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Cadeaux de Noel DIY ( fait maison )

Sujet commencé par : leelette1999 - Il y a 1145 réponses à ce sujet, dernière réponse par sm33
8 personnes suivent ce sujet.
Par leelette1999 : le 18/11/13 à 16:29:36

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 Bonjour,

Je sais qu'il existe déja un post sur les cadeaux de Noel, mais plutot sur ceux " du commerce ". Cela dit si ca fait doublon, n'hésitez pas a me le dire et/ou a fermer ce post .

Je voudrais savoir celles et ceux qui font des cadeaux maison ( tricot, couture, cuisine, bricolages ... ) pour raisons de budget et/ou de convictions !

Pour rassembler des idées, des patrons, des tutoriels, des sites utiles ...

Alors, qui se lance ??


Edit Sommaire des recettes du post :
Rhum arrange a la Vanille page 1
SOS cookie page 2
Petit palet de gommage au sucre page 5
Fondant de douche en page 5
Nougat blanc au miel p 7
Caramel au beurre salé p 9
Praline rose p 10
Vin de noix sans noix page 12
Orangettes au j chocolat page 19
Sucre de lilas page 25
Antipasti courgettes poivrons p 27
pickles courgettes au curry & vinaigre p 27

Ce message a été modifié par un modérateur.


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Par libertad : le 18/12/14 à 13:36:51

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Merci mais le principal c'est que ce soit bon !!!!
Après les miens il faut qu'il tape à l'oeil parce que je vais proposer d'en faire pour une asso, donc il faut avoir envie de les acheter !

Je suis comme toi, le meilleur chocolat c'est le noir même le très noir, 70%...Miammmmm du coup mes mendiants sont aussi au chocolat noir.
Après j'avais penser en faire au chocolta blanc/noix de coco/noisette... à voir si j'aurais le temps !

Par carpediemcarpediem : le 18/12/14 à 13:38:06

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merci dagob!!!!
je vais me lancer!!
je vais faire chocolat au lait avec noisettes dessus et poudre d'amandes!!on verra!!!

Par libertad : le 18/12/14 à 13:42:36

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Pour le chocolat moi j'ai pris du Côte d'or noir dessert.
Le mieux c'est de prendre au moins du 64%.
Après ma recette c'est celle là :
Lien

Par dagob26 : le 18/12/14 à 13:48:40

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Oui moi en fait je voulais prendre 70% sauf qu'au super du coin c'était 2€40 la plaquette et voilà si je fais ça c'est aussi pour faire qlq économies.

Y'avait du carrouf 64% à 1€40 la plaquette donc je me suis dit que ça irait en plus j'ai peur que ça soit trop fort après pour les gens à qui j'offre. j'en ai gouté un hier et moi qui aime le noir y sont bons je suis contente. Note Carpediem que c'est la première fois que j'en fais donc je pense que tu ne peux que y arriver

La recette de libertad semble plus rapide car y'a pas la partie cristallisation


Message édité le 18/12/14 à 13:48

Par libertad : le 18/12/14 à 13:50:44

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Première pour moi aussi
C'est ultra simple ne t'inquiète pas, tu vas y arriver ^^

Par carpediemcarpediem : le 18/12/14 à 14:03:03

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bon j'ai fait mes 10ers chocolat au lait noisettes poudre d'amandes!!
pour les autres je vais faire au chocolat noir car mes parents adorent du coup je peux prendre du chocolat dessert? et dessus je vais mettre des petits morceaux de pates de fruits à la poires!!!

Par laprincedu88 : le 18/12/14 à 19:08:31

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libertad je suis subjuguée, c'est magnifique!
Tes photos sont très jolies, tes décos aussi d'ailleurs!
Comment fais-tu pour avoir un beau fond noir pour tes photos?
Et où as-tu trouvé les mini chamallow?

dagob26 tes mendiants aux pralines sont chouettes! J'aime beaucoup la touche rose!

Par kefiretlome : le 18/12/14 à 19:16:28

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Attention ! Les trucs au chocolat, si vous voulez qu'ils se "tiennent" et qu'ils ne soient pas tout ramollos dès qu'ils sortent du frigo, il ne faut pas négliger la partie "tempérage" du chocolat.
C'est tout simplement IN-DIS-PEN-SA-BLE.
On peut à la limite s'en passer si c'est pour manger à la maison après les avoir fait, mais si vous voulez les emballer pour les offrir, et que ça ait un peu de tenue, le tempérage est vraiment nécessaire...

Par libertad : le 18/12/14 à 20:27:24

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laprincedu88 Merci c'est très gentil, ça prend du temps mais c'est très simple comme déco.
Pour le fond c'est simplement du papier canson en grande feuille. Pour les petits sujets ça va très bien et le rendu est plus lisse qu'avec un drap par exemple.


Message édité le 18/12/14 à 20:27

Par dagob26 : le 19/12/14 à 09:45:42

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kefiretlome c'est ce que j'ai fait selon une technique lue sur le web mais je sais pas trop si ça à marché comment être sûre ?

Par ptitelouve : le 19/12/14 à 10:33:27

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J'ai besoin d'un avis...j'ai fait deux paniers garnis à offrir, un pour la belle famille et un pour les grand-parents...

Je vais donc emballer avec du papier fleuriste (transparent donc), mais est ce que je le recouvre de papier cadeau ?

Ca me semble bizarre, mais en même temps je trouve dommage que l'on voit tous les produits à travers... HELP !!!

Par kefiretlome : le 19/12/14 à 10:42:33

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Une solution peut être de recouvrir le contenu avec un papier de soie de couleur et ensuite d'emballer le tout avec le papier fleuriste

ça rend très bien. Il y a la surprise puisqu'on ne voit pas le contenu, et la présentation avec le papier fleuriste reste élégante.

Par ptitelouve : le 19/12/14 à 10:47:26

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ah super !! très bonne idée ! merci beaucoup !

Par dagob26 : le 19/12/14 à 17:03:48

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Personnellement j'opte plus pour du papier crépon car le papier de soie certes plus joli coûte plus cher. Le crépon je suis 1€50 le grand rouleau votre 10 pour le soie.

Par kefiretlome : le 19/12/14 à 17:08:41

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Oui, mais c'est beaucoup plus joli avec le papier de soie

Moi j'achète là Lien c'est pour tout public,
ou en rusant, car c'est réservé aux collectivités (écoles...) chez Pichon, c'est encore plus intéressant...

Par dagob26 : le 19/12/14 à 18:02:15

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Ah je connaissais pas, c'est moins cher du coup ?

La vache le footer du site

Par kefiretlome : le 19/12/14 à 18:07:26

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C'est surtout qu'ils ont un catalogue de fournitures plutôt complet

Par libertad : le 19/12/14 à 20:51:51

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Je travaille en jardinerie et lors des emballages de compositions les gens veulent absolument du papier de soie. Personnelement je préfère les couleurs plus "nature", minimaliste mais efficace.
Cette année c'est papier kraft pour tout le monde avec mes étiquettes animaux de la nature. Un beau ruban rouge ou gris vichy et hop ! J'aime aussi les embalages avec du tissu un bel imprimé à pois ou liberty tout simple, j'adore !!
Je deteste le papier cadeau industriel et le bolduc.. Ahhhhhh

Par NezLaine : le 21/12/14 à 21:50:32

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Bon demain je vais faire les courses pour mon bocal de SOS Cookies pour ma soeur, je vais suivre la recette indiquée en p.5 (je crois) du post, en remplaçant peut-être les céréales par des amandes effilées/noisettes ... Et en diminuant un peu le sucre du coup.

Pour un bocal de 1 L de SOS Cookies, vous pouvez faire combien de cookies à peu près ?

Par laprincedu88 : le 21/12/14 à 23:10:45

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Je crois que j'arrive à faire 18 gros cookies.

Par al : le 22/12/14 à 00:47:34

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Le crépon je suis 1€50 le grand rouleau votre 10 pour le soie.

2,5€ le papier de soie au leclerc du coin

Mon seul cadeau DIY cette année, c'est pour mon amie d'enfance (mais j'ai encore assez de tissu pour en faire un 2e), c'est un coussin de nuque rempli de noyaux de cerise.
J'ai vu chez nature et découverte cette aprèm, c'est 26€ la joyeuserie....
fait maison un peu à l'arrache (donc pas cherché sur internet du tissu peu cher et des noyaux de cerise), ça m'a coûté 9,90€ pour 1kg de noyaux de cerise et 6€ (50cm de long) de tissu en coton (éponge, pour que ça soit tout doux, mais 12€ le mètre, c'est un peu cher, j'aurais pu faire à moins cher, mais c'est celui-là que je voulais)
Mais avec 50cm de tissu, j'en ai 2 fois trop, donc je vais racheter des noyaux et en faire un 2e.

soit grosso modo 13€ le coussin XXL (car si on fait celui de la taille de N&D, 700g suffiraient).

Par ciriolla : le 22/12/14 à 01:45:03

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Cet année ce sera chocolat maison (cœur de meringue, ganache praliné, ganache chocolat blanc, caramel beurre salé, façon bounty, Nutella et noisette entière ) et meringue nature ou vanille

Par sosso : le 22/12/14 à 12:18:26

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ben moi , j'ai peint une tuile pour mettre devant la maison ........

beau papa va être content ...


Message édité le 22/12/14 à 12:18

Par titane : le 22/12/14 à 12:40:08

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Quelqu un a des recettes de chocolats (simples) ?

Par cyberds : le 22/12/14 à 12:44:04

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Ciriolla et Sosso, c'est du travail de pro !

Par kefiretlome : le 22/12/14 à 12:46:24

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Pour mon fils, j'ai fait un truc marrant.
Dommage, je n'ai pas pensé à prendre une photo avant d'emballer...
Il va trouver sous le papier cadeau un sachet congélation en plastique à zip, contenant 10 sachets en plastique transparent soudés, rectangulaire, contenant une poudre blanche...
Il y a une carte où c'est écrit "C'est de la bonne !" et sous titré : Kit de dépannage pour étudiant en manque...

Quand on ouvre la carte il y a le mode d'emploi, disant de rajouter 15 g de beurre fondu dans un mug, verser la poudre "c'est de la bonne" et ajouter un jaune d'œuf, bien mélanger, et cuire 1 mn à 750 W pour obtenir un mug cookie.
Les sachets, soudés à la soudeuse ménagère, contiennent la farine, les sucres roux et blanc et les pépites de chocolat, mais en fait, la farine masque tout, on a vraiment l'impression qu'il n'y a qu'une poudre blanche dedans.

Par ciriolla : le 22/12/14 à 15:59:35

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titane une fois ta coque de chocolat fait mettre un fond de nutella et ajouter une noisette entière avant de ferme la coque, toujours un succes^^

Merci cyberds en espérant que cela plaise

Par laprincedu88 : le 22/12/14 à 16:09:39

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La tuile est magnifique sosso !

Pour les chocolats non désolée, j'ai tout fait sauf ça!

kefiretlome trop fort!

Moi je suis à fond là, j'ai du retard mais chéri n'est pas là ce soir alors je fais tout me reste aujourd'hui. Il ne restera plus qu'à emballer mercredi ou mardi soir.












Les pots ne sont pas encore décorés mais après je n'aurai pu la lumière nécessaire pour les prendre en photos.



Par kefiretlome : le 22/12/14 à 16:24:41

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Samedi j'ai fait mes pâtés.
J'ai des petits bocaux de Pâté au lapin au cognac, noisettes et herbes de provence et de Pâté campagnard aux foies de volaille et au porto.
Il restait du hachis, donc j'ai aussi fait 2 terrines au four (évidement, là, à consommer) avec le rab, et on a mangé ça hier, ma foi, pas mauvais du tout !
Hier soir j'ai fait la confiture de noix.
Ce matin les petits biscuits...
Demain, j'emballe mes paniers gourmands

J'ai recyclé des petites cagettes à fromage, je pense aussi que je vais mettre du foin au fond parce que je n'ai rien d'autre, et du papier fleuriste (par contre, je laisse le contenu visible)

Par majaffi : le 22/12/14 à 16:45:57

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je suis admirative de tout le boulot que vous avez fait

@laprincedu88 ça fait plusieurs recettes que j'essaye de nougat, et aucune ne m'a convaincu.. Tu pourrais partager la tienne stp, car ils ont l'air délicieux

Par kefiretlome : le 22/12/14 à 16:48:34

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@majaffi

Tu n'as pas dû bien lire les pages précédentes, car elle a mis sa recette de nougat

Par majaffi : le 22/12/14 à 17:06:00

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ben merdoum..... Je l'ai loupé

j'y retourne

Par titane : le 22/12/14 à 17:08:25

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Merci @ciriolla

Par ciriolla : le 22/12/14 à 17:44:07

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De rien titane sinon le caramel beurre sale est très facile aussi
Il faut 100gr de sucre, 10gr de beurre demi sel et 40gr de crème liquide.

Tu mets ton sucre sur feu doux sans le toucher, tu attends qu'il prenne une couleur ambré, la tu mets tout ton beurre en remuant bien, viens ensuite la crème toujours en remuant bien, tu remets a feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant.

Tu mets dans un pot, tu peux garnir tes chocolat quand il a refroidi sinon il fait fondre les coques

Par titane : le 22/12/14 à 17:55:48

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pas bête pour le caramel beurre salé, je viens d en faire pour des macarons

Par laprincedu88 : le 22/12/14 à 18:03:01

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Recette page 7


Par Cliona : le 22/12/14 à 19:23:54

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Activités de cet après midi...Mise en bouteille du rhum, finir de coller les étiquettes, y a pu qu'à emballer...

Par Perrinette : le 22/12/14 à 23:56:40

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Ou avez vous trouvez vos sachets alimentaire s?

Par kefiretlome : le 23/12/14 à 01:09:39

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En petite quantité (paquets de 10) on peut en trouver dans des magasins comme Casa, du Bruit dans la Cuisine, les magasins qui vendent les fournitures pour faire les popcakes, cupcakes et compagnie...
En plus grande quantité, on trouve dans des magasins pour professionnels comme Metro, Rouxel, Retif... Ceux là ne vendent pas forcément au particulier...Il faut tenter le coup (chez Retif par exemple, certains acceptent), sinon, faut connaitre quelqu'un qui a une carte pour ce type de magasin.
En dernier recours, tu peux tenter aussi de voir avec un pâtissier, un traiteur, s'il en a et veux bien t'en vendre quelques uns.

Par sm33 : le 23/12/14 à 08:45:21

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A force de baver devant ce post, je me suis décidée moi aussi à faire mes cadeaux moi même (pour 4 couples).
j'ai fais des truffes (noisettes, noix de coco, nature ...), des mendiants (chocolat noir, au lait et blanc) et des florentins.
Ce soir je fais des amarettis.

Pour les emballages, j'ai trouvé les pochettes et les ballotins chez Bel Emballage à Bordeaux.



Message édité le 23/12/14 à 08:45

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