Hippophagie
Sujet commencé par : eros.67 - Il y a 202 réponses à ce sujet, dernière réponse par Checha1 personne suit ce sujet
Par eros.67 : le 03/11/09 à 16:54:09
Déconnecté Dire merci | est-ce une bonne idée de distribuer un prospectuce fait moi meme contre l'hippophagie dans mon village? |
Par phoeb : le 03/11/09 à 20:09:31
Déconnecté | un copain qui bosse dans l'agro-alimentaire a toujours cette replique : "quelle est la difference entre un ravioli "pur boeuf" et un ravioli "au boeuf" ? 12% de TF " tu viens de m'apprendre quelque chose là! Je ne savais pas que dans par exemple "au boeuf" on pouvait y trouver autre chose comme du cheval, mais certainement aussi d'autres choses... Mais ça, ils ne sont pas censés l'écrire quelque part sur l'étiquette? |
Par Checha : le 03/11/09 à 20:11:46
Déconnecté | dans certaines fricadelles aussi y'a du cheval.. dans le ch'nord tout le monde sait qu'il y a dedans mais personne l'dit !!!! et je suis pas du nord uhn! |
Par phoeb : le 03/11/09 à 20:14:49
Déconnecté | oui la haut y'a pas mal de viande chevaline, c'est d'ailleur de la haut que vient le saucisson que mes parent mange (que je trouvais bon, mais maintenant je le trouve vraiment fort nieau assaisonnement ). Merci yann22 pour avoir gardé le post, le rôle de modo est pas facile |
Par Checha : le 03/11/09 à 20:15:12
Déconnecté | Phoeb ne perd pas ton énergie je crois que notre cause DU RESPECT ET DE LA TOLERANCE est vaine.....pour certains |
Par Checha : le 03/11/09 à 20:16:21
Déconnecté | je postais pour ton message en page 4 |
Par Checha : le 03/11/09 à 20:19:02
Déconnecté | mais je suis vraiment pas du nord mais je suis pas loin..... et oui il est vrai que par ici il y a beaucoup de gens qui mangent du cheval...... ouh attention aux représailles |
Par Chrysalis : le 03/11/09 à 20:23:45
Dire merci | la plupart des problemes sont posés par des gens qui ont des idées bien arretées et qui se laissent facilement emporter. entre gens d'intelligence,on se comprend,on s'explique,on se tolere,peu importe l'opinion personnel de chacun. petit apparté HS :je prefererais toujours du cuir a du synthetique.la bete qui fournir le cuir n'est pas morte pour rien,autant que tout serve,ça fait moins de perte.alors que le plastoc,boudiou ce que sa fabrication pollue! et pour autant,si je porte du cuir,jamais on ne me verra porter de la fourrure,car en regle generale les elevages dont son issues les peaux ne respectent pas mes convictions(animaux parqués,stressés)ou les animaux sauvages,juste abbatus pour leur doux manteau... fin de l'apparté ^ apparté bis,sans chercher a jeter de l'huile sur le feu,j'estime qu'a 35 ans,on est capable de moderer ses propos.les "jeunes" du forum ont mis de l'eau dans leur vin,nous ne sommes pas tous des "morveuses de 14 ans qui croient tout savoir et qui ne se genent pour descendre en fleche un non-sympathisant a leur cause" en tout bien tout honneur |
Par Qualy35 : le 04/11/09 à 00:32:01
Dire merci | " nous ne sommes pas tous des "morveuses de 14 ans qui croient tout savoir et qui ne se genent pour descendre en fleche un non-sympathisant a leur cause" Heuu je ne sais pas si je dois me sentir viser la ?! Ha moin que si ? Je pensse plutot fair parti des jeunes qui on mis de l'eau dans leur vins .. |
Par harasdefly : le 04/11/09 à 10:17:07
Dire merci | tu viens de m'apprendre quelque chose là! Je ne savais pas que dans par exemple "au boeuf" on pouvait y trouver autre chose comme du cheval, mais certainement aussi d'autres choses... Mais ça, ils ne sont pas censés l'écrire quelque part sur l'étiquette? ben non. PUR boeuf = tu ne peux avoir que du boeuf AU BOEUF = tu dois avoir majoritairement du boeuf .... apres tu mets ce que tu veux pour faire baisser le prix (le boeuf c'est cher ...) mouton, chevre, cheval .... la seule chose que tu es sensé indiquer c'est le porc (pour les juifs et musulmans), mais meme çà, c'est loin d'etre toujours fait .... |
Par phoeb : le 04/11/09 à 12:01:58
Déconnecté | Heuu je ne sais pas si je dois me sentir viser la ?! Ha moin que si ? Je pensse plutot fair parti des jeunes qui on mis de l'eau dans leur vins .. s'il n'y a que le "14 ans" qui te correspond alors non t'as pas à le prendre mal... juste que, toi, t'as pas le droit au vin |
Par emilie100787 : le 04/11/09 à 12:02:29
Déconnecté | c'est bon des fricadelles |
Par phoeb : le 04/11/09 à 12:02:52
Déconnecté | merci haras pour ces précisions quelle honnêteté sérieux, t'as pas intérêt à être alergique à je ne sais quel truc |
Par mon ptit fidji : le 04/11/09 à 12:04:32
Dire merci | pour le 100/100 il suffit de ne manger que ça ou lire l'etiquette c'est vrai pour la fricadelle(moi jsuis du nord mai il y a aussi la fricadelle 100/100 volaille! avec la traçabilité normalement tout est marqué.... |
Par csabrina : le 04/11/09 à 13:32:42
normalement c'est bien ca le probleme ! et malheureusement, on ne sait pas tout ! |
Par csabrina : le 04/11/09 à 13:36:04
[url] http://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/cavalier/13897[/url] Pour ta gouverne, Fanny, selon le dico Larousse, un cavalier est quelqu'un qui monte a cheval, ca s'arrete la. peux-tu te permettre de modifier la langue francaise juste pour tes convictions ? Ps : désolée pour mon exces de la page 3 (qui a d'ailleurs été supprimé, merci Yann), ej reconnais etre allée trop loin |
Par harasdefly : le 04/11/09 à 13:38:23
Dire merci | tout est marqué si il y a une composition precise et non-protegee (c'est pas demain qu'il y aura autre chose que "extraits vegetaux" sur les bouteilles de coca ) sur les produits "composes" tu as marque par exemple : "viandes, dont boeuf 35%", par exemple, çà veut dire qu'on te certifie le boeuf, le reste ... variable selon les cours du jour ... |
Par mon ptit fidji : le 04/11/09 à 13:40:49
Dire merci | c'est comme pour la bouffe pour animaux "sous produits animaux"c'est du chien et du chat euthanasiés mais pas incinérés(dixit ma véto) |
Par phoeb : le 04/11/09 à 13:41:31
Déconnecté | bon à savoir ça... |
Par mon ptit fidji : le 04/11/09 à 13:45:18
Dire merci | ça fait flipper tout ça quand meme... |
Par diabinha12 : le 04/11/09 à 13:48:46
Dire merci | ca c est des grosses conneries mon ptit fidgi ta veto c est bien foutue de toi |
Par harasdefly : le 04/11/09 à 13:51:33
Dire merci | sous produits animaux"c'est du chien et du chat euthanasiés mais pas incinérés(dixit ma véto) çà, c'est faux par contre par definition, rien de ce qui a ete euthanasie ne peut retourner dans l'alimentation, humaine ou animale ! meme principe pour tout ce qui est trouvé mort les "sous-produits", ce sont des "restes" d'abattoir, donc des betes saines !! par restes on entend : peau, plumes, ligaments, ... voire parfois gras, abats etc etc etc des morceaux dont personne ne veut, mais qu'il serait fort peu ecologique de "gacher" |
Par mon ptit fidji : le 04/11/09 à 14:02:22
Dire merci | j'ai pas dit euthanasiés mais PAS euthanasiés! ben j'espere que c'est pas vrai mais alors ou vont toutes les carcasses des animaux de compagnie morts chez les vetos? |
Par mon ptit fidji : le 04/11/09 à 14:03:37
Dire merci | pourquoi elle m'a menti |
Par facettie : le 04/11/09 à 14:04:35
Déconnecté | non t'as dis euthanasié mais PAS incinéré. Ben les animaux decedés chez le veto sont incinérés me semble t il |
Par phoeb : le 04/11/09 à 14:05:27
Déconnecté | l'incinération est obligatoire, tout comme les gros animaux (bétail etc) qui eux ont pris par le camion de l'équarissage tu peux autrement enterrer ton animal de compagnie s'il fait moins de 30kg. |
Par phoeb : le 04/11/09 à 14:06:03
Déconnecté | pourquoi elle m'a menti les vétos restes des humains... |
Par mon ptit fidji : le 04/11/09 à 14:10:33
Dire merci | merçi facettie je sais pour les moins de 30kilos mais quand tu vis en ville.. apres ça ne m'aurait pas etonné quand meme!de mettre du chien et du chat dans les croquettes! |
Par phoeb : le 04/11/09 à 14:22:37
Déconnecté | ils seraient dans la m**** s'ils le faisaient, rien que pour le côté sanitaire...s'il s'avère que c'est vrai, ils seraient parfaitement attaquables et condamnables sans aucune chance de s'en tirer si tu vis en ville, ben où tu trouves un moyen de l'enterrer, ou tu l'emmène chez le véto et là tu peux demander une inscinération individuelle et récupérer ses cendres |
Par harasdefly : le 04/11/09 à 14:23:15
Dire merci | mais alors ou vont toutes les carcasses des animaux de compagnie morts chez les vetos? soit a l'equarissage, soit à l'incineration. dans tous les cas, les carcasses sont detruites ne peut revenir dans le circuit alimentaire qu'une viande issue d'un abattoir, donc dont l'état sanitaire a ete verifié, et aussi correctement conservee |
Par mon ptit fidji : le 04/11/09 à 15:14:54
Dire merci | recherche sur le net: "L’équarrissage est l’ensemble du processus de transformation industrielle des déchets animaux, c’est-à-dire de tout ce qui est impropre à la consommation humaine, pour en extraire les graisses et les protéines ou farines animales. Ce n’est que dans le stade ultime que ces farines sont incinérées. L’équarrissage concerne une partie des sous-produits animaux (24% du total) : les Matières Animales Infectieuses. Il s’agit là de tous les cadavres d’animaux morts de façon suspecte (vieillesse, maladie, accident… ; animaux de ferme, chevaux mais aussi chiens et chats), des Matières à Risque Spécifié issues des abattoirs (MRS : cervelle, œil, moëlle épinière, intestins…) et des bovins ayant côtoyé une bête atteinte d’ESB" |
Par salsababy : le 04/11/09 à 15:49:21
Dire merci | si vous voulez de la lecture allez rechercher le reglement CE 1774/2002 établissant les règles sanitaires applicables aux sous produits animaux non destinés à la consommation humaine. Pour résumer très grossièrement, y'a 3 catégories de sous produits : catégorie 1 : c'est le risque ESB donc on trouve les MRS (matériau à risque spécifié ---> certaines parties des bovins comme la moëlle épinière). catégorie 2 : c'est le risque sanitaire et résidus médicamenteux. On retrouve les saisies d'abattoir pour des motifs sanitaires (péritonite, pleuro-pleumonie, etc...) et les animaux euthanasiés (puisque résidu médicamenteux - T61) catégorie 3 : saisie pour "aspect répugnant", par exemple les saisies d'abattoir qui ne comporte aucun risque sanitaire mais qui ne pourraient pas passer dans le circuit classique de consommation pour diverses raisons (raison technique liées aux process) je pense au tiquettage/purpura d'abattage/pétéchis/hémangiopathie myohémorragique, comme vous voulez c'est la même chose. C'est les vaisseaux sanguins en surface qui ont éclatés au moment de l'abattage. ça fait des points rouges sur la carcasse, ça n'a aucun danger mais ça peut entraîner des soucis ultérieurs de mauvaise conservation de la viande, le sang accumulé dans les tissus favorisant le développement microbien. ça part en catégorie 3, et les catégories 3 peuvent être utilisées dans l'alimentation animales. Dans l'alimentation animale des carnivores domestiques on retrouve des morceaux genre mamelle... Mais faut arrêter de dire qu'on trouve des animaux morts! Surtout venant de la part d'un véto c'est très grave! |
Par csabrina : le 04/11/09 à 16:18:04
si le chien ou chat n'a pas été euthanasié, il est trouvé mort (mort naturelle, ecrasé........) puisqu'en europe, on n'a pas d'abattoir pour chien ou chats. |
Par mon ptit fidji : le 04/11/09 à 16:26:02
Dire merci | +1000000 salsababy jme suis fait bernée! |
Par Checha : le 04/11/09 à 20:24:57
Déconnecté | +1 harasdefly Vive le 100% boeuf faites gaffe quand vous achetez une boîte de raviolis !!!! moi y'a longtemps que je fais gaffe à la composition de tout ce qui est à base de viande..........y'a qu'à voir comment il fabrique les nuggets industriels c'est assez écoeurant de voir la préparation.......des bons gros bouts de gras de poulet, les cartilages et plein d'additifs dans un bon gros mixeur !!!! hmmm les enfants en rafolent....... |
Par mon ptit fidji : le 04/11/09 à 20:26:47
Dire merci | menteuse ronald mac donald il ferait pas ça aux enfants |
Par Checha : le 04/11/09 à 20:30:01
Déconnecté | Les enfants quand tu les amusent tu pourrais leurs faire bouffer n'importe quoi ..........n'est ce pas Ronald ah tiens justement je suis pas très Mc Do mais les steacks ils sont certifiés 100% pur boeuf ?car là je sèche |
Par Checha : le 04/11/09 à 20:31:21
Déconnecté | ça se trouve y'a même du chwal dedans |
Par harasdefly : le 04/11/09 à 20:33:27
Dire merci | non chez Mc Do ils sont 100% pur boeuf, et meme certifiés 100% viande bovine française (sigle VBF bleu-blanc-rouge ) |
Par phoeb : le 04/11/09 à 20:33:56
Déconnecté | oui il me semble, et même viande française |
Par Checha : le 04/11/09 à 20:37:54
Déconnecté | ah !!! ça c'est bien je peux donc continuer d'y aller une fois tous les deux ans |
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