Cadeaux de Noel DIY ( fait maison )
Sujet commencé par : leelette1999 - Il y a 1145 réponses à ce sujet, dernière réponse par al8 personnes suivent ce sujet.
Par leelette1999 : le 18/11/13 à 16:29:36
Dire merci | Bonjour, Je sais qu'il existe déja un post sur les cadeaux de Noel, mais plutot sur ceux " du commerce ". Cela dit si ca fait doublon, n'hésitez pas a me le dire et/ou a fermer ce post . Je voudrais savoir celles et ceux qui font des cadeaux maison ( tricot, couture, cuisine, bricolages ... ) pour raisons de budget et/ou de convictions ! Pour rassembler des idées, des patrons, des tutoriels, des sites utiles ... Alors, qui se lance ?? Edit Sommaire des recettes du post : Rhum arrange a la Vanille page 1 SOS cookie page 2 Petit palet de gommage au sucre page 5 Fondant de douche en page 5 Nougat blanc au miel p 7 Caramel au beurre salé p 9 Praline rose p 10 Vin de noix sans noix page 12 Orangettes au j chocolat page 19 Sucre de lilas page 25 Antipasti courgettes poivrons p 27 pickles courgettes au curry & vinaigre p 27 Ce message a été modifié par un modérateur. |
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Par dagob26 : le 01/12/15 à 18:24:12
Dire merci | Vicane de rien mais franchement j'ai un peu improvisé avec des épices que j'ai vu dans plusieurs recettes de mélanges d'épices. L'avantage c'est que ça revient vraiment pas cher et ça sent bon laprincedu88 je t'ai fait un MP pour les étiquettes sit u veux me faire ta liste |
Par RDR : le 02/12/15 à 14:27:04
Dire merci | je viens de faire mon sel ! les bocaux sont au lavage et j'ai fait un essai de chocolats là ils refroidissent on verra bien le résultat j'en ai jamais fait |
Par laprincedu88 : le 02/12/15 à 14:42:16
Dire merci | Je viens de tomber sur ce lien sur internet pour imprimer du papier cadeau mais surtout des étiquettes, si ça peut en intéresser certaines: http://les-plumettes.com: Lien |
Par sabah12 : le 02/12/15 à 17:16:55
Dire merci | Allez aussi voir sur pinterest, y'a vraiment de quoi donner beaucoup d'inspiration ! Et pleins pleins d'étiquettes à imprimer aussi Je voulais faire la confiture abricots/amandes aujourd'hui, je suis allée faire les courses en me disant : tu oublies quelque chose, bah ouai, j'ai oublié le sucre à confiture Tant pis, je vais faire mon sucre de canne aux zestes d'oranges, j'ai enfin déniché des bio youhou ! |
Par dagob26 : le 02/12/15 à 18:04:42
Dire merci | Oui moi aussi je me suis mise à Pinterest cette année d'ailleurs je me suis abonnée à vos tableaux qui vous avez partagé J'ai pas d'imprimante chez moi alors les étiquettes, ce sera forcément des ikea |
Par laprincedu88 : le 02/12/15 à 18:26:57
Dire merci | Oui Pinterest je m'y suis mise depuis l'an dernier et c'est une vraie mine d'or! Et clairement, les photos aident beaucoup à choisir les recettes, c'est un moyen rapide de chercher. |
Par sabah12 : le 02/12/15 à 18:41:33
Dire merci | Bon j'ai fait mon sucre (qui sent trop trop bon ) , il me reste 2 oranges entières, je me demande si je vais pas faire confire les écorces mais je sais pas quoi faire des suprêmes du coup je me gave déjà de clémentines, si je dois manger toutes les oranges aussi, ça craint Ou alors je fais une marmelade mais je me demande s'il faut pas les zestes aussi sinon elles finiront en sorbet Message édité le 02/12/15 à 18:45 |
Par Eclair : le 02/12/15 à 22:47:30
Dire merci | dagob26 tu pourrais nous mettre ta recette pour les oranges confites s'il te plait? J'hésite à me lancer cette année! Ça se conserve longtemps? Merci d'avance |
Par sabah12 : le 02/12/15 à 23:16:30
Dire merci | ça se conserve très bien au frais pendant plusieurs semaines. C'est hyper facile à faire ! N'oublie pas de bien faire blanchir tes écorces (3 fois) avant de les confire sinon beurk l'amertume |
Par Voltaire : le 02/12/15 à 23:38:21
Dire merci | Puree dagob26 envoie des orangettes avec Maman, ca devrait passer a la douane |
Par Cliona : le 03/12/15 à 09:00:54
Dire merci | voltaire : T'es où déjà ? C'est pas toi qui est en Australie ? |
Par dagob26 : le 03/12/15 à 09:47:56
Dire merci | voltaire tu crois que ça passe ? Tu aimerais ça ? eclair j'ai tenté deux recettes, la seconde qui a bien marché c'est celle ci : Lien pour l'enrobage j'ai tempéré du noir 55/29/32°c et j'ai plongé dedans, elles sont pas méga belles mais très bonnes. C'est hyper facile à faire ! N'oublie pas de bien faire blanchir tes écorces (3 fois) avant de les confire sinon beurk l'amertume +1 j'ai fait blanchir 3 fois et j'ai bien sucré ça le fait. Conservation j'en sais rien, je les ai pas mises au frigo perso.sauf pour faire durcir le chocolat. Enrobées de chocolat je pense qu'elles vont tenir plus d'un mois. Et une fois offertes seront bouffées rapidement. |
Par Eclair : le 03/12/15 à 11:22:04
Dire merci | Merci dagob26 j'ai mis ta recette en favoris plus qu'à trouver des oranges non traités |
Par Eclair : le 03/12/15 à 17:54:26
Dire merci | Je me pose une question peut être bête mais je la pose quand même : je voudrai faire des citron etes et des orangettes je peux faire les deux ensemble ou fait que citron et orange soit séparé? |
Par dagob26 : le 03/12/15 à 18:05:16
Dire merci | Personnellement je séparerais ça va mélanger les saveurs dans le sirop donc le citron aurait au final de gout d'orange et inversement |
Par Voltaire : le 04/12/15 à 00:04:33
Dire merci | ciriolla oui je suis en Australie, et la douane c'est des ouf. Ce qui 100% interdit c'est surtout les produits a base de viande, et les fruits frais. dagob26 oui oui oui j'adore les orangettes au chocolat et ca devrait passer sans probleme, pas la peine de declarer. |
Par Cliona : le 04/12/15 à 09:44:17
Dire merci | voltaire : omg ...MP Message édité le 04/12/15 à 09:44 |
Par dagob26 : le 04/12/15 à 10:04:11
Dire merci | voltaire c'est noté |
Par nanou8774 : le 08/12/15 à 10:21:16
Dire merci | Ici ça avance :-D J'ai fait 4bouteilles d huile d olive aromatisé. 6 pot de sel épicé à l indienne 4 mug personnalisé Et 3 collier de chien Il me reste à faire des collier de chien, 4 autres mug, des verres perso, du thé du savon, des plantes cup, des de la pâte à tartiner chocolat et spéculer. Et si j'ai le temps je voulais faire des cuillères pour chocolat chaud, et des sablé pains d épices. |
Par sabah12 : le 08/12/15 à 16:50:38
Dire merci | Ici aussi j'ai quasiment terminé : (tout n'est pas sur le meuble mais tout est maison ! ) - savons - gel douche - baume à lèvres - galets de bain - rhum vanille - sels aromatisés : piment, herbes de provence, 5 baies, basilic, échalotes - sucre aromatisé : sucre de canne/zestes oranges - écorces d'oranges confites - huile pour le corps - huile de massage - gommage pour le corps Message édité le 08/12/15 à 16:54 |
Par dagob26 : le 08/12/15 à 17:20:56
Dire merci | Sacré travail |
Par al : le 08/12/15 à 23:55:55
Dire merci | j'ai trouvé un truc qui me botte à fond en ce moment! les bonnets faits maison!!! |
Par Cliona : le 13/12/15 à 20:11:17
Dire merci | Aujourd'hui, j'ai fait du sel au citron...ben c'est super bon ! |
Par laprincedu88 : le 14/12/15 à 00:19:44
Dire merci | sabah12 , superbe tout ce travail!! Tu colles tes étiquettes avec quoi sur tes pots en verre? Pour ma part j'ai fait la décoration de mes pots de confiture de Noël aujourd'hui. Demain j'attaque les kits chocolats chaud et j'essaye de teste une recette de sablés. Pour le reste ça va être au dernier moment car je n'ai aucune idée de la durée de conservation. |
Par maud : le 14/12/15 à 08:20:07
Dire merci | On peut coller àvec du lait ! C est génial! |
Par laprincedu88 : le 14/12/15 à 08:30:50
Dire merci | C'est ce que je fais mais ça a tendance à un peu transpercer. |
Par Cliona : le 14/12/15 à 09:41:42
Dire merci | moi aussi je colle avec du lait, ça colle super bien ! |
Par dagob26 : le 14/12/15 à 10:33:40
Dire merci | Salut les manuelles Bon pour ma part comme je suis ressortie bredouille d'ikéa et qu'il me manquait plein d'étiquettes j'ai fini par ... refaire toutes les étiquettes Donc c'est les mêmes choses mais avec des étiquettes et un packaging différent Et couper des ronds au ciseaux c'est franchement relou |
Par sabah12 : le 14/12/15 à 12:26:40
Dire merci | Mes étiquettes sont autocollantes |
Par laprincedu88 : le 14/12/15 à 15:41:02
Dire merci | sabah12 et c'est toi qui les imprime? Je suis un peu en galère d'étiquettes cette année!! |
Par sabah12 : le 14/12/15 à 15:59:03
Dire merci | Non je les ai prise sur ebay, pour le prix, j'ai pas hésité ! Ça me revenait plus cher de les faire moi-même et d'acheter du papier adéquat + encre. |
Par laprincedu88 : le 14/12/15 à 17:26:18
Dire merci | Je veux bien croire, en plus c'est long!! |
Par Cliona : le 18/12/15 à 13:04:36
Dire merci | Une de mes réalisations du matin pour une de mes nièces |
Par al : le 19/12/15 à 20:21:21
Dire merci | joli Aline! t'as trouvé où le tissu? Alors, pour mes réalisations perso.... les SOS cookies ensemble bonnet/snood savons maison un peu de tout (j'ai fait des kits: SOS soupe indienne, SOS risotto aux cèpes/trompettes, SOS riz au lait....) |
Par al : le 19/12/15 à 20:23:17
Dire merci | ah oui et les caramels au beurre! purée c'est pas facile à faire, mais tellement bon |
Par laprincedu88 : le 19/12/15 à 21:20:12
Dire merci | Superbe tout ça ça donne faim. Le sac est très joli également Pour ma part je m'active demain. Il y a des choses que je dois faire au dernier moment car je ne sais pas combien de temps ça va se garder. |
Par Cliona : le 19/12/15 à 22:16:09
Dire merci | Merci al : chais pu...sur internet, ça c'est sûr |
Par kefiretlome : le 20/12/15 à 02:02:44
Dire merci | Caramels au beurre ??? Il y a la recette sur ce post ? (j'ai la flemme de chercher, et en ce moment, la mémoire d'un poisson rouge...) |
Par al : le 20/12/15 à 12:24:15
Dire merci | attends jte la sors rapidos 250g sucre 10cl lait 1 gousse vanille 80g de miel ou de glucose 150g beurre 2-3CS huile Verser dans une casserole épaisse le sucre, le lait, la vanille et le miel/glucose. Porter à ébullition en remuant sans cesse (c'est ça le plus pénible en fait ) incorporer alors peu à peu le beurre coupé en petits dés, baisser le feu et laisser cuire, en rumant toujours, au "gros boulé", c'est à dire 120°C au thermomètre de cuissone ou à 1.357 de densité au pèse-sirop huiler un marbre ou un cercle à tarte ou des règles à caramel (ou des moules silicone, mais le bouquin est trop vieux pour ça ) retirer la vanille de la casserole et verser le caramel dans les moules, puis laisser refroidir 2-3h. Enfin, découper en carrés réguliers à l'aide d'un grand couteau je vous cache pas qu'avec le gros kenwood c'est vaaaachement plus facile |
Par al : le 20/12/15 à 12:25:27
Dire merci | par contre attention, à conserver au frigo! j'ai fait la bêtise d'en laisser un prendre chaud et le laisser "comme ça", en plus d'avoir fait un énorme paton, ça a déjà ranci, en 2 semaines |
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