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Caramel bleu comment réussir?

Sujet commencé par : Mystic2 - Il y a 62 réponses à ce sujet, dernière réponse par didie43
Par Mystic2 : le 08/06/16 à 15:17:30

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Avis a tous les pâtissiers du forum, ma fille a eu 4 ans et pour sa fête d'anniversaire avec les copains j'avais fait un gâteau... Reine des Neiges...

Gâteau Rainbow dans les tons de bleu et j'avais plutôt bien géré la génoise:


Par contre, j'ai voulu coloré du caramel, pour faire des fragments de glace du chateau de Elsa... j'ai donc mis du colorant poudre dans mon caramel, mais quand je l'ai laissé blanc le caramel n'a pas durci, j'ai donc laisser le caramel roussir et là...

Il est devenu vert!


J'ai un gateau du même genre a faire pour la petite d'un couple d'amis et j'aimerais bien règler ce souci, des avis? des techniques?

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par Cliona : le 08/06/16 à 15:26:29

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Rien à voir mais....elle a déjà 4 ans ta pépette ??????

edit : moi je le trouve top avec le caramel vert ton gâteau


Message édité le 08/06/16 à 15:27

Par Phèdre : le 08/06/16 à 15:28:43

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Moi aussi j'aime bien le vert
Tu n'as qu'à dire que c'est une aurore boréale en Alaska

Par Mystic2 : le 08/06/16 à 15:29:46

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Non ca choque ca fait "algue"


Et ouai elle a deja 4 ans, ca pousse

Par Kat... : le 08/06/16 à 15:33:29

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Un peu de guouache et on n'y verra que du feu, franchement tu te prends la tête pour pas grand chose





Par Mystic2 : le 08/06/16 à 15:34:17

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Ah non je me prends pas la tête, je suis juste "perfectionniste" et vraiment j'aimerais savoir comment faire... lol

Par choupifresh : le 08/06/16 à 15:35:18

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Je suis nulle en pâtisserie.

Donc j'ai tappé dans mon ami Google, qui m'a sorti plein de gâteau de reine des neiges juste avec "caramel bleu"

Edit : Mon ordi a voulut poster avant mon autorisation.

Je vois du citron partout, du 160° partout, du "durcie sur la table" partout, "colorant bleu alimentaire" partout.




Message édité le 08/06/16 à 15:36


Message édité le 08/06/16 à 15:36

Par sm33 : le 08/06/16 à 18:13:43

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Je l'ai fait l'an dernier pour l'anniversaire de ma fille,
J'avais chauffé le sucre + le jus de citron + l'eau + le colorant à 160 ° , j'avais étalé le tout dans un moule à tarte en verre et j'avais saupoudré de sucre semoule.
Le lendemain j'avais enlevé le caramel qui n'avait pas solidifié et je l'avais de nouveau fait chauffé pour faire de nouveau glaçons.
Lorsque j'avais cassé les glaçons je les avais mis sur du papier de cuisson pour qu'ils sèchent (puis on les retourne de l'autre coté pour qu'ils sèchent aussi).

Par conny : le 08/06/16 à 18:35:55

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Il te faut un sucre special, le glucose crystal auquel tu ajoutes du colorant bleu

Par sheytana : le 08/06/16 à 19:10:04

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C'est une tuerie ton gâteau

Par kazoar : le 08/06/16 à 21:05:48

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Euh si tu veux je te rachètes ton gâteau "raté" pour ce we 4 ans en plein trip Rerine des Neiges aussi

Par Cliona : le 09/06/16 à 08:51:12

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déjà 4 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaans !




effectivement vu du dessus, c'est pas très heureux ce vert

Je veux bien voir le nouveau avec le caramel bleu moi

et +1 avec kazoar pour ma nièce de...3 ans fondue de la reine des neiges et de hello Kitty, à la grande joie de ma belle soeur

Par 4patt : le 09/06/16 à 09:01:16

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bah moi j'aimerais savoir faire le tiers de ce que tu as fait, bon je sais je ne t'aide pas

Par Mystic2 : le 09/06/16 à 09:56:24

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Merci pour les conseils sm33 , j'ai recommandé du colorant en poudre a paillettes... on verra bien.
kazoar ca aurait été avec plaisir si tu etais plus proche!
sheytana et 4patt merci bien, c'est mon premier gateau comme ca, j'aime pas pâtisser!

Par docdechoc : le 09/06/16 à 11:45:22

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on est tjrs obligé de faire ce type de gateau à l'heure actuelle ?

j'espère que la mode sera passée d'ici 4 ans et qu'on pourra retourner aux crèpes et gateaux au chocolat .

( ton gâteau est très réussi ceci dit )

Par Nirvelli : le 09/06/16 à 12:23:53

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Je n'y connais rien en gâteaux de ce type, mais peut-être devrais-tu plutôt faire une sorte de "pâte de bonbon" avec du sirop de menthe bleue...


Message édité le 09/06/16 à 12:25

Par kazoar : le 09/06/16 à 20:57:12

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cliona ah ben j'ai la même Ses deux idoles depuis toujours

Par Mylie53 : le 09/06/16 à 21:05:19

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essaye avec du glucose, et encore mieux de l'isomalt par contre pas facile facile à travailler l'isomalt (c'est la base des décors en sucre tiré)

en tout cas il est chouette ton gateau!!

Par Mystic2 : le 13/06/16 à 10:17:32

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je ne sais pas où me rocurer de l'isomalt

Par Cliona : le 17/06/16 à 09:52:03

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mystic2 alors ? t'as pu résoudre ton souci ? p'tite photo du nouveau ?

(j'admire l'imagination de celles et ceux qui pâtissent...chez moi, c'est plus que basique )

Par Mystic2 : le 17/06/16 à 09:52:42

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non aucune photo j le fais ce soir.

Par didie43 : le 17/06/16 à 10:03:32

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pouaaahhh la classe !!

tu vois, j'étais à l'instant en train de regarder sur le net pour le gateau que je dois faire pour ma fille, 5 ans, pour demain fête avec ses copains.

je voulais faire, un bête gâteau arc en ciel, glaçage chocolat, j'ai déjà fait pour ma grande, et c'était cool.
mais alors le gâteau arc en ciel reine des neiges ! là je ferai sensation !!!

tu peux partager ta recette ?
tu as mis combien de temps ?

merci !!

Par Mystic2 : le 17/06/16 à 10:54:20

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Je pense que ce soir j'en aurais pour 3h le temps que toutes les genoises cuisent?

En fait c'est de simples génoises: Lien
Je fais 2X les doses et je separe en 3/4/5 portions que je pigmente plus ou moins.


J'enfourne dans l'ordre de superposition, après je mets du nutella pendant que la seconde cuit pour "jointer" les génoises mais ca peut etre de la confiture. et voila

Par didie43 : le 17/06/16 à 11:13:14

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ok, merci !!

je vais faire ganache chocolat.

c'est de la pâte à sucre dessus ?
tu l'as acheté toute prête déjà colorée ? en quantité il faut quoi ?

faut que je trouve une figurine reine des neiges !
et "stylo" spécial patisserie ?

et le caramel comment tu fais ?
j'ai toujours été nulle en caramel


merci


Par Mystic2 : le 17/06/16 à 11:22:51

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Le caramel ma pauvre.... j'ai un thermomètre... impossible de trouver de l'isomalt ici, je me demande si je ne vais pas remplacer le caramel par des meringues.

Pour les pates a sucre, j'avais acheté celles ci chez Casa mais là pour le gateau du WE j'ai pris de la pate a sucre Renshaw elle semble tout de même carrément plus maléable. j'ai pris 250g de bleu et de blanc, ca va largement suffire

Pour le stylo là j'avais fait au pinceau et colorant, mais cette fois ci j'ai acheté un stylo comme ca:
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Par Cliona : le 17/06/16 à 11:24:35

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mmmmmmmmmmmmm hâte de voir le résultat moi...

Par Kat... : le 17/06/16 à 15:16:11

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Je salue la technique et le côté artistique, mais résolument, un gâteau bleu chimique, j'peux pas !



Par Mystic2 : le 17/06/16 à 15:23:58

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kat... c'est juste un colorant une minuscule pointe de couteau ca n'enlève ni ne rajoute quoique ce soit au gout! je t'en ferai!!! mdr

Par Kat... : le 17/06/16 à 15:50:32

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Ah non, ne gaspille pas la nourriture pour moi, quand je dis que je ne peux pas, c'est résolument que je ne peux pas. Je serai bien incapable de le manger... Ca ne tient qu'à peu de chose (une pointe de couteau !) mais je ne peux pas associé le résultat à de la nourriture ! A de l'art, à de la décoration, à plein de chose en fait, mais pas un truc qui se mange .

Par Mystic2 : le 17/06/16 à 15:59:58

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tu manges jamais de mm's.?

Moi j'avoue que la couleurs des aliments ne m'a jamais posé de soucis, même si je ne suis pas fan lol


Message édité le 17/06/16 à 16:02

Par docdechoc : le 17/06/16 à 16:16:42

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je suis sure que kat... changera d'avis pour les 4 ans de son petit

par contre j'ai vraiment l'impression que c'est la course (concours) à la meilleure maman gâteau ces anniversaires ...

mais c'est joli à voir

Par faust : le 17/06/16 à 16:46:59

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on est tjrs obligé de faire ce type de gateau à l'heure actuelle ?

id, je préfère les bons vieux gâteaux aux yaourts et au chocolat.... Je déteste les wedding/birthday cake à l'américaine et comme je sais plus qui, c'est physique, j'arrive pas à manger les gâteaux colorés !

Par Kat... : le 17/06/16 à 16:51:44

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Je ne sais plus qui faust ça doit être moi

Et non mystic2 , je ne mange jamais de MM'S lol, pour mémoire, tout ce qui s'apparente à des cahuetes / noix / noisettes me fait juste mourir .


Par Mystic2 : le 17/06/16 à 16:58:18

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Ah oui j'oublie à cha que fois



Par cintre maman gâteau et moi c'est pas trop le délire. ..

Par al : le 17/06/16 à 17:00:13

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perso je me suis amusée la dernière fois à faire de la pâte à sucre, j'ai trouvé une recette inratable!

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Par Mystic2 : le 17/06/16 à 17:01:17

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Lol je l acheté parce que sinon j rate à coups sure lol

Par Mystic2 : le 17/06/16 à 21:55:11

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Message édité le 17/06/16 à 21:57

Par Mystic2 : le 17/06/16 à 21:56:44

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Tadaaaa

Par leeloye : le 18/06/16 à 07:57:28

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ahhh je revenais sur ce post mystic2 parce qu'hier, j'ai vu ceci sur le "mur" d'un amie...




donc j'ai pensé à toi ...
je lui ai demandé comment elle avait fait pour avoir un caramel aussi qque chose de bien plus bleu !!
et elle m'a répondu :
300 g de sucre, 10cl d eau et 5gouttes de colorant alimentaire bleu. Tu monte le caramel à 160 degrés et Voilou, bises


mais bon, jvois que tu as déjà fini !!
finalement tu as fait quoi ? plutôt meringue ? (je ne vois pas le côté translucide ?) ou plutôt caramel ? (je le trouve opaque !)

en tout cas, tu as réussi à avoir du bleu !!



Message édité le 18/06/16 à 07:57

Par Mystic2 : le 18/06/16 à 08:20:23

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J ai mis du sucre vanillé et du colorant bleu glacier effectivement il n est pas transparent mais ça tombe plutôt bien
Il n à pas bouger cette nuit ouf! J avais peur qu'il fonde

Par didie43 : le 30/06/16 à 16:11:47

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coucou,

voici donc mon gâteau fait pour l'anniversaire de ma fille.







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