Forum cheval
Le salon de discussion

Cadeaux de Noel DIY ( fait maison )

Sujet commencé par : leelette1999 - Il y a 1145 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascale
8 personnes suivent ce sujet.
Par leelette1999 : le 18/11/13 à 16:29:36

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2919 messages

72 remerciements
Dire merci
 Bonjour,

Je sais qu'il existe déja un post sur les cadeaux de Noel, mais plutot sur ceux " du commerce ". Cela dit si ca fait doublon, n'hésitez pas a me le dire et/ou a fermer ce post .

Je voudrais savoir celles et ceux qui font des cadeaux maison ( tricot, couture, cuisine, bricolages ... ) pour raisons de budget et/ou de convictions !

Pour rassembler des idées, des patrons, des tutoriels, des sites utiles ...

Alors, qui se lance ??


Edit Sommaire des recettes du post :
Rhum arrange a la Vanille page 1
SOS cookie page 2
Petit palet de gommage au sucre page 5
Fondant de douche en page 5
Nougat blanc au miel p 7
Caramel au beurre salé p 9
Praline rose p 10
Vin de noix sans noix page 12
Orangettes au j chocolat page 19
Sucre de lilas page 25
Antipasti courgettes poivrons p 27
pickles courgettes au curry & vinaigre p 27

Ce message a été modifié par un modérateur.


Messages 81 à 120, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 > >

Par leelette1999 : le 17/12/13 à 09:42:16

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2919 messages

72 remerciements
Dire merci
 Bon ben me v'la dans les écorces d'orange jusqu'au cou ( 1kg quand même ! ), ca embaume la maison et ca fait trop du bien au moral de cuisiner !

Ensuite, j'enchaine avec celles de citron et je ferais des confitures avec la chair des fruits ( orange/ citron/kiwi/clémentine ), ca fait double cadeau du coup !

Par Cliona : le 17/12/13 à 09:56:28

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2013
11393 messages

505 remerciements
Dire merci
J'en veux ! T'es où ? que je vienne te cambrioler pour te piquer les citronnettes et les confiotes ?
Spoiler
et accessoirement, te faire un bisou
(j'aime pô les orangettes alors je te les laisse généreusement ! )

Par ciriolla : le 17/12/13 à 10:58:54

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 Moi aussi dans les orangettes... La les écorces sont en train de confire... Et les pâtes de fruits sont en cours de séchage...
Demain j'attaque les chocolats

Par leelette1999 : le 17/12/13 à 13:03:57

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2919 messages

72 remerciements
Dire merci
 Hiihih ! Cliona, quand tu veux ! Avignon si t'es motivée

Hummm Ciriolla, et bien je vois que les cuisines tournent a plein régime !!
Tu fais quoi comme chocolats ?

Voilà, je viens de rouler les miennes dans le sucre et maintenant elles sèchent ( c'est long a secher ?) !
En tout cas c'est super méga bon !!

Par Cliona : le 17/12/13 à 13:24:24

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2013
11393 messages

505 remerciements
Dire merci
leelette : mouah ah ah ! t'es qu'à une petite heure de chez moua

Par ciriolla : le 17/12/13 à 13:35:11

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 Je comptais faire des chocolat au caramel au beurre salé, a la ganache croustillante mais aussi enrobé mes pate de fruits




Message édité le 17/12/13 à 13:38

Par Cliona : le 17/12/13 à 13:36:54

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2013
11393 messages

505 remerciements
Dire merci
 

ah mais y'a pas moyen hein...IL FAUT QUE TU M'EN ENVOIES Ciriolla...sioupléééééééééééééééééééééééééééééééé

Par leelette1999 : le 17/12/13 à 13:41:07

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2919 messages

72 remerciements
Dire merci
 HUmmmm ben dis donc ! Je sais pas comment tu fais ca mais ca a l'air sacrement trop bon !!

Par Cliona : le 17/12/13 à 13:42:29

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2013
11393 messages

505 remerciements
Dire merci
 ouiiiiiiiiiiiiiiiii je viens d'inonder mon clavier rien qu'à les imaginer ses caramels

Par ciriolla : le 17/12/13 à 14:10:41

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 Le seul truc qui me fait flipper c'est le tempérage du chocolat .
Mais ça de fait c'est pas bien dur


Bon pour les chocolat faut que mes pate de fruit finisse de durcir que je puisse récupérer mes moules



Bon je me posais la question de faire aussi des petits biscuit a la vanille..

Par bloody_paradise : le 17/12/13 à 14:12:12

Déconnecté

Inscrit le :
18-01-2007
4174 messages

6 remerciements
Dire merci


Les orangettes sont terminées ! Je les ai enrobé de chocolat noir corsé, et de chocolat au lait.
Bon alors certes, c'est peut être pas les plus jolies orangettes, mais je suis quand même assez fière, elles sont pas mauvaises du tout
Ce soir, on fait les confitures !

Par leelette1999 : le 17/12/13 à 14:22:15

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2919 messages

72 remerciements
Dire merci
 dis donc bloody elles sont superbes !! vraiment !!
et si en plus elles sont bonnes hihihi

Par ciriolla : le 17/12/13 à 15:18:46

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 Bon j'ai fait mon caramel pour les chocolat.... Pas convaincu j'ai peur qu'il ne durcisse pas... Par contre au goût trop bon

Par Cliona : le 17/12/13 à 15:40:52

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2013
11393 messages

505 remerciements
Dire merci
t'es vilaine ciriolla

Par leelette1999 : le 17/12/13 à 15:54:54

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2919 messages

72 remerciements
Dire merci
 Sadique

Par ciriolla : le 17/12/13 à 16:32:39

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 J'ai pas dit que je t'en enverrai pas Aline

Par bloody_paradise : le 17/12/13 à 16:53:49

Déconnecté

Inscrit le :
18-01-2007
4174 messages

6 remerciements
Dire merci
 Merci !
Elles sont absolument pas régulières (en longueur et encore moins en largeur) et le chocolat n'est pas brillant (m'enfin je n'aurai pas eu la patience de le tempérer, alors bon...)

Par contre, la prochaine fois c'est clair que je fais des citronettes ! Moi non plus je ne suis pas fan des orangettes... (remarque, ça m'évite de les dévorer avant Noel )

Par ciriolla : le 17/12/13 à 17:59:28

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 Mon premier caramel ne prenant pas j'ai recommencer.. Et je sais pourquoi il n'a pas pris
Oublier de le remettre au feu après

Deuxième essai... Très prometteur avec un goût de wertheŕs

Par ciriolla : le 17/12/13 à 19:31:25

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 Question

J'ai fait confire mes écorces d'orange ce matin je peux les enrober de chocolat des ce soir?

Par kefiretlome : le 17/12/13 à 19:34:27

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29448 messages

878 remerciements
Dire merci
non, il vaut mieux les laisser sécher un peu.

Par ciriolla : le 17/12/13 à 20:56:59

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 Et voici mes premier chocolat (caramel au beurre salé)


Par leelette1999 : le 17/12/13 à 21:01:37

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2919 messages

72 remerciements
Dire merci
 Whouaaaaa !! Canon dis donc !! Chapeau !!

Par ciriolla : le 17/12/13 à 21:05:33

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 J'en suis assez fière, le chocolat est brillant

Reste a en faire d'autre

Par wallou : le 18/12/13 à 11:37:20

Déconnecté

Inscrit le :
10-02-2007
2188 messages

8 remerciements
Dire merci
 Je m'incruste sur ce post !!! j'adore

Bravo pour toutes vos réalisations les filles, c'est super !!
L'idée des préparations pour cookies and co est géniale , je vais me lancer je crois !!

Ciriolla, tes chocolats sont , çà doit être compliqué par contre pour avoir ce rendu....il faut du matos spécifique ??

Quand à moi, j'ai aussi fait du fait main cette année mais version couture :

Des sets de tables







Par leelette1999 : le 18/12/13 à 11:45:51

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2919 messages

72 remerciements
Dire merci
 Wallou ils sont trop trop beaux tes sets !!! C'est de la toile cirée ou enduite ?

Un gros coup de coeur pour les bleus j'avoue

Par wallou : le 18/12/13 à 11:49:47

Déconnecté

Inscrit le :
10-02-2007
2188 messages

8 remerciements
Dire merci
 Merci Leelette, c'est de la toile enduite bordée de biais ! J'avais un peu peur que ce soit trop fin, mais non c'est nikel !

Oui, moi aussi les bleus sont mes préférés, c'est pour ma maman, elle est fan des chouettes....lol

Par wallou : le 18/12/13 à 11:51:02

Déconnecté

Inscrit le :
10-02-2007
2188 messages

8 remerciements
Dire merci
 J'ai aussi fait une pochette en tissus ave une broderie, bon c'était ma 1ere, elle est pas parfaite...



Par Paquita57 : le 18/12/13 à 12:09:28

Déconnecté

Inscrit le :
06-03-2012
9167 messages

68 remerciements
Dire merci
Cirio c'est malin je bave devant le PC maintenant

Par ciriolla : le 18/12/13 à 12:31:58

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 En matos spécifique .... Des moules en silicône que j'ai payé 2€ sur ebay et surtout un thermomètre culinaire ... Obligatoire pour le tempérage du chocolat, c'est le seul vrai secret pour faire de joli chocolat.


Deuxième fournée au frais, trois plaque de forme differente

Normalement, une a la ganache chocolat au lait et crêpe de gavote, une au nuciola avec noisette entière.. Et je me tâte d'en faire une a la mousse au chocolat noir ou peut être praliné


Message édité le 18/12/13 à 12:35

Par manue57 : le 18/12/13 à 12:34:19

Déconnecté

Inscrit le :
17-09-2005
5182 messages

22 remerciements
Dire merci
 haha j'ai tout acheté pour sos cookies et la me rend compte que j'ai pas de bocal de 1l !

les pots de confitures peuvent faire effet ou pas ? !

ds panier garni maison je mets un pot de miel qui provient de chez une amie ,,,,un pot de sos cookies , des boules de coco si j'ai finis d'ici la ,,,,, et en fonction de la personne j'ai rajoutée un RAL et sa pochette assortie ,,,,,,,,

Par leelette1999 : le 18/12/13 à 16:35:13

Déconnecté

Inscrit le :
16-08-2005
2919 messages

72 remerciements
Dire merci
 Manue moi je les avait mis dans des pots de cornichon ! Donc un peu plus costaud que ceux a confiture !

Mais au " pire" tu peux diviser ta quantité d'ingrédients et ca devrais le faire non ?

Par kefiretlome : le 18/12/13 à 16:44:23

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29448 messages

878 remerciements
Dire merci
Un pot de confiture, c'est trop petit, ça fait à peu près 400 ml.
Pour la recette indiquée, j'ai testé, ça rentre pile poil dans un bocal de 650 ml.
C'était un grand bocal de châtaignes pelées à la base.

Par contre, j'ai testé une autre recette de cookies, et le résultat est bien meilleur ! Même si les premiers étaient bons, la 2ème tentative est à se damner.
Je suis au boulot, mais ce soir, je pourrai vous mettre les proportions (il n'y a pas de gros changements, ce sont les mêmes bases, mais pas les mêmes quantités de chaque)

Par pascale : le 18/12/13 à 16:49:50

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 oui, oui, on prends. je compte faire mes orangettes et mes citonettes confites ce soir. je les passerai au chocolat samedi.

J'aimerai bien faire mes SOS cookies ce soir

Par kefiretlome : le 18/12/13 à 17:07:31

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29448 messages

878 remerciements
Dire merci
Pascale, je rentre du boulot à 23h ! Donc ça sera pas avant, hein.

Par Capsou13 : le 18/12/13 à 17:15:26

Déconnecté

Inscrit le :
15-12-2005
7760 messages

2 remerciements
Dire merci
Ah je veux bien la recette des super cookies !  

Par ciriolla : le 18/12/13 à 19:26:00

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 Deuxième série de chocolat
Nuciola et noisette entière


Par ciriolla : le 18/12/13 à 23:36:55

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
 Chocolat fourrage a la noix de coco, façon bounty




Je crois que j'adore ça faire ces petits chocolats

Il va falloir que je m'achète d'autre moule

Par kefiretlome : le 19/12/13 à 00:47:16

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29448 messages

878 remerciements
Dire merci
Cookies, autre version :

100 g de cassonade
60 g de sucre semoule
230 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
6 pincées de vanille en poudre (j'en avais pas, j'ai fait sans, et c'était très bien quand même)
150 g de pépites de chocolat (ou un mix de ce que vous voulez, amandes, noisettes, noix, plusieurs chocolats...)
+
1 œuf
110 g de beurre mou

idéalement on laisse reposer la pâte 1h, moi, j'ai mis 5 mn au frigo, j'ai utilisé ma cuillère à glace pour faire des boules régulières, posées sur la plaque, un peu aplaties à la main, et hop, au four pendant 10 mn à 180° (chez moi, chaleur tournante, donc 175°)

Miam !!!

Par manue57 : le 19/12/13 à 08:24:53

Déconnecté

Inscrit le :
17-09-2005
5182 messages

22 remerciements
Dire merci
 moi je fais mes cookies

220gr farine

beurre 100gr

1 oeufs

1/2 sachet levure

éclats choco au pif

pralin au pif

sucre qql CS ,,

Par pascale : le 19/12/13 à 09:30:48

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 merci kefir: je ferais ça ce soir!!!

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 > >
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement () membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval