Cadeaux de Noel DIY ( fait maison )
Sujet commencé par : leelette1999 - Il y a 1145 réponses à ce sujet, dernière réponse par laprincedu888 personnes suivent ce sujet.
Par leelette1999 : le 18/11/13 à 16:29:36
Dire merci | Bonjour, Je sais qu'il existe déja un post sur les cadeaux de Noel, mais plutot sur ceux " du commerce ". Cela dit si ca fait doublon, n'hésitez pas a me le dire et/ou a fermer ce post . Je voudrais savoir celles et ceux qui font des cadeaux maison ( tricot, couture, cuisine, bricolages ... ) pour raisons de budget et/ou de convictions ! Pour rassembler des idées, des patrons, des tutoriels, des sites utiles ... Alors, qui se lance ?? Edit Sommaire des recettes du post : Rhum arrange a la Vanille page 1 SOS cookie page 2 Petit palet de gommage au sucre page 5 Fondant de douche en page 5 Nougat blanc au miel p 7 Caramel au beurre salé p 9 Praline rose p 10 Vin de noix sans noix page 12 Orangettes au j chocolat page 19 Sucre de lilas page 25 Antipasti courgettes poivrons p 27 pickles courgettes au curry & vinaigre p 27 Ce message a été modifié par un modérateur. |
Messages 601 à 640, Page : < < | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 > >
Par laprincedu88 : le 16/11/15 à 11:31:04
Dire merci | Superbe tous ces savons! |
Par malaka4 : le 19/11/15 à 16:00:12
Dire merci | Besoin d'idées les filles !! En allant à Centrakor pour acheter mes contenants j'ai craqué sur des petites bouteilles en verre de 75 ml trop mignonnes.... sauf que je ne sais pas ce que je vais pouvoir mettre dedans. Des idées à part de l'huile pimentée ? |
Par sabah12 : le 19/11/15 à 16:55:38
Dire merci | Des idées à part de l'huile pimentée ? Des sels de bain |
Par dagob26 : le 19/11/15 à 17:03:20
Dire merci | Du rhum |
Par malaka4 : le 19/11/15 à 17:33:08
Dire merci | dagob26 Les pauvres destinataires, ils ne risquent pas d'avoir de quoi se saouler !! @sabah12 : les sels de bain c'est une bonne idée, mais personne n'a de baignoire parmi ceux à qui je vais offrir mes paniers garnis. |
Par Phèdre : le 19/11/15 à 20:06:50
Dire merci | hello, Voilà mes premiers résultats pour la résine...sphère avec mousse séchée+laquée et des étoiles (je n'avais que ça comme moule en silicone...) remplies de fleurs de mimosa séchées (celles du 8 mars) : J'ai depuis légèrement poncé les arrêtes des étoiles pour que le résultat soit plus lisse. Je pense les offrir avec des cartes de voeux... Pour la sphère, je pense la monter sur collier ! J'ai continué à faire d'autres sphères, une avec des fleurs de mimosa (le pollen s'est désintégré dans la résine ) et une avec des fleurs violettes, délicates...évidemment, le lendemain, mes fleurs sont toutes remontées dans la résine, donc ma boule semble "vide" hormis des fleurs collées vers le haut, ça fait un peu c.. Sinon, commandé sur Ebay de la silicone liquide pour...créer de nouveaux moules ! Je vous tiens au courant ! Message édité le 19/11/15 à 20:07 |
Par laprincedu88 : le 19/11/15 à 20:17:32
Dire merci | malaka4 , voici quelques idées pour tes bouteilles: Lien Lien Lien Lien |
Par sabah12 : le 19/11/15 à 20:22:49
Dire merci | Han phedre j'adore tu as un lien de recette/tutoriel ? |
Par malaka4 : le 19/11/15 à 20:27:55
Dire merci | Merciiiiii laprincedu88 phedre C'est magnifique !! |
Par malaka4 : le 19/11/15 à 20:43:32
Dire merci | Je partage mes idées pour les petites bouteilles, si ça peut aider : caramel liquide maison et extrait de vanille maison (celle là, je vais me la faire, quitte à aller racheter des bouteilles ). Lien Lien |
Par malaka4 : le 19/11/15 à 20:47:28
Dire merci | Rhoooo ya aussi celle là !! Liqueur de caramel au beurre salé ! Lien |
Par Cliona : le 20/11/15 à 09:41:02
Dire merci | et hop, tout est épinglé ! |
Par dagob26 : le 20/11/15 à 10:14:50
Dire merci | Ah oui pardon malaka4 je croyais que c'était du 0.75L mal lu |
Par dagob26 : le 20/11/15 à 10:16:08
Dire merci | Moi j'ai des soucis de santé et un passage à l'hosto en décembre donc j'ai pas du tout le temps de m'occuper de tout ça , va falloir que je me dépêche |
Par Phèdre : le 20/11/15 à 10:38:41
Dire merci | sabah12, je te réponds du tel, cherche "inclusion sous resine" sur google pour comprendre comment fonctionne la résine epoxy. Jai regarde des tutos youtube en anglais pour inserer les plantes. Après je me suis inspirée pour la sphère de bijoux qui existent déjà dans le commerce mais coûtent très cher . La mousse vient du jardin de chez mes parents, que j'ai fait sécher dans le gel de silice pendant un mois. Jai laqué pour fixer la couleur naturelle. Là chez Etsy j'ai commandé des fleurs séchées de Chine violettes et des trèfles , puisqu'à cette période très peu de fleurs (minuscules) poussent malaka4 merci beaucoup |
Par dagob26 : le 20/11/15 à 11:19:47
Dire merci | Je viens de commander le matos à savon sur aroma zone, c'est vraiment bien fait les fiches recettes comme ça on sait ce qu'on doit acheter. Dommage que le site soit aussi lent, j'ai hâte de commencer ! |
Par Cliona : le 20/11/15 à 11:27:35
Dire merci | dagob26 : t'as reçu mon petit mot ? |
Par dagob26 : le 20/11/15 à 11:36:42
Dire merci | cliona non rien reçu |
Par Cliona : le 20/11/15 à 14:02:05
Dire merci | p'tain je confond ? c'est pourtant bien toi qui m'avait envoyé le tableau par mail non ? T'es bien à Lyon ? Fais ch*er la poste je l'ai posté mardi t'aurais dû l'avoir hier dagob26 Message édité le 20/11/15 à 14:09 |
Par dagob26 : le 20/11/15 à 14:20:18
Dire merci | Peut être que je l'aurais aujourd'hui ? En tout cas c'est moi qui ai regardé le courrier hier soir et y'avait que des pubs Non tu confonds pas Je regarderais de prêt en rentrant ce soir . J'ai un colis qui a pris aussi un jour de retard cette semaine, ils ont peut etre eu des soucis au centre de tri du rhone. |
Par Cliona : le 20/11/15 à 14:24:25
Dire merci | ah oui ptête... tiens moi au courant si tu veux bien ? et encore merci pour le tableau |
Par dagob26 : le 20/11/15 à 14:31:52
Dire merci | Oui promis |
Par Cliona : le 20/11/15 à 15:11:59
Dire merci | merci |
Par sabah12 : le 20/11/15 à 17:24:18
Dire merci | Je vais très certainement faire quelques confitures maisons, j'ai pas mal de trucs au congél. Et je pense faire aussi quelques pâtes à tartiner aussi Et j'ai trouvé ces étiquettes, qui sont bien sympas !! Lien Ah oui, si vous avez une petite idée : dans quoi pourrais-je présentez des macarons ? merci Message édité le 20/11/15 à 17:27 |
Par dagob26 : le 21/11/15 à 13:06:17
Dire merci | C'est noël en avance pour moi by cliona |
Par vecchio : le 21/11/15 à 13:11:35
Par Cliona : le 21/11/15 à 13:23:58
Dire merci | Aaaah tu l'as reçue ! J'espère qu'elle te plait |
Par titane : le 21/11/15 à 14:31:05
Dire merci | jolie |
Par dagob26 : le 21/11/15 à 14:49:42
Dire merci | Of course qu'elle me plait, déjà utilisée et en service Merci |
Par dagob26 : le 21/11/15 à 14:50:32
Dire merci | Bon du coup ça m'a motivée pour faire mes trucs de noël donc j'ai fait les bocaux de mes pralines (mais pas les pralines ) |
Par dagob26 : le 21/11/15 à 15:14:07
Dire merci | Fière |
Par Medina : le 21/11/15 à 16:08:28
Dire merci | suis en plein dedans de prévu en DIY : huile démaquillante maison + crème de gommage au marc de café pr ma mère et ma belle-soeur budget de fourniture, coffret de présentation compris : 20e les 2 |
Par laprincedu88 : le 22/11/15 à 00:40:54
Dire merci | C'est super mignon dagob26 |
Par dagob26 : le 22/11/15 à 15:12:14
Dire merci | Ben mes pralines roses c'est un désastre la sucre ne colle pas du tout au fruits j'arrive pas et je vois pas comment faire autrement |
Par laprincedu88 : le 22/11/15 à 15:30:33
Dire merci | C'est très probablement parce que le sucre n'est pas assez chaud. Il faut limite qu'il fasse une sorte de mousse, on appelle cela "sabler". A ce moment-là, tu remues hors du feu jusqu'à ce que cela enrobe les amandes et ensuite tu remets à feu doux en remuant pour que le sucre restant fonde et enrobe les amandes. |
Par dagob26 : le 22/11/15 à 15:36:49
Dire merci | Je le monte à 124°c mais après je crois qu'il faut mettre le sirop hors du feu sur les fruits, c'est peut etre ça que j'ai mal fait ? A ce moment-là, tu remues hors du feu jusqu'à ce que cela enrobe les amandes et ensuite tu remets à feu doux en remuant pour que le sucre restant fonde et enrobe les amandes. Ah ben voilà moi je laissais sur le feu donc ça collait pas je crois que je vais y arriver merci ! |
Par dagob26 : le 22/11/15 à 15:45:14
Dire merci | le sucre restant fonde et enrobe les amandes. ben ça j'arrive pas ça fonctionne pas, le srucre ne refond pas ça reste des granules |
Par dagob26 : le 22/11/15 à 15:51:09
Dire merci | savez vous s'il faut les sécher au four à la fin ? |
Par laprincedu88 : le 22/11/15 à 16:57:43
Dire merci | Ca ne refond pas immédiatement, à feu doux ça mets quelques minutes. En revanche je mets mes amandes dans l'eau et le sucre dès le début, lorsque je commence à chauffer. Je les passe au four avant de les caraméliser mais pas après. C'est sec dès que tu as fini de les cuire, tu les étales sur une feuille de papier sulfurisé et sa refroidit comme ça. |
Par laprincedu88 : le 22/11/15 à 17:01:03
Dire merci | Voici les étapes du blog où j'ai trouvé la recette en photo: Message édité le 22/11/15 à 17:03 |
Page : < < | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 > >
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous