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Sujet commencé par : sheytana - Il y a 17848 réponses à ce sujet, dernière réponse par Pez
13 personnes suivent ce sujet.
Par sheytana : le 27/10/15 à 15:37:09

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Par takhan : le 05/06/23 à 11:24:25

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ah oui c'est sur que vu la dose de sucre dans le riz c'est pas ouf en cas de DG.
Allez courage encore plus que quelques petits mois

Par sheytana : le 05/06/23 à 11:28:54

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takhan En vrai, je suis pas tellement convaincue que la vie sera beaucoup mieux après ces "petits" mois




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Par Phèdre : le 05/06/23 à 11:29:18

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Je comprends pour la plage et les sushis aussi!

Tu peux faire sinon des sushis maison végétariens avec par exemple du philadelfia, avocat, concombre et faire mariner du tofu dans une sauce tamari et avec l’algue nori tu aurais déjà un goût s’approchant du poisson!

Sinon apparement la pasteque marinée selon cette recette donnerait la même consistance et (quasiment) le même goût Lien

Courage

Par Phèdre : le 05/06/23 à 11:30:02

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Oula non, je préfère ne pas manger de sushis que de bouffer des trucs au thon cuit, au surimi ou au concombre


Nos messages se sont croisés..
J’ai rien dit

Par sheytana : le 05/06/23 à 11:30:44

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J'ai pas droit à la pastèque non plus

Mais c'est pas grave j'aime pas trop ça, ça me contrarie bcp plus pour le melon

Par sheytana : le 05/06/23 à 11:31:47

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phedre Ben pour le coup les sushis juste à l'avocat j'aime bien... Mais bon comme j'ai plus droit au riz, des sashimis d'avocat je sais pas si on peut vraiment continuer à appeler ça du japonais

Par takhan : le 05/06/23 à 11:43:21

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riz complet?
ok on s'éloigne +++ du sushis initial...

Et si si je t'assure ça peut etre très cool après la naissance, faut pas oublier que ça dort quand meme 20/24 hein...

Par sheytana : le 05/06/23 à 11:44:34

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Ouais riz complets, pâtes intégrales, pain intégral... Que du bonheur

Par takhan : le 05/06/23 à 11:46:40

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bah figure toi que les pates depuis ma grossesse justement je les prends de + en + au blé complet, finalement je trouve ça mieux, plus de tenue, j'en mange moins (suis tjs dans l'abus quand je mange des pates ) et ça me tient mieux au corps quoi.

Je trouve que ce qui est frustrant c'est le non choix en fait, pas vraiment le fait que ce soit du complet au lieu du blanc en fait.

Par sheytana : le 05/06/23 à 11:50:00

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Ah ben moi je trouve ça juste mauvais Je déteste le gout

Du coup je suis obligée de noyer tout ça dans le fromage pour faire passer... Heureusement que j'ai encore droit au gras !

Par Mylie53 : le 05/06/23 à 12:35:38

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je sors de mon sous marin

Chez panzani ils ont sortis des pates complètes qui ont pas gout de pates complètes c'est la gamme "complètement bon" moi qui n'aime pas trop les complètes classique je les trouve très bonne

Par Erzebeth : le 05/06/23 à 12:58:06

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Du coup je suis obligée de noyer tout ça dans le fromage pour faire passer...


Par K.Zel : le 05/06/23 à 13:59:30

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Je compatis, je suis aussi censé manger du riz complet, mais ça me pompe l'air ; j'ai l'impression qu'il faut commencer à le cuire trois jours avant tellement c'est long. du coup, je le fais plutôt façon pilaf ou pseudo risotto, je trouve que ça passe mieux (quand je dis pseudo, c'est que j'imprègne de peu de bouillon sur seulement 3 ou 4 étapes, pas sur tout comme un risotto classique : trop la flemme)
Je ne peux pas manger de pâtes, à part bien sûr les sans gluten que je ne recommande ni pour le goût, ni pour l'indice glycémique qui sont tous deux pas terrible. En revanche, il en existe sans céréales à base de lentilles corail, lentilles vertes pois cassés, pois chiches... Il y a aussi celles au pur sarrasin. Alors clairement tout le monde n'aime pas, faut essayer. tu y trouverais peut-être ton compte ? (je parle de ça pour une alternative aux pâtes au blé complet)
Peut-être essayer, sur les pâtes, une pseudo sauce à l'avocat ou au brocolis, où en gros, tu ne t'emmerdes pas, tu écrases juste un avocat ou bien des brocolis cuit et tu mélanges aux pâtes (je fais ça pour éviter de noyer de formages mes pâtes sans gluten assez insipides ; bien plus souvent aux brocolis qu'à l'avocat vu mon niveau de vie ) Tu peux aussi mettre moins d'avocat et combler avec des petits pois dont le goût va être assez effacé par celui de l'avocat (ça coûte moins cher du coup) J'imagine que ça peut marcher avec de la tomate aussi,, mais c'est un légume que je dois éviter donc pas testé.

Bon courage en tout cas, c'est vraiment chiant les restrictions alimentaires.

Par sheytana : le 05/06/23 à 14:16:17

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Peut-être essayer, sur les pâtes, une pseudo sauce à l'avocat ou au brocolis, où en gros, tu ne t'emmerdes pas, tu écrases juste un avocat ou bien des brocolis cuit et tu mélanges aux pâtes (je fais ça pour éviter de noyer de formages mes pâtes sans gluten assez insipides ; bien plus souvent aux brocolis qu'à l'avocat vu mon niveau de vie )

Je fais ça avec ces courgettes et des lardons

En revanche, il en existe sans céréales à base de lentilles corail, lentilles vertes pois cassés, pois chiches... ---> Effectivement j'en ai achetées au pois chiche, j'ai pas encore gouté mais on verra bien ce que ça donne

Pour le riz complet, c'est clair, et même après 36 heures de cuisson et complètement imbibé d'eau, ça garde quand même un gout de "trop sec", va comprendre comment c'est possible

Par poonsy_alice : le 05/06/23 à 14:20:05

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Ce poste est génial !
Ca parle de chewing gum bi gout, de sauce avocat trop chère et de sushis au riz complet avec du thon cuit.

(hop je retourne en sous marin!)

Par takhan : le 05/06/23 à 14:36:23

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Effectivement j'en ai achetées au pois chiche, j'ai pas encore gouté je pense que tu vas être déçue c'est juste bouirk et complètement impossible de trouver la bonne cuisson je trouve

Par K.Zel : le 05/06/23 à 15:06:11

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J'avoue que les pois chiches, c'est pas mes préférées Je pense que ça se rapproche des pâtes au blé complet niveau goût, mais possible que je me trompe aussi.
J'avoue aussi que je mange ce genre de pâtes au légumineuses régulièrement parce que les gens en achètent, n'aiment pas et me les refourguent mais je dirais qu'il faut surtout les manger sans s'attendre à un goût de pâtes au blé, c'est quand même bien différent (quoi ? qui a dit dégueulasse ? )

Par Phèdre : le 05/06/23 à 15:29:30

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Ben pour le coup les sushis juste à l'avocat j'aime bien... Mais bon comme j'ai plus droit au riz, des sashimis d'avocat je sais pas si on peut vraiment continuer à appeler ça du japonais

Seigneur...!
Et des sushis, sans riz, c'est un peu la loose, j'avoue...

Je compatis pour le complet, parce que le riz complet, c'est immonde

Pour les pates completes, je ne peux que conseiller de mélanger avec les légumes marinés...mais tu ne peux pas utiliser la sauce soja.. Mais en général je ne les aime pas non plus.

Et la bière sans alcool, c'est juste dégueulasse.

Par Phèdre : le 05/06/23 à 15:32:01

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Peut-être essayer, sur les pâtes, une pseudo sauce à l'avocat ou au brocolis, où en gros, tu ne t'emmerdes pas, tu écrases juste un avocat ou bien des brocolis cuit et tu mélanges aux pâtes (je fais ça pour éviter de noyer de formages mes pâtes sans gluten assez insipides ; bien plus souvent aux brocolis qu'à l'avocat vu mon niveau de vie )

En fait tout ce que tu décris me déprime
Je préfère de loin utiliser mon cuit-vapeur et y jetter n'importe quel légume, ce sera toujours meilleur

Edit: J'ai trouvé une solution pour sheytana, kebabs....
Ca a du gout, il y a des légumes, pas trop de gluten...


Message édité le 05/06/23 à 15:33

Par takhan : le 05/06/23 à 16:12:25

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sinon dans le summum du "ça ressemble à des pates mais ça n'a rien de pates", tu as les "pates de konjac.
J'ai jamais mangé un truc aussi mauvais...

Par sheytana : le 05/06/23 à 16:26:38

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La bière sans alcool j'ai réussi à en trouver une bonne dans mon restaurant à burgers préféré
D'ailleurs j'ai plus droit aux burgers non plus


Par choupifresh : le 05/06/23 à 17:21:17

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Mais t'as le droit de manger quoi ? Les grains de tes poules ?

Le gamin quand il va arriver si c'était moi il boufferait que ça par vengeance, des soupes de graines..

Ma soeur et belle soeur avec du DG mais c'était pas aussi restrictif. Je suis étonnée pour la pastèque !

Par sheytana : le 05/06/23 à 17:27:59

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Les indices glycémiques c'est en fait hyper compliqué... Et plein d'aliments qui paraissent pas si sucrés sont très mauvais, alors que d'autres qui semblent l'être d'avantage sont en fait bons...
C'est relou du coup il faut toujours tout vérifier.

Par exemple j'ai lu que pastèque/melon c'est pas bon, mais pourtant, la banane qui est plus sucrée au gout, eh ben en fait ça va

Pareil, le sirop d'agave c'est OK, pourtant c'est plus sucré en gout que plein d'autres choses Pour le miel, le seul miel OK est celui de châtaignier... Va savoir pourquoi

Après mon analyse était cata donc je fais vraiment très attention par défaut, mais je dois en faire une autre plus précise qui permettra de mesurer exactement ce qu'il faut mettre en place. Possible que je passe sur moins restrictif.... OU plus restrictif, avec nécessité de se tester en piquant le doigt 6 fois par jour, ou carrément devoir être médicamentée

Donc bon, au final, si je pouvais juste me contenter de devoir bouffer du riz complet dégueu, ben ce sera pas si mal

Par Erzebeth : le 05/06/23 à 17:28:59

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Par pakret : le 05/06/23 à 17:50:40

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OU plus restrictif, avec nécessité de se tester en piquant le doigt 6 fois par jour, ou carrément devoir être médicamentée

J’ai eu droit à ça en plus de l’insuffisance rénale (que du coup j’ai toujours 6 ans plus tard) et de la défaillance hépatique. Du coup j’avais également aussi un choix d’aliment… restreint
Mais rassure toi la grossesse c’est pas une maladie

En tout cas j ai bien ris avec le sushi à l’avocat sans riz … de là au guacamole il n’y a qu’un pas

Par choupifresh : le 05/06/23 à 17:52:36

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Et ben dis donc ! Merci pour les précisions.

Bien du courage, car quand on aime bouffer, purée l'horreur !

J'espère que ça ira mieux quand même pour que tu puisses manger du riz ! ^^'

Par sheytana : le 05/06/23 à 17:53:53

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pakret
Mais rassure toi la grossesse c’est pas une maladie Alors celle là on me la sort souvent, et clairement je réponds que j'ai été quand même bien moins emmerdée par plein de maladies

Purée tu as vraiment eu la totale ma pauvre

choupifresh Ouais c'est la loose J'ai limite jamais autant maigrit que depuis ma grossesse Ca va que j'avais de la marge...


Message édité le 05/06/23 à 17:55

Par choupifresh : le 05/06/23 à 18:00:19

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J'ai limite jamais autant maigrit que depuis ma grossesse

C'est plutôt bien ça, car les +40kg de grossesse que je vois autour de moi, je sais pas si c'est mieux pour le moral que de ne plus pouvoir bouffer

Par sheytana : le 05/06/23 à 18:15:48

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choupifresh Sérieusement +40kg ou tu exagères ? C'est énoooooorme

Pour l'instant j'en suis à +2, ça va. Après de toutes façons je vais au moins continuer à grossir du poids du bébé et du liquide amniotique
Et là bébé est déjà 150gr trop grosse

Par takhan : le 05/06/23 à 18:39:21

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40 kg pour une grossesse c'est vraiment hors norme quand même ou pathologique.

Par choupifresh : le 05/06/23 à 18:46:08

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Oui +40, et comme la personne était déjà forte, elle s'en ait pas rendu compte de suite. On sait pas trop a mon avis, elle a pas fait gaffe sur la bouffe et le bébé n'était pas si gros !

Et en effet, c'est plutot rare heureusement !

Mais des +15kg j'en connais plus

Par dilou : le 05/06/23 à 19:04:09

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Bébé 150gr trop grosse ne te fais pas de souci pour ça. Iel sera sans doute grand !
(d'ailleurs hum... "trop grosse" : tu sais déjà que c'est une fille ? )


Message édité le 05/06/23 à 19:04

Par poonsy_alice : le 05/06/23 à 19:13:39

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Bon du coup je sors quand même de mon sous marin par rapport au DG, j'en ai eu aussi pour ma deuxième grossesse, et j'étais aussi très triste de ne plus manger de sushis à la sauce soja sucrée !

Mais du coup je n'ai pas pris beaucoup de poids, même si pdt toute ma grossesse on m'a dit que mon bébé était trop gros.. pour finalement naître à 3,3kg 2 jours après le terme

Et sinon moi ce qui m'a déprimée quand je me piquais c'est d'avoir eu mon plus gros taux après avoir mangé une soupe de potiron (alors que la veille mon taux était juste à la limite avec une galette kebab) vive le kebab, à bas le potiron !!

Par stephy92 : le 05/06/23 à 19:29:33

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Faites des gosses

Ma mère a pris quasi 35 kg pour ses 2 grossesses (de base elle s'habillait en 38), elle a tout perdu à chaque fois. Par contre elle n'avait pas eu toutes ces restrictions.
Après à l'époque on pouvait boire et fumer donc
J'ai quand même un peu l'impression qu'on est passé d'un extrême à l'autre (comme on sait si bien faire en France)

Bon courage en tout cas

Par K.Zel : le 05/06/23 à 19:35:09

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Oh punaise, j'en ai bouffé des patates douces avec ces histoires d'indice glycémique, je ne peux plus les voir en peinture
Et le kebab, c'est le pompon sur ça, et aussi sur le gluten
phedre : tu verrais ce que je peux manger, tu pleures. zero gluten, zero lactose, indice glycémique bas, pas de légumes ou fruits non pelés, et clairement pas tous les fruits et légumes, pas toutes les légumineuses non plus. J'ai une liste d'interdiction longue comme le bras au point où je ne vais plus au restau ni ne mange chez des amis, et quand t'as grandi dans des cultures imprégnées de gastronomie française d'un côté, et où au bled tu fais à manger aux gens pour leur dire que tu les aimes, c'est dur

(Pardon sheytana, fallait que je chouine quelque part)

Par sheytana : le 05/06/23 à 19:47:40

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poonsy_alice Ah oui le potiron et toutes les courges et cie c'est à bannir.

Par contre j'ai trouvé un moyen d'aller au resto en étant à peu près peinarde : crêperies avec des galettes de sarrasin

k.zel fais comme chez toi 😁
Pour le coup les patates douces j'adore ça ouf

Par sheytana : le 05/06/23 à 19:50:18

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dilou Oui c'est une fille

Par Pez : le 05/06/23 à 19:54:10

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Par Phèdre : le 05/06/23 à 23:15:40

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Oh félicitations pour la choupinette
En plus je suis sure qu’elle aura moins de galères de bagnole que sa mère

La bière sans alcool j'ai réussi à en trouver une bonne dans mon restaurant à burgers préféré
D'ailleurs j'ai plus droit aux burgers non plus

La loose la bière chez les burgers et pas moyen d’en prendre un :/


Courage.
J’ai toujours voulu des enfants, j’aimerais bien avoir des enfants, l’idée d’avoir aussi des petits enfants dans une maison bien joyeuse à la campagne.
L’idée de transmission aussi, des valeurs éducatives, de la planète à sauver…
Mais j’ai la phobie de la grossesse et de l’accouchement qui me terrifie encore plus.
J’ai la phobie aussi des piqûres et je vomis quand j’ai une prise de sang…

Mais techniquement à part adopter (et encore les critères sont très restrictifs), je ne vois pas quelle est l’alternative.
Je rêve que mon mec porterait l’enfant et serait enceint lui même…

k.zel la loose. J’imagine ô combien la frustration
En plus si tu viens d’une famille où l’amour s’exprime par la bouffe, c’est bien galère.



Message édité le 05/06/23 à 23:16

Par Pez : le 06/06/23 à 07:34:08

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phedre il me semble que cocktail_jet était dans ton cas, et elle a finalement franchi le pas en se faisant aider et elle ne regrette pas

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