... Astuces pour ne plus jeter ...
Sujet commencé par : melgrandgalop - Il y a 42 réponses à ce sujet, dernière réponse par manolePar melgrandgalop : le 22/12/12 à 19:05:23
Dire merci | Bonjour à tous et à toutes ! Quelques temps que je ne suis pas venu, alors un grand bonjour à tous ceux qui me reconaissent !! Je fais ce post pour dévoiler toutes mes petites astuces pour ne rien jeter ( par soucis économique, mais surtout par soucis de conscience, sa me tue de voir tout ce gachis). Je cotoie des personnes qui n'hésite pas à tout jeter... Défois, le simple fait d'en parler en leur donnant des idées leur fait changer d'avis. En esperant que vous aussi vous partagerez vos astuces ! DU PAIN DUR : Pain perdu, oui oui oui que c'est bon, mais on a pas toujours des oeufs à la maison ! Une astuce génial : Vous mouillez le pain sous le robinet, et vous le passez au grille pain ! Résultat : Du pain chaud comme frais ! Moelleux et tout et tout ! Sinon, n'hésitez pas à en faire de la chapelure pour innover dans les panures : Mozzarella pané, légume pané, un délice ! Il y a aussi les tartines salés, on habille sa tranche de tout ce qu'on aime, et on pase au four ... DES ECORCES D'ORANGES, CITRONS : Faites les secher ! Au four, ou simplement à l'air libre dans la maison (sa prend un peu plus de temps, mais sa se fait tranquillement) Lorsques l'écorce est bien cassante, on réduit en poudre (mixeur) et on met en bocal. On pourra l'utiliser pour aromatiser les gateaux, les mousses au chocolat, en mettre avec du thé des tisanes ... DES RESTES DE LEGUMES : Vous avez cuisine pour un régiment, sa fait trois fois que vous manger la même chose, et la y'a Raz le bol ! Faites en un Cake ! Un cake à la ratatouille, c'est divin, ou alors sous forme de galettes ! Ou sous forme d'omelette ! CONSERVATION DES SURPLUS : Lorsque vous cuisinez et que vous vous apercevez que les quantitées sont ... Beaucoup trop grosses ! Mettez vos popottes en trop dans un bocal en verre vide lorsque la preparation est encore très chaude. Vous fermez le couvercle Vous le retournez. Le lendemain vous pourrez verifiez que le couvercle ne fait pas clop clop, et hop au frigo. Conservation 3 semaines ! Faite le pour la soupe, la compote, la ratatouille, les poellés de légumes ... A vous !! |
Par goupille : le 01/03/13 à 16:47:37
Dire merci | le stop pub n'est pas toujours respecté et efficace |
Par manole : le 01/03/13 à 17:07:42
Dire merci | Le "Stop douche", ça s'appelle un mitigeur. Moi y a des années que j'ai viré tous les robinets avec entrée chaude et froide à robinets séparés. Message édité le 01/03/13 à 17:06 |
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