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Soirée raclette - mais en dessert?

Sujet commencé par : lapatateuh - Il y a 94 réponses à ce sujet, dernière réponse par mirza
Par lapatateuh : le 27/01/14 à 14:20:03

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[ JE crois que je n'ai jamais autant créé de messages d'un coup ] .

J'ai décidé de faire goûter à des amis ce qu'est une véritable raclette , avec du vrai fromage.
Je pense avoir tout préparé sans rien avoir oublié (ça c'est moins sûr) (vous pensez que 2kg 5 de pommes de terre pour 7 personnes, dont 3 ogres ça suffit?), avec une salade verte à la fin pour la digestion.

Par contre, ils aiment bien les desserts , et je n'ai pas d'idées sur quoi faire après?
Ils m'avaient dit: "la française doit faire des crêpes". Or je ne pense pas que ce soit une bonne idée, et j'ai peur que mes crêpes me restent sur les bras.
Acheter une glace? Mais le froid de la glace sur le fromage j'ai peur que l'estomac en prenne un coup.

Alors on prend quoi comme dessert pour les plus motivés après une raclette?
 


Message édité le 27/01/14 à 12:47

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2 | 3

Par dilou : le 27/01/14 à 12:49:26

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 Tout ce qui est à base de fruits... crumble par exemple !

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 12:52:20

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dilou: Ca s'achète un bon Crumble? ou alors c'est facile et surtout rapide à faire?
(Car j'aurai exactement trois heures pour faire mes courses, et préparer ma soirée).
(Sachant que je n'ai rien chez moi comme robot ou fouet électrique pour monter les oeufs en neige).
 

Par Antares62 : le 27/01/14 à 12:53:07

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 tiramisu

Par Muse415 : le 27/01/14 à 12:54:27

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 Je partirai aussi sur un truc léger, avec des fruits, parce que déjà la raclette, même si c'est trop bon, c'est lourd... Crumble, bonne idée, un bavarois framboises?

Par titane : le 27/01/14 à 12:55:02

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des fruits

Par manzana22 : le 27/01/14 à 12:56:11

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 une salade de fruits?

Par Capsou13 : le 27/01/14 à 12:56:23

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Le crumble y'a pas besoin de matériel et ça cuit tout seul au four  

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 12:57:09

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Pour les fruits, je me vois mal poser des fruits comme àa sur la table.
Faire des brochettes de fruits , oui ça peut être une idée mais j'ai peur d'être prise dans le temps. Et surtout, vu la saison, je risque d'être limitée (sachant que je suis allergique aux agrumes +++, je me vois pas en préparer; sauf si je demande à une amie de venir m'aider?!)

 

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 12:57:49

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Vous avez des recettes de Crumble?
Ca fait français ça un Crumble loool !
 

Par army : le 27/01/14 à 12:59:57

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Fruits !!! Mousse de fruit.... framboises, fraises, très facile et rapide à faire !!!!!!!!!!

Un dessert que j'aime bien faire après un repas pas très light : une charlotte à la framboise

Par cyberds : le 27/01/14 à 13:00:51

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 carpaccio de fruits frais
évidemment, tu adaptes les fruits à la saison !

Ingrédients pour 4 personnes :

½ ananas frais
1 mangue
2 kiwis
10 fraises
quelques fraises des bois
1 pêche blanche ou jaune
quelques myrtilles fraiches
2 grappes de groseilles
4 fruits de la passion
15 cl de sirop de sucre de canne
5 cl de rhum ambré



Préparation : 1 heure
Phases techniques :

Eplucher tous les fruits.

Détailler chaque fruit en tranches très fines.

Il est recommandé d’utiliser un couteau très bien affûté ou bien une trancheuse à jambon pour obtenir une découpe franche et régulière.

Disposer les tranches de fruits obtenues sur une assiette de présentation en alternant les couleurs.

Disperser les fruits rouges (fraises des bois, groseilles, myrtilles).

Couper les fruits de la Passion sur la moitié.

Evider dans un bol chacune des moitiés avec une cuillère en café.

Ajouter au jus de passion (jus + pépins), le sirop de sucre de canne et le rhum ambré (facultatif). Bien mélanger.

Au pinceau, badigeonner ce sirop parfumé sur toute la surface des fruits.

Servir bien frais.



Par tipouni : le 27/01/14 à 13:01:19

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 Un ananas victoria (c'est la saison) bien présenté, pour faire couler la raclette ...

Par Muse415 : le 27/01/14 à 13:03:47

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 Comme Army je pensais un bavarois, mais patate n'a pas de quoi monter des blancs en neige :/

Par tyoc : le 27/01/14 à 13:04:06

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Crème brûlée. C'est léger et il faut 5 mn pour les faires.

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 13:05:09

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Cyberds: Clairement ça donne envie, mais 1H? j'aurai absolument pas le temps.


Tipouni: Oh oui un ananas victoria. Ca peut être une bonne idée.
Il faut voir comment je peux présenter ça.

Merci.
 

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 13:06:35

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Oh la crême brûlée aussi c'est une bonne idée.
Je n'ai juste qu'à aller acheter des ramequins .
 

Par Loarghann : le 27/01/14 à 13:07:16

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Oui, un carpaccio d'ananas au rhum arrangé vanille !

C'est délicieux et vraiment pas lourd et si ton ananas est vraiment bien, même pas besoin de rajouter de sirop de sucre de canne !

Coralie

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 13:09:02

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L'alcool sur les fruits à oublier, beaucoup ne boivent pas une goutte d'alcool .
mais je peux faire deux plats au pire.
 

Par tyoc : le 27/01/14 à 13:09:11

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Mesdames, un peu de sérieux s'il vous plaît.

Lapatate a bien précisé qu'il y aurait 3 ogres. C'est pas un bout de fruit coupé fin qui va les sustenter. Il faut du GRAS et du SUCRE.

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 13:10:55

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Tyoc: Certes 3 ogres mais 4 filles alors !

Mais je pense qu'une raclette avec une salade ça devrait bien me les caler les loustics.
Au pire je leur fais des pâtes
 

Par cyberds : le 27/01/14 à 13:11:10

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 ah oui c'est exact Tyoc ! il faut se mettre à la place du convive et c'est du mâle !!!
donc crème brûlée, c'est bien !!

Par kefiretlome : le 27/01/14 à 13:12:27

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Un crumble, rien de plus facile à faire.

Choisis des fruits de saison, coupe les en morceaux (pour ma part, je précuis un peu au micro ondes, ça va super bien, 5 mn par livre, ça fait gagner du temps), répartis tes fruits dans un plat qui va au four.
Ajoute du sucre (les fruits cuits, c'est souvent acide)
Ensuite, dans un récipient, mets 50 g de beurre ramolli (pas fondu) + 50 g de sucre en poudre ou de cassonade + 50 g de poudre d'amande + 50 g de farine. Touille rapidement avec une fourchette ou avec le bout des doigts, de manière à obtenir un "sable" grossier, adapte les proportions si besoin (et si ça fait trop de paquets, c'est qu'il n'y a pas assez de poudres, donc ajoute un peu de farine ou de sucre, à ton goût)

Répartis ce sablage sur tes fruits, et glisse ça au four, une trentaine de minutes.

Se sert tiède avec de la crème, de la chantilly ou de la glace vanille ou sans rien.

La semaine dernière, j'en ai fait un avec des pommes, de l'ananas, de la mangue, des bananes, tout ça, j'ai fait flamber au rhum avant, puis j'ai ajouté des pépites de chocolat, et j'ai fait mon crumble, on s'est régalés !!!


Sinon, tout simple mais bien sympa, tu peux faire des bananes flambées.

Ou des pommes cuites au four.

Après une raclette, ce qui passe le mieux, ce sont bien les fruits.

(un tiramisu, c'est super bon, mais derrière une raclette, ouille ouille ouille !!!)

Par army : le 27/01/14 à 13:14:13

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J'ai des ogres qui viennent souvent à la maison....

Racette : fromages + patates + charcuteries + salade ! Ca suffit déjà bien !!!!

En dessert, y'a la creme de citron / tarte au citron qui peut etre pas mal ???

Bon chez nous, y'a du bon vin pour accompagner aussi !!!

Par Assimilee : le 27/01/14 à 13:17:00

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La dernière fois on avait des religieuses (pour montrer a nos invites que la boulangerie d en face est bonne) mais ne nous mentons pas, c est une treeeeeeeees mauvaise idée.

Vu tes contraintes le crumble me semble pas mal

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 13:18:25

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Army: Je suis allergique aux agrumes ... DOnc on va éviter le citron.


Mais je retiens et le crumble (ça peut servir pour d'autres repas) et la creme brulée. L'ananas victoria, c'est une excellente idée aussi.

Au pire faire un mixte creme brulée ; ananas?


Et petite question 2kg5 de PDT vous pensez que ça suffit?
 

Par Maevan : le 27/01/14 à 13:19:01

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Il y a de bons crumble en surgelé, mais je suis pas sure que tu trouve du Picard près de chez toi.

Une tarte Tatin sinon !

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 13:19:33

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Bon si tu dis que c'est une bonne idée Assi, je vais partir sur la recette de Kefir.
KEfir: tu peux me donner les proportions de fruits que tu as mis?
 

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 13:20:14

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Picard il n'y a pas.

Ni même un truc du genre ...


tarte tatin, c'est moi qui n'aime pas (oui je suis chiante j sais )
 

Par cyberds : le 27/01/14 à 13:24:25

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moi je compte plutôt les pdt, 3 ou 4 par personne si elles sont petites ( on dit en principe 2 grosses par adulte )

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 13:27:38

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Oui j'ai fait comme ça aussi CyberDs 2 grosses pour nous les filles, et 3 pour les morfalous.  

Par army : le 27/01/14 à 13:28:07

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Je pense que 2.5Kg ca suffit

Tu as de quoi faire des verines ? Style panacotta ?

Par pticoq : le 27/01/14 à 13:32:47

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 Si ils veulent vraiment des crêpes ça peut passer.

Il suffit :

1- prévenir de garder un peu de place
2- En faire qu'une pour chacun que tu agrémentes de fruits coupé en petit morceau.
3- Que la crêpe soit fine.
4 - au pire 7 crêpes sur les bras c'est pas grand chose ça ce conserve pour le petit déj du lendemain
5- autre variante tu pose tout sur la table élément de la raclette + crêpes + fruits et chacun fait à sa sauce . en dessert avec les fruits ou juste les fruits en dessert et improvisation d'un crêpe salé avec les éléments de la raclette. Toi t'auras rempli ton rôle d'avoir proposé une entrée ( salade ) , un plat ( raclette) , un dessert ( crêpes + fruits)


Message édité le 27/01/14 à 13:29

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 13:31:07

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non je n'ai pas de verrine, mais j'ai des petits verres qui peuvent servir je pense.

AMis peut être que vu mon laps de temps ça risque d'être court?
 

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 13:32:45

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ptitcoq: Et pour faire chauffer après la crepe salée tu fais comment?
Au micro onde?

Ca peut être pas mal de faire 7 crêpes et chacun mets ce qu'il veut dessus
 

Par pticoq : le 27/01/14 à 13:36:10

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tu utilise un appareil à raclette pour cuire le fromage ?

Si oui , n'as-tu pas une parti plate sur le dessus ? car suffit de la poser la pour réchauffer.

Après je pense que si tu mets du fromage dessus ça suffira pour la réchauffer surtout si fine.

la charcuterie est froide elle aussi et quand tu mélange avec ton fromage ça la chauffe

Par playboy78 : le 27/01/14 à 13:49:08

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 Iles flottantes, moi qui suis une quiche dès qu'il s'agit de préparer quelque chose à manger je ne rate jamais!

Et si tu vas faire tes courses tu peux trouver des batteurs à 10 15€ en supermarché.

Par lutine88 : le 27/01/14 à 13:53:07

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 Je partirai sur une belle salade de fruits bien gourmande ou bien oui des crèmes brûles mais attention les recettes que j'ai, c'est 1 h de cuisson, donc tu peux peut être les faire en avance et ajouter la cassonade et les passer au grill juste avant de servir

Par lapatateuh : le 27/01/14 à 14:22:27

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Le problèmes des iles flottantes, outre le fait qu'il faille un batteur (oui je peux en acheter, mais le temps que je trouve un magasin avec ça (oui nos supermarchés ne sont pas comparables aux français) ) il faut les faire refroidir ...

Lutine: une salade gourmande en cette saison, quand on ne peut pas mettre d'agrumes tu mets quoi? Je n'aime pas les fruits en boite généralement donc ça limite pas al non?

mais je crois que je vais partir sur le crumble et ananas en eptits morceaux et chacun fait ce qu'il veut.
 

Par Dory : le 27/01/14 à 14:28:30

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 Des œufs à la neige ou des verrines de mousses aux fruits mais au siphon si tu en as un.

Par mirza : le 27/01/14 à 14:35:02

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Le crumble il y a pas mal de beurre c'est pas léger après la raclette. l'ananas c'est bien. ou des sorbets. Cycy elle doit avoir des idées de desserts vite faits avec des sorbets.
genre ça http://www.marmiton.org/recettes/recette_sorbet-surprise-a-la-meringue_73440.aspx


Message édité le 27/01/14 à 14:31

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