 5 et 15% de matière grasse selon le producteur.

Par Airoso : le 30/11/12 à 20:58:30

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2012
1111 messages
Dire merci
 Wicky > c'est top!
Pas mettre les graines dans l'huile d'olive, ca gicle partout et ca prend pas le meme bon gout.
Et le filet d'huile crue donne le gout du fruit olive.

Je ne peux plus trop manger de viande alors je trouve des solutions.


Par wicky : le 01/12/12 à 01:08:27

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 kazoar huile d'olive et poudre de guacamole j'ai jamais entendu mais quand il s'agit de nourriture j'ai pas froid aux yeux donc je note aussi merci !

merci pour l'info taraa, je vais pouvoir napper mes pâtes de cancoillotte sans culpabiliser, la classe !

Airoso par choix je ne mange plus de viande depuis longtemps (et très occasionnellement du poisson) mais pour le coup ça permet d'être inventif

Et bien je ne pensais pas avoir autant de bonnes idées pour continuer à me régaler de pâtes, merci à tous !

Par rasta : le 01/12/12 à 20:17:51

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2005
2554 messages
Dire merci
 un poste qui me plait bien....j adore les pates sous ttes leurs formes....
les sauces je suis pas trop tomates...et meme avec juste une noix de beurre...ca me suffit!


mais mes preferees que je me fait de tps a autres...

coquillettes+ jambon blanc mouline+ gryere mouline

comme faisait ma maman quand j etais petite.....

et je vous assure ca a pas le meme gout qu avec du gruyere rape et une tranche de jambon...



Par WildSide : le 01/12/12 à 21:05:05

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2010
236 messages
Dire merci
 


Gnocchiiiiiiiiii, non c'è niente di più buonoooo! Col pesto o con pomodori/basilico!

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval