"Erika, boucher chevalin et ancienne cavalière"
Sujet commencé par : Mime - Il y a 400 réponses à ce sujet, dernière réponse par Chucette1 personne suit ce sujet
Par Mime : le 07/01/11 à 19:04:13
Dire merci | Ben mince , mon repas du soir passe mal ... Je veux bien respecter le choix d'alimentation de chacun, mais le métier de cette ancienne cavalière m'horripile !!!! Je crois que le pire, c'est cette fin de phrase "qui m'avait invité à manger un rôti de cheval après un concours équestre" ... à croire que cet article a été écrit pour nous enrager ! Lien |
Par Ocgerenie : le 08/01/11 à 12:07:20
Déconnecté | +1 avec picochamo pour tout et je sais plus qui parler qu'il ne supportait pas l'odeur du sang lors de la découpe.......... ben si vous saviez ce que j'en fais du sang |
Par tyoc : le 08/01/11 à 12:13:32
Dire merci | Du boudin, de la sanguette |
Par frederic62 : le 08/01/11 à 12:15:40
Dire merci | Une question : Est-ce que c'est vrai que les animaux sentent quand ils vont mourir ? non ils ne se doutent de rien les animaux sont plutôt inquiet et stressé de ce retrouver dans un milieu inconnu et froid sans aucun repère habituel, avec des inconnus qui les poussent dans un couloir plus ou moins sombre ... |
Par Ocgerenie : le 08/01/11 à 12:43:07
Déconnecté | Tyoc, pas de la charcuterie en tout cas (j'aime pas ca) |
Par tyoc : le 08/01/11 à 12:45:23
Dire merci | Ben alors t'en fait quoi Tu fabrique des scenes de crimes. |
Par jyg : le 08/01/11 à 13:24:11
Dire merci | oc, tu t'en sert pour mettre dans des bourguigons ou autres. parce qu'il faut dire que nos anciens récupéré le sang pour faire mariner la viande, en faisant trois quart de sang, un quart de vin. HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm un délice |
Par dejavu : le 08/01/11 à 17:25:31
Déconnecté Dire merci | +++ avec juliedebert. J'ai vécu la même chose avec un mouton. Je l'ai vu naître, grandir en plein air, ensuite il a fallu le faire monter dans le camion et je l'ai emmené le soir à un petit abattoir, le lendemain matin il a été abattu et découpé et j'en avais un plein congélateur. Je me suis sentie coupable car à l'arrivée à l'abattoir il s'est sauvé et on a dû le courser pour le ratrapper mais si je bouffe de la viande j'aime autant manger celle d'un animal qui a eu une bonne vie et qui a été tué proprement. Dans certaines tribus on mange(ait) les ancêtres qui sont morts car cela leur permet(tait) de continuer de vivre dans la tribu... alors manger son propre animal, pourquoi pas? |
Par Ocgerenie : le 08/01/11 à 17:50:16
Déconnecté | non je le bois chaud |
Par india1908 : le 08/01/11 à 17:55:44
Déconnecté Dire merci | comme tu dit, je respecte l'alimentation de chacun ! mais à mon avis , cette personne ne fait que sa pour l'argent! les jockeys n'aiment pas tous les chevaux [je sait ce que je dit: mon ex-beau frère était jockey juste pour l'argent mais...hallehuja j'ai réussi à le faire aimer les chevaux=)=)] extrait de chanson de kenny arkana "la rage": ♪mais dans quel on vit , la colombe est partie ♫ |
Par tyoc : le 08/01/11 à 17:59:25
Dire merci | cette personne ne fait que sa pour l'argent! Evidemment c'est son métier ! Elle est bouchère chevaline, pas cordonnier. |
Par india1908 : le 08/01/11 à 18:01:15
Déconnecté Dire merci | j'ai bien compris! mais je veut dire que j'ai réussi à le faire changer d'opinion sur les chevaux! |
Par tyoc : le 08/01/11 à 18:09:09
Dire merci | India1908 soit claire, je comprends rien. |
Par Harod : le 08/01/11 à 18:11:34
Dire merci | oc est un vampire végétarien!! |
Par Ocgerenie : le 08/01/11 à 18:14:23
Déconnecté | Harod tu peux enlever végétarien je mange de la viande une fois par jour en moyenne (viande cuite bleue, je récupère ensuite le sang pour assaisonner mes plats ) |
Par sellerieguidotti : le 08/01/11 à 19:52:40
Dire merci | Bhouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!!!!!!!! |
Par la_tite_dd : le 09/01/11 à 03:09:32
Dire merci | bon je veux pas partir dans ce débat mais moi ( vous direz peut-être que je suis fermée d'esprit et tout) l'hippophagie je suis archi-contre, voilà. |
Par meadow : le 09/01/11 à 08:54:57
Déconnecté | Chacun pense ce qu'il veut après tout ! Perso, ça me gêne pas plus que ça qu'on mange des chevaux, on mange bien du boeuf, des petits lapins tout mignon quoi. ça change rien. Par contre je trouve que on ne devrait envoyer que des chevaux qui proviennent d'élevage ou les chevaux sont uniquement élevés pour la viande, et ne pas envoyer des chevaux qui ont servi l'homme, ne méritent pas ça ! |
Par Picochamo : le 09/01/11 à 09:14:28
Dire merci | meadow, certes ils ne le méritent pas, mais l'argument économique est souvent le plus important...d'autant plus maintenant avec les prix qu'a atteint l’équarrissage...soit tu gardez un vieux roudoudou, tu le soignes, tu le nourris jusqu'à sa mort (ce qui parfois revient très cher) et là encore tu dois banquer, soit tu le déposes à l'abattoir et on te donne un peu d'argent... il est évident dans mon cas personnel que jamais je ne déposerais les petites coeurs à leur maman à l'abattoir, Quelle et Silouet peuvent dormir tranquille, mais je n'ai que deux chevaux et les moyens de les entretenir, quand tu as une entreprise, avec un objectif final qui est te nourrir et vivre voir payer des employés, il y a un moment où on est confronté à des choix. au niveau mouton il faudrait que je fouille dans les papiers de zhomme comparer le prix d'achat d'une réforme par la coopérative et le prix d’enlèvement d'une réforme morte (bon faut savoir que les réformes même si elles finissent par mourir de vieillesse ou d'un autre problème, on les nourri quand même, donc on doit être perdant à garder une bête "inutile" car ne pouvant plus reproduire) je ne dis pas allez-y devenez carnivore, c'est cool, loin de là je respecte les choix alimentaires de chacun, et les opinions, mais pour ma part je pense que le thème n'est pas simple il va au delà de l'attachement qu'on peut porter aux animaux petit lol mis à part hier j'ai vue ma cousine, elle ne veut plus manger de lapin depuis qu'elle a vue nos lapins de ferme, qui sont élevés pour être mangés. argument "ils sont trop mignons je peux pas les manger"...elle mange que les moches elle c'est parents m'en veulent, "c'était déjà pas simple de la faire manger de la viande" ça m'a fait penser à notre débat |
Par juliedebert : le 09/01/11 à 14:30:06
Dire merci | Picochamo t'as pas une photo de tes lapinous d'amour ? Ca me fait penser a un truc, j'etais allee dans une espece de conservatoire de races des lapins, pour chercher une race rustique qui tenait bien le froid pour pouvoir vivre dehors... seulement voila, la famille qui tenait ce conservatoire etait completement passionnee de lapins. Interresses par ma question, ils m'ont montre tous les lapins rustiques, resistants aux basses temperature etc... puis quand ils m'ont demande pourquoi je voulais en elever, j'ai repondu pour manger ! ils ont changé de couleur ... |
Par sellerieguidotti : le 09/01/11 à 14:35:10
Dire merci | J'ai fais vomir quelqu'un un jour sans faire exprès... En fait petite j'adorais décortiquer la tête, manger la cervelle, Chez le boucher le boucher demande a ma mère, on enlève la tête ? ma mère a dit non non, c'est ma fille qui la mange ! Une dame derrière nous est partie de la boucherie et a gerber sur la vitrine La pauvre |
Par tyoc : le 09/01/11 à 14:35:31
Dire merci | La viande d'un petit elevage (même amateur) c'est quand même d'une autre qualité. Miam, miam. |
Par Chucette : le 09/01/11 à 14:46:26
Déconnecté | Sellerie, ton histoire me rappelle aussi nos ragoûts de lapin Ma mère a toujours fait le lapin AVEC la tête, en général c'est elle qui la mangeait, je lui piquais parfois un bout de joue, bref... Sauf qu'un jour, j'ai une copine qui est venue manger à la maison, et ma mère avait fait du lapin... quand la copine a vu la tête parmi les autres morceaux, j'ai cru qu'elle tournait de l'oeil Blague à part, je trouve terrible qu'on mange de la viande et qu'on soit incapable de voir un cadavre Très radicalement, j'ai assez peu de respect pour ceux qui mangent de l'aggloméré de bidoche en forme de petit dinausaure et qui sont incapables de voir un crâne en face... Ou qui mangent du poisson mais ne peuvent pas voir la tête morte... C'est un tel non-sens, ça me dépasse... |
Par Picochamo : le 09/01/11 à 14:47:20
Dire merci | juliedebert : c'est la seule que j'ai en photo, elle est toujours en vie en plus celle là, je l'ai gardé comme reproductrice La viande d'un petit elevage (même amateur) c'est quand même d'une autre qualité. +1 !! en plus tu sais ce qu'ils ont mangé, tu connais leur conditions d'élevage nos agneaux par exemple sont des agneaux "d'herbage" (en opposition à "de bergerie" ils sortent jeunes et ne rentrent à la bergerie que pour le "finition". Ils sont pas bourrés de médocs, ils sont pas traumatisés non plus ma brebis préférée, dite "la grosse Laure" (je m'appelle Laure pour l'anecdote zhomme a pas compris que tout ce qu'il aimait bien de sexe féminin ne pouvait pas s'appeler Laure...) j'arrête y'en a qui doivent baver |
Par DiegoMulot : le 09/01/11 à 14:49:52
Dire merci | C'est rigolo ce genre de post....ça permet de découvrir la vraie personnalité des internautes et d'éclairer sous un jour nouveau leurs interventions sur les forums. |
Par sellerieguidotti : le 09/01/11 à 14:50:28
Dire merci | c'est clair que de la viande d'élevage qui sort dehors c'est un délice !!! miam l'agneau... |
Par tyoc : le 09/01/11 à 14:50:41
Dire merci | Trop tard je bave. Ils sont tous mignon. Ils doivent tous être bon. Miam, miam. |
Par tyoc : le 09/01/11 à 14:52:22
Dire merci | Picochamo, t'es trop loin pour pouvoir choisir sur pied. |
Par Picochamo : le 09/01/11 à 14:58:47
Dire merci | puis les agneaux qu'ont voit sur la photo sont nés en 2009, ils sont donc déjà mangé depuis longtemps, ceux de 2011 ne devraient pas tarder à naître ! puis c'est rare qu'on vende à des particuliers, j'aimerais bien réorienter vers ce type de vente, mais il nous faudrait des frigos, puis se former à la découpe "conventionnelle". faut aussi du temps parce que tu déposes ton agneaux, tu le récupères le lendemain donc quand tu bosses... |
Par sellerieguidotti : le 09/01/11 à 14:59:15
Dire merci | On va nous dire qu'on est des monstres |
Par Chucette : le 09/01/11 à 15:00:42
Déconnecté | Picochamo, c'est quoi la différence entre la découpe "conventionnelle" et ce que vous faites d'habitude? |
Par tyoc : le 09/01/11 à 15:02:01
Dire merci | puis c'est rare qu'on vende à des particuliers J'aurais pris vif. |
Par Picochamo : le 09/01/11 à 15:02:54
Dire merci | bah nous on découpe pour nous, on est pas des bouchers, on a pas été formé à la découpe de la viande, c'est ça que je veux dire donc forcément des fois des morceaux ont des formes peu conventionnelles ^^ mais ça n'entache pas le goût |
Par tyoc : le 09/01/11 à 15:08:15
Dire merci | Comme je suis un ancien boucher, c'est moi qui m'y colle pour les découpes. |
Par Chucette : le 09/01/11 à 15:08:34
Déconnecté | Ah ok! ben en fait c'est marrant parce que je me suis aperçue qu'en Suisse et en France, la viande n'est pas découpée de la même manière... Suivant quoi, ça change un peu le goût il me semble (mais c'est peut-être purement psychologique ) |
Par Picochamo : le 09/01/11 à 15:10:29
Dire merci | tyoc -> y'a un business à créer là |
Par Chucette : le 09/01/11 à 15:12:57
Déconnecté | Bon alors Pico élève, Tyoc découpe... moi je veux bien déguster |
Par tyoc : le 09/01/11 à 15:13:44
Dire merci | Surtout que l'agneau c'est un régal à travailler. Pas lourd comme une cuisse de boeuf ou un 1/2 cochon. Puis tu fait moins de morceaux que le boeuf ou le cochon. Ca va plus vite. |
Par Picochamo : le 09/01/11 à 15:18:01
Dire merci | c'est vrai qu'en fait dans le mouton on a le gigot et l'épaule qu'on mange en roti en général (en fait comme on mange des agneaux qu'on garde plus longtemps les épaules ont du volume) après les côtes en barbecue, puis voilà... là on voudrait faire des saucisses et des merguez avec une brebis, mais on attend la bonne période (celle des barbecue ! parce que saucisse poêle ça va bien 2 min...) |
Par tyoc : le 09/01/11 à 15:21:39
Dire merci | Poitrine d'agneau farcie et roulée, miam, miam. Par contre là c'est du boulot pour enlever les côtes. Tu fait des tranches fines que tu fait cuire à la plancha. |
Par Chucette : le 09/01/11 à 15:23:48
Déconnecté | Les grands-parents d'une amie mangent aussi les testicules de mouton... Les pieds de porc j'y arrive, mais les testicules c'est au-dessus de mes capacités |
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