Repas, quoi préparer ? ( familiale , amis, rapide)
Sujet commencé par : Perrinette - Il y a 153 réponses à ce sujet, dernière réponse par lisisPar Perrinette : le 16/01/14 à 12:32:51
Dire merci | ... Repas pas trop long a préparer, ne faisant pas non plus péter le budget . Nous sommes 5 ou 3 en fonction des jours. Sachant que le soir faudrait que les gosses apprécient un peu. Soupe tout les soirs ils risquent de faire la tronche . Le soir en semaine pas de viande ni œuf vu qu'on en mange déjà le midi . Le we on invite souvent des amis ... On peut sans soucis être entre 10 et 15 . On aime bien les repas simples , la convivialité .., tartiflette, choucroute, hachis Parmentier, lasagne... Si vous avez des idées sympa Et surtout de bonnes recettes |
Par karine : le 21/01/14 à 11:51:13
Dire merci | Non mais spleen c'est comme pour toutes les recettes traditionnelles, en fait chacun à sa recette Bon Pascale, tu descends et on se fait une soirée gratin D .... chacun le sien |
Par Myriam : le 21/01/14 à 12:01:07
Dire merci | Ohlalaala ! 11h56... mais qu'est ce que je fais sur ce post ! |
Par taraa : le 21/01/14 à 12:01:28
Dire merci | Effectivement, pour votre histoire de gratin dauphinois, une seule solution : une rencontre et comparaison des mets de chacun ! |
Par pascale : le 21/01/14 à 20:14:28
Dire merci | Limite ca pourrait se faire car on m'a invité à serre che' pour Pâques.... Dommage, j'ai dis non |
Par Perrinette : le 21/01/14 à 20:32:25
Dire merci | dans la version moins appétissante que le gratin dauphinois, soupe de radis noir ... j'aime bien les enfants un peu moins |
Par Perrinette : le 22/01/14 à 17:29:07
Dire merci | J ai préparé des pains au lait . C est.... Super simple a faire. Et bon de chez bon . Il y en avait 10 , au déjeuner tout était déjà parti. Et j ai eut le compliment du siècle " c est aussi bon que l'industriel " ( pour un gosse c est un compliment ) |
Par pascale : le 22/01/14 à 22:01:52
Dire merci | qd j'avais encore ma MAP, j'en faisais très svt, ainsi que du pain viennois et je congelais. En 10 mn, c'est dégelé! |
Par Perrinette : le 22/01/14 à 22:04:57
Dire merci | T as la recette du pain viennois? Tu n as plus ta MAP ? |
Par pascale : le 22/01/14 à 22:19:52
Dire merci | plus la recette... J'ai perdu la pale de ma MAP ! |
Par Perrinette : le 22/01/14 à 22:20:39
Dire merci | Ça s acheté sur internet ... J ai la mienne en double, quel est la marque de ta MAP ? |
Par karine : le 23/01/14 à 21:46:52
Dire merci | Et j ai eut le compliment du siècle " c est aussi bon que l'industriel " ( pour un gosse c est un compliment ) Perrinnette Charlie est fort il aime le fait maison, il adore mes crèmes maison et fait la tronche devant les danette |
Par karine : le 23/01/14 à 21:47:16
Dire merci | Ben Pascale trouves un truc et descends!! |
Par chris : le 24/01/14 à 06:47:43
Dire merci | Pascale, elle veut plus descendre vers l'Ardèche, je ne sais pas si je l'ai trauma quand on a fait notre colo en 2005 Pourtant elle avait l'air d'avoir aime lol !! |
Par Perrinette : le 24/01/14 à 08:22:01
Dire merci | 3 ° le matin, un 3 août, ça a dût la calmer |
Par kagnotte : le 24/01/14 à 09:00:21
Dire merci | Je suis en train de préparer ma liste de courses pour la semaine ça me donne des idées, mais alors c'est pas très diététique tout ça Le gratin dauphinois j'adore mais je le fais avec du lait et de la crème, et ce qui me gonfle c'est de nettoyer la casserole avec le lait accroché après alors j'en fais pas souvent. Un truc rapide, mais ce n'est pas vraiment de la cuisine. Choux et saucisson à cuir, tout dans la cocotte minute, avec un oignons piqué de clous de girofle et un bouquet garni, 15 minutes, et c'est prêt. Mais bon il faut que les enfants aiment le choux. |
Par chris : le 24/01/14 à 10:03:56
Dire merci | WOW ! C'était vers le 20 août Pis c'est moi qui dormais la fenêtre ouverte pour accueillir son chat |
Par karine : le 24/01/14 à 13:04:24
Dire merci | non mais 3° en aout c'est normal |
Par Antares62 : le 24/01/14 à 14:06:21
Déconnecté | on a testé ce midi la recette de Pascale les samoussas ricotta menthe pignons trop bon on a fait salade d'endive avec |
Par Antares62 : le 24/01/14 à 23:02:20
Par Antares62 : le 25/01/14 à 21:10:40
Déconnecté | je remonte le post avec une recette que je viens de faire, on s'est régalés ! et comme on était gelés bin ça nous a bien réchauffé Lien edit : j'avais mis une photo mais ça déforme le post Message édité le 25/01/14 à 21:07 |
Par lisis : le 25/01/14 à 21:22:03
Dire merci | y'a des bretonnes dans le coin ??? je veux faire des galettes de sarazin, c'est quoi la recette ? vous mettez quoi dedans ? |
Par biquette : le 25/01/14 à 23:25:52
Dire merci | La recette de ma mamie bretonne : de la farine de sarrasin un tasse de farine de blé et de l'eau. Tu mélange jusqu'à obtenir une pâte Ben comme une pâte a crêpe on fait toujours au pif. Et dedans, la traditionelle complète jambon, œuf, fromage. Moi j'aime beaucoup fromage de chèvre, tranche de tomate et après l'avoir retiré du feu salade. La dernière que j'ai pris à la crêperie compoté de pomme, andouille. |
Par papillon : le 26/01/14 à 09:13:59
Dire merci | galette ratatouille/ gruyere ou chevre/ epinard, ca le faitvpas mal non plus ! Des wraps a tout et n import quoi, ca se mange bien aussi Sinon riz/ rataouille |
Par Antares62 : le 26/01/14 à 13:05:11
Par noe28 : le 26/01/14 à 15:36:00
Dire merci | ça donne envie toutes ces recettes miammmmm |
Par Perrinette : le 26/01/14 à 16:00:08
Dire merci | Ho que oui, la galette ratatouille Aujourd'hui on a fait tajine de poulet avec courgette, carotte, oignons, PDT , ... Comme je n ai pas de plat a tajine et que j ai légèrement oublié de l éteindre, ça a fait un mix pot au feu // tajine Excellent |
Par leeloye : le 26/01/14 à 18:11:37
Dire merci | antares, ton miel, tu le mets ou ? (je connais le mélange chèvre miel... c'est un régal... mais moi je fais sur tartines...) |
Par lil22 : le 26/01/14 à 18:46:10
Déconnecté Dire merci | Pâtes au thon pour moi Et là je vais préparer un cake à la macédoine de légumes |
Par Antares62 : le 26/01/14 à 19:03:00
Déconnecté | leeloye voilà la recette , je le mets à la fin en filet sur les crottins de chèvre Lien |
Par leeloye : le 26/01/14 à 19:39:26
Dire merci | ok c'est en filet !! merci sinon recette de tartines de chèvres miel... avec une bonne salade... -tartines de pain (au choix, de mie, baguette tradi....) -rondelles de chèvre frais dessus -filet de miel sur chèvre (quantité au choix!) -amandes effilées par dessus faire dorer le tout au four... et régalez-vous !! |
Par Perrinette : le 26/01/14 à 19:42:39
Dire merci | Allez hop c est décidé, demain soir on se fait ça, merci |
Par tinou : le 26/01/14 à 21:32:32
Déconnecté Dire merci | Je fais aussi des tartines au chèvre, mais je rajoute des rondelles de tomates et des herbes de provence avant d'enfourner |
Par lisis : le 26/01/14 à 22:22:58
Dire merci | merci ! |
Page : 1 | 2 | 3 | 4
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 467) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous