Forum cheval
Le salon de discussion

Que faire à manger...?

Sujet commencé par : miss51 - Il y a 276 réponses à ce sujet, dernière réponse par monreve
2 personnes suivent ce sujet.
Par miss51 : le 01/03/10 à 18:20:15

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Hello!

Pour celles et ceux qui se cassent la tete 2 fois par jour pour chercher ce qu'on va manger

Un post pour se donner des idées cuisine, vu que le forum cuisine est deserté

A vos claviers!

Messages 241 à 276, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Par laureate22 : le 03/11/10 à 18:54:43

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 

Risoto de champignons .........muuuuuuuuuumm !

Par lisis : le 03/11/10 à 20:03:50

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 opération confiture de châtaignes, c'est partiiiiiii

Par ashtraygirl : le 03/11/10 à 20:09:01

Déconnecté
 hier, je me suis fait une big pizza avec pâte pan maison...
sauf qu'il m'en restait, de la pâte... du coup, j'ai cuit des lardons et des oignons, et j'ai pétri mon reste de pâte avec! et PAF, ça fait un pain aux oignons

Par casimirus : le 03/11/10 à 20:25:14

Déconnecté
 hier, j'ai fait des souris d'agneau rôties .... et une montagne de gauffres pour le dessert.

ce soir c'est poulet grillé et tomates provençales.

Par Mystic2 : le 03/11/10 à 20:25:55

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16923 messages

381 remerciements
Dire merci
 Lisis si t'as besoin de gouteur...

Par lisis : le 03/11/10 à 20:31:32

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 non j'ai besoin d'éplucheurs surtout

Par laureate22 : le 15/11/10 à 18:04:42

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 

Ce soir :

_ soupe de potiron ,
- aile de raie au cidre (hip !)
-pdt à l'eau

dessert :

chataignes !!


Et vous ?

Par Medina : le 15/11/10 à 19:27:14

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11869 messages

58 remerciements
Dire merci
 ce soir endives au jambon ( flemmingite aigue)
fondant au chocolat en dessert

Par Jesss13 : le 15/11/10 à 19:32:47

Déconnecté

Inscrit le :
23-03-2007
32200 messages

29 remerciements
Dire merci
 Souuuupee de légumes !

Par idina : le 15/11/10 à 19:34:56

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Tarte au fromage avec les restes de fromage à raclette

Par lisis : le 15/11/10 à 19:45:46

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 soupe butternut + châtaignes
bricks au chèvre et miel
bricks à la compote de pommes-coings

gâteau poires-vanille-amandes si on a encore faim, mais sinon je préfère le garder pour demain matin

Par Medina : le 15/11/10 à 19:47:17

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11869 messages

58 remerciements
Dire merci
 c'est quoi ta recette idina ? ça m'interesse pcq les restes de fromage j'en ai svt à gogo et je les passe généralement ds une sorte de sauce sur des pâtes . ça me permettra de varier

Par idina : le 15/11/10 à 19:50:13

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Rien de plus simple

Une pâte à tarte brisée ou feuilletée (brisée je fais maison, feuilletée, je prends du tout prêt), j'étale les restes de fromages au fond, je mets du râpé par dessus pour couvrir les trous, je verse un mélange de 3 oeufs battus avec 20 cl de crème fraîche et une pincée de muscade.

Hop, tout ça au four pendant 30 à 40 mn à 180°, servi avec une salade verte et un repas de prêt !

Par Medina : le 15/11/10 à 19:52:55

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11869 messages

58 remerciements
Dire merci
 merci ! je vais essayer en + j'ai de la salade fraiche là !
je mettrais bien un petit coup de blanc sec dedans aussi tiens ...


Message édité le 15/11/10 à 19:56

Par miss51 : le 05/12/10 à 15:02:00

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
9575 messages
Dire merci
Idée gouter : Flan patissier... il est au four, mais j'ai goûté à l'appareil, juste un régal

Et un clafoutis, bon là, faut que j'attende que mes cerises soient décongelées! Ca va pas bien pour les dénoyauter!

Et pour ce soir, ca sera surement des frites maison. miam! Avec je sais pas quoi...

Par Medina : le 05/12/10 à 18:03:46

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11869 messages

58 remerciements
Dire merci
 soupe poireaux-pdt avec crème fraiche .....


.... c'est light pcq le dessert c'est un fondant au chocolat biiiien fondant et qu'hier je me suis enfilée une raclette !
J'adore l'hiver rien que pour me réchauffer avec un bon plat de pdt-fromage grattiné ( tartiflette, raclette, fondue ... ) en regardant dehors la neige

Par laureate22 : le 05/12/10 à 18:03:59

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 

Hier soir : poireaux au jambon /béchamel et ce soir : tartiflette !

Par Jasmine : le 05/12/10 à 18:43:23

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Ce soir : gratin aubergines/steack haché (aubergines grillées au four + steack haché revenu à la poele + un peu de béchamel => gratiner au four) accompagné de riz

Par laureate22 : le 07/12/10 à 19:38:58

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 
Jasmine === muuummm !

ce soir c'est brandade de morue maison !!!

Par idina : le 07/12/10 à 20:05:52

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Ce soir, chou braisé et patates vapeur, avec du jambonneau à la moutarde ...

Par equestris : le 01/02/15 à 19:30:33

Déconnecté
Je remonte le post !

Voici quelques idées de plus, tout est fait maison
Cette semaine j'ai fait :
- soupe butternut /pomme de terre
- soupe butternut/lentilles corail
- tarte aux poireaux
- velouté de champignons frais
- gratins de 3 choux / steak haché
- tartiflette
- crumble bananes/pommes/chocolat
- salades de fruits frais
- crêpes à la liqueur de châtaigne accompagnée de leur caramel au beurre salé

Si vous voulez les recettes ...


Par taraa : le 01/02/15 à 19:58:37

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Hier soir c'était lasagnes de légumes

Par equestris : le 01/02/15 à 20:00:42

Déconnecté
Tu mets quoi comme légumes et comme assaisonnement pour que ça ne soit pas trop fade?

Par taraa : le 01/02/15 à 20:04:05

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Tomates, courgettes, aubergines, carottes, champignons, oignons, ail et un bocal de sauce tomate.
J'assaisonne bien à l'origan.

Je met de la bêchamèle que j'agrémente de chèvre ou de féta.

Par gypsie62 : le 01/02/15 à 20:07:47

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
2622 messages

10 remerciements
Dire merci
Ce midi c'était filet mignon en croûte et ce soir soupe de champignons maison

Par lotte25 : le 02/02/15 à 19:09:54

Déconnecté

Inscrit le :
18-02-2010
4471 messages

157 remerciements
Dire merci
ce soir c'est grenouilles à la crème et persillade!

Par equestris : le 02/02/15 à 19:21:45

Déconnecté
miam des grenouilles!

Dernièrement on a aussi fait riz aux crevettes et sa crème au curry.
Spaghetti de quinoa au persil avec sauce huile d'olive/coulis de tomates.
Et pour ce soir, on fait simple vu qu'on a sport après : salade/maïs/un peu de thon et pommes noisettes/steak haché.

Par gypsie62 : le 05/02/15 à 18:14:47

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
2622 messages

10 remerciements
Dire merci
Ce soir ça sera pot au feu maison, je m'y mets d'ailleurs de suite !

Ce midi c'était poulet à la moutarde, estragon et champignon

Par equestris : le 05/02/15 à 18:26:34

Déconnecté
Ce soir on va faire simple, épinards/béchamel !

Par Medina : le 05/02/15 à 19:55:24

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11869 messages

58 remerciements
Dire merci
ce soir c'est pennes al arrabiata

pennes , ail, sauce tomates et lardons, persil ... simple et bon !

Par ciriolla : le 05/02/15 à 20:00:51

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
Ce soir, pizza maison^^
La pate est en plein levage au chaud à côté du radiateur

Par gypsie62 : le 11/02/15 à 18:30:52

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
2622 messages

10 remerciements
Dire merci
hier soir c'était tarte tatin de légumes, un régal !

Par equestris : le 11/02/15 à 18:38:30

Déconnecté
gypsie62 tu peux me donner la recette stp ?

Par gypsie62 : le 11/02/15 à 19:02:29

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
2622 messages

10 remerciements
Dire merci
je n'ai rien inventé

Lien

J'ai juste mi 1/2 poivron de chaque couleur et non pas 1 entier. Et pour l'aubergine je l'ai émincée plus finement que sur la photo de la recette
Idem les autres légumes je les ai découpés en lamelles, pur côté esthétique

Sinon temps de cuisson au top


Message édité le 11/02/15 à 19:02

Par equestris : le 11/02/15 à 19:05:31

Déconnecté
Super merci !

Par monreve : le 11/02/15 à 19:34:13

Déconnecté

Inscrit le :
18-06-2006
5084 messages

122 remerciements
Dire merci
Ici ce soir c'est ragoût de cocos paimpolais au lard et à la saucisse de morteau ! Je teste

Bon, ce n'est pas vraiment le genre de plat qu'on se cuisine le soir en rentrant du boulot, c'est looong à cuire...


Message édité le 11/02/15 à 19:34

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval