Caramel bleu comment réussir?
Sujet commencé par : Mystic2 - Il y a 62 réponses à ce sujet, dernière réponse par didie43Par Mystic2 : le 08/06/16 à 15:17:30
Dire merci | Avis a tous les pâtissiers du forum, ma fille a eu 4 ans et pour sa fête d'anniversaire avec les copains j'avais fait un gâteau... Reine des Neiges... Gâteau Rainbow dans les tons de bleu et j'avais plutôt bien géré la génoise: Par contre, j'ai voulu coloré du caramel, pour faire des fragments de glace du chateau de Elsa... j'ai donc mis du colorant poudre dans mon caramel, mais quand je l'ai laissé blanc le caramel n'a pas durci, j'ai donc laisser le caramel roussir et là... Il est devenu vert! J'ai un gateau du même genre a faire pour la petite d'un couple d'amis et j'aimerais bien règler ce souci, des avis? des techniques? |
Par Cliona : le 08/06/16 à 15:26:29
Dire merci | Rien à voir mais....elle a déjà 4 ans ta pépette ?????? edit : moi je le trouve top avec le caramel vert ton gâteau Message édité le 08/06/16 à 15:27 |
Par Phèdre : le 08/06/16 à 15:28:43
Dire merci | Moi aussi j'aime bien le vert Tu n'as qu'à dire que c'est une aurore boréale en Alaska |
Par Mystic2 : le 08/06/16 à 15:29:46
Dire merci | Non ca choque ca fait "algue" Et ouai elle a deja 4 ans, ca pousse |
Par Kat... : le 08/06/16 à 15:33:29
Dire merci1 | Un peu de guouache et on n'y verra que du feu, franchement tu te prends la tête pour pas grand chose |
Par Mystic2 : le 08/06/16 à 15:34:17
Dire merci | Ah non je me prends pas la tête, je suis juste "perfectionniste" et vraiment j'aimerais savoir comment faire... lol |
Par choupifresh : le 08/06/16 à 15:35:18
Dire merci | Je suis nulle en pâtisserie. Donc j'ai tappé dans mon ami Google, qui m'a sorti plein de gâteau de reine des neiges juste avec "caramel bleu" Edit : Mon ordi a voulut poster avant mon autorisation. Je vois du citron partout, du 160° partout, du "durcie sur la table" partout, "colorant bleu alimentaire" partout. Message édité le 08/06/16 à 15:36 Message édité le 08/06/16 à 15:36 |
Par sm33 : le 08/06/16 à 18:13:43
Déconnecté Dire merci | Je l'ai fait l'an dernier pour l'anniversaire de ma fille, J'avais chauffé le sucre + le jus de citron + l'eau + le colorant à 160 ° , j'avais étalé le tout dans un moule à tarte en verre et j'avais saupoudré de sucre semoule. Le lendemain j'avais enlevé le caramel qui n'avait pas solidifié et je l'avais de nouveau fait chauffé pour faire de nouveau glaçons. Lorsque j'avais cassé les glaçons je les avais mis sur du papier de cuisson pour qu'ils sèchent (puis on les retourne de l'autre coté pour qu'ils sèchent aussi). |
Par conny : le 08/06/16 à 18:35:55
Dire merci | Il te faut un sucre special, le glucose crystal auquel tu ajoutes du colorant bleu |
Par sheytana : le 08/06/16 à 19:10:04
Dire merci | C'est une tuerie ton gâteau |
Par kazoar : le 08/06/16 à 21:05:48
Dire merci | Euh si tu veux je te rachètes ton gâteau "raté" pour ce we 4 ans en plein trip Rerine des Neiges aussi |
Par Cliona : le 09/06/16 à 08:51:12
Dire merci | déjà 4 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaans ! effectivement vu du dessus, c'est pas très heureux ce vert Je veux bien voir le nouveau avec le caramel bleu moi et +1 avec kazoar pour ma nièce de...3 ans fondue de la reine des neiges et de hello Kitty, à la grande joie de ma belle soeur |
Par 4patt : le 09/06/16 à 09:01:16
Dire merci | bah moi j'aimerais savoir faire le tiers de ce que tu as fait, bon je sais je ne t'aide pas |
Par Mystic2 : le 09/06/16 à 09:56:24
Dire merci1 | Merci pour les conseils sm33 , j'ai recommandé du colorant en poudre a paillettes... on verra bien. kazoar ca aurait été avec plaisir si tu etais plus proche! sheytana et 4patt merci bien, c'est mon premier gateau comme ca, j'aime pas pâtisser! |
Par docdechoc : le 09/06/16 à 11:45:22
Dire merci | on est tjrs obligé de faire ce type de gateau à l'heure actuelle ? j'espère que la mode sera passée d'ici 4 ans et qu'on pourra retourner aux crèpes et gateaux au chocolat . ( ton gâteau est très réussi ceci dit ) |
Par Nirvelli : le 09/06/16 à 12:23:53
Dire merci | Je n'y connais rien en gâteaux de ce type, mais peut-être devrais-tu plutôt faire une sorte de "pâte de bonbon" avec du sirop de menthe bleue... Message édité le 09/06/16 à 12:25 |
Par kazoar : le 09/06/16 à 20:57:12
Dire merci1 | cliona ah ben j'ai la même Ses deux idoles depuis toujours |
Par Mylie53 : le 09/06/16 à 21:05:19
Dire merci | essaye avec du glucose, et encore mieux de l'isomalt par contre pas facile facile à travailler l'isomalt (c'est la base des décors en sucre tiré) en tout cas il est chouette ton gateau!! |
Par Mystic2 : le 13/06/16 à 10:17:32
Dire merci | je ne sais pas où me rocurer de l'isomalt |
Par Cliona : le 17/06/16 à 09:52:03
Dire merci | mystic2 alors ? t'as pu résoudre ton souci ? p'tite photo du nouveau ? (j'admire l'imagination de celles et ceux qui pâtissent...chez moi, c'est plus que basique ) |
Par Mystic2 : le 17/06/16 à 09:52:42
Dire merci | non aucune photo j le fais ce soir. |
Par didie43 : le 17/06/16 à 10:03:32
Dire merci | pouaaahhh la classe !! tu vois, j'étais à l'instant en train de regarder sur le net pour le gateau que je dois faire pour ma fille, 5 ans, pour demain fête avec ses copains. je voulais faire, un bête gâteau arc en ciel, glaçage chocolat, j'ai déjà fait pour ma grande, et c'était cool. mais alors le gâteau arc en ciel reine des neiges ! là je ferai sensation !!! tu peux partager ta recette ? tu as mis combien de temps ? merci !! |
Par Mystic2 : le 17/06/16 à 10:54:20
Dire merci | Je pense que ce soir j'en aurais pour 3h le temps que toutes les genoises cuisent? En fait c'est de simples génoises: Lien Je fais 2X les doses et je separe en 3/4/5 portions que je pigmente plus ou moins. J'enfourne dans l'ordre de superposition, après je mets du nutella pendant que la seconde cuit pour "jointer" les génoises mais ca peut etre de la confiture. et voila |
Par didie43 : le 17/06/16 à 11:13:14
Dire merci | ok, merci !! je vais faire ganache chocolat. c'est de la pâte à sucre dessus ? tu l'as acheté toute prête déjà colorée ? en quantité il faut quoi ? faut que je trouve une figurine reine des neiges ! et "stylo" spécial patisserie ? et le caramel comment tu fais ? j'ai toujours été nulle en caramel merci |
Par Mystic2 : le 17/06/16 à 11:22:51
Dire merci | Le caramel ma pauvre.... j'ai un thermomètre... impossible de trouver de l'isomalt ici, je me demande si je ne vais pas remplacer le caramel par des meringues. Pour les pates a sucre, j'avais acheté celles ci chez Casa mais là pour le gateau du WE j'ai pris de la pate a sucre Renshaw elle semble tout de même carrément plus maléable. j'ai pris 250g de bleu et de blanc, ca va largement suffire Pour le stylo là j'avais fait au pinceau et colorant, mais cette fois ci j'ai acheté un stylo comme ca: Lien |
Par Cliona : le 17/06/16 à 11:24:35
Dire merci | mmmmmmmmmmmmm hâte de voir le résultat moi... |
Par Kat... : le 17/06/16 à 15:16:11
Dire merci | Je salue la technique et le côté artistique, mais résolument, un gâteau bleu chimique, j'peux pas ! |
Par Mystic2 : le 17/06/16 à 15:23:58
Dire merci | kat... c'est juste un colorant une minuscule pointe de couteau ca n'enlève ni ne rajoute quoique ce soit au gout! je t'en ferai!!! mdr |
Par Kat... : le 17/06/16 à 15:50:32
Dire merci | Ah non, ne gaspille pas la nourriture pour moi, quand je dis que je ne peux pas, c'est résolument que je ne peux pas. Je serai bien incapable de le manger... Ca ne tient qu'à peu de chose (une pointe de couteau !) mais je ne peux pas associé le résultat à de la nourriture ! A de l'art, à de la décoration, à plein de chose en fait, mais pas un truc qui se mange . |
Par Mystic2 : le 17/06/16 à 15:59:58
Dire merci1 | tu manges jamais de mm's.? Moi j'avoue que la couleurs des aliments ne m'a jamais posé de soucis, même si je ne suis pas fan lol Message édité le 17/06/16 à 16:02 |
Par docdechoc : le 17/06/16 à 16:16:42
Dire merci | je suis sure que kat... changera d'avis pour les 4 ans de son petit par contre j'ai vraiment l'impression que c'est la course (concours) à la meilleure maman gâteau ces anniversaires ... mais c'est joli à voir |
Par faust : le 17/06/16 à 16:46:59
Dire merci | on est tjrs obligé de faire ce type de gateau à l'heure actuelle ? id, je préfère les bons vieux gâteaux aux yaourts et au chocolat.... Je déteste les wedding/birthday cake à l'américaine et comme je sais plus qui, c'est physique, j'arrive pas à manger les gâteaux colorés ! |
Par Kat... : le 17/06/16 à 16:51:44
Dire merci | Je ne sais plus qui faust ça doit être moi Et non mystic2 , je ne mange jamais de MM'S lol, pour mémoire, tout ce qui s'apparente à des cahuetes / noix / noisettes me fait juste mourir . |
Par Mystic2 : le 17/06/16 à 16:58:18
Dire merci | Ah oui j'oublie à cha que fois Par cintre maman gâteau et moi c'est pas trop le délire. .. |
Par al : le 17/06/16 à 17:00:13
Dire merci | perso je me suis amusée la dernière fois à faire de la pâte à sucre, j'ai trouvé une recette inratable! Lien |
Par Mystic2 : le 17/06/16 à 17:01:17
Dire merci | Lol je l acheté parce que sinon j rate à coups sure lol |
Par Mystic2 : le 17/06/16 à 21:55:11
Dire merci | Message édité le 17/06/16 à 21:57 |
Par Mystic2 : le 17/06/16 à 21:56:44
Dire merci | Tadaaaa |
Par leeloye : le 18/06/16 à 07:57:28
Dire merci | ahhh je revenais sur ce post mystic2 parce qu'hier, j'ai vu ceci sur le "mur" d'un amie... donc j'ai pensé à toi ... je lui ai demandé comment elle avait fait pour avoir un caramel aussi qque chose de bien plus bleu !! et elle m'a répondu : 300 g de sucre, 10cl d eau et 5gouttes de colorant alimentaire bleu. Tu monte le caramel à 160 degrés et Voilou, bises mais bon, jvois que tu as déjà fini !! finalement tu as fait quoi ? plutôt meringue ? (je ne vois pas le côté translucide ?) ou plutôt caramel ? (je le trouve opaque !) en tout cas, tu as réussi à avoir du bleu !! Message édité le 18/06/16 à 07:57 |
Par Mystic2 : le 18/06/16 à 08:20:23
Dire merci | J ai mis du sucre vanillé et du colorant bleu glacier effectivement il n est pas transparent mais ça tombe plutôt bien Il n à pas bouger cette nuit ouf! J avais peur qu'il fonde |
Par didie43 : le 30/06/16 à 16:11:47
Dire merci | coucou, voici donc mon gâteau fait pour l'anniversaire de ma fille. |
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