Caramel bleu comment réussir?
Sujet commencé par : Mystic2 - Il y a 62 réponses à ce sujet, dernière réponse par ClionaPar Mystic2 : le 08/06/16 à 15:17:30
Dire merci | Avis a tous les pâtissiers du forum, ma fille a eu 4 ans et pour sa fête d'anniversaire avec les copains j'avais fait un gâteau... Reine des Neiges... Gâteau Rainbow dans les tons de bleu et j'avais plutôt bien géré la génoise: Par contre, j'ai voulu coloré du caramel, pour faire des fragments de glace du chateau de Elsa... j'ai donc mis du colorant poudre dans mon caramel, mais quand je l'ai laissé blanc le caramel n'a pas durci, j'ai donc laisser le caramel roussir et là... Il est devenu vert! J'ai un gateau du même genre a faire pour la petite d'un couple d'amis et j'aimerais bien règler ce souci, des avis? des techniques? |
Par sabah12 : le 30/06/16 à 16:23:28
Dire merci | Sont chouettes vos gâteaux ! |
Par Erzebeth : le 30/06/16 à 16:44:53
Dire merci | C'est vrai que c'est superbe et ça doit vous demander un sacré boulot, chapeau ! Par contre, comme d'autres, à mes yeux, ça ne fait pas très "comestible" ces gâteaux multicolores, autant je trouve ça joli, autant, ça ne me donne pas du tout envie d'en manger ! Mais visiblement c'est devenu la grande mode. Quand j'étais fille au pair en Angleterre en 2001/2002, j'avais halluciné devant des gâteaux de ce genre, je n'en avais jamais vu. Maintenant c'est arrivé chez nous visiblement. |
Par lapatateuh : le 30/06/16 à 16:51:30
Dire merci | Une petite question, maintenant quand on est maman, la fonction pâtissier chef est obligatoire pour pas que vos filles aient honte de vous, non? C'est juste impressionnant! |
Par Mystic2 : le 30/06/16 à 17:02:09
Dire merci | Oui alors c'est marrnt a faire mais moi j'aime sculpter dessiner, peindre, pas patisser, donc ca me donne la motivation, sinon... je suis vraiment pas douée d'ailleurs c'est pôur cette raison que le gateau est une simple génoise |
Par 4patt : le 30/06/16 à 17:25:29
Dire merci | moi quand c'était mon anniversaire j'avais jamais de gateau sophistiqué enfin quand j'en avais. mais maintenant que j'y pense j'ai l'impression lorsque j'étais a l'école que certaine maman mettaient un point d'honneur a faire/acheter des bôooo gâteau pour leur enfant, d'ailleurs c'était aussi souvent celles qui faisaient les crêpes pour la chandeleur moi je suis d'une longue lignée d'allergique a la cuisine en faite d’ailleurs je ne sais même pas ce qu'est une génoise Message édité le 30/06/16 à 17:26 |
Par didie43 : le 01/07/16 à 09:45:00
Dire merci | c'est vrai, que moi non plus ces gâteaux ne me font pas saliver !! et d'ailleurs je déteste la pâte à sucre, c'est quasi immangeable pour moi, m'enfin ça ne ma pas empêché de le faire pour ma fille et ses copines. moi j'ai toujours aimé cuisiner, j'aime passer du temps en cuisine, tester des trucs.. là, pour le coup c'est pas le style de gâteau que je referai souvent, c'était vraiment pour marquer le coup et faire plaisir à ma fille. |
Par Loarghann : le 01/07/16 à 11:12:13
Dire merci | je suis ok avec didie, la pate à sucre c'est dégueu dans tous les sens du terme ! Bref, pas ma tasse de thé. Moi aussi je fais des gâteaux pour leurs anniversaires, mais ils sont tous moches ! Par contre, elles les cuisinent avec moi et les décorent elles mêmes ! Nous on prend de la pate d'amande qu'on colore nous même et elles les découpent en plein de trucs moches. Et comme base, je leur fait trois ou quatre roulés par classe. Le roulé c'est facile à faire, ca va assez vite, et c'est délicieux ! en plus, on peut en faire pour tous les gouts, confitures de fraises/framboises/cerise, pate de noisette, crème de chataigne, pate au spéculoos, choco blanc, crème fraiche et fruits... Bon, j'avoue, les garnitures de mes roulés ne sont pas toujours non industrielles... Je n'ai encore jamais trouvé de choco blanc éthique, et pas de pate de spéculoos non plus... A chaque fois, il ne reste rien de nos gâteaux et les enfants et les instits m'en disent le plus grand bien, et qu'il n'y en avait pas assez ! j'ai une collection de photos de gâteaux moches... Mais ca fait plein de souvenirs ! Travailler la pate d'amande, avec un peu de farine pour ne pas que ca colle, c'est pas sorcier ! Coralie |
Par leeloye : le 02/07/16 à 08:37:32
Dire merci | non mais c'est clair que ça donne pas envie ces gateaux ! enfin en tout cas pr moi ! les enfants... ça les "surprend" ! ceci dit.... l'année dernière jme suis embêtée à faire ça : et ça : et en fait bah.... ils n'ont pas non plus sauter au plafond !! en fait, ils (mes enfants et invités compris !) ont préféré celui de l'année d'avant : alors du coup cette année... bah je réfléchis à un truc un peu chouette visuellement.... mais je vais laisser tomber la pâte à sucre ! ! mystic2 j'espère ne pas "poluer" ton post... en tout cas, l'idée du caramel coloré.... me donne des pistes... |
Par Erzebeth : le 02/07/16 à 14:45:10
Dire merci | Non mais le gâteau aux smarties, forcément, ça remporte l'adhésion, c'est normal ! |
Par leeloye : le 02/07/16 à 15:28:05
Dire merci | erzebeth ooouiii je crois que c'est tout à fait ça !! du coup.. je vais rester dans le genre "coloré" bonbons ! |
Par 4patt : le 03/07/16 à 11:32:19
Dire merci | le gateau au smarties tu m'étonnes que les gamins étaient comme des fous même moi qui n'aime pas ça, cela me donne envie. la pâte a sucre je trouve ça infecte, rien que d'y penser j'en ai mal au dent,je trouve l'idée de la pâte d'amende super |
Par plante41 : le 04/07/16 à 16:48:14
Dire merci | leeloye tu as les gravity cake qui font un peu plus sophistiqués mais reste colorés |
Par Plectrude : le 04/07/16 à 16:55:10
Dire merci | Je suis d'accord avec tes enfants Leeloye, le dernier gâteau donne bien plus envie ! Il donne plus l'impression d'avoir été fait pour être manger Alors qu'une déco plus élaborée, même un gravity cake, je sais pas, je trouve qu'on a même pas envie de couper dedans... dommage pour un gâteau |
Par leeloye : le 04/07/16 à 19:59:31
Dire merci | plectrude oui... en fait jsuis tout à fait d'accord avec toi ! je pense que pr le côté tape à l'oeil !! je vais miser sur la déco "ambiance" cette année et le gateau... je vais rester dans le fun... mais "gourmand"... pas extravagant qui ressemble plus à un truc plastique !! |
Par lisis : le 04/07/16 à 23:23:05
Dire merci | Ah moi non plus j'aime pas trop les gâteaux qui n'en ont pas l'air et la pâte à sucre ! (et j'aime pas la reine des neiges non plus ) ... mais je mange quand même tant que c'est comestible et surtout j'admire la créativité et le temps passé et l'essentiel c'est que les enfants soient contents Ma mère n'était pas vraiment maman-gâteau mais pour nos anniversaires elle se déchirait bien quand même, même à l'époque je garde le souvenir ému d'un gâteau au chocolat-petit train, avec des parts en guise de wagons, et des tas de bonbons pour le décor (rails en rouleaux de réglisse, fagots de réglisse, roues en fraises tagada, sucette pour la locomotive, etc...) c'était épatant !!! (pour l'époque lol) et c'était un vrai bon gâteau sinon elle faisait souvent une forêt noire Message édité le 04/07/16 à 23:24 |
Par Mystic2 : le 05/07/16 à 10:24:42
Dire merci | La pâte à sucre nous ne la mangeons jamais |
Par Loarghann : le 05/07/16 à 10:26:47
Dire merci | ah, ok, je comprends mieux |
Par Assimilee : le 05/07/16 à 10:51:31
Dire merci | Je déteste cuisiner aussi, du coup pour l'anniversaire j'avais essayé de faire simple, gâteau au chocolat classique avec des bonbons dessus zéro effort. Ce qui tombe bien, ma môme se fichait complètement de la déco |
Par Mystic2 : le 05/07/16 à 10:53:43
Dire merci | Il est trop chouette ton gateau assimilee ! |
Par Assimilee : le 05/07/16 à 11:07:23
Dire merci | Merci, je le trouve ridicule par rapport aux votres, mais il est rentable en terme d'effort/visuel Et j'adore les barquettes au chocolat |
Par Mystic2 : le 05/07/16 à 11:13:40
Dire merci | Ah non moi je le trouve funny! |
Par Cliona : le 05/07/16 à 12:03:00
Dire merci | assimilee il est super beau !!!! j'adore ! |
Page : 1 | 2
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous