Cadeaux de Noel DIY ( fait maison )
Sujet commencé par : leelette1999 - Il y a 1145 réponses à ce sujet, dernière réponse par dagob268 personnes suivent ce sujet.
Par leelette1999 : le 18/11/13 à 16:29:36
Dire merci | Bonjour, Je sais qu'il existe déja un post sur les cadeaux de Noel, mais plutot sur ceux " du commerce ". Cela dit si ca fait doublon, n'hésitez pas a me le dire et/ou a fermer ce post . Je voudrais savoir celles et ceux qui font des cadeaux maison ( tricot, couture, cuisine, bricolages ... ) pour raisons de budget et/ou de convictions ! Pour rassembler des idées, des patrons, des tutoriels, des sites utiles ... Alors, qui se lance ?? Edit Sommaire des recettes du post : Rhum arrange a la Vanille page 1 SOS cookie page 2 Petit palet de gommage au sucre page 5 Fondant de douche en page 5 Nougat blanc au miel p 7 Caramel au beurre salé p 9 Praline rose p 10 Vin de noix sans noix page 12 Orangettes au j chocolat page 19 Sucre de lilas page 25 Antipasti courgettes poivrons p 27 pickles courgettes au curry & vinaigre p 27 Ce message a été modifié par un modérateur. |
Par kefiretlome : le 08/12/14 à 21:10:31
Dire merci | Effectivement, c'est du boulot ! |
Par libertad : le 09/12/14 à 12:04:52
Dire merci | Bon je vais me lancer dans les nougats maison et les marrons glacés, j?espère que ça va aller En salé vous avez des idées ? Terrine/pâté/rillettes... Ce sera panier garnis pour mon père, mon beau père et mes grand-parents. |
Par laprincedu88 : le 09/12/14 à 19:45:52
Dire merci | En salé j'ai: - SOS soupe (plusieurs variétés) - Pesto - Caviar d'artichaut - Tapenade - Chèvres marinés - Risotto aux cèpes - Sablés brebis-piment d?Espelette - Ail confit |
Par laprincedu88 : le 09/12/14 à 19:46:23
Dire merci | J'ai bien une recette de rillettes de thon, mais c'est avec du fromage frais et je ne pense pas trop que ça se garde. |
Par kefiretlome : le 09/12/14 à 19:56:18
Dire merci | Il faut faire des bocaux. Et stériliser. C'est le seul moyen de faire des cadeaux gourmands maison qui ne soient pas à consommer dans la semaine qui suit.... |
Par laprincedu88 : le 09/12/14 à 20:13:32
Dire merci | Oui c'est ça. Moi je n'ai pas de quoi stériliser ou alors juste les tout petits pots en cocotte minute. Il faudrait que j'investisse dans un truc à confitures. |
Par Airoso : le 09/12/14 à 21:01:41
Dire merci | prototype pour des poupées que je vais personnaliser. J'ai encore un prototype de porte clés à finaliser. Je voulais l'offrir initialement mais je la trouve tellement mignonne et vu que c'est ma première qu'elle va rester chez moi. Message édité le 09/12/14 à 21:01 |
Par Koda : le 09/12/14 à 21:09:09
Dire merci | laprincedu88 ce serait possible d'avoir la recette des chèvres marinés? |
Par laprincedu88 : le 09/12/14 à 22:51:17
Dire merci | Bien sûr! J'ai épinglé deux recettes: Lien et FETA MARINÉE AUX HERBES ? Entrée pour 4 personnes ? Commencer par enlever l?excédent de jus du fromage de 400g de feta coupée en cube. Mettre dans 2 bocaux et ajouter les aromates ? 2 branches de romarin et quelques brins de thym ? Couvrir avec 50cl d?huile d?olive. Laisser mariner au frais au minimum 15 jours avant de déguster |
Par libertad : le 10/12/14 à 12:02:26
Dire merci | Merci beaucoup pour ces idées Bon finalement j'ai decidé de m'orienter vers du sucré : Je prefère faire la totale sucré que faire moitié moitié. Et puis le sucré...comment dire.... Donc ce sera: -SOS cookies -Kit Riz au lait spéculoos -Pâte à tartiner spéculoos Ou/et pâte à tartiner caramel beurre salé -Sucettes pour chocolat chaud avec marshmallows -Marrons glacés -Mendiants -Orangettes -Confiture de Noel (épices/agrumes) et si j'ai le temps: -Nougats au miel -Madeleines miel d'oranger/cannelle/zestes mandarine -Kit sablés pralines roses/chocolat blanc Bon bah y'apuka Message édité le 10/12/14 à 12:02 |
Par dagob26 : le 10/12/14 à 12:08:04
Dire merci | Moi je fais que 3 trucs pour mes paniers, vous vous fendez en 2 pour vos paniers vous |
Par dagob26 : le 10/12/14 à 14:17:05
Dire merci | C'est facile à faire du nougat ? |
Par Cliona : le 10/12/14 à 14:59:50
Dire merci | @dagob26 : je te rassure moi aussi je n'ai fait qu'un truc ou deux pour mes paniers |
Par dagob26 : le 10/12/14 à 17:38:53
Dire merci | Ouf ça va je suis pas radine alors |
Par goupille : le 10/12/14 à 20:27:41
Dire merci | Combien de temps se conserve le nougat et les bonbons gélifiés fait maisons ? Car j'ai vu la recette des bonbons sur internet et elle me tente bien car facile à préparer ! |
Par Calide : le 10/12/14 à 20:35:36
Dire merci | goupille : tu nous metterais la recette des bonbons ici stp ? |
Par goupille : le 10/12/14 à 20:45:44
Dire merci | http://www.lesfoodies.com/marylineh/recette/bonbons-gelifies-menthe-recette-tupperware |
Par laprincedu88 : le 10/12/14 à 22:03:56
Dire merci | @dagob26 en soit les nougats ça n'est pas hyper compliqué car je ne suis pas douée en cuisine et j'ai réussi. Mais c'est long et un peu fastidieux. 4 mains valent mieux que 2 pour ma part ^^ J'avais choisi plein de trucs pour mes paniers mais j'ai un peu réduit devant l'ampleur du projet. Pourtant j'ai fait mes tests à l'avance. Pour la recette de nougats que j'ai la blogueuse marque 3 mois pour la conservation je crois. |
Par dagob26 : le 11/12/14 à 09:47:08
Dire merci | laprincedu88 Ok mais vu que j'ai pas de thermomètre je pense que c'est cuit (noter le jeu de mot) Je pars donc sur mes sablés et cookies j'hésite à changer les cookies en pâte de fruit (plus facile à faire et ça conserve longtemps) mais quand j'en parle à mes amis y me disent non que les pâtes de fruit c'est dégueulasse Hier j'ai goûté ma confiture de fruits rouges maison (avant d'offrir je goûte quand même) et ben pour une première confiture elle est très bonne |
Par libertad : le 11/12/14 à 11:15:25
Dire merci | Oui enfin c'est ce que j'aimerais faire ! Entre ce que je dis et ce que je fait il y a un mode J'essaie de choisir des trucs simple et puis comme je ne travaille que les week-ends en ce moment, j'ai du temps. |
Par Cliona : le 14/12/14 à 16:45:05
Dire merci | Activités du jour : |
Par laprincedu88 : le 14/12/14 à 17:01:27
Dire merci | Super @Cliona ! Tu as imprimé les étiquettes chez toi? |
Par Belloubouille : le 14/12/14 à 17:25:22
Dire merci | Super sympa tes pots cliona ! Les bouteilles c'est de l'huile pimentée ? |
Par Cliona : le 14/12/14 à 17:30:42
Dire merci | laprincedu88 : oui belloubouille : oui ! Me reste plus qu'à transvaser mon rhum arrangé et à coller mes étiquettes sur mes SOS cookies et hop ! Fini |
Par Scooper : le 15/12/14 à 16:55:16
Dire merci | cliona je suis fan de tes hérissons! C'est super sympa |
Par laprincedu88 : le 15/12/14 à 17:38:43
Dire merci | @Cliona , merci. Et tu les as collées avec du lait? Pour ma part j'ai fait toutes mes courses pour mes paniers gourmands, et bah pour moi c'est pas si économique que ça! Mais bon ça me fait plaisir et j'aurai très probablement des choses en trop. J'ai hâte que tout soit fini. Je commence à mettre en pot ce qui est sec, le reste je le fais le week-end prochain. |
Par Perrinette : le 15/12/14 à 20:47:11
Dire merci | et vous les disposez dans quoi? |
Par Cliona : le 15/12/14 à 21:20:49
Dire merci | laprincedu88 : oui perrinette : je ne sais pas encore |
Par laprincedu88 : le 15/12/14 à 22:29:49
Dire merci | Dans une cagette peinte ou alors des corbeilles à fruits. |
Par dagob26 : le 16/12/14 à 17:22:38
Dire merci | Up, pour les mendiants, y'a pas besoin de les garder au frais |
Par dagob26 : le 17/12/14 à 09:43:03
Dire merci | Hello, Bon je suis très noël DIY et même si c'est pas un cadeau , je vous montre ce que j'ai fait pour mon sapin Guirlande en papier crépon et j'ai fait des sucre d'orges, coeurs et étoiles en pâte à sel et je les ai peint Ensuite niveau cuisine hier j'ai commencé 4 sachets de sablés rudolph et je les ai emballés ce matin pour mes collègues: |
Par laprincedu88 : le 17/12/14 à 19:12:49
Dire merci | Trop mignons les sablés! |
Par Cliona : le 18/12/14 à 08:47:34
Dire merci | @scooper : Merci ça va bien avec mon nom les hérissons |
Par dagob26 : le 18/12/14 à 09:49:45
Dire merci | Allez hier j'ai attaqué la suite de mes paniers car je pars le 21. J'ai décoré et étiqueté mes confitures Et je me suis attaquée à mes mendiants j'ai passé 4h pour faire 65 mendiants (les points blancs c'est pas des pellicules c'est de la poudre alimentaire argentée mais en l'étalant ça fait moche donc je me suis contentée de "floconner" Et en sachet: Ce soir fin des sablés et on emballe tout bordel ce que c'est long Z'en pensez quoi ? |
Par libertad : le 18/12/14 à 12:11:26
Dire merci | Erreur Message édité le 18/12/14 à 12:11 |
Par libertad : le 18/12/14 à 12:14:19
Dire merci | Bon hé bien j'ai plutôt bien avancé dans mes paniers, hier c'était opération chocolat fondu, mise en pot et ... emballage des sucettes jusqu?à.... 23h :/ la tête de Chéri quand il est rentré du travail à 22h.... "Mais t'es toujours en train de faire ça " Bon le résultat me semble pas mal. Aujourd'hui c'est mendiants/marrons glacés et surement orangettes. Les mendiants sont en train de sécher. Il ne me restera que la pâte de spéculoos et le caramel beurre salé , que je vais faire mardi prochain vu que ça se conserve moins longtemps. Bon voici les photos : Les pots de sucre de Noel (cannelle/orange/vergeoise/sucre blanc) Le riz au lait spéculoos (reste les étiquettes à mettre) SOS cookies aux noix/vergeoise Les sucettes chocolats chaud/marshmallows Et pour sortir de la bouffe, voici un collier que je viens de faire pour ma petite soeur, je trouve qu'il donne un effet "magique", "féerique". Comme elle est très penchée monde merveilleux, je pense que ça va le faire ! Et j'ai trouvé des "boule de Noel" qui s'ouvrent pour pouvoir les emplir de ce qu'on veut. Pas très cher (2.5euros) et je trouve ça original ! Du coup ça servira de paquet cadeau pour le collier ! dagob26 j'adooooore tes mendiants super idées aux pralines ! Ton pot est tout mignon aussi, et une bonne confiture c'est.... |
Par dagob26 : le 18/12/14 à 12:37:24
Dire merci | Oh ben merci mais je me suis contentée d'une recette Niveau déco je suis tout de même largement en dessous de toi quand je vois tout ce que tu as fait autour et au dessus de tes pots ça claque. J'ai passé aussi plein de temps hier après midi (au boulot ) pour faire mes étiquettes sur toshop et les imprimer (toujours sur l'imprimante du boulot tant qu'a faire ) Et les mendiants je m'y suis collée à 20h j'ai fini et mon homme a du aller tout mettre au frais à la cave à minuit 30 il était content corvée de mendiants ! La praline rose c'est la petit touche clin d'oeil car je suis lyonnaise depuis peu et c'est une gourmandise lyonnaise et ça colore les machins. Message édité le 18/12/14 à 12:37 |
Par dagob26 : le 18/12/14 à 12:41:15
Dire merci | Je regrette dans mes mendiants de ne pas avoir mis une pointe de sel et j'ai percuté après que j'ai fait au noir alors que peut etre tout le monde aime pas ça. Pas de ma faute pour moi le bon chocolat est noir, j'espère que ça plaira ! |
Par carpediemcarpediem : le 18/12/14 à 12:57:56
Déconnecté | c'est superbe ce que vous avez fait les filles!!!! les mendiants ca me tente de m'y coller mais le truc c'est que ici personne aime le chocolat noir les raisins etc donc je pensais faire chocolat au lait et noisettes avec des petits morceaux de pates de fruits en plus dessus! pour la recette j'en ai trouvé plein sur le net en fait ca à l'air simple je veux bien les vôtres pour me faire une idée et prendre la plus simple!! |
Par dagob26 : le 18/12/14 à 13:35:33
Dire merci | Moi je suis moyennement allée au simple, j'ai pris du noir 64% cacao. J'ai fait fondre 2/3 du chocolat dans un bol posé sur une casserole d'eau bouillante, faire fondre jusqu'à 55°c (c'est pas la meme température pour le lait 45-50°c) Ensuite on sort du feu et on laisse refroidir jusqu'à 28°c. Pour aller plus vite faut le touiller bcp et placer le bol dans de l'eau froide. Ensuite le cristalliser le remettre à feu doux jusqu'à 30-31°c. Le garder à cette température pour le travailler. Puis j'ai formé des ronds (pas envie d'acheter un moule) sur des sets de table (comme c'est bien plat et que j'ai pas de plaque) couverts de papier cuisson. Ensuite j'ai mis mes amandes, noisettes, pralines. Puis laisser sécher 1H à température ambiante et je les ais tous mis 15-20min au frais pour qu'ils durcissent. Ensuite mis les paillettes et je les ai mis à la cave car ici on chauffe à l'electrique et j'ai peur qu'en restant dans la pièce principale ils ne refondent. Voilà franchement c'est facile à faire. Se soucier des températures permet d'éviter au chocolat de devenir blanc ou tout foncé noir (trop cuit ou pas assez fondu) et d'avoir un chocolat facile à travailler qui fait pas de pâtés quand tu l'étales. Mais on peut aussi le faire plus à l'arrache J'ai utilisé 5 plaquettes de chocolat 200g pour faire 65 palets. |
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