Cadeaux de Noel DIY ( fait maison )
Sujet commencé par : leelette1999 - Il y a 1145 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascale8 personnes suivent ce sujet.
Par leelette1999 : le 18/11/13 à 16:29:36
Dire merci | Bonjour, Je sais qu'il existe déja un post sur les cadeaux de Noel, mais plutot sur ceux " du commerce ". Cela dit si ca fait doublon, n'hésitez pas a me le dire et/ou a fermer ce post . Je voudrais savoir celles et ceux qui font des cadeaux maison ( tricot, couture, cuisine, bricolages ... ) pour raisons de budget et/ou de convictions ! Pour rassembler des idées, des patrons, des tutoriels, des sites utiles ... Alors, qui se lance ?? Edit Sommaire des recettes du post : Rhum arrange a la Vanille page 1 SOS cookie page 2 Petit palet de gommage au sucre page 5 Fondant de douche en page 5 Nougat blanc au miel p 7 Caramel au beurre salé p 9 Praline rose p 10 Vin de noix sans noix page 12 Orangettes au j chocolat page 19 Sucre de lilas page 25 Antipasti courgettes poivrons p 27 pickles courgettes au curry & vinaigre p 27 Ce message a été modifié par un modérateur. |
Par leelette1999 : le 17/12/13 à 09:42:16
Dire merci | Bon ben me v'la dans les écorces d'orange jusqu'au cou ( 1kg quand même ! ), ca embaume la maison et ca fait trop du bien au moral de cuisiner ! Ensuite, j'enchaine avec celles de citron et je ferais des confitures avec la chair des fruits ( orange/ citron/kiwi/clémentine ), ca fait double cadeau du coup ! |
Par Cliona : le 17/12/13 à 09:56:28
Dire merci | J'en veux ! T'es où ? que je vienne te cambrioler pour te piquer les citronnettes et les confiotes ?
Spoiler
et accessoirement, te faire un bisou
|
Par ciriolla : le 17/12/13 à 10:58:54
Dire merci | Moi aussi dans les orangettes... La les écorces sont en train de confire... Et les pâtes de fruits sont en cours de séchage... Demain j'attaque les chocolats |
Par leelette1999 : le 17/12/13 à 13:03:57
Dire merci | Hiihih ! Cliona, quand tu veux ! Avignon si t'es motivée Hummm Ciriolla, et bien je vois que les cuisines tournent a plein régime !! Tu fais quoi comme chocolats ? Voilà, je viens de rouler les miennes dans le sucre et maintenant elles sèchent ( c'est long a secher ?) ! En tout cas c'est super méga bon !! |
Par Cliona : le 17/12/13 à 13:24:24
Dire merci | leelette : mouah ah ah ! t'es qu'à une petite heure de chez moua |
Par ciriolla : le 17/12/13 à 13:35:11
Dire merci | Je comptais faire des chocolat au caramel au beurre salé, a la ganache croustillante mais aussi enrobé mes pate de fruits Message édité le 17/12/13 à 13:38 |
Par Cliona : le 17/12/13 à 13:36:54
Dire merci | ah mais y'a pas moyen hein...IL FAUT QUE TU M'EN ENVOIES Ciriolla...sioupléééééééééééééééééééééééééééééééé |
Par leelette1999 : le 17/12/13 à 13:41:07
Dire merci | HUmmmm ben dis donc ! Je sais pas comment tu fais ca mais ca a l'air sacrement trop bon !! |
Par Cliona : le 17/12/13 à 13:42:29
Dire merci | ouiiiiiiiiiiiiiiiii je viens d'inonder mon clavier rien qu'à les imaginer ses caramels |
Par ciriolla : le 17/12/13 à 14:10:41
Dire merci | Le seul truc qui me fait flipper c'est le tempérage du chocolat . Mais ça de fait c'est pas bien dur Bon pour les chocolat faut que mes pate de fruit finisse de durcir que je puisse récupérer mes moules Bon je me posais la question de faire aussi des petits biscuit a la vanille.. |
Par bloody_paradise : le 17/12/13 à 14:12:12
Dire merci | Les orangettes sont terminées ! Je les ai enrobé de chocolat noir corsé, et de chocolat au lait. Bon alors certes, c'est peut être pas les plus jolies orangettes, mais je suis quand même assez fière, elles sont pas mauvaises du tout Ce soir, on fait les confitures ! |
Par leelette1999 : le 17/12/13 à 14:22:15
Dire merci | dis donc bloody elles sont superbes !! vraiment !! et si en plus elles sont bonnes hihihi |
Par ciriolla : le 17/12/13 à 15:18:46
Dire merci | Bon j'ai fait mon caramel pour les chocolat.... Pas convaincu j'ai peur qu'il ne durcisse pas... Par contre au goût trop bon |
Par Cliona : le 17/12/13 à 15:40:52
Dire merci | t'es vilaine ciriolla |
Par leelette1999 : le 17/12/13 à 15:54:54
Dire merci | Sadique |
Par ciriolla : le 17/12/13 à 16:32:39
Dire merci | J'ai pas dit que je t'en enverrai pas Aline |
Par bloody_paradise : le 17/12/13 à 16:53:49
Dire merci | Merci ! Elles sont absolument pas régulières (en longueur et encore moins en largeur) et le chocolat n'est pas brillant (m'enfin je n'aurai pas eu la patience de le tempérer, alors bon...) Par contre, la prochaine fois c'est clair que je fais des citronettes ! Moi non plus je ne suis pas fan des orangettes... (remarque, ça m'évite de les dévorer avant Noel ) |
Par ciriolla : le 17/12/13 à 17:59:28
Dire merci | Mon premier caramel ne prenant pas j'ai recommencer.. Et je sais pourquoi il n'a pas pris Oublier de le remettre au feu après Deuxième essai... Très prometteur avec un goût de wertheŕs |
Par ciriolla : le 17/12/13 à 19:31:25
Dire merci | Question J'ai fait confire mes écorces d'orange ce matin je peux les enrober de chocolat des ce soir? |
Par kefiretlome : le 17/12/13 à 19:34:27
Dire merci | non, il vaut mieux les laisser sécher un peu. |
Par ciriolla : le 17/12/13 à 20:56:59
Dire merci | Et voici mes premier chocolat (caramel au beurre salé) |
Par leelette1999 : le 17/12/13 à 21:01:37
Dire merci | Whouaaaaa !! Canon dis donc !! Chapeau !! |
Par ciriolla : le 17/12/13 à 21:05:33
Dire merci | J'en suis assez fière, le chocolat est brillant Reste a en faire d'autre |
Par wallou : le 18/12/13 à 11:37:20
Dire merci | Je m'incruste sur ce post !!! j'adore Bravo pour toutes vos réalisations les filles, c'est super !! L'idée des préparations pour cookies and co est géniale , je vais me lancer je crois !! Ciriolla, tes chocolats sont , çà doit être compliqué par contre pour avoir ce rendu....il faut du matos spécifique ?? Quand à moi, j'ai aussi fait du fait main cette année mais version couture : Des sets de tables |
Par leelette1999 : le 18/12/13 à 11:45:51
Dire merci | Wallou ils sont trop trop beaux tes sets !!! C'est de la toile cirée ou enduite ? Un gros coup de coeur pour les bleus j'avoue |
Par wallou : le 18/12/13 à 11:49:47
Dire merci | Merci Leelette, c'est de la toile enduite bordée de biais ! J'avais un peu peur que ce soit trop fin, mais non c'est nikel ! Oui, moi aussi les bleus sont mes préférés, c'est pour ma maman, elle est fan des chouettes....lol |
Par wallou : le 18/12/13 à 11:51:02
Dire merci | J'ai aussi fait une pochette en tissus ave une broderie, bon c'était ma 1ere, elle est pas parfaite... |
Par Paquita57 : le 18/12/13 à 12:09:28
Dire merci | Cirio c'est malin je bave devant le PC maintenant |
Par ciriolla : le 18/12/13 à 12:31:58
Dire merci | En matos spécifique .... Des moules en silicône que j'ai payé 2€ sur ebay et surtout un thermomètre culinaire ... Obligatoire pour le tempérage du chocolat, c'est le seul vrai secret pour faire de joli chocolat. Deuxième fournée au frais, trois plaque de forme differente Normalement, une a la ganache chocolat au lait et crêpe de gavote, une au nuciola avec noisette entière.. Et je me tâte d'en faire une a la mousse au chocolat noir ou peut être praliné Message édité le 18/12/13 à 12:35 |
Par manue57 : le 18/12/13 à 12:34:19
Dire merci | haha j'ai tout acheté pour sos cookies et la me rend compte que j'ai pas de bocal de 1l ! les pots de confitures peuvent faire effet ou pas ? ! ds panier garni maison je mets un pot de miel qui provient de chez une amie ,,,,un pot de sos cookies , des boules de coco si j'ai finis d'ici la ,,,,, et en fonction de la personne j'ai rajoutée un RAL et sa pochette assortie ,,,,,,,, |
Par leelette1999 : le 18/12/13 à 16:35:13
Dire merci | Manue moi je les avait mis dans des pots de cornichon ! Donc un peu plus costaud que ceux a confiture ! Mais au " pire" tu peux diviser ta quantité d'ingrédients et ca devrais le faire non ? |
Par kefiretlome : le 18/12/13 à 16:44:23
Dire merci | Un pot de confiture, c'est trop petit, ça fait à peu près 400 ml. Pour la recette indiquée, j'ai testé, ça rentre pile poil dans un bocal de 650 ml. C'était un grand bocal de châtaignes pelées à la base. Par contre, j'ai testé une autre recette de cookies, et le résultat est bien meilleur ! Même si les premiers étaient bons, la 2ème tentative est à se damner. Je suis au boulot, mais ce soir, je pourrai vous mettre les proportions (il n'y a pas de gros changements, ce sont les mêmes bases, mais pas les mêmes quantités de chaque) |
Par pascale : le 18/12/13 à 16:49:50
Dire merci | oui, oui, on prends. je compte faire mes orangettes et mes citonettes confites ce soir. je les passerai au chocolat samedi. J'aimerai bien faire mes SOS cookies ce soir |
Par kefiretlome : le 18/12/13 à 17:07:31
Dire merci | Pascale, je rentre du boulot à 23h ! Donc ça sera pas avant, hein. |
Par Capsou13 : le 18/12/13 à 17:15:26
Dire merci | Ah je veux bien la recette des super cookies ! |
Par ciriolla : le 18/12/13 à 19:26:00
Dire merci | Deuxième série de chocolat Nuciola et noisette entière |
Par ciriolla : le 18/12/13 à 23:36:55
Dire merci | Chocolat fourrage a la noix de coco, façon bounty Je crois que j'adore ça faire ces petits chocolats Il va falloir que je m'achète d'autre moule |
Par kefiretlome : le 19/12/13 à 00:47:16
Dire merci | Cookies, autre version : 100 g de cassonade 60 g de sucre semoule 230 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 pincées de vanille en poudre (j'en avais pas, j'ai fait sans, et c'était très bien quand même) 150 g de pépites de chocolat (ou un mix de ce que vous voulez, amandes, noisettes, noix, plusieurs chocolats...) + 1 œuf 110 g de beurre mou idéalement on laisse reposer la pâte 1h, moi, j'ai mis 5 mn au frigo, j'ai utilisé ma cuillère à glace pour faire des boules régulières, posées sur la plaque, un peu aplaties à la main, et hop, au four pendant 10 mn à 180° (chez moi, chaleur tournante, donc 175°) Miam !!! |
Par manue57 : le 19/12/13 à 08:24:53
Dire merci | moi je fais mes cookies 220gr farine beurre 100gr 1 oeufs 1/2 sachet levure éclats choco au pif pralin au pif sucre qql CS ,, |
Par pascale : le 19/12/13 à 09:30:48
Dire merci | merci kefir: je ferais ça ce soir!!! |
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 > >
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement () membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous