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Méthode Fasting

Sujet commencé par : JuKillou - Il y a 85 réponses à ce sujet, dernière réponse par Perrinette
Par JuKillou : le 04/07/14 à 10:00:30

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Bonjour à tous!

Comme bcp d'entre vous, je commence à réfléchir à comment ne pas faire baleine échouée sur la plage cet été.

Je ne peux pas vous dire exactement mon poids car je suis anti-balance mais je dois être à 65kg pour 1.72m.
Alors comme ça sur le papier, on pense "ben ça va de quoi elle se plaint"
Mais en réalité c'est tout autre (gros bras, poignée d'amour et surtout énorme ventre flasque) D'ailleurs la femme du boucher pensait que j'étais enceinte

Tout ça pour dire que je suis tombée sur un site qui prône la méthode fasting, c'est à dire le jeun.

On mange tout ce qu'on veut mais on écoute son corps. Bref on ne mange pas, on se nourrit.

On peut carrément sauter des repas. Cependant on ne se rattrappe en bouffant 2 fois + au repas suivant. On mange quand le corps en a besoin. Et on améliore ses habitudes alimentaires (c'est sur que faire une repas de chips ou pizza annule la période de jeun)

Le gars du site explique qu'il est devenu une bombe rien qu'en écoutant son corps (mouais )

Je pense que c'est faisable si on couple une activité physique à des jeuns.

J'ai une amie étudiante en diététicienne qui a essayé la méthode. Elle mangeait des pots de glace tout en maigrissant. Elle a perdu 15 kg Je ne le croyais pas mais quand je l'ai vu en jupe, je peux vous dire que c'était spectaculaire.

Donc j'ai commencé depuis hier (ok j'avoue pas bcp de recul) et evidemment c'est toujours au début que c'est le plus difficile.
J'ai fait du tapis roulant à mon réveil pdt 25 minutes puis au bureau (je déjeune au bureau) j'ai attendu d'avoir faim. Ben J'ai mangé à 12h30 car la faim n'était pas venue avant. Cependant, l'envie est super forte, mon cerveau me disait: "du sucre!" je salive rien qu'en le lisant mais pas la sensation de faim.

C'est vraiment pas facile d'écouter son corps et non ses envies. Hier à la maison, je voyais du saucisson. J'ai dû me concentrer et me dire "est-ce que j'ai faim ou juste une envie?" Je salivais mais pas faim donc j'ai pas pris.

Aller donnez moi vos avis sur cette méthode ancestral (Jésus et Allah le faisaient aussi).
Je peux donner le lien du site mais en tapant régime fasting on y arrive de suite

Messages 41 à 80, Page : 1 | 2 | 3

Par Plectrude : le 07/07/14 à 11:51:37

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ankeanke bah je ne mange pas de produits animaux, et clairement en mangeant 1 seul aliment par repas, je vois pas comment faire une journée équilibrée...

Le base d'un régime végétalien notamment pour ce qui est de l'apport en protéine, c'est de manger très très varié puisqu'il faut plusieurs sources de protéines pour couvrir l'ensemble des besoins en acides aminés, alors l'histoire de la mono diète...




Message édité le 07/07/14 à 11:51

Par ankeanke : le 07/07/14 à 11:58:38

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Hé mais la monodiète c'est seulement pour quelques jours hein .. juste le temps pour le corps de se désintoxiqué ,c'est préciser sur le lien que j'ai mis ....
Moi après je parle d’adapté un régime crudi/ végé pour permettre au corps de s’équilibre. et prospérer . et ne pas avoir d'effet yo-yo .


Message édité le 07/07/14 à 11:58

Par Nel.geneve : le 07/07/14 à 12:04:41

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Je vois pas en quoi une monodiète permet de désintoxiquer. Justement, il n'y a que d'un aliment, donc on "s'intoxique" à ce que cet aliment contient en majorité.

Par azzura42 : le 07/07/14 à 12:18:22

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J'ai toujours été très sceptique sur ces histoires de cures de détox, comme quoi nos aliments sont des poisons qui empêchent notre organisme de fonctionner.

Je ne vois pas bien en quoi manger des bananes pendant 2j va être bénéfique à notre organisme, pour moi c'est encore du blabla marketing comme tous les régimes qu'on voit fleurir dans tous les magazines féminins à l'arrivée de l'été.

Je le répète le seul régime complet et durable : mangez équilibrer en quantité raisonnable et bouger ses fesses!





Message édité le 07/07/14 à 12:18

Par ankeanke : le 07/07/14 à 12:08:28

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" Les aliments privilégiés pour effectuer une mono diète sont les fruits, les légumes et les céréales car ils vont nettoyer sans apporter de nouvelles toxines (ils doivent être de qualité biologique). Cependant il n'est pas non plus interdit d'introduire un produit laitier de temps en temps spécialement pour la mono diète alternée. Mais les viandes cependant ne sont pas recommandées."


c'est que que si tu fait une cure de raisins bien traitée chimiquement tu va te faire beaucoup de mal et tu n'auras aucun avantage de cette monodiète ... ^^

Par Plectrude : le 07/07/14 à 12:09:12

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Je suis d'accord avec Azzura, en ce qui me concerne tous ces bidules de détox manquent sacrément d'informations fiables sur "pourquoi et comment ça marche", d'un point de vue biologique (et pas d'un point de vue "il était une fois, il y a des siècles, on faisait ça donc y a bien un fondement de vérité quelque part" ).

Par Nel.geneve : le 07/07/14 à 12:12:07

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sans apporter de nouvelles toxines

Je ne vois pas comment une plante contiendrait moins de toxines qu'une viande.
Pour la petite histoire: une plante n'a pas d'autre moyen de se défendre que d'être 1)piquante ou 2) toxique
alors qu'un animal, en général quand on veut le manger, il se carapate ailleurs sans demander son reste.

Devinette: Qui a le plus de chances d'être toxique?

Par azzura42 : le 07/07/14 à 12:12:25

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D'ailleurs il y a de plus en plus de médecins qui s'insurgent contre les cures de détox.

Lien

Par azzura42 : le 07/07/14 à 12:17:46

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Mais pourquoi les aliments seraient-ils toxiques?

Notre organisme est équipé pour une alimentation omnivore, nous avons un système digestif très efficace qui traite les nutriments et rejette ce qui n'est pas bon pour nous, c'est notamment le boulot du foie.

Par marlene446 : le 07/07/14 à 12:32:21

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Concernant le fait de perdre 20 Kg en mangeant des glaces le problème c'est qu'il y a une perte de muscles +++ et une perte de gras - - - donc on abime son organisme on ne l'aide pas vraiment...
Sans compter ces pauvres futurs patients puisqu'elle est en étude de diététique c'est qu'elle n'a vraiment rien compris bref...

Effectivement je pense que tu devrais te peser et consulter un vrai professionnel car je ne vois pas comment avec 1m72 et 65 Kg on peut considérer que tu es enceinte sauf si tu faisais 10 Kg de moins avant et que tu ai pris du poids d'un coup, attention de ne pas avoir une image déformée de toi ce qui ne se résous surement pas avec des régimes tous aussi peu miraculeux les uns que les autres...

Par kefiretlome : le 07/07/14 à 12:34:23

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++ marlene446

Par Nel.geneve : le 07/07/14 à 12:57:34

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Mais pourquoi les aliments seraient-ils toxiques?

Effectivement, bonne question!

Par Uriette : le 07/07/14 à 13:21:53

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Rien n'est poison, tout est poison, c'est la dose qui fait le poison.
Y a moyen de s'intoxiquer à l'eau distillée j'vous f'rais dire !

Par Plectrude : le 07/07/14 à 13:42:13

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une plante n'a pas d'autre moyen de se défendre que d'être 1)piquante ou 2) toxique

Je ne comprend pas ce raisonnement. Une tomate, une pomme, ce n'est ni piquant, ni toxique

La viande, ce n'est pas un mystère qu'à l'heure actuelle beaucoup sont anormalement bourrées d'antibio et d'hormones, en plus d'avoir une alimentation trop riches et inadaptée (enfin adaptée sur le court terme pour maximiser la bête).

Par azzura42 : le 07/07/14 à 13:51:39

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Sauf qu'il en est de même pour les fruits/légumes avec les pesticides, pour le poissons/crustacés avec toute la mer** qu'on rejette dans les océans...

Si on part de ce principe toute notre alimentation est potentiellement toxique et même en mangeant du bio ou de la viande élevée de manière "naturelle", on s'expose à des polluants.


Par lapatateuh : le 07/07/14 à 13:59:00

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viande, ce n'est pas un mystère qu'à l'heure actuelle beaucoup sont anormalement bourrées d'antibio et d'hormones, en plus d'avoir une alimentation trop riches et inadaptée (enfin adaptée sur le court terme pour maximiser la bête).

c'est sur que les pesticides n'existent pas et que les légumes bio ne sont absolument pas contaminés haha!

Par Plectrude : le 07/07/14 à 14:08:05

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Je disais ça par rapport au raisonnement de départ (défenses naturelles des plantes).

Pour tout le reste +1 avec Uriette, tout est une question de quantité de produits ingérés.

Par Perrinette : le 07/07/14 à 14:17:03

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Attention aux régimes ou il y a privation , genre faut écouter que son corps, pas ses envies ... on doit toujours prendre un individu dans sa globalité ... TOUJOURS.

Encore plus dans le cadre d'un régime alimentaire

Deux ex :
Mon conjoint a suivi un régime alimentaire (donné par une diététicienne), basé sur le " après le déjeuner, et jusqu'au lendemain matin, que des légumes .. le corps n'a pas besoin de plus. Il a perdu très vite, ... repris encore plus vite, et au final, il était plus gros qu'au début

Moi : j'ai du subir (je dit bien subir ! ) un régime avec éviction totale des produits laitiers de vache (car ça perturbe l'allaitement pour ma fille). Alors, c'est génial, avec un tel régime, surtout qu'en plus, je ne suis pas une viandarde, j'ai bien perdu (c'est à dire qu'en ayant pris 25 g durant la grossesse, au 3 mois de la puce j'avais tout perdu )
sur le papier, tip top ... en pratique, ça fait 15 jours que je suis obsédé par la bouf, comme je ne l'ai jamais été. C'est à dire que je pense à manger toute la journée, je suis furieuse dès que je vois les autres manger : crêpes, lasagne, fromage, chocolat, quiche ....
il y a 10 jours , on a voulu réintroduire les PLV ... j'ai mangé des quantités ... défiant toute concurrence, une tablette de chocolat au lait en entier, 1/2 camembert, 1/2 quiche ... (dans la même journée)
au final en 10 jours j'ai repris 1 kg ... j'ai du reprendre l'éviction des PLV, et pour que je me sente moins frustré ... interdiction de fromage dans la maison et de chocolat (hormis le munster car monsieur est vosgien ... )
Et là je refais attention pour deux raisons ... les produits laitiers sont mauvais pour ma fille (et l'instinct maternel est puissant), et je veux reprendre les pony games ... donc faut pas que je sois trop lourde ...

Bref ... un régime qui ne considère que le corps, pas l'esprit, c'est un MAUVAIS régime ...

Alimentation équilibré, diversifié, sport, repas pris dans le calme ...
pas de secret, la recette est "simple"

Par Ramdam : le 07/07/14 à 14:53:34

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Assimilee

"
ramdam j admire car avec le boulot je n arrive pas / ne peux pas manger aux horaires que je ne souhaite. Par exemple je pourrais très bien ne pas prendre de petit déjeuner le matin. Mais dans ce cas je devrais manger vers 10h et la impossible de prendre un petit dej au boulot. Je peux tout au plus teint ôté des gâteaux.
Pareil pour le déjeuner je suis obligée dans le règlement intérieur de prendre une pose de 45 min minimum entre 12h et 14h... Bref tout ça pour dire que je n y arrive pas et que je trouve ça cool que tu puisses."

je mange beaucoup de graines, fruits secs et de noix; facile, rapide, calorique (energétique), riches en fibre, et ça prend pas 4 jours à manger;

je kiffe le chocolat aussi, la pâte de cacahouète mais ça c'est pour la maison

y a moyen, sans que ça bouffe sur ton temps de travail
mais clairement faut s'organiser

Par al : le 07/07/14 à 18:00:33

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La viande, ce n'est pas un mystère qu'à l'heure actuelle beaucoup sont anormalement bourrées d'antibio et d'hormone

hého, faudrait voir à ne pas mettre dans le même panier la viande française et la viande américaine, hein...
les hormones dans les élevages français, y'en a pas...sauf, allez, pour déclencher ou synchroniser des chaleurs sur des vaches, tu parles d'une affaire....
quant aux antibios, si on a des délais viande tellement longs (et pénibles pour les éleveurs), c'est pas pour faire joli.... (et c'est scrupuleusement contrôlé, 'léleveur a beaucoup à y perdre s'il se fait toper, il ne joue pas...)

Par Perrinette : le 07/07/14 à 18:04:53

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j'écoutais une émission sur europe1au sujet des BMR (bactéries multi résistantes, qui sont là en grand nombre grâce à notre surconsommation d'antibio)

donc non, à moins d'avaler les lasagnes fundus d'on on ne sait rien sur la provenance de la viande ... des antibios, on ne s'en bouffe pas dans la viande ... car très longue durée entre l'administration des ATB et le passage au couteau.
Par contre, on mange des animaux ayant pleins de BMR ... et ça, visiblement, c'est pas tip top ...

Par Nel.geneve : le 07/07/14 à 18:25:54

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Ah, merci al!!!

perinette: à moins de manger ta viande crue, les bactéries elles meurent à la cuisson, multirésistantes ou pas.

Par Perrinette : le 07/07/14 à 19:09:05

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Nel ... je répète ce qui a été dit mar els spécialiste s sur Europe 1 ...
Il doit y avoir possibilité de télé charger l émission, ils en parlent dans le dernier quart de l emission , le sujet de base etant les infections nosocomiale

Et non une cuisson classique ne detruit pas toutes les bactéries ... il ny a qu'à voir pour les malades n ayant mlus de défenses immunitaires et étant en chambre stérile : ils n'ont pas droit au steack saignant

et je ne suis pas une pro des bactéries ... mais il me semble que certaines résistent quand même a de forte température ( voir auqqi l affaire des steack contaminée ayant provoqué des décès ... la viande avait été cuite

Par melek : le 07/07/14 à 19:26:07

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Je confirme, la cuisson ne tue pas toutes les bactéries. Même des "pas BMR" peuvent survivre à une cuisson..

Par marlene446 : le 07/07/14 à 20:35:56

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Les bactéries sont tuées à 63°C à coeur, ce qui sous entend de consommer la viande très cuite dans son ensemble...

Une viande saignante ne monte pas à une température suffisante au milieu pour tuer les bactéries...

Par melek : le 07/07/14 à 20:47:54

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Il y a des bactéries pour lesquelles 60°C reste une température de prolifération. Donc à 63°C, elles continuera à faire sa petite vie tranquillou

Par Perrinette : le 07/07/14 à 20:57:17

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il me semble, mais tu confirmera meleck, que pour les patients en chambre stérile, c'est à 200 que la viande doit être cuite (dans des fours spéciaux). déjà qu'on ne peut pas dire que la bouf des hosto soit bonne ... mais alors là ...

Par Perrinette : le 07/07/14 à 20:59:49

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et le reportage que j'i écouté, ce n'était pas un téléchargement, mais un "pop cast" (ou un truc du genre, qu'on peu écouter de son téléphone)

Par al : le 07/07/14 à 21:23:08

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ils n'ont pas droit au steack saignant

revoyons la définition du steack saignant, de mémoire c'est pas vraiiiment cuit à coeur

de toute façon pour être tranquille, faut manger du corned beef

Par Perrinette : le 07/07/14 à 21:32:27

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@al .. je répondais juste au commentaire disant " si la viande est cuite, il ny a pas de BMR dedans"

Par al : le 07/07/14 à 21:36:52

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ben c'est bien ce qu'elle dit, CUITE
pas saignante...

Pour info, le 1er à avoir appliqué le concept de "viande cuite à coeur" pour des raisons d'hygiène, en France c'est...Mac Do

Par Perrinette : le 07/07/14 à 21:52:05

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mais Al, tu as suivi la conversation?

le sujet était " l'impact de la viande sur notre organisme", ... rare sont les personnes qui ne mangent QUE de la personne cuites à cœur .. donc, on ingère les bactéries qu'avait la bêbête.

Après, vu comme tu es bornés, on va dir que tu as raison, il n'y a pas de bactérie dans la viande,

Par melek : le 07/07/14 à 22:07:36

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Je parle bien de persistance de bactéries dans la viande cuite
Outre le fait que la température pour cuire ne soit pas toujours suffisamment élevée, le temps de cuisson est rarement optimal pour supprimer toutes les bactéries.

Perrinette, les aliments sont cuits et les fours à 200- 250°C c'est de la chaleur pulsée, pour les réchauffer.

Par marlene446 : le 07/07/14 à 22:27:33

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Oui enfin après c'est comme tout il faut éviter les extrêmes... Toutes les bactéries ne sont pas mauvaises il y en a même qui sont nécessaires...

TOUTES les restaurations collectives ont pour normes d'avoir des produits montés à au moins 63°C en température afin d'éviter toute intoxication alimentaire et d'éliminer le maximum de bactéries... La viande ne devient pas stérile rien de ce que nous mangeons ne l'est, oui elle contient encore des bactéries mais dans la vie de tous les jours on est bien plus contaminé par les bactéries que l'on trouve sur les poignées de porte, les chariots, les toilettes publiques donc il faut relativiser les bactéries présentes dans la viande au delà de 63°C tout de même...

Quand aux patients en chambre stérile ils n'ont par définition pas le droit de vivre dans une chambre normale, pas le droit de toucher les objets de la vie quotidienne, pas le droit de manger les fruits et légumes du marché etc... Pourtant nous le faisons tous ce n'est pas comparable avec la population classique !

Par melek : le 07/07/14 à 22:38:04

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Marlene

On répondait juste à ça : à moins de manger ta viande crue, les bactéries elles meurent à la cuisson, multirésistantes ou pas.


Par Perrinette : le 07/07/14 à 22:53:07

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marlène, le sujet de la conversation était l'impact des antibios donné aux animaux sur notre santé, donc, pour remonter le fil :

les antibios, bien que souvent nécessaire, provoquent des BMR
les BMR sont dans les animaux
visiblement, nous en ingérons,
du coup nous sommes porteur d'encore plus de BMR, ce qui n'est pas forcément bon, c'est tout

je ne suis pas végétarienne (j'ai déjà l'impression d'agoniser en étant en éviction des produits laitiers )

et les patients en chambre stériles sont l'exemple parfait de l'intérêt des bactérie (mycose buccale, diarrhée ... ) Bref, oui, nous avons besoin de bactérie

Punaise Meleck .... de la barbaque cuite à 250 ... beurk

Par Nel.geneve : le 08/07/14 à 17:16:35

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En même temps, les bactéries de la viande ne sont pas DANS la viande mais SUR la viande. Parce que si l'animal avait des bactéries dans le muscle, il serait pas franchement en top forme. Et comme l'abattage comprend un contrôle sanitaire, normalement on devrait éviter ce genre d'ennuis.

Et faut arrêter de psychoter aussi. La bactérie qui prolifère à 60°, il y a des chances qu'elle soit pas super à l'aise dans le frigo à 4°, donc s'il y avait contamination, c'est pas les quelques minutes de cuisson qui vont lui permettre d'atteindre une dose capable de provoquer une infection. (Sauf grosse contamination ou bacterie très virulente.)


Bref...je sais pas pourquoi on est partis la dedans, mais on est partis très loin!

Par melek : le 08/07/14 à 18:54:51

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Nel, c'est pas psychoter, c'était juste une rectification de ton affirmation, zen

Je m'en fous pas mal des bactéries, quand je vais au Proche Orient - Maghreb, si j'étais du genre à psychoter, je n'aurai pas grand chose à me mettre sous la dent

Pour en revenir au sujet du post, j'avoue que cette méthode me laisse dubitative..

Par Nel.geneve : le 09/07/14 à 14:27:48

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J'ai dit psychoter parce que je suis pas sûre que "pinailler" soit un verbe internationalement connu

Mais c'était plutôt pour dire qu'on a des défenses imunitaires, et que le genre humain a developpé des techniques de conservation et de préparation qui ont l'air de faire leurs preuves, donc ouala

Par Perrinette : le 09/07/14 à 21:30:04

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j'espère qu'au sujet des BMR tu as raisons ... je suis certes assez peu objective, car j'ai tendance à penser que les bactéries ont un "temps de réaction" plus rapide que notre organisme ... et que les BMR c'est un fléau à l'hosto ...

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