Que faire à manger...?
Sujet commencé par : miss51 - Il y a 276 réponses à ce sujet, dernière réponse par idina2 personnes suivent ce sujet.
Par miss51 : le 01/03/10 à 18:20:15
Dire merci | Hello! Pour celles et ceux qui se cassent la tete 2 fois par jour pour chercher ce qu'on va manger Un post pour se donner des idées cuisine, vu que le forum cuisine est deserté A vos claviers! |
Par wood : le 01/10/10 à 16:43:59
Dire merci | nous le soir c'est salade les vrai repas c'est le midi ar contre je suis obligé de manger des pattes 1 fois par jour sinon je me sens mal je me demande a quoi c'est du ?(peut etre 1 probleme de gluten ?) |
Par lisis : le 01/10/10 à 17:33:55
Dire merci | Pâtes ou autres, moi aussi je suis obligée de manger des féculents à chaque repas (au moins un peu) sinon pareil, je me sens mal ! J'ai une copine pour qui c'est la même, du coup au moins une bonne ration de pain |
Par wood : le 01/10/10 à 17:55:01
Dire merci | et lisis ta as 1 idée pourquoi tu te sens mal des que tu manques de feculents ? moi ca m'intrigue(surtout que j'aime pas le sucre donc ca doit pas etre 1 probleme d'hypoglicemie) |
Par lisis : le 01/10/10 à 18:12:45
Dire merci | je ne sais pas non plus et je ne suis pas non plus une grande amatrice de sucre Mais rien que le matin quand je me lève c'est parfois vraiment pénible : j'ai des crampes d'estomac au point d'avoir envie de vomir, je salive énormément et je me sens toute faible je me sens beaucoup mieux devant mon bol de thé avec mes tartines |
Par kem45 : le 01/10/10 à 19:11:12
Dire merci | wood : un prise de sang pourrait peut être révéler que tu as des carences quelque part, tu en as parlé avec ton médecin? |
Par wood : le 01/10/10 à 19:45:50
Dire merci | kem45 justement j'en sors du medecin et j'y est pas pensé!! oui moi c'est areil ca me fait mal au ventre je suis obligé de m'allonger 1 plat de pate et hop guerie!!! ca me fait ca depuis l'enfance |
Par vallon63 : le 01/10/10 à 19:54:26
Dire merci | Lisis et wood : j'ai tout pareil que vous ! Si je pars quelque part faut que je prenne un truc a manger sinon je me sens vraiment très très mal ! Et ça me crève au point que si je n'ai pas ma dose de féculents, sucres assez vite je suis morte pour le restant de la journée. ça ressemble un peu a du diabète mais j'ai fait le test plusieurs fois, y a rien ! Y a même une fois où j'avais fait le test avec les lancettes de mon père pile quand ça m'arrivait, j'étais juste en légère hypoglycémie, mais rien qui puisse "normalement" me mettre des symptômes pareils Si quelqu'un a un idée de ce que ça pourrait être ! Mais si je mange pas mal de féculents j'arrive a tenir un bon moment sans trop de problème, selon ce que je fais. A un truc, mon père étant diabétique j'ai toujours eu des féculents a tous les repas étant petite ... peut-être que ça vient de là ? Le corps après y est habitué ? Mal de ventre aussi, un peu comme des brûlures en moins fort et quand je mange ça s'arrête ... bizarre ! Ouf encore une fois je ne suis pas la seule folle ! Message édité le 01/10/10 à 19:56 |
Par lisis : le 01/10/10 à 21:41:28
Dire merci | A vrai dire jusqu'à maintenant je me posais pas trop la question de savoir d'où ça venait, je mange et puis c'est tout |
Par vallon63 : le 01/10/10 à 22:20:32
Dire merci | Ben justement si je pouvais savoir d'où ça venait, ça me permettrait peut-être de moins manger et de maigrir pour le coup ! |
Par lisis : le 01/10/10 à 22:30:21
Dire merci | C'est un point de vue |
Par wood : le 02/10/10 à 06:06:34
Dire merci | oui moi aussi je voudrais savoir d'ou ca vient pas pour maigrir(je fais 41 kgs) mais au cas ou ce soit 1 symtome d'autre chose!!! |
Par vallon63 : le 02/10/10 à 10:50:56
Dire merci | Aussi ! C'est une bonne raison ! |
Par pascale : le 02/10/10 à 12:47:25
Dire merci | je suis hypoglicémique.. si je mange pas, je fais rien... |
Par ashtraygirl : le 07/10/10 à 19:19:03
Déconnecté | je suis hypoglicémique.. si je mange pas, je fais rien... tout pareil ce soir, grosse flemme. c'est repas dessert: gateau yaourt/ cannelle de la veille, fromage blanc banane. comment ça c'est pas équilibré??? |
Par clarie : le 07/10/10 à 19:35:11
Dire merci | Moi ce soir c'est salade verte + blancs de poireaux enroulés dans du jambon et parsemés d'un peu de crème et de gruyère, c'est simple et rapide, mais je trouve ça délicieux |
Par idina : le 07/10/10 à 19:36:09
Dire merci | Alors demain, j'ai invité des copains ... Ce sera donc : entrée : rondelles d'ananas croustillantes aux crevettes sur un petit lit de roquette Plat : fricassée de lotte aux abricots secs que je vais servir avec du riz blanc et du fenouil préparé comme j'ai mis la recette un peu plus avant dans le post Dessert : crème brulée vanille façon tiramisu Les copines amènent ce qu'il faut en accompagnement de l'apéro ^^ |
Par vallon63 : le 07/10/10 à 19:45:51
Dire merci | idina : comment tu fais ta crème brulée vanille façon tiramisu ? Et l'entrée aussi elle a l'air géniale ! Ils vont se régalés tes copains ! |
Par idina : le 07/10/10 à 20:41:37
Dire merci | Oui, oui, ça me plaît bien aussi En plus, c'est un repas dont on ne sortira pas avec le bide qui tire parce que trop mangé, j'ai horreur de ça ^^ Alors, pour le dessert, je prépare la base de la crème brûlée : 250 ml de lait (entier, c'est vraiment meilleur) 250 ml de crème liquide 1 gousse de vanille (ou deux ... ) 5 jaunes d'oeufs 100 g de sucre Je fais bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis verser le mélange bouillant lait+crème à la vanille dessus, en fouettant vivement. Ensuite, je verse l'appareil dans des ramequins pouvant passer au four et je mets à 120° pendant 40 mn. Je laisse refroidir à la sortie du four, puis j'imbibe des biscuits à la cuillère de café bien fort (avec une pointe de rhum ^^) que je pose sur la crème refroidie. Je monte ensuite 100 ml de crème liquide très froide en chantilly avec 30 g de sucre glace, et je la dépose sur les biscuits imbibés. Je saupoudre au moment de servir avec du cacao amer |
Par vallon63 : le 07/10/10 à 21:25:16
Dire merci | Ha ok !!! Ben dit donc, j'aurais jamais penser a ça ! Sympa le mélange des deux desserts Dommage que mon homme n'aime pas le café, grrr Et pour l'entrée ? |
Par idina : le 07/10/10 à 21:37:47
Dire merci | Alors pour l'entrée, super simple ^^ J'achète de la roquette et une boîte de rondelles d'ananas. Je prépare deux assiettes avec : - 2 oeufs battus avec 50 g de sucre, 15 cl de lait et 30 ml de rhum. - 200 g de farine, 75 g de Maïzena, 1 sachet de levure et 1/2 cc de muscade, le tout bien mélangé. Bien égoutter les tranches d'ananas, les rouler dans le mélange de farine, puis dans le mélange à l'oeuf. Dans une sauteuse, verser de l'huile à friture (la faire chauffer 2 à 3 mn) et faire dorer les rondelles d'ananas. Les déposer dans une assiette avec les crevettes décortiquées reposant sur un lit de roquette et servir immédiatement. Pour les amateurs, mettre un trait de crème de vinaigre balsamique sur la roquette ... |
Par vallon63 : le 07/10/10 à 21:43:56
Dire merci | ha cool ! En effet super simple ! Merci !! |
Par Galinette JTM : le 07/10/10 à 22:27:15
Dire merci | alors moi c'est simple: omelette aux lardons (ou omelettes simple) ou pâtes ou crème dessert ou rien. |
Par bloody_paradise : le 07/10/10 à 22:32:54
Dire merci | Ce soir c'était choux Romanesco cuit à la vapeur mélangé à du riz, des lardons allumettes et un peu de crème à 3%. |
Par aline : le 08/10/10 à 19:00:54
Dire merci | pfff pas le tps ce midi fricadelles et pates avc du maggi!!lol simple et bon! |
Par channelle : le 08/10/10 à 19:11:18
Dire merci | pour moi a midi c était mcdo, et ce soir c est coca, niquel! |
Par vallon63 : le 08/10/10 à 21:28:19
Dire merci | Vive ce post grâce a lui j'ai mes repas du week end ! |
Par idina : le 09/10/10 à 01:21:59
Dire merci | Gros succès pour mon repas de ce soir, l'entrée était vraiment fabuleuse, le dessert divin et le plat succulent |
Par kem45 : le 09/10/10 à 10:25:05
Dire merci | Idiana : ton entrée géniale! j'ai qu'un envie la tester, et je pense que je vais pas tarder!! Clarie : tes blancs de poiraux, tu les mets "cru" ds les tranches de jambon et ensuite au four? ou tu faire précuire les blanc à la vapeur puis tu enroules le jambon apres? |
Par kem45 : le 09/10/10 à 10:27:02
Dire merci | pour moi a midi c était mcdo, et ce soir c est coca, niquel! ben quoi, un restaurant gastronomique américain c'est niquel |
Par idina : le 09/10/10 à 12:42:47
Dire merci | Bon, ce midi, on repasse sur du standard, c'est pintade au four avec frites. Ce soir ... heu ... je ne sais pas, rien prévu, on verra Demain midi, c'est calamars à l'américaine avec du riz. Demain soir, soupe. |
Par aline : le 09/10/10 à 13:29:13
Dire merci | ce soir invite a soiree vin nouveau avc lard charcuterie noix etc.... |
Par Capsou13 : le 09/10/10 à 17:36:00
Dire merci | Chez moi, c'est viande tous les soirs. Avec féculents et légumes. Par exemple, des poivrons farcis avec du riz et de la sauce tomate (+ légumes). Ou encore, un hachis parmentier (avec oignons) et de la purée-mozzarelle. Ce soir, c'est choucrouuute ! |
Par clarie : le 09/10/10 à 20:05:31
Dire merci | Kem45 : oui je les pré-cuit avant à la vapeur dailleurs c'est la seule étape qui prend du temps, enfin plutot où il faut s'y prendre à l'avance. Idina : en effet ton repas avait l'air vraiment délicieux, j'ai bien envie de tenter l'entrée ! |
Par idina : le 09/10/10 à 20:55:27
Dire merci | Je te confirme que c'était excellent, je referai sans hésiter, simple et trèèèès apprécié |
Par vallon63 : le 09/10/10 à 21:16:50
Dire merci | Ce soir pour nous c'était poulet a la noix de coco et au curry avec du riz basmati et une petite salade. |
Par Rivermist : le 09/10/10 à 21:19:17
Dire merci | mon menu de ce soir (dans mes rêves lol) Entrée : Salade de Charles Brandon aux agrumes, sur lit de mesclun, petite vinaigrette à l'échalotte (miaaammmmm ) Diner : Gigot de Stafen Salvatore avec des petites pommes de terre confites et parfumées au romarin... (re miaaaaammmmmmmmm) Dessert : Millefeuilles de Damon Salvatore à la fraise et au champagne.... Un dessert fin et pétillant, avec la juste pointe d'acidité qui rend les choses amusantes... Que ferait on sans Damon... Menu accompagné d'un millésime hors du commun... Eric Northman cuvée des vikings, l'an 1000 avant JC (on comptait alors en Godric)... looool |
Par idina : le 09/10/10 à 21:48:57
Dire merci | ça sent l'indigestion Rivermist miam vallon, je ne connais pas, mais ça a l'air drôlement sympa ! |
Par idina : le 10/10/10 à 17:43:36
Dire merci | Petit gâteau de Savoie cet après midi pour le goûter d'une journée pluvieuse ^^ 3 oeufs 6 cs de sucre 4 cs de maïzena 3,5 cs de farine Préchauffer le four à 180°, pas en chaleur tournante. Séparer les jaunes des blancs; monter les blancs en neige ferme et faire un mélange mousseux avec les jaunes et le sucre. Ajouter les blancs délicatement, en les incorporant toujours dans le même sens. Ajouter ensuite, en soulevant le mélange délicatement, le mélange de farine et de maïzena. Beurrer un moule à cake puis le napper d'un peu sucre en poudre. Verser l'appareil à gâteau puis faire cuire pendant 30 mn environ, le gâteau doit avoir bien monté et doré, une lame de couteau plantée dedans doit ressortir sèche. Avec un bol de chocolat par un après midi d'automne, c'est une vraie régression |
Par Nhim : le 10/10/10 à 19:28:28
Dire merci | Comment ça se fait que je n'ai pas encore jeter un coup d'oeil à ce post En général je ne manque pas d'idées, mais de nouvelles recettes sont toujours les bienvenues! J'apporte ma contribution au passage : ------------------------------------------- Repas de ce soir : Velouté choux-fleur & pommes de terre (pour 2) - Un petit choux fleur - Deux patates - 15g de beurre - 1 cs de farine - Lait - (Crème liquide) - sel, poivre - fromage rapé! Faire cuire le choux fleur et les pommes de terre. Les mixer (ou si comme moi vous n'êtes pas équipé : écraser à la fourchette! ) Faire fondre le beurre, ajouter la cs de farine. Ajouter peu a peu le lait pour former une bechamelle (en petite quantité!) Ajouter les pommes de terre et le choux fleur Mélangez! Ajouter du lait ou de la crème liquide pour ajuster la consistance salez, poivrez, et ajouter le fromage rapé! Et voilà! Et en dessert rien de compliqué : - Faisselle et confiture de fraise maison ! Miam! ------------------------------------------- Un truc que j'adore aussi : Poivrons marinés (pour 2) - 3 poivrons rouge (ou autre couleur) - huile d'olive - 2 gousses d'ail Couper les poivrons en deux, les épépiner. Mettre dans un plat avec un fond d'eau, côté "peau" vers le haut Mettre au four au grill 15-20 min, pour "cramer la peau" Laissez refroidir puis retirer la peau des poivrons Couper les poivrons en lamelles (1/2cm de large env) Hacher l'ail finement Dans un petit ramequin ou dans un plat, alterner les couches de poivrons et un peu d'ail Ajouter l'huile d'olive en s'assurant que tous les poivrons en sont imbibés Laisser une nuit au frigo! -> A manger froid en entrée ou apéro -> Ou bien réchauffé avec du couscous par exemple ------------------------------------------- Sinon, pour le sucré j'ai trouvé une excellente recette sur internet : Muffins tout chocolat, pépites de chocolat Hyper facile à faire, et hyper bon !! Lien Message édité le 10/10/10 à 19:30 |
Par idina : le 10/10/10 à 20:19:55
Dire merci | Miam, les poivrons rouges, j'en raffole Ton velouté de chou-fleur à l'air excellent Nhim ^^ Bon, pour nous ce soir, c'était restes de fricassée de lotte avec les restes de fenouil ... les enfants ont préféré soupe ... |
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