Forum cheval
Le salon de discussion

Que faire à manger...?

Sujet commencé par : miss51 - Il y a 276 réponses à ce sujet, dernière réponse par idina
2 personnes suivent ce sujet.
Par miss51 : le 01/03/10 à 18:20:15

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Hello!

Pour celles et ceux qui se cassent la tete 2 fois par jour pour chercher ce qu'on va manger

Un post pour se donner des idées cuisine, vu que le forum cuisine est deserté

A vos claviers!

Messages 161 à 200, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Par wood : le 01/10/10 à 16:43:59

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 nous le soir c'est salade
les vrai repas c'est le midi
ar contre je suis obligé de manger des pattes 1 fois par jour sinon je me sens mal
je me demande a quoi c'est du ?(peut etre 1 probleme de gluten ?)

Par lisis : le 01/10/10 à 17:33:55

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 Pâtes ou autres, moi aussi je suis obligée de manger des féculents à chaque repas (au moins un peu) sinon pareil, je me sens mal !
J'ai une copine pour qui c'est la même, du coup au moins une bonne ration de pain

Par wood : le 01/10/10 à 17:55:01

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 et lisis ta as 1 idée pourquoi tu te sens mal des que tu manques de feculents ?
moi ca m'intrigue(surtout que j'aime pas le sucre donc ca doit pas etre 1 probleme d'hypoglicemie)

Par lisis : le 01/10/10 à 18:12:45

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 je ne sais pas non plus et je ne suis pas non plus une grande amatrice de sucre
Mais rien que le matin quand je me lève c'est parfois vraiment pénible : j'ai des crampes d'estomac au point d'avoir envie de vomir, je salive énormément et je me sens toute faible
je me sens beaucoup mieux devant mon bol de thé avec mes tartines

Par kem45 : le 01/10/10 à 19:11:12

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2010
2998 messages

1 remerciements
Dire merci
 wood : un prise de sang pourrait peut être révéler que tu as des carences quelque part, tu en as parlé avec ton médecin?

Par wood : le 01/10/10 à 19:45:50

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 kem45 justement j'en sors du medecin et j'y est pas pensé!!

oui moi c'est areil ca me fait mal au ventre je suis obligé de m'allonger 1 plat de pate et hop guerie!!!
ca me fait ca depuis l'enfance


Par vallon63 : le 01/10/10 à 19:54:26

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Lisis et wood : j'ai tout pareil que vous ! Si je pars quelque part faut que je prenne un truc a manger sinon je me sens vraiment très très mal ! Et ça me crève au point que si je n'ai pas ma dose de féculents, sucres assez vite je suis morte pour le restant de la journée.

ça ressemble un peu a du diabète mais j'ai fait le test plusieurs fois, y a rien ! Y a même une fois où j'avais fait le test avec les lancettes de mon père pile quand ça m'arrivait, j'étais juste en légère hypoglycémie, mais rien qui puisse "normalement" me mettre des symptômes pareils

Si quelqu'un a un idée de ce que ça pourrait être !

Mais si je mange pas mal de féculents j'arrive a tenir un bon moment sans trop de problème, selon ce que je fais.

A un truc, mon père étant diabétique j'ai toujours eu des féculents a tous les repas étant petite ... peut-être que ça vient de là ? Le corps après y est habitué ?

Mal de ventre aussi, un peu comme des brûlures en moins fort et quand je mange ça s'arrête ... bizarre !

Ouf encore une fois je ne suis pas la seule folle !


Message édité le 01/10/10 à 19:56

Par lisis : le 01/10/10 à 21:41:28

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 A vrai dire jusqu'à maintenant je me posais pas trop la question de savoir d'où ça venait, je mange et puis c'est tout

Par vallon63 : le 01/10/10 à 22:20:32

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Ben justement si je pouvais savoir d'où ça venait, ça me permettrait peut-être de moins manger et de maigrir pour le coup !


Par lisis : le 01/10/10 à 22:30:21

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 C'est un point de vue

Par wood : le 02/10/10 à 06:06:34

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 oui moi aussi je voudrais savoir d'ou ca vient pas pour maigrir(je fais 41 kgs) mais au cas ou ce soit 1 symtome d'autre chose!!!

Par vallon63 : le 02/10/10 à 10:50:56

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Aussi ! C'est une bonne raison !

Par pascale : le 02/10/10 à 12:47:25

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 je suis hypoglicémique.. si je mange pas, je fais rien...

Par ashtraygirl : le 07/10/10 à 19:19:03

Déconnecté
 je suis hypoglicémique.. si je mange pas, je fais rien...

tout pareil
ce soir, grosse flemme. c'est repas dessert: gateau yaourt/ cannelle de la veille, fromage blanc banane. comment ça c'est pas équilibré???

Par clarie : le 07/10/10 à 19:35:11

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Moi ce soir c'est salade verte + blancs de poireaux enroulés dans du jambon et parsemés d'un peu de crème et de gruyère, c'est simple et rapide, mais je trouve ça délicieux

Par idina : le 07/10/10 à 19:36:09

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Alors demain, j'ai invité des copains ...

Ce sera donc :

entrée : rondelles d'ananas croustillantes aux crevettes sur un petit lit de roquette

Plat : fricassée de lotte aux abricots secs que je vais servir avec du riz blanc et du fenouil préparé comme j'ai mis la recette un peu plus avant dans le post

Dessert : crème brulée vanille façon tiramisu

Les copines amènent ce qu'il faut en accompagnement de l'apéro ^^

Par vallon63 : le 07/10/10 à 19:45:51

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 idina : comment tu fais ta crème brulée vanille façon tiramisu ?

Et l'entrée aussi elle a l'air géniale !

Ils vont se régalés tes copains !

Par idina : le 07/10/10 à 20:41:37

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Oui, oui, ça me plaît bien aussi

En plus, c'est un repas dont on ne sortira pas avec le bide qui tire parce que trop mangé, j'ai horreur de ça ^^

Alors, pour le dessert, je prépare la base de la crème brûlée :
250 ml de lait (entier, c'est vraiment meilleur)
250 ml de crème liquide
1 gousse de vanille (ou deux ... )
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre

Je fais bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis verser le mélange bouillant lait+crème à la vanille dessus, en fouettant vivement.

Ensuite, je verse l'appareil dans des ramequins pouvant passer au four et je mets à 120° pendant 40 mn.

Je laisse refroidir à la sortie du four, puis j'imbibe des biscuits à la cuillère de café bien fort (avec une pointe de rhum ^^) que je pose sur la crème refroidie.

Je monte ensuite 100 ml de crème liquide très froide en chantilly avec 30 g de sucre glace, et je la dépose sur les biscuits imbibés.

Je saupoudre au moment de servir avec du cacao amer

Par vallon63 : le 07/10/10 à 21:25:16

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Ha ok !!! Ben dit donc, j'aurais jamais penser a ça ! Sympa le mélange des deux desserts

Dommage que mon homme n'aime pas le café, grrr

Et pour l'entrée ?

Par idina : le 07/10/10 à 21:37:47

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Alors pour l'entrée, super simple ^^

J'achète de la roquette et une boîte de rondelles d'ananas.

Je prépare deux assiettes avec :

- 2 oeufs battus avec 50 g de sucre, 15 cl de lait et 30 ml de rhum.
- 200 g de farine, 75 g de Maïzena, 1 sachet de levure et 1/2 cc de muscade, le tout bien mélangé.

Bien égoutter les tranches d'ananas, les rouler dans le mélange de farine, puis dans le mélange à l'oeuf.

Dans une sauteuse, verser de l'huile à friture (la faire chauffer 2 à 3 mn) et faire dorer les rondelles d'ananas.

Les déposer dans une assiette avec les crevettes décortiquées reposant sur un lit de roquette et servir immédiatement.
Pour les amateurs, mettre un trait de crème de vinaigre balsamique sur la roquette ...

Par vallon63 : le 07/10/10 à 21:43:56

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 ha cool ! En effet super simple ! Merci !!

Par Galinette JTM : le 07/10/10 à 22:27:15

Déconnecté

Inscrit le :
30-06-2007
6958 messages
Dire merci
 alors moi c'est simple: omelette aux lardons (ou omelettes simple) ou pâtes ou crème dessert ou rien.

Par bloody_paradise : le 07/10/10 à 22:32:54

Déconnecté

Inscrit le :
18-01-2007
4174 messages

6 remerciements
Dire merci
Ce soir c'était choux Romanesco cuit à la vapeur mélangé à du riz, des lardons allumettes et un peu de crème à 3%.

Par aline : le 08/10/10 à 19:00:54

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2005
8588 messages

39 remerciements
Dire merci
 pfff pas le tps ce midi fricadelles et pates avc du maggi!!lol
simple et bon!

Par channelle : le 08/10/10 à 19:11:18

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
5949 messages

23 remerciements
Dire merci
 pour moi a midi c était mcdo, et ce soir c est coca, niquel!

Par vallon63 : le 08/10/10 à 21:28:19

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Vive ce post grâce a lui j'ai mes repas du week end !

Par idina : le 09/10/10 à 01:21:59

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Gros succès pour mon repas de ce soir, l'entrée était vraiment fabuleuse, le dessert divin et le plat succulent

Par kem45 : le 09/10/10 à 10:25:05

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2010
2998 messages

1 remerciements
Dire merci
 Idiana : ton entrée géniale! j'ai qu'un envie la tester, et je pense que je vais pas tarder!!

Clarie : tes blancs de poiraux, tu les mets "cru" ds les tranches de jambon et ensuite au four? ou tu faire précuire les blanc à la vapeur puis tu enroules le jambon apres?

Par kem45 : le 09/10/10 à 10:27:02

Déconnecté

Inscrit le :
15-08-2010
2998 messages

1 remerciements
Dire merci
 pour moi a midi c était mcdo, et ce soir c est coca, niquel!

ben quoi, un restaurant gastronomique américain c'est niquel

Par idina : le 09/10/10 à 12:42:47

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Bon, ce midi, on repasse sur du standard, c'est pintade au four avec frites.

Ce soir ... heu ... je ne sais pas, rien prévu, on verra

Demain midi, c'est calamars à l'américaine avec du riz.

Demain soir, soupe.

Par aline : le 09/10/10 à 13:29:13

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2005
8588 messages

39 remerciements
Dire merci
 ce soir invite a soiree vin nouveau avc lard charcuterie noix etc....

Par Capsou13 : le 09/10/10 à 17:36:00

Déconnecté

Inscrit le :
15-12-2005
7760 messages

2 remerciements
Dire merci
Chez moi, c'est viande tous les soirs. Avec féculents et légumes.

Par exemple, des poivrons farcis avec du riz et de la sauce tomate (+ légumes).
Ou encore, un hachis parmentier (avec oignons) et de la purée-mozzarelle.

Ce soir, c'est choucrouuute !

Par clarie : le 09/10/10 à 20:05:31

Déconnecté

Inscrit le :
27-03-2004
2339 messages
Dire merci
 Kem45 : oui je les pré-cuit avant à la vapeur dailleurs c'est la seule étape qui prend du temps, enfin plutot où il faut s'y prendre à l'avance.

Idina : en effet ton repas avait l'air vraiment délicieux, j'ai bien envie de tenter l'entrée !

Par idina : le 09/10/10 à 20:55:27

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Je te confirme que c'était excellent, je referai sans hésiter, simple et trèèèès apprécié

Par vallon63 : le 09/10/10 à 21:16:50

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 Ce soir pour nous c'était poulet a la noix de coco et au curry avec du riz basmati et une petite salade.

Par Rivermist : le 09/10/10 à 21:19:17

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 mon menu de ce soir (dans mes rêves lol)
Entrée :


Salade de Charles Brandon aux agrumes, sur lit de mesclun, petite vinaigrette à l'échalotte (miaaammmmm )

Diner :

Gigot de Stafen Salvatore avec des petites pommes de terre confites et parfumées au romarin...
(re miaaaaammmmmmmmm)


Dessert :

Millefeuilles de Damon Salvatore à la fraise et au champagne.... Un dessert fin et pétillant, avec la juste pointe d'acidité qui rend les choses amusantes...

Que ferait on sans Damon...


Menu accompagné d'un millésime hors du commun... Eric Northman cuvée des vikings, l'an 1000 avant JC (on comptait alors en Godric)... looool



Par idina : le 09/10/10 à 21:48:57

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
  ça sent l'indigestion Rivermist

miam vallon, je ne connais pas, mais ça a l'air drôlement sympa !

Par idina : le 10/10/10 à 17:43:36

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Petit gâteau de Savoie cet après midi pour le goûter d'une journée pluvieuse ^^

3 oeufs
6 cs de sucre
4 cs de maïzena
3,5 cs de farine

Préchauffer le four à 180°, pas en chaleur tournante.

Séparer les jaunes des blancs; monter les blancs en neige ferme et faire un mélange mousseux avec les jaunes et le sucre.
Ajouter les blancs délicatement, en les incorporant toujours dans le même sens.
Ajouter ensuite, en soulevant le mélange délicatement, le mélange de farine et de maïzena.

Beurrer un moule à cake puis le napper d'un peu sucre en poudre.

Verser l'appareil à gâteau puis faire cuire pendant 30 mn environ, le gâteau doit avoir bien monté et doré, une lame de couteau plantée dedans doit ressortir sèche.

Avec un bol de chocolat par un après midi d'automne, c'est une vraie régression

Par Nhim : le 10/10/10 à 19:28:28

Déconnecté

Inscrit le :
01-12-2009
458 messages
Dire merci
Comment ça se fait que je n'ai pas encore jeter un coup d'oeil à ce post
En général je ne manque pas d'idées, mais de nouvelles recettes sont toujours les bienvenues!


J'apporte ma contribution au passage :

-------------------------------------------

Repas de ce soir :

Velouté choux-fleur & pommes de terre (pour 2)

- Un petit choux fleur
- Deux patates
- 15g de beurre
- 1 cs de farine
- Lait
- (Crème liquide)
- sel, poivre
- fromage rapé!


Faire cuire le choux fleur et les pommes de terre.
Les mixer (ou si comme moi vous n'êtes pas équipé : écraser à la fourchette! )
Faire fondre le beurre, ajouter la cs de farine.
Ajouter peu a peu le lait pour former une bechamelle (en petite quantité!)
Ajouter les pommes de terre et le choux fleur
Mélangez!
Ajouter du lait ou de la crème liquide pour ajuster la consistance
salez, poivrez, et ajouter le fromage rapé!

Et voilà!


Et en dessert rien de compliqué :
- Faisselle et confiture de fraise maison ! Miam!

-------------------------------------------

Un truc que j'adore aussi :

Poivrons marinés (pour 2)

- 3 poivrons rouge (ou autre couleur)
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail

Couper les poivrons en deux, les épépiner.
Mettre dans un plat avec un fond d'eau, côté "peau" vers le haut
Mettre au four au grill 15-20 min, pour "cramer la peau"
Laissez refroidir puis retirer la peau des poivrons
Couper les poivrons en lamelles (1/2cm de large env)
Hacher l'ail finement
Dans un petit ramequin ou dans un plat, alterner les couches de poivrons et un peu d'ail
Ajouter l'huile d'olive en s'assurant que tous les poivrons en sont imbibés
Laisser une nuit au frigo!

-> A manger froid en entrée ou apéro
-> Ou bien réchauffé avec du couscous par exemple


-------------------------------------------

Sinon, pour le sucré j'ai trouvé une excellente recette sur internet :

Muffins tout chocolat, pépites de chocolat

Hyper facile à faire, et hyper bon !!
Lien





Message édité le 10/10/10 à 19:30

Par idina : le 10/10/10 à 20:19:55

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Miam, les poivrons rouges, j'en raffole

Ton velouté de chou-fleur à l'air excellent Nhim ^^

Bon, pour nous ce soir, c'était restes de fricassée de lotte avec les restes de fenouil ... les enfants ont préféré soupe ...

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval