"Erika, boucher chevalin et ancienne cavalière"
Sujet commencé par : Mime - Il y a 400 réponses à ce sujet, dernière réponse par Ocgerenie1 personne suit ce sujet
Par Mime : le 07/01/11 à 19:04:13
Dire merci | Ben mince , mon repas du soir passe mal ... Je veux bien respecter le choix d'alimentation de chacun, mais le métier de cette ancienne cavalière m'horripile !!!! Je crois que le pire, c'est cette fin de phrase "qui m'avait invité à manger un rôti de cheval après un concours équestre" ... à croire que cet article a été écrit pour nous enrager ! Lien |
Par CaroDadou : le 10/01/11 à 18:21:29
Dire merci | Effectivement, on ne vit pas sur la même planète... Et quitte à crever, je ne rejoindrai jamais la votre |
Par juliedebert : le 10/01/11 à 18:49:12
Dire merci | puis alors le foie gras fondu sur un bon tournedos... pffff, pourquoi je viens toujours sur ce post avant de manger ??? |
Par tyoc : le 10/01/11 à 18:51:06
Dire merci | Ce soir cheeseburger maison. |
Par juliedebert : le 10/01/11 à 18:53:36
Dire merci | Vous avez entendu parler de mongols qui tuent leurs animaux sans douleur ni sang ? ils leur ouvrent le poitrail et pincent une artere qui va au cerveau ou un truc comme ca... l'animal( brebis, cheval, renne, ...) tombe tout doucement, comme endormi. |
Par juliedebert : le 10/01/11 à 18:54:29
Dire merci | tyoc je vois qu'on se retrouve toujours aux memes horaires... toi aussi le post t'ouvre l'appetit ? |
Par tyoc : le 10/01/11 à 18:59:32
Dire merci | C'est surtout que je suis tout le temps sur le forum (ou presque ). Mais j'ai des légumes dans le frigo aussi. |
Par phoeb : le 10/01/11 à 19:00:12
Déconnecté | la viande de cheval non merci...je travaille avec eux, et j'ai vu unje fois un bon loulou de club partir au couteau...quitte à manger du cheval autant que ce soit un animal qui a bien vécu jusqu'au couteau! Sinon ce que je retiens de ce post: chucette: selon notre société, t'es barge mais ça se fait dans des tribus, donc ta réflexion n'est pas si barge, elle est anticonformiste c'est sûr, mais bon, ça peut se comprendre... tyoc: si t'es cap de bouffer nimporte quelle bestiole affreuse, tu survivras sur une île déserte sinon ben chacun ses convictions, les abbattoirs ça dépend de tout, comment ils sont gérés etc..j'avais vu une émission sur la y'a longtemps, un gérant d'abbatoir montrait l'abbatage d'un bovin, il expliquait, c'était très propre (dans le sens y'a pas eu de raté) il a avoué ouvertement que oui, un raté ça pouvait arriver, bien sûr, c'est humain, mais ça restait exeptionnel. Par contre j'ai appris y'a pas longtemps que l'hygiène des abbatoirs, c'est pas ce qui est le plus respecté perso je bouffe de la viande, mais pas de cheval, je serais incapable de manger du chat, du chien ou autre bestiole "exotique". Moi ce qui m'inssuporte c'est la souffrance animale, et aussi l'ingratitude d'envoyer par exemple un cheval de club au couteau, je trouve ça dégueulasse, nous on envoie pas nos personnes âgées sur la chaise électrique quand elles peuvent plus travailler... |
Par Dionysos : le 10/01/11 à 19:01:53
Dire merci | Oh la vache... ( ou plutôt oh le cheval en l'occurrence Mais c'est une blague ici ou quoi? ... Moi ce que j'ai toujours eu du mal a comprendre c'est "aimer un animal" et réussir a le manger après sans scrupule... |
Par Dionysos : le 10/01/11 à 19:07:49
Dire merci | "nous on envoie pas nos personnes âgées sur la chaude électrique quand elles peuvent plus travailler..." Pourtant ça réglerai bien des problèmes! Et puis si elles ne sont plus utiles pourquoi les garder ? ... |
Par Ocgerenie : le 10/01/11 à 19:09:47
Déconnecté | le foie gras j'en ai mangé au nouvel an, parce qu'il était super bon (je suis hyper difficile sur la qualité de la chose) sur un pain tout simple, à la campagnarde (le reste de l'année vous remplacez par du pâté) aujourd'hui exception pas de viande, juste le jus des tournedos de ma mère à midi dans mes nouilles |
Par tyoc : le 10/01/11 à 19:09:58
Dire merci | si t'es cap de bouffer nimporte quelle bestiole affreuse, tu survivras sur une île déserte J'ai aucun a priori sur la viande. Je suis prêt à gouter à tous, du moment que l'abattage se fait avec pas ou très peu de souffrance. Mon souci avec le chien c'est que certain procédé d'abattage serait cruel. Mon seul souci c'est pour les tuer, trop peur de mal le faire. Je conçois parfaitement qu'on ne veuille pas manger du cheval, j'aimerais que les personnes contre l'hippophagie soit un peu plus tolérante envers moi. Et comme toi, Phoeb, je suis contre les gens qui se débarrasent de leur chevaux par facilité. Je ne m'imagine pas envoyer à l'abattoir ma miss quand viendras l'heure de sa retraite. |
Par CaroDadou : le 10/01/11 à 19:10:06
Dire merci | C'est exactement ce que je me disais tout à l'heure. Bah quoi? restons dans la logique du chef d'entreprise qui après tout, quand ses vieux chevaux ne peuvent plus rapporter d'argent les envoie à l'abattoir, on attend quoi pour faire ça avec nos vieux ? C'est pareil après tout, quitte à ne pas avoir de conscience morale et de conscience tout court, autant élargir nos champs de conpétences. |
Par tyoc : le 10/01/11 à 19:11:59
Dire merci | je suis hyper difficile sur la qualité de la chose J'ai réglé le problème. Je le fait moi même. |
Par Assimilee : le 10/01/11 à 19:12:27
Dire merci | Moi ce que j'ai toujours eu du mal a comprendre c'est "aimer un animal" et réussir a le manger après sans scrupule... Dyonisos tu ne mange pas ton propre cheval tu manges un cheval inconnu! Si on était présenté au animaux qu'on va manger je pense que plus de personnes seraient végétarienne. |
Par Ocgerenie : le 10/01/11 à 19:13:40
Déconnecté | tyoc on en mange pas assez pour le faire, et pis bon faut le vouloir |
Par tyoc : le 10/01/11 à 19:15:27
Dire merci | En en faisant 2 kg, je tiens pas un an. |
Par CaroDadou : le 10/01/11 à 19:15:28
Dire merci | Assimilee, Dio a mis "UN" animal, pas le sien. Et justement d'ailleurs, cet animal tu ne sais pas ce qu'il a vécu. |
Par tyoc : le 10/01/11 à 19:20:13
Dire merci | C'est sûre que si tu prends ta viande au super marché, tu ne sais rien de la bestiole. Mais il existe encore des bouchers qui choissisent leur bête sur pieds. Et c'est bien autre chose comme qualité à TOUS les niveaux. |
Par CaroDadou : le 10/01/11 à 19:23:23
Dire merci | Certes, mais le pékin lambda qui en a rien à foutre de la bestiole en question, et qui compose 90% de la population française, il bouffe du réformé de club ou de courses et il s'en branle, et de toute manière, beaucoup ne sont pas prêts à diminuer leur consommation de viande toute viande confondue pour acheter de la meilleure qualité. Donc dans les barquettes, du réformé on en trouve encore. Et de toute manière, y'a bien assez de bestioles à viande vu le panel de choix qu'on a, on a pas besoin d'aller becter du cheval... Message édité le 10/01/11 à 19:25 |
Par Ocgerenie : le 10/01/11 à 19:24:58
Déconnecté | +1 tyoc dans mon département presque tous les supermaché ont établi des contrats avec les éleveurs du coin pour acheter et distribuer leur viande, on est donc sur de manger 100% Creusois voir Centre si on est à la limite de L'indre. on a meme droit à une belle photo de l'animal en question et de ses plaques de concours quand l'abattoir était en activité, on allait acheter notre viande directement à la sortie, du frais à fond et la qualité était au delà de toute espérance..... là ma mère a dégotté un boucher génial un ptit jeune qui a repris un fond de commerce, qui se fournit chez les agri du coin, et qui SAIT découper la viande... Miam ca y est j'ai faim Message édité le 10/01/11 à 19:26 |
Par tyoc : le 10/01/11 à 19:24:55
Dire merci | Sauf que le vrai problème c'est pas le consommateur final mais celui qui envoi le cheval à l'abattoir. Personne qui est censé travailler avec les chevaux par passion et amour de ces bestioles (mon côté bisounours resort). |
Par tyoc : le 10/01/11 à 19:28:21
Dire merci | qui se fournit chez les agri du coin, et qui SAIT découper la viande... C'est ce qui fait la différence. Il y a pas de secret. |
Par Ocgerenie : le 10/01/11 à 19:30:13
Déconnecté | tyoc clair on le sait de suite quand il est en vacances, la viande est plus pareille, elle fond plus en bouche, à ce moment là on sait que c'est son employé qui a pris le relais... |
Par Dionysos : le 10/01/11 à 19:31:41
Dire merci | +1 CaroDadou, il y a déjà bien assez d'animaux a viande en élevage pour que l'on mange des animaux domestiques... C'est ça qui me choque... Après je n'aime pas du tout le fait qu'il y ai des élevages de chevaux a viande destiné a l'abattoir, mais ça me dérange pas qu'il y ai des élevages de bœuf pour la viande. La c'est une question de mœurs et de moral, le bœuf c'est pa jn animal domestique, même si je n'irai jamais voir les bêtes vivantes avant d'aller me fournir chez un boucher. |
Par CaroDadou : le 10/01/11 à 19:32:05
Dire merci | Ca c'est sur, c'est que je dis plus haut. Tant qu'on cautionne en toute logique bien pensante capitaliste fondée sur rendement et chiffre d'affaires, personne dans les CE et dans les courses ne se fera chier à reclasser ses bestioles pour leur assurer une fin décente. Et pourtant, certains le font, c'est donc que c'est tout à fait possible. Faut juste le vouloir. |
Par tyoc : le 10/01/11 à 19:37:23
Dire merci | La c'est une question de mœurs et de moral, Une vache peut tout aussi être proche de l'homme qu'un cheval. Sauf que c'est moins interessant de monter une vache. |
Par frederic62 : le 10/01/11 à 19:37:44
Dire merci | le bœuf, le porc, le cheval ... sont des animaux domestiques ce soir c'est rôtis de porc façon orloff sur son lit de pomme de terre ... viande en direct de l'abattoir bien sur Mais moi j'ai cette grande chance de ne me servir pour tout ce qui est viande, charcuteries en direct de l'abattoir |
Par sellerieguidotti : le 10/01/11 à 19:38:03
Dire merci | Et de toute manière, y'a bien assez de bestioles à viande vu le panel de choix qu'on a, on a pas besoin d'aller becter du cheval... C'est un choix personnel, perso je n'en achète pas mais la viande de cheval se vendait bien avant notre naissance donc, c'est pas une nouvelle lubie... |
Par LUNELLE BOULETTE : le 10/01/11 à 19:39:52
Dire merci | Ouawww, ce post se transforme en "Un diner presque parfait", c'est cool !!! J'ai mangé une pomme tout a l'heure ! |
Par tyoc : le 10/01/11 à 19:41:54
Dire merci | Faut arrêter avec cette hyprocrisie. Un boeuf ça peut être manger, mais un cheval (elevé pour ça, soyons clair) c'est pas bien. |
Par cicitt : le 10/01/11 à 19:42:46
Déconnecté | J'ai un agri qui vend direct au particulier, près de chez moi, et la viande est top ! Et au moins, je sais que les bestioles ont eu la belle vie. Concernant la réforme des chevaux de courses, ils me semblent qu'ils en produisent tellement, que c'est impossible de tous les reclasser. Et l'élevage de chevaux pour la viande, me choque moins voire pas s'ils sont bien traités, qu'un CE qui envoie ses vieux ou cassés à l'abattoir. |
Par Dionysos : le 10/01/11 à 19:44:15
Dire merci | De toute façon on mange tous trop de viande, et je suis le premier a me jeter la pierre, même si je diminue. Quand je vois les images des feedspack américains, je suis vraiment scandalisé... D'accord on a besoin de manger de la viande mais on peut aussi respecter la nature et les animaux... (surtout nos amours équin) |
Par OMBRAGEUSE : le 10/01/11 à 19:46:43
Dire merci | Ce qui est assez hallucinant en France c'est surtout de produire de bon poulains laitons comtois, un régal en bourguignon, de les vendre aux italiens qui en sont friands et ensuite d'importer des arrières de chevaux en provenance d'argentine, dont les conditions d'élevage/d'abbatage peuvent être assez floues et dont la viande n'a vraiment pas la même qualité. |
Par loloka06 : le 10/01/11 à 19:48:13
Dire merci | Faudrait que j'arrive à convaincre ma mère d'arrêter d'acheter de la viande dégueue à leader p**ce, et aller en prendre chez le boucher plutôt... ça fait ua moins 3 fois qu'on tombe sur de la carne, je pensais que ça la motiverai à changer... Pff, j'veux du magret! |
Par tyoc : le 10/01/11 à 19:49:12
Dire merci | Sur ce post ceux qui aiment vraiment la viande se servent chez des professionnels qui font de la qualité, qui eux même se servent chez des eleveurs sérieux. Et je le redis, un cheval destiné à la boucherie auras certainement eu une meilleure vie qu'un cheval de CE. |
Par tyoc : le 10/01/11 à 19:51:00
Dire merci | Sur ce, je vais faire mes cheeseburger. Vous étripez pas, attendez moi pour ça. |
Par juliedebert : le 10/01/11 à 19:51:05
Dire merci | Caro tu vis ou ??? Le cheval de boucherie (eleve pour ca) n'est pas plus un animal domestique que la vache de boucherie ou autre... Faut arreter le delire. Ca me fait penser a une reflexion des agri chez qui j'ai mes chevaux... ils ont des juments, inapprochables ou presque, puisque vivant une merveilleuse vie de cheval sans humains, en liberte ou semi liberte selon la saison... bref. Donc quand ils ont commence a connaitre mes chevaux (toujours en train de venir mendier un calin), ils m'ont sorti : ils sont incroyables ces chevaux, avec ma femme on n'en revient pas, ils sont aussi gentils que des vaches ! |
Par juliedebert : le 10/01/11 à 19:52:01
Dire merci | bon moi aussi je vais manger... je fais pas de cheeseburger, parce que dedans, ce que je n'aime pas, c'est le pain et le fromage |
Par frederic62 : le 10/01/11 à 19:56:42
Dire merci | Le cheval de boucherie (eleve pour ca) n'est pas plus un animal domestique que la vache de boucherie ou autre... . mais si ce sont des animaux domestiques ... |
Par Ocgerenie : le 10/01/11 à 19:56:42
Déconnecté | je connais deux personnes qui élevent des chevaux à viande et faut voir les conditions de vie au pré à l'année dans des espaces à perte de vue, des vraies vies de chevaux, avec quand meme les soins humains qu'il faut... et faut voir les morceaux et ca part remplir la boucherie chevaline du coin (dont j'ai mis le lien à la première page de ce post) et la personne que je connais qui fait ca, c'est mon ONCLE et je lui crache pas dessus |
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