Vos galettes des roi maison!!!
Sujet commencé par : wood - Il y a 69 réponses à ce sujet, dernière réponse par linegingerPar wood : le 04/01/13 à 16:53:32
Dire merci | ce week en c'est l'epiphanie bonne occasion de manger la galette pour ma part ce sera des galettes maison pour ce soir c'est poire chocolat amanes et dimanche ce sera galette creme e marron et marron glacés et vous ?quel parfums ? |
Par glouglou : le 04/01/13 à 17:25:47
Déconnecté | Moi je vais faire frangipane ! Les autres c'est pas des vraies galettes, c'est pô bon ! |
Par pascale : le 04/01/13 à 17:28:48
Dire merci | je fais une frangipane maison (avec creme patissiere) et j'y mélange soit des pommes caramélisées, soit des framboises écrasées... MIAM! |
Par wood : le 04/01/13 à 17:56:46
Dire merci | frangipane et framboises j'aurai bien testées mais j'ai pas de framboises par contre j'ai des groseilles!!! |
Par pascale : le 04/01/13 à 17:59:29
Dire merci | framboises surgelées |
Par docdechoc : le 04/01/13 à 18:54:31
Par pascale : le 04/01/13 à 18:58:46
Dire merci | déjà!!!! |
Par docdechoc : le 04/01/13 à 19:04:21
Dire merci | ça fait plusieurs année qu'on les fait maison, et c'est bien meilleur !! pour nous recette classique par contre, frangipane |
Par buddis : le 04/01/13 à 19:10:28
Déconnecté | mais comment vous faites pour que ca ressemble a ca ??!! moi les rares fois ou j'ai essayé, j'ai fait des trucs absolument horribles, carrément pas ronds, avec de la frangipane qui se barre sur la plaque du four, les dessins invisibles et le dessous tout cramé......... pffffffffff |
Par pascale : le 04/01/13 à 19:11:05
Dire merci | pourtant, c'est pas compliqué! |
Par docdechoc : le 04/01/13 à 19:15:07
Dire merci | buddis : notre pate feuilletée est faite maison ... va falloir que je t'en apporte une ! |
Par bdlceg : le 04/01/13 à 23:12:02
Dire merci | ma belle soeur en a fait une quand elle est venue mardi. Elle était délicieuse!!! J'vais peutêtre m'y mettre |
Par lancelot62 : le 04/01/13 à 23:27:13
Dire merci | Bon, je vais encore faire mon chieur mais j'ai horreur de manger la galette des rois avant l'Epiphanie ! Sinon merci wood, la version poire chocolat c'est une très bonne idée |
Par Akhal9 : le 04/01/13 à 23:27:55
Dire merci | Hmm miam Docdechoc elle donne bien envie ta galette !! |
Par buddis : le 04/01/13 à 23:42:29
Déconnecté | Docdechoc, malheureusement t'es un peu loin |
Par docdechoc : le 05/01/13 à 07:56:51
Dire merci | buddis j'ai raté un épisode où tu n'es plus dans le morbihan ? |
Par csabrina : le 05/01/13 à 08:43:31
Par didie43 : le 05/01/13 à 09:00:15
Dire merci | huuum ça me donne envie !!! moi je les fait toujours maison, mais jamais avant l'épiphanie. et toujours à la frangipane, par contre il m'arrive de rajouter du chocolat dans la frangipane. demain je fais la première de l'année, des amis viennent la manger à la maison, elle a interet d'être bonne !! |
Par Manon2201 : le 05/01/13 à 09:43:22
Dire merci | Pour ceux qui font à la frangipane, il y a quelqu'un qui voudrait bien me donner sa recette ? |
Par biquette : le 05/01/13 à 10:56:59
Dire merci | personne aurait une recette avec de la noix de coco ? |
Par buddis : le 05/01/13 à 10:58:10
Déconnecté | bah si, mais sur ta carte, c'est marqué que tu es à Annecy... ca fait loin |
Par buddis : le 05/01/13 à 10:58:44
Déconnecté | oué la recette avec la frangipane, je veux bien ... |
Par docdechoc : le 05/01/13 à 15:04:13
Dire merci | ah mais je suis plus à Annecy |
Par pikouit : le 05/01/13 à 15:12:18
Déconnecté Dire merci | frangipane: 75g sucre 2oeufs 75g beurre fondu 125g amande moulu 1 cuillere à soupe de rhum brun un jaune d'oeuf pour la garniture sur la pate feuilletée, étalez le melange, recouvrir d'une autre pate feuilletée, collez les bords à l'eau tiéde, éetalez le jaune d'oeuf sur la pate feuilletée du dessus enforunez à 180°C durant 30 à 40min ps; n'oubliez pas de mettre une fève lol |
Par wood : le 05/01/13 à 16:07:19
Dire merci | ce midi j'ai fait ine version frangipane banane chocolat j'ai rtrouvé que la banane masquait la frangipane mais mon mari qui aime les bananes a trouvé que c'etait bon !!! |
Par lisis : le 05/01/13 à 16:40:10
Dire merci | Buddis faut la faire dans un plat à tarte !!! tu colles bien les bords et ensuite tu mets sur une plaque si tu veux (bon moi je laisse dans le plat ) J'ai fait ma première galette aujourd'hui, et j'y ai mis pour la première fois mes amandes que j'ai cassées et réduites en presque poudre, c'est un peu long, lol |
Par Marie74 : le 05/01/13 à 17:33:12
Dire merci | J'avais envie d'essayer depuis un moment, du coup cette année je me lance! Je teste demain de faire la mienne, mais j'ai clairement pas de le temps pour la pate feuilleté j'en ai acheté des tte prête! |
Par monreve : le 05/01/13 à 17:35:32
Dire merci | Tout pareil que toi Marie74 Demain je teste, ça sent le goûter avec la galette tiède... Miammmmm |
Par buddis : le 05/01/13 à 18:08:05
Déconnecté | En fait la galette, rien que d'en parler, je me dis, berk écoeurant... mais des qu'on m'en sert, marrant hein, je peux pas m'empecher de finir ma part.... |
Par pikouit : le 05/01/13 à 18:59:41
Déconnecté Dire merci | même pas un petit "merci" pour la recette de la frangipane |
Par csabrina : le 05/01/13 à 19:00:26
a moins d'avoir une gastro, j'ai jamais trouvé ca ecoeurant la galette |
Par riverjap : le 05/01/13 à 19:00:29
Dire merci | Je m'y attaque demain pâte feuilleté compris ... vais me faire péter le bide |
Par Phèdre : le 05/01/13 à 20:06:10
Dire merci | Jolies vos galettes Je déteste la frangipane... ne connaissez-vous pas par hasard une recette sans ? Merci |
Par lolie : le 05/01/13 à 20:19:39
Dire merci | Galette frangipane/pépite de chocolat 1er du nom chez moi au four. Verdicts ce soir avec des amis. |
Par pascale : le 05/01/13 à 20:50:12
Dire merci | perso, je n'aime pas du tt la recette mise plus hait. Pour moi, c'est moitié de ce mékange, moitié creme patissiere, sinon je meurt étouffée et c'est trop lourd.. beurk! |
Par julyka : le 05/01/13 à 21:01:01
Dire merci | Tiens, c'est marrant, je viens de publier ma recette de galette à la frangipane et gelée de groseille... C'est mortel!!! Lien |
Par teh maoucherine : le 05/01/13 à 21:02:50
Dire merci | Mmmh vos galettes! C'est fou! En grande surface c'est devenu mission quasi impossible pour trouver des pates feuilletées! Moi je la fais demain, ça sera la 2ème que je fais de ma vie ça sera frangipane/créme de marrons, faut juste que je pense a bien réajuster le sucre! Sinon, petite question : comment vous faites pour "souder les 2 pates"? J'ai vu plusieurs techniques sur le net, l'année dernière j'avais fait ça en les pinçant bien sur les bord, ça a tenu mais c'est pas très esthétique Sur la photo de docdechoc, je trouve le contour sympa, c'est avec un couteau c'est ça? En tout cas, régalez-vous bien ce week end! |
Par Marie74 : le 05/01/13 à 21:49:12
Dire merci | Frangipane et gelée de groseilles! C'est une super idée ça! ( tiens je ne savais pas que c'était toi qui tenait le blog déliciours Julyka!) Crème de marrons aussi, mais même si j'adore ça, ça me parait lourd non? |
Par wood : le 06/01/13 à 07:08:24
Dire merci | creme de marron poudre noisette et marrons entiers pour ce midi on verra si c'est lourd!!! |
Par aline13 : le 06/01/13 à 11:01:19
Déconnecté | la seule vraie galette des rois, c'est la briochée de toute façon.... oui bon je sais====>VLAM ! |
Par lineginger : le 06/01/13 à 11:22:57
Dire merci | +1 aline et avec des fruits confit dessu et dedant |
Page : 1 | 2
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 470) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous