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Lait de Soja & crêpes

Sujet commencé par : caracol - Il y a 59 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascale
Par caracol : le 30/01/13 à 13:31:26

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 Tout est dans le titre ou presque, est ce qu'il est possible de faire des crêpes à partir de lait de soja?


et lait de soja + farine de maïs à la place de la farine de blé?

Merci

Messages 41 à 59, Page : 1 | 2

Par lineginger : le 30/01/13 à 20:29:09

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 pour le lait de riz, j'ai esséyé plien de marque aucune ne me plais ...

d'autre lait son pa mauvais mais avec "mon régime" j'i avais pas droit


si non tu as vue ma réponce ?
si tu veux je te cherche ma recette

Par csabrina : le 30/01/13 à 20:48:11

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 pascale : perso, j'ai jamais vu de difference entre des crepes au lait cru (livré à la maison par la fermiere) et le lait demi ecremé...
je dois pas avoir les papilles tres developpé... et surtout, les crepes on les mange rarement nature, donc qu'on mette de l'emmental, du jambon, du chevre, du nutella.... ca camoufle pas mal le goute de la crepe

Par caracol : le 30/01/13 à 22:05:55

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Une amie colombienne de ma maman fait des "crêpes" à base de farine de maïs et c'est une tuerie, c'est vraiment vraiment bon, mais bon ça doit pas être la même recette. ce n'est pas la même texture.


Le lait de riz je suis pas fan et pas facile à trouver par chez moi, le lait de soja j'aime bien

Par pascale : le 30/01/13 à 22:23:44

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 "j'ai jamais vu de difference entre des crepes au lait cru (livré à la maison par la fermiere) et le lait demi ecremé"

hérésie

perso, je ne bois pas de lait, je n'aime pas ça, à la maison, je n'en ai que pour cuisiner. Donc c'est tjs lait entier ou lait cru qd je passe au marché (ya une ferme où je bosse)... Le lait demi écrémé, pour cuisiner, ça n'a beaucoup de gout....

Une béchamel, au lait entier, c'est autrement meilleur! et on snet bien la diff' d'avec une béchamel au lait demi écrémé

Je mange mes crepes au sucre avec parfois un trait de citron... j'aime grader le gout!

Par csabrina : le 31/01/13 à 08:37:35

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 alors que moi, le lait entier, je n'en ai jamais acheté autrement que le lait cru de la ferme voisine.
J'ai arreté d'en acheter car on prenait un pochon d'1l par semaine, et le lait cru ca se garde 4-5 jours... donc je l'utilisais jamais entierement.
quand il etait pas entamé, il partait direct au congelo mais sinon, c'etait pour les poules...

et puis la on a demenagé, donc...

Par glouglou : le 31/01/13 à 10:14:14

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 Et moi qui ne supporte pas le lait en brique !
Il me faut mes quasi 1,5L de lait de la ferme/jour !

Par csabrina : le 31/01/13 à 13:06:00

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 glouglou : tu bois que ca ???

parce que perso, deja 1.5L d'eau par jour, j'ai du mal, alors s'il fallait que je les boive en lait...


Par glouglou : le 31/01/13 à 13:21:49

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 Ben à 0,5L au ptit dej, la même chose le soir avant de me coucher souvent en hiver. Ca fait 1L + beurre, fromage, yaourt, le compte est vite fait !

et non, je bois autre chose sinon, mais étant au lait de vache depuis mes 10 mois, ben j'ai toujours pas réussit à me sevrer !


Message édité le 31/01/13 à 13:30

Par pascale : le 31/01/13 à 16:41:19

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 purée si je buvais ça chaque jour, je serais énorme!

Par Ivoire... : le 31/01/13 à 18:00:05

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 Caracol : j'ai une amie qui faisait avec du lait de soja / farine de blé classique

donc avec du mais je sais pas

(j'ai pas gouté ses crèpes)


par contre je suis comme csabrina, j'ai pas vu de si grande différence entre au lait cru et au lait entier ou demi écrémé.

Pourtant je suis une amoureuse de la crêpe !
et je les mange juste beurre sucre pour justement bien apprecier le gout de celles ci.

ps : J'ai passé 15 ans presque tout les WE chez ma meilleure amie dont le père était crepier

Par glouglou : le 31/01/13 à 18:09:32

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 purée si je buvais ça chaque jour, je serais énorme!

T'inquiète, je suis loin d'être taille de guêpe, j'ai voulu essayer d'arrêter, échec, je peux pasm'en passer, j'ai voulu tenter de remplacer par du écrémé du commerce, c'est juste imbuvable, ça passait pas et le rendait malade.

Donc ben je continue mon bon lait maison et fais attention sur autre chose !

Par westhani : le 31/01/13 à 18:18:31

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 il vaut carrément mieux faire des crêpes de blé noir (sarrasin) plutôt que de goupiller des trucs bizarres je pense.

Par glouglou : le 31/01/13 à 18:33:20

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 +++ westh
Après tout c'est particulier le sarasin, nous on a le palet adapté mais ça plait pas à tout le monde !

Par Ivoire... : le 31/01/13 à 18:41:01

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 ah moi c'est sarasin pour le salé
et froment pour le sucré (mais avec du beurre salé )


Par caracol : le 31/01/13 à 18:50:21

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 J'adore les crêpes de Sarrasin (corrézienne oblige) mais ça me rend malade

donc laissez moi faire mes mélanges bizarres, qu'est ce que ça peut bien vous faire après tout

Par glouglou : le 31/01/13 à 19:07:06

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Ivoire : Le meilleur pour les sucrées c'est de faire moit-moit sarasin-froment ou 1/3 sarasin + 2/3 froment selon les goûts ! 

Caracol : du moment que ça corresponde à ton métabolisme c'est normal  

Par Ivoire... : le 31/01/13 à 19:11:00

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 ah j'vais essayé tiens !

Mais quand je serai seule avec mes nains parce que cheri est pas adepte des crèpes en temps normal, si j'fais des essais il va pas être ravi

Par westhani : le 31/01/13 à 19:40:14

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 caracol, bah fais-les alors!

et viens nous dire ce que ça donne....

Par pascale : le 31/01/13 à 21:03:30

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 sarrazin, j'aime bien, mais ça manque de moelleux
Essayer avec un tiers de farine d'épeautre si vous avez l'occasion, ça donne un gout "ancien" trés agréable

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