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Coup de gueule (ma do sans gluten)

Sujet commencé par : lineginger - Il y a 114 réponses à ce sujet, dernière réponse par lisis
Par lineginger : le 30/01/12 à 18:19:38

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 un coup de gueule qui intéresse surement personne mais bon

apparament en Espagne (si certain qui liront mon poste et qui y sont peuvent comfirmé) il aurais des mac do sans gluten
les hamburger serai proposé avec ou sans

et dire qu'en france on paie les produits sans gluten un bra !
qu'on peu plus aller au resto !

sa me fais mal au coeur de savoir que ma fille ne pourra jamais aller au mac do (en tout cas en france) !

(bon sa sert a rien mais bon j'en est les larmes au yx)

Messages 81 à 114, Page : 1 | 2 | 3

Par Nel.geneve : le 31/01/12 à 13:07:20

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 Je me demande juste un truc...Ils les font dans les mêmes moules/instalations etc? parce que si oui ... ...

Par lineginger : le 31/01/12 à 13:08:43

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 en espagne non c'est une ligne séparé si non sa sert a rien

Par westhani : le 31/01/12 à 13:09:29

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 Mais même avec une intolérance et pas une allergie il faut éviter toutes traces du gluten ?

Parceque forcément ce qui n'est pas garanti sans gluten ne veut pas dire qu'il y a du gluten dans le produit mais juste qu'ils n'ont pas travaillé sur la garanti "sans gluten".

C'est sur que les produits qui garantisse le sans gluten ne sont pas légion.

Il n'y aucun site qui répertorie tous les produits sans gluten que l'on puisse trouver ? Ca eviterait de chercher trop longtemps dans les rayons.

Par lineginger : le 31/01/12 à 13:20:22

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non aucun produit non spéciale est garantie sans gluten.
y'a toujours des traces possible on peut pas savoir.


moi je trouve sa plus simple de faire sans ses allergie a la maison.
comme sa on sais qu'elle peut tout manger, qu'il y'a pas de trace, pas de souci possible.




Message édité le 31/01/12 à 13:21

Par Rivermist : le 31/01/12 à 13:24:41

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 avec une dose infime de gluten il se passerait quoi pour ta fille ?

Par lineginger : le 31/01/12 à 13:32:02

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 a la moindre trace :
vomissement, crampe abdominale terrible, diaré (avec sange et glaire) et sa pendant environ 24h

depuis le debut du régime on a du aller 2 fois au urgence et on sais pas comment elle est rentrer en contact avec du gluten...

si un enfant mange du pain, touche un jouet et qu'elle touche le jouet apres sa suffi pour qu'elle soit malade




pour ses autre allergies : gonflement, bouton, rougeur et autre joyeusté !


Message édité le 31/01/12 à 13:33

Par Nel.geneve : le 31/01/12 à 13:31:53

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Les chaînes ne font pas des listes en France?
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Par Rivermist : le 31/01/12 à 13:43:03

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 hum punaise...

Par lineginger : le 31/01/12 à 14:36:09

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 nel non on as pas se genre de chose
a part les marques sans gluten comercialiser dans certain super-marcher je n'est jamais trouvée autre chose (enfin si certain galette de riz dans les magazin bio on le logo sans gluten)

Par lineginger : le 31/01/12 à 14:39:02

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 j'ai trouvée sa en belgique :
http://fr.delhaize.be/fr-BE/Sante-et-Bien-etre/Nutrition/Regimes-specifiques/Intolerances-et-allergies/Sans-gluten

Par Rivermist : le 31/01/12 à 14:57:22

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 t'as pas d'autre solution que venir vivre aux US... chaque section a la catégorie sans gluten, sans ceci, sans cela...

Parfois j'achète même des gateaux excellents et je réalise à la maison qu'ils sont sans gluten (et garanti sinon ils ne sont pas autorisés dans le rayon gluten free).


Par Nel.geneve : le 31/01/12 à 15:27:49

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Il y a un truc que je viens de percuter que je trouve carrément débile...il y a dans le supermarché ou je fais mes courses un mélange de farine pour faire du pain (genre truc pour les nuls ou il suffit de rajouter de l'eau) en sachet plastique pour que ca soit bien "isolé" du reste...mais c'est au rayon farine! j'imagine bien la personne allergique qui va chercher sa farine...et fait une crise d'asthme au milieu du magasin

Par Rivermist : le 31/01/12 à 15:29:50

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 t'es en Suisse en même temps !


désolée je sais c'était hyper trop facile

Par lineginger : le 31/01/12 à 15:30:38

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 c'est du sans gluten ?
moi je trouve pas de truc tout pret, juste des marques spéciale.


sa peut donner de l'asthme a plien de gens le rayon farine

Par Nel.geneve : le 31/01/12 à 15:31:07

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bah c'est moins pire que la France, parce que au moins y en a, des produits spéciaux!! (à la Migros ils sont marqués "aha!" genre haha, t'es intolérant, bien fait!)

Par Rivermist : le 31/01/12 à 15:32:45

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Par Nel.geneve : le 31/01/12 à 15:42:08

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Le premier...
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Par cestmoi2 : le 31/01/12 à 22:17:34

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Nous la fois dernière, à la biocoop, un des employé nous sort que maintenant ils font du pain sans gluten.
Trop contents, on demande si c'est fait sur une chaîne spéciale... Bah non. Bon, quel intérêt??

L'autre coup, à Auchan, qui ont une gamme sans gluten dans un rayon spécial allergique... Ils ont collé des biscuits classiques dedans. Une maman s'est faite avoir, elle a envoyé un mail avec une photo de l'erreur (c'était pas un paquet, non, tout un rayon), ils lui ont répondu qu'elle n'a qu'à lire l'étiquette Ils ont raison, il faut être hyper vigilant, mais d'un autre côté c'est criminel. On oublie trop souvent qu'une crise d'athsme c'est pas anodin et qu'une allergie vraie çà peut être mortel
Sans compter le client qui dépose son paquet ailleurs parce qu'il décide de ne pas l'acheter, et que çà se retrouve dans le rayon sans gluten. C'est bête mais çà compte.

Line, si tu veux j'ai une super recette de petits pains au quinoa, qui ne vaut pas du pain de la boulangerie, mais c'est vachement bon.

Pour les réflexions, les gens sont bêtes et mal informés. Il pensent que çà n'a pas de conséquences tout çà, que c'est un caprice ou qu'une petite diarrhée ne fait pas de mal. Mes beaux-parents, par exemple, ils pensent que je dramatise. Et quand elle est malade, ils disent que c'est de notre faute car on la prive de tout, certainement pas que le truc qu'il l'a rendue malade vient d'eux

Ensuite le truc bête... Beaucoup de coeliaques ne tolèrent plus le lactose (en général çà disparait avec le temps cette intolérance)... Ben regardez la composition des plats et gâteaux sans gluten
Et là McDo=produit chimiques? Bah oui, et je peux vous dire que sauf dans les gamme bio, c'est pareil pour les produits tous faits sans gluten!!!!

Par cestmoi2 : le 31/01/12 à 22:31:49

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Roro, j'avais zappé de te répondre.
Les pains sans gluten en boulangerie, tu ne trouves pas çà en France et il faut que ce soit fabriqué en chaîne spéciale, emballé séparément. Le seuil de tolérance dépend des enfants.

Les produits Schar, c'est pas compliqué, ils sont dégueux!
Avant on avait pas tous ces produits, mais aujourd'hui on les a: ils sont infects pour la plupart et très cher.

Et pour l'intégration, j'ose espérer que par chez toi c'est plus connu. Parce que nous... Je raconte pas tout mais je pourrais écrire un bouquin sur le sujet. Dans certaines cantines, les gamins allergiques doivent amener leur gamelle+payer leur repas... Et parfois c'est même pas possible, çà a faillit être notre cas, j'ai dû batailler sec. La personne qui a régenté le truc m'a sorti "si on commence comme çà, on n'a pas fini: Untel n'aime pas le poisson, Untel pas la viande... On va où?". Et finalement pour que je me débrouille toute seule à tout organiser entre l'école, la garderie, les centres de vacances...

Partir en vacances? En France, avec une cargaison de bouffe dans le coffre.

Par sarah.bl : le 31/01/12 à 23:57:25

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" Nous la fois dernière, à la biocoop, un des employé nous sort que maintenant ils font du pain sans gluten.
Trop contents, on demande si c'est fait sur une chaîne spéciale... Bah non. Bon, quel intérêt??"


Sûrement parce qu'il doit y avoir une bonne partie de la clientèle qui veut manger "sans gluten" mais pas pour une raison d'allergie (question de conviction de régime alimentaire comme le régime ancestral). Ceux-là ne seront pas dérangés par des traces de gluten.

Par cestmoi2 : le 01/02/12 à 08:18:07

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Ben même pas... C'est du pain qui contient du maïs!
Je leur ai dit qu'il ne marcherait probablement pas, il ne convient ni aux allergiques, ni à ceux qui pratiquent Seignalet ou autre.

Par lineginger : le 01/02/12 à 08:26:00

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 schar c'est pas bon et c'est de l'industriel (donc plien de produit chimique)...
en bio y'a les recettes de celiane qui sont pas trop dégeu ...
ma fille aime bien les gateaux de cette marque mais bon 4€20 les 150g si je me trompe sa c'est hors de prix !
on en prend pour la créche et si on sort.

le pain je désépére d'y arrivé, j'ai fais plien de recette mais jsuis pas doué
donc je prend de temps en temps de pain de chez schar et sa passe...


oui l'allergie au lactose et au protéine animal laitière normalement devrais passer avec le temps



on voulais partir en vacance, mais quand je voit le bordel pour prendre 1 week end dans al famille sa me refroifit !
puis bon faire la bouffe en vacance c'est pas des vacance...

une fois on est aller a la cafet', on a fais super gaffe, méli a manger un truc de chez nous, mais elle a quand même etait malade.
depuis on ose même plus y aller.

bon elle doit faire partie des super sensibles du coup c'est galère.

les gens comprenne pas que même a 15 mois elle envie de gouter a tout, que c'est une crise a chaque fois !
surtout les gateaux tout coloré du commerce.


bon apres sa va mes bo parents ne lui donne rien a manger d'autre que se que j'apporte, mais certaine personne je leur fais pas confiance.

Par Nel.geneve : le 01/02/12 à 10:21:19

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 Tu peux venir en vacances ici

C'est vraiment drôle la différence, ici on dit allergique au gluten, tout le monde sait ce que c'est. Pas forcément qu'est ce qui est autorisé/interdit exactement, mais sur le principe, tout le monde est au courant!

Par lineginger : le 01/02/12 à 10:40:40

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 chez nous pas ...
combien de fois on m'a dit que "j'ai regarder y'a pas de gluten dans mon pain"

sans compter "a mon petit fils/fille/oncle/tante ect ... l'a eu aussi c'est passer a 2 ans"
"sans fini par passer les allergies" et j'en passe....

sauf que c'est un réellement une allergie mais une maladie..

Par cestmoi2 : le 01/02/12 à 10:59:10

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En Belgique aussi ils sont plus au courant. Pendant mes études j'ai appris (survolé mais quand même) ce problème.
Je bosse en France... Personne ne connait.

D'ailleurs perso, on me dit demain allergie aux oeufs ou aux arachides, je suis sûre que je suis perdue!

Par lineginger : le 01/02/12 à 11:01:57

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 tu me passera ta recette de pain stplé
méli est calme aujourd'hui je vais cuisiné un peu

Par cestmoi2 : le 01/02/12 à 11:13:03

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Petits pains Quinoa/olive et thym (tiré du livre recettes magiques pour allergiques et intolérant... Qui semble s'être fortement inspiré de Valérie Cupillard et ses pains au quinoa).

Pour 4 à 6 personnes, prévoir des petits moules à muffin (ou dans un moule à cake mais jamais essayé et je déconseille car la texture est friable):
150g de farine de riz
50g de fécule de pomme de terre
50g de farine de quinoa (çà marche aussi avec d'autres farines)
3 càS d'huile d'olive
1 càc de sel
1 sachet de poudre levante spécifique
1 càS de thym frais ou déshydraté (perso je mets d'autres épices, c'est tout aussi bien)
20cl d'eau: çà après tu verras à force d'en faire car c'est pas toujours çà.
Bien goûter ta pâte avant de la mettre au four, bien assaisonné c'est une tuerie!

-Préchauffer le four à 260°, chemiser tes moules
-Dans un saladier, mélanger les farines et la fécule. Ajouter le sel, la poudre levante, l'huile, les épides et verser l'eau progressivement.
-Mettre dans les moules (dans la recette tu dois former des boules sur une plaque: jamais réussi, si tu veux un pain moelleux, il faut mettre pas mal d'eau donc çà coule).
-Faire cuire 20mn.

La texture est friable donc c'est mieux en pains individuels, sinon çà casse à la découpe.
Mais c'est très bon, ma fille en raffole!

Par lineginger : le 01/02/12 à 11:14:21

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 je vais esséy

Par cestmoi2 : le 01/02/12 à 11:16:03

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Normalement c'est inratable et après reste plus qu'à rajouter ta touche perso. J'ai tenté des tas de recettes de pain, c'est la seule potable.

Par lineginger : le 01/02/12 à 11:24:29

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 sa c'est chain aussi avec le sans gluten faut trouvée des recettes et c'est pas toujours facile ...
et le plus chian c'est que le pain ets friable ...

Par lineginger : le 02/02/12 à 11:11:55

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 bon ben c'est rater !
le pain est dur

jsuis vmrt pas doué

Par cestmoi2 : le 02/02/12 à 11:15:56

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Mets plus d'eau et cuit moins longtemps ou moins fort
Le secret d'un bon pain, c'est d'avoir un four bien chaud pour l'enfournage et de le retirer rapidement pour avoir l'extérieur croustillant et l'intérieur moelleux.

Par lineginger : le 02/02/12 à 19:24:50

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 2 eme essais :
la croute sa va, mais l'interieur pas cuit.
et pareille il a pas gonfler..


tu fais lever ou non avent ?
tu met dans quelle moules?

Par lisis : le 02/02/12 à 19:44:41

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 je ne suis pas concernée mais en Thaïlande on mange énormément de riz gluant et c'est apparemment sans gluten (à vérifier quand même)
le riz gluant c'est délicieux et ça se mange à la main comme du pain, on peut saucer avec, bref je me suis dit que c'était une bonne alternative.
là bas on en mangeait 3 fois/jour, le pain ne nous a pas du tout manqué et en rentrant on en a acheté
il faut bien le rincer, le laisser tremper 12h, puis le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit translucide. c'est trop trop bon, bien meilleur que le riz blanc

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