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Lait de Soja & crêpes

Sujet commencé par : caracol - Il y a 59 réponses à ce sujet, dernière réponse par sheytana
Par caracol : le 30/01/13 à 13:31:26

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 Tout est dans le titre ou presque, est ce qu'il est possible de faire des crêpes à partir de lait de soja?


et lait de soja + farine de maïs à la place de la farine de blé?

Merci

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par sheytana : le 30/01/13 à 13:32:30

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A partir de lait de soja oui, exactement pareil que le lait normal

Par contre, farine de maïs uniquement je suis pas sûre que ça marche...

Par Erzebeth : le 30/01/13 à 13:49:13

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Par caracol : le 30/01/13 à 14:52:23

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 qu'est ce qui a Erzie?

Par sheytana : le 30/01/13 à 14:55:28

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Je crois qu'en tant que bretonne, elle ne s'en remet pas

Mais avec un lait de soja, les crêpes ont le même gout

Par pascale : le 30/01/13 à 15:08:04

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 ben, même ss être bretonne, j'ai déjà gouté a pls types de mélanges de farine/alternative de lait pour les crêpes, j'ai tjs trouvé ça vacheme,nt moins bon qu'avec farine de froment + lait de vache cru! Rien a voir!!!

Aprés, je mets 2/3 de farine de froment + 1/3 de farine de petit épeautre, j'aime le gout

Par comtoiseduval : le 30/01/13 à 15:18:14

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 Ma question est: pourquoi vouloir mettre du jus de soja (ce n'est absolument pas du lait) et de la farine de maïs, qui n'a pas les mêmes propriétés que le blé ?

Comme pascale, je dirais qu'à trop vouloir changer les ingrédients de base, on perd en authenticité.
Moi je mélange farine de blé et flocons d'avoine pour limiter la farine, ça donne un petit goût de noisette.
Avec la farine de froment, c'est de la galette (avec de l'eau et non du lait).

Par pascale : le 30/01/13 à 15:23:27

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FAUX, farine de froment veut dire farine de blé...

en T45 ou T55, c'est de la farine panifiable, blanche... Aprés, si on passe a de la farine type T.110, là, on est en farine complète.

la farin ede blé noir, au nom bien impropre n'est pas du b lé" mais du sarrasin!

Par Sabah : le 30/01/13 à 16:41:35

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 comtoiseduval, simplement peut-être pour causes d'allergies au lactose et au gluten?

(J'ai le cas à la maison : mon homme est intolérant au lactose et au blé...)

Par sheytana : le 30/01/13 à 16:45:16

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Le lait de soja change strictement rien à la recette....

Par sheytana : le 30/01/13 à 16:48:52

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je dirais qu'à trop vouloir changer les ingrédients de base, on perd en authenticité.


VS.

Moi je mélange farine de blé et flocons d'avoine pour limiter la farine, ça donne un petit goût de noisette.


C'est juste complètement contradictoire....

Donc c'est ok de rajouter des flocons d'avoine, mais pas ok de mettre du soja.... Et tu te bases sur quels critères pour définir quel ingrédient est autorisé tout en laissant la recette authentique?

Alala...


Message édité le 30/01/13 à 16:57

Par pascale : le 30/01/13 à 16:50:53

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 lol, je crois que chacun fait ce qu'il veut.... Mais perso, le lait de soja, je trouve ça absolument degeu, donc clairement, je vois pa sbien comment ça peut produire des crepes qui prétendent avoir le même gout que des crepes avec du lait entier, ou meilleur, du lait cru!

Par sheytana : le 30/01/13 à 16:52:37

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Je déteste le lait de soja

Mais dans les crêpes ça change juste rien...

Par pascale : le 30/01/13 à 16:53:59

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 déjà, entre du lait écrémé et du lait cru, c'est juste un gouffre au niveau du gout
je pense qu'on a pas les mêmes papilles

Par sheytana : le 30/01/13 à 16:55:42

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J'ai jamais testé avec du lait cru, j'ai que la comparaison lait écrémé ou entier pasteurisé/lait de soja

Mais lait cru ça m'étonne pas que là, ça change quelque chose


Message édité le 30/01/13 à 17:04

Par lineginger : le 30/01/13 à 17:02:46

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 "jus" de soja aucun souci
farine de mais sa va pas aller

faut soit mélanger sarrasin/fécule (de mais/pomme de terre) soit fécule mais ou pomme de terre.

Par Sabah : le 30/01/13 à 17:04:20

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 Je suis étonnée que le lait de soja ne change pas le goût des crêpes par rapport au lait de vache!

C'est à tester un jour!

Je n'aimais franchement pas non plus et zhom non plus d'ailleurs, mais à force de cuisiner avec, on s'y habitue et on apprend à le "travailler"!
Mais pas encore tester en pâtisserie!

Par pascale : le 30/01/13 à 17:05:55

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 "J'ai jamais testé avec du lait cru"

ahhhh.... donc t'as aucune idée du gout des crepes alors

Par sheytana : le 30/01/13 à 17:09:21

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Ben tu testeras, moi je fais avec l'un ou l'autre (en gros, avec lait de soja quand ma famille est là, avec lait de vache quand ils sont pas là) et j'ai jamais fait de différence notoire

Par contre, nature c'est immonde, en gratin je déteste, en purée il faut vraiment mettre d'autres trucs dedans pour que ce soit mangeable

Pascale, ça c'est possible

En général quand je réussi à choper du lait cru, déjà c'est rare, et en plus, ça m'est jamais venu d'en faire des crêpes, je me fais plutôt un vrai chocolat


Message édité le 30/01/13 à 17:17

Par titane : le 30/01/13 à 17:07:26

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 j ai envie de crêpes maintenant, c est malin!

Par sheytana : le 30/01/13 à 17:07:44

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 Ah, et si vous voulez tester un truc plus dégueux que le lait de soja, testez le lait de riz

Par Marie74 : le 30/01/13 à 17:11:43

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 J'ai pas tenté de changer de lait, mais les dernières crêpes que j'ai fait , j'ai fait un mix épeautre/riz c'était bon.

J'avoue que la première fois était raté mais j'avais mal dosé les différentes farines ^^ Par contre je fais tous à l'oeil donc je peux pas t'aider sur les quantités ^^

Par Sabah : le 30/01/13 à 17:41:20

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 Ah, et si vous voulez tester un truc plus dégueux que le lait de soja, testez le lait de riz

Ah, testé et...approuvé juste pour la béchamel!!
Nature c'est juste immonde !!! (pour mes papilles en tout cas!)

Par lineginger : le 30/01/13 à 17:54:06

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 pfff le lait de riz c'est juste immonde, le lait de soja a coté c'est super bon

Par sheytana : le 30/01/13 à 17:56:17

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C'est clair

Par spleen. : le 30/01/13 à 18:35:18

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  Vous parlez de quel "lait" de riz ? J'en achète en coop bio, et franchement j'adore, tandis que le soja, je trouve ça immonde..
Je trouve que c'est léger, un peu sucré (peut être trop), et rafraichissant.

Comme quoi, il faut vraiment de tout pour faire un monde

Par loups56 2 : le 30/01/13 à 18:44:35

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 Le lait d'amande, c'est très bon aussi ! Je confirme, le lait de soja, c'est pas terrible quand même...

Par pascale : le 30/01/13 à 18:48:43

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 le lait de noisette c'est pas mauvais non plus

Par Pompotte : le 30/01/13 à 18:56:53

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 Moi j'aime le lait de riz quand il est chaud avec des céréales ou y'a du chocolat.

Mais bon après ayant toujours été malade à cause du lait, j'en ai une telle aversion que je peux pas comparer...

Sinon lait d'amande c'est pas mal du tout pour les crêpes.

Par caracol : le 30/01/13 à 18:58:21

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 Si je veux changer les ingrédients c'est qu'il y a une raison....

Je préférerais largement manger des bonnes crêpes classiques au lait de vache et à la farine de blé mais je peux pas

Par pascale : le 30/01/13 à 19:00:03

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 le post initial manque donc de précisions car spontanément, la réponse est "peut être, mais ça n'aura rien a voir avec le gout des crepes!"

Par caracol : le 30/01/13 à 19:01:13

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 Bah enfaite je voudrais surtout que ça ait l'apparence, et la texture des crêpes, après ça sera pas des vraies crêpes c'est sur!


Par pascale : le 30/01/13 à 19:01:55

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 d'où l'interet de mettre des détails ds un post initial!

Par caracol : le 30/01/13 à 19:03:18

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 Je trouve le post plus que clair quand même, après j'ai pas spécialement à vous dire pourquoi

M'enfin c'est pas bien grave

Par pascale : le 30/01/13 à 19:05:06

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 "après j'ai pas spécialement à vous dire pourquoi "

t'as raison, si tu veux pas de réponses adaptées
C'est pas complique de mettre 2 lignes pour dire "je ne peux/veux pas utiliser de lait de vache ni de farine de blé"... ce qui du coup, serait clair et orienterait les réponses....

Par Erzebeth : le 30/01/13 à 19:07:01

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 Ouais enfin on se doute quand même bien que ce genre de question, ça sous-entend une alimentation liée à des soucis de santé quelconque.

C'est pour ça que moi, je me suis contentée de toruver ça triste, parce que oui, je susi bretonne!

Par caracol : le 30/01/13 à 19:10:18

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 Ouais enfin pascale c'est qd même clair! tu cherches la petite bête là!


"Tout est dans le titre ou presque, est ce qu'il est possible de faire des crêpes à partir de lait de soja?"

Oui ou merde point y a pas de quoi être condescendant...

pfff ça devient franchement pénible de venir poser une question sur ce forum

surtout que je demande pas si c'est dégueulasse ou non, mais si c'est réalisable!

Par pascale : le 30/01/13 à 19:10:36

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 ben nan, erzie, je connais pa smal de gens qui n'ont absolument aucune intolérance aux protéïnes de lait mais qui suivent juste la "mode" actuelle de prendre des trucs chelou en magasin bio

Par pascale : le 30/01/13 à 19:10:50

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 lait de vache, bien sur

Par Erzebeth : le 30/01/13 à 19:11:22

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 Non mais ça c'est des parigots, c'est pas des vrais gens.

Par sheytana : le 30/01/13 à 19:32:27

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Au maïs je ne sais même pas si ça sera réalisable justement

Mais bon, à tester...

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