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Repas, quoi préparer ? ( familiale , amis, rapide)

Sujet commencé par : Perrinette - Il y a 153 réponses à ce sujet, dernière réponse par spleen.
Par Perrinette : le 16/01/14 à 12:32:51

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 ... Repas pas trop long a préparer, ne faisant pas non plus péter le budget . Nous sommes 5 ou 3 en fonction des jours.

Sachant que le soir faudrait que les gosses apprécient un peu. Soupe tout les soirs ils risquent de faire la tronche .
Le soir en semaine pas de viande ni œuf vu qu'on en mange déjà le midi .

Le we on invite souvent des amis ... On peut sans soucis être entre 10 et 15 . On aime bien les repas simples , la convivialité .., tartiflette, choucroute, hachis Parmentier, lasagne...

Si vous avez des idées sympa
Et surtout de bonnes recettes

Messages 81 à 120, Page : 1 | 2 | 3 | 4

Par karine : le 20/01/14 à 13:49:47

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 Sinon un truc super bon ... pour les pas pressé un gigot de 7 heures facile à préparer... le four se débrouille tout seul

la viande avec les légumes dans un plat type à baeckeoffe et hop tu reviens le soir et c'est tout bon et alors qu'est ce que c'est bon

Par lisis : le 20/01/14 à 16:49:47

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 ah mais ça donne plein d'idées ce post !!! faut JUSTE que je me décide enfin à aller faire mon plein de courses (ça fait un moment que j'évite la corvée...)

hier soir je suis rentrée tard, mon chéri m'avait préparé un gratin de ravioles au picodon

Par Perrinette : le 20/01/14 à 16:52:22

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 C est quoi ???

Par cyberds : le 20/01/14 à 16:55:31

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 le picodon c'est du fromage de chèvre, c'est bon !

Par lisis : le 20/01/14 à 16:57:04

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 on t'en a jamais fait goûter PP ???
il faut que je répare ça

Par karine : le 20/01/14 à 17:01:44

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 l'oncle de mon homme bosse dans une boîte de "fromage" et leur spécialité c'est le picodon... du coup on en fait régulièrement à l"huile huuuuummmm!!!! (le pire c'est qu'il aime pas le fromage cet oncle )

édit : je précise qua sa famille est ardéchoise


Message édité le 20/01/14 à 16:58

Par lisis : le 20/01/14 à 17:09:11

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 en gratin sur une fondue de poireaux aussi c'est délicieux !
ou en toasts avec une salade !
ou en samoussas avec un peu de miel et de menthe (faut qu'ils soient un peu frais, c'est pas la saison)

Par Perrinette : le 20/01/14 à 17:18:09

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 Tu fais quoi ce été Lisis ?

Par karine : le 20/01/14 à 17:30:01

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 un petit repas Ardéchois ?????

Par Perrinette : le 20/01/14 à 17:32:55

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Par lisis : le 20/01/14 à 18:02:06

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 why not ?

Par flavietossenou : le 20/01/14 à 18:06:59

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 oh mais il est tres bien ce post pour piquer des idées!!!
karine ton gigot tu me donnes envie!!!
par contre je fais mon boulet quelqu un peut me donner la recette du gratin dauphinois????

Par cyberds : le 20/01/14 à 18:14:22

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 loool on va faire frémir les anti-lait


Le portail du gratin dauphinois, le meilleur de l'Isère, de la Drôme et des Hautes-Alpes



Ingrédients:
- 1,5 kg de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 5 g. d'ail
- 3 dl de crème
- 1 lit de lait
- Sel, poivre
- Muscade (facultatif).

- Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).
- Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .
- Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).
- Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure.


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Par karine : le 20/01/14 à 18:14:32

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 Gratin Dauphinois simple


pomme de terre tranchées assez fin

crème fraîche
fromage rapé (moi je met du comté)
sel, poivre

tu mélange tout pour que les pommes de terre soient bien imprégnées de crème, dans un plat à gratin et hop au four

Les quantités c'est au pif pour moi



Par Perrinette : le 20/01/14 à 18:14:53

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 Pas taper Karine
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Par karine : le 20/01/14 à 18:15:07

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 Lisis, ça serait une idée de se faire un truc, chriiiiiisssss t'es où?????

Par cyberds : le 20/01/14 à 18:15:36

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 hihi PP

Par Perrinette : le 20/01/14 à 18:17:58

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 Chris est une sportive, que ferait elle sur le post des goinfres

Si ce truc pouvait se faire au mois d août se serait chouette

Par karine : le 20/01/14 à 18:21:40

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 PP, chris n'aime plus la boustiffaille ttttt c'est pas normal

non je tape pas pour le gratin, ma recette n'est pas conventionnelle non plus, mais c'est trop bon

Par lisis : le 20/01/14 à 18:56:27

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 OUI une bouffe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
à voir quand/qui est dans le coin

Moi ce qui me fait rire dans la recette du gratin c'est que je ne fais jamais du gratin dauphinois pour 4, donc il me faut une casserole immmmmmense pour cuire les papates avant et puis le lait ça déborde, ça accroche, c'est l'horreur
donc elles cuisent au four, et c'est très bon comme ça

Par karine : le 20/01/14 à 19:02:10

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 lisis je fais jamais cuire les pdf à la casserole et comme tu dis le lait c'est assez instable

du gratin pour 4 t'es marrante... nous on invite un couple d'amis et nous voilà 12 au repas

Par chris : le 20/01/14 à 19:05:29

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 Chris, pour bouffer c'est quand vous voulez !
Je ne suis presque plus sportive car je suis trop lourde, c'est duuuur !
Suis en hypothyroïdie et j'ai bien bien grossi

Mais donc c'est quand vous voulez

Par karine : le 20/01/14 à 19:06:36

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 Ahhhhh je suis rassurée je vois que tu as trouvé le chemin ....

Par karine : le 20/01/14 à 19:09:42

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 Merci PP pour ce post plein d'idées

Par lisis : le 20/01/14 à 19:09:56

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 du gratin pour 4 t'es marrante... nous on invite un couple d'amis et nous voilà 12 au repas

ben oui, pareil ici, donc matériellement pas possible de toute façon de faire cuire avant

(remarquez que les dauphinoises ne font PAS le GD selon la recette soit-disant "officielle" )

Par lisis : le 20/01/14 à 19:12:13

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  Mais donc c'est quand vous voulez
cet été apparemment !

Par karine : le 20/01/14 à 19:14:42

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Lisis je me demande si la recette officielle elle est pas faite pour cacher les autres , non parce que perso je trouve impossible d'avoir un gratin du feu de dieu avec du lait c'est "bon" mais pas "extraordinaire"...

Ben quand vous voulez c'est une très bonne idée, bon après on est pas obligées d'attendre aout (je fais ma grosse gourmande) et on remet ça en aout pour PP

Par chris : le 20/01/14 à 19:16:02

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 Ah ben c'est bon je serai de nouveau sportive d'ici là

Par lisis : le 20/01/14 à 19:17:32

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 quand tu veux Karine !

Par Perrinette : le 20/01/14 à 19:26:36

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 Ha nous on parvient a maîtriser la cuisson du lait lol

Pas top pour ton hypo Chris je croyais que c était derrière toi les soucis de thyroïde ?

Arrête Karine je suis en arrêt la, l'appel de la bouf pourrait me faire venir prématurément lol

Par chris : le 20/01/14 à 19:31:51

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 ce ne sera jamais derrière moi, pp, je fais avec, sauf que là, en prime, y'a pénurie d'un certain medoc et que c'est le medoc remplaçant qui m'a détraquée grrr !

Par Perrinette : le 20/01/14 à 19:37:31

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 Si c est le levothyrox je peux t'en envoyer.
Je ne supportais pas son générique

Par chris : le 20/01/14 à 19:38:08

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 neo mercazole, l'inverse

Par chris : le 20/01/14 à 19:38:38

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 Bon, mes copies, j'y retourne

Par lisis : le 20/01/14 à 19:42:07

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allez faut faire ses devoirs  
t'as attendu la fin du WE bien sûr

Par cyberds : le 20/01/14 à 20:32:07

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 punaise l'osso bucco c'est toujours aussi bon

Par Perrinette : le 20/01/14 à 20:33:16

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 Mouai mouai ... Recette pour que je puisse confirmer si c'est bon?
Pu sinon tu m'envoies un Tupperware lol

Par cyberds : le 20/01/14 à 21:07:34

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 même pas en rêve il en reste

ingrédients (pour 4 personnes) : - autant de morceaux de veau à 'osso buco' qu'il y a de convives (la recette peut être déclinée pour autant de personnes que nécessaire, il suffit d'adapter les autres ingrédients en proportion)
- 1 petit oignon coupé très fin
- 1 petite carotte coupée très fin
- 1 branche de céleri coupée très fin
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- huile d'olive
- farine
- sel, poivre
- 1 une feuille de laurier
- 20 cl de vin blanc sec

Préparation de la recette :

Fariner les morceaux de veau. Les faire dorer dans l'huile d'olive rapidement. Réserver.

Baisser le feu et faire revenir quelques minutes l'oignon, la carotte et le céleri en remuant. Ajouter le vin et le faire réduire.

Ajouter les tomates et leur jus, un peu de concentré de tomate, le sel, le poivre et la feuille de laurier.

Porter à ébullition, puis remettre la viande.

Laisser mijoter à couvert pendant une bonne heure et demie.

Tester la cuisson de la viande : elle doit être tendre. Réserver la viande au chaud.

Mixer les légumes et éventuellement faire réduire la sauce si elle est trop liquide. Vérifier l'assaisonnement. Verser sur la viande.

Cette recette trouve véritablement son apogée lorsqu'elle est servie avec une gremolata... Mélanger 1 gousse d'ail hachée, le zeste d'un demi citron haché, 2 cuillères à soupe de persil plat haché.... et parsemer ce mélange sur l'osso buco au moment de le servir ....

A servir avec un risotto à la milanaise.


j'ai mis oignon ail herbes de provence grosse tomate coeur de boeuf carottes courgette ( 1 qui trainait ) pas de céleri j'en avais pas concentré de tomate cognac fond de veau sel poivre hop à couvert pas de farine car une fois cuit à découvert pour réduire !
ensuite servi avec tagliatelles, hachis de zeste de citron confit au sel/persil/ail frais




Message édité le 20/01/14 à 21:04

Par pascale : le 20/01/14 à 21:59:01

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 si au lait tu rajoutes un bouquet garni, de la muscade fraiche, de la bonne crème fraiche de la ferme du coin et du bouillon fait maison avec une carcasse de poulet .... crois-moi... ça déchire

Par spleen. : le 21/01/14 à 00:13:57

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 Dauphinoise, je confirme que dans ma famille, le gratin est fait au lait .. et sans gruyère, ou alors juste sur le dessous pour la couleur. Sur ce, je quitte ce post, parce qu'il me donne trop faim..

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