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Nombre de calories perte de poids importante.

Sujet commencé par : kagnotte - Il y a 199 réponses à ce sujet, dernière réponse par lapatateuh
Par kagnotte : le 21/03/11 à 15:34:41

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 J'aimerais savoir sur quelle quantité de calories me baser pour mon alimentation, sacahnt que je suis fortement en surpoids, et que j'aimerais perdre durablement.

Je cherche donc à équilibrer mon alimentation, donc manger de tout mais en quantité raisonnable, je pense qu'en quantité je mange 3 fois trop.

Donc j'aimerais me baser sur quelques choses pour mes menus, et donc je réfléchit à ce que je dois prendre.

PAr exemple sur la journée d'aujourd'hui je suis avec le petit dej et le repas de midi à 615 Kcal, est ce que c'est trop en sachant qu'il me reste encore un repas?

Je ne cherche pas à m'affamer non plus sinon je vais craquer.

Messages 121 à 160, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Par kagnotte : le 22/03/11 à 23:15:10

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 J'ai faim normalement aux heures de repas.
Donc ce soir 19h30 j'avai faim normal, et mon homme est rentré à 9 h00 et là ça a été dur d'attendre.
En tant normal c'est là que j'aurais grignoté là j'ai tenu.

Par Pampille : le 22/03/11 à 23:16:11

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je pensais plus me baser sur 1300 calories.

Je pense que c'est une bonne idée!

Et pour les féculents, c'est pas mal d'acheter du riz et des pâtes complètes.


Par kagnotte : le 22/03/11 à 23:18:26

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 Ok il faut que j'augmente les protéïnes et les légumes.

Je vais réadapter demain. Les matière grasse je met un peu d'hui dans la salade verte, mais là j'en avais pas. Il faut que je fasse des courses.

Par kefiretlome : le 22/03/11 à 23:21:01

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Franchement, je t'assure, 1300 kcal, ce n'est pas assez.
Si tu veux maigrir durablement, il faut que ce soit très progressif.
Théoriquement, l'idéal est de ne pas perdre plus de 3 ou 4 kilos par mois, c'est le meilleur moyen de ne pas les reprendre. Donc si 25 kilos à perdre, ça doit se faire sur au moins 7 ou 8 mois....

Ce qu'il faut savoir, c'est combien tu consommes habituellement de calories quand tu n'es pas au régime.
Si tu étais déjà à 2000, oui, tu peux envisager un régime à 1300 ou 1400. Mais si tu étais à 3000, faut pas rêver, passer à 1300, c'est trop sévère....

Par kagnotte : le 23/03/11 à 09:20:28

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 J'ai fais un calacul sur ce que je mangeais avant et j'étais environ à 2100 kg par jour en moyenne.

Après je vise une perte de 3 kilos par mois, et je me donne 1 ans pour perdre 20 kilos déjà, je pense que c'est raisonable.
Après c'est une question de santé si je veux perdre, parce que je souffre énormément des articulations des pieds, et si j'allège j'espère mois souffrir.

Je sais aussi que les premières semaines je perds vite et qu'ensuite, à 80 kg je stagne. Mais bon déjà 80 kg ce serait mieux que 94.


Par kefiretlome : le 23/03/11 à 10:36:17

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Bon plan.

Pense à conserver suffisamment de prot dans ton régime, à ne supprimer aucun groupe d'aliments, à ne jamais te resservir et à boire suffisamment.
Un vrai petit déjeuner (idéalement, le p'tit déj' représente 1/4 de la ration journalière. Après la nuit, il faut recharger les batteries. Un petit déj' suffisamment copieux permet d'éviter les grignotages en fin de matinée)
Un déjeuner léger
Une collation (fruit + yaourt)
Un repas du soir comportant légumes et féculents (car la nuit, c'est long, il faut du carburant à l'organisme)
Bien répartir les apports caloriques protéiniques, glucidiques et lipidiques.

Bouger 20 minutes par jour minimum.

Voilà, tapluka !



Par kagnotte : le 23/03/11 à 11:09:35

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 Merci.

Donc je peux réintégrer un peu de féculents le soir.

Je ne vise pas vraiment un "pids idéal", mais plutôt un bien être dans mon corps. Je ne sais pas comment expliquer.

Juste pouvoir me sentir à l'aise dans mes activités. Je ne vis pas mal d'être ronde dans mon image, quoique là je suis loin de me trouver jolie.

Après je dirais plus que je tatonne sur l'alimentation qui me convient sur la durée, parce je sais bien qu'il faudra faire "attention" à vie.

Dans ma famille il y a quand même un caractère héréditaire très présent sur l'obésité, maintenant il faut faire avec et s'adapter, sans être fataliste.

Par Chucette : le 23/03/11 à 11:18:05

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Ce qui m'embête quand je lis tes interventions kagnotte, c'est que j'ai l'impression que tu n'as pas vraiment la notion de ce qu'est un repas équilibré

Tu es soit dans l'excès, soit dans la grosse diète intenable...

Tu as des livres de cuisine chez toi?
La cuisine asiatique et méditerranéenne (Italie, Grèce, ... sauf Espagne peut-être ) est réputée pour être saine et peu calorique (peu d'utilisation de crème ou autre).


Par kagnotte : le 23/03/11 à 11:55:52

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 J'ai pleins de livres de cuisine, j'aime cuisiner, c'est peut ça aussi mon problème.

Là je fini les placards et je vais adapter mes prochaine courses à mon régime.
J'utile un livre qui s'appelle "bien manger légé pour toute la famille" et je vais faire mes menus avec.

Sinon ce midi c'est pomme de terre à l'eau, salade verte et jambon de poulet, compote.

Ce soir roti de dinde, blettes en gratin, en adaptant les quantités, yaourt nature.
En faite ma copine c'est ma balance alimentaire.

Et oui trouver un bon équilibre alimentaire c'est loin d'êtrre évident parce que chacun à "sa méthode et ses bon conseils" et il faut faire le tri avec tout ça.
En sacahant que j'ai quand même un méthabolisme qui ne m'aide pas.

Donc pour le moment je tatone, mais je vais finir par trouver l'équilibre qui me convient.



Message édité le 23/03/11 à 11:46

Par csabrina : le 23/03/11 à 13:19:04

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 tu es sure que ta moyenne avant régime etait de 2100kcal par jour ?
Ca ne me parait pas excessif, en tout cas pas suffisant pour devenir obese.

Par kagnotte : le 23/03/11 à 13:26:19

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 Oui je suis sure, il faurait que je mange que de la salade pour être mince.

Bon en sachant que j'ai pris beaucoup de poids avec mes traitements dont de grosses doses de cortisonne, à chaque cure de cortisonne je prends quelques kilos, et malheureusement j'en prends souvent.

Et je ne parle pas de traitement hormonaux que j'ai pris il y a quelques années avec lesquels j'ai cru exploser.


Message édité le 23/03/11 à 13:16

Par idina : le 23/03/11 à 13:30:02

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Oh que si c'est suffisant !!! Malheureusement, il n'y a pas que le nombre de calories, ni leur qualité, qui détermine notre poids ... l'hérédité a une importance que les gens n'ayant aucun problème de poids n'imaginent même pas ...

Je ne consomme même pas cette quantité de calories, et je suis obèse ...

Pour maigrir, je suis obligée de m'affamer ... alors j'ai joué ce jeu à une époque, maintenant je n'y parviens plus

Aujourd'hui, journée normale au niveau consommation d'aliments pour moi, sans m'affamer :
matin
café au lait (+ édulcorant)

11h00
1/2 pomme
6 bâtonnets de surimi
1 café

13h00
200g de haricots verts avec ail
100g de saumon cuit au micro-onde

16h00
1 yaourt (0% + édulcorant)
1/2 pomme
1 café

soir
couscous : 2 cs de semoule, 1 haut de cuisse de poulet, légumes.

Si faim plus tard, son d'avoine gonflé dans de l'eau avec de l'édulcorant et un peu de cannelle ...

Et avec ce type d'alimentation, j'arrive à ne pas prendre ... mais à perdre, queue dalle !

Par kagnotte : le 23/03/11 à 13:32:38

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 On n'est pas tous égaux devant la nature malheureusment.

Et je crois qu'on ne fait pas "exprès" d'être obèse

Mais quand je vois ma soeur qui mange plutpot bien et qui reste bien foutu je me dis que parfois la vie est injuste.

Par csabrina : le 23/03/11 à 14:09:01

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 Et je crois qu'on ne fait pas "exprès" d'être obèse

je sais bien... je pesais 94kg y a deux/trois ans. (pour 1m70)

J'etais à 75/76 en aout dernier, et je suis actuellement à 80 (ben oui, j'ai baissé la vigilance, ca a remonté).


Ma solution pour maigrir, ca a été : m'affamer deux/trois jours pour réduire l'etomac. Remanger doucement + faire du sport.

J'sais pas vous, mais quand je fais du sport, deja ca m'occupe donc je mange pas, et en plus, quand je rentre, d'avoir fait un effort, j'ai aps faim tout de suite.

J'ai aussi des pb d'obésité dans la famille : mes deux grands meres ont été obèses longtemps, et ont toutes les deux suivi un régime strict pour perdre car diabete : gros risque de cécité notamment. Ma mere est fine mais elle mange rien...

Par Chucette : le 23/03/11 à 14:12:42

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Idina

Mais comment t'arrive à tenir avec ça??? C'est complètement déséquilibré!

Tant qu'à sauter un repas, autant que ce soit le repas du soir que le petit déj!

Il faut donner de l'énergie à votre corps pour la journée, surtout si vous voulez augmenter les dépenses physiques!
Par contre le soir il n'a pas besoin de grand'chose, vu qu'on va roupiller...

De plus, plus on mange le soir, plus on a faim le matin...

Alors oui je sais que certaines personnes sont désavantagées de par leur patrimoine génétique, mais quand même...
Dans mon entourage, à chaque fois que je vais manger chez des personnes rondes, y a pas de miracle, on mange quand même pas pareil

Par lapupuce : le 23/03/11 à 14:15:07

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rien que marcher environ 45 min par jours ma fait perdre 5kg en même pas 2 mois et pourtent je suis très gourmande lol

Par Chucette : le 23/03/11 à 14:16:46

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C'est clair que le meilleur moyen de perdre du poids, c'est encore de laisser la voiture au garage!

J'ai jamais eu de voiture jusqu'en 2009, et depuis j'ai clairement pris un peu de poids et surtout je me suis ramollie

Par lapupuce : le 23/03/11 à 14:18:53

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 c'est vrai quand deviens fainéant aver la voiture lol

Par idina : le 23/03/11 à 14:42:44

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Je ne "tiens" pas avec ça, je n'ai aucun mal à manger ainsi, je n'ai pas faim, c'est une alimentation normale ... quand à manger le matin, je n'ai jamais pu, je ne peux pas, mon estomac ne peut pas !

Et si je mange plus, je grossis ...

Par marlene446 : le 23/03/11 à 21:08:06

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 Je réagis par ce qui a été dit plus haut, il faut 0,8g de protéines / Kg de poids corporel donc si tu pèse 80Kg il ne faut pas 80g de protéines par jour...

De plus les protéines en trop grandes quantités ne sont pas bonnes pour les reins, en école de dièt pour une femme c'est 150g de protéines animales (viande poisson ou oeuf) / jour soit 100g le midi et 50g le soir.

Le reste est amener par les féculents, les yaourts, le fromage, le lait... ect !

Kagnotte par rapport au menu que tu as mis tu devrais :

- Prendre du pain et si possible du pain complet le matin cela tiens bien mieux au ventre que des céréales qui en plus de ça sont plus grasses et plus sucrés que le pain

- Prendre 150- 160g de féculents le midi au lieu de 100g...

- Prendre 1 tranche de pain en plus le soir dans un premier temps pour t'aider à faire la transition vers le repas uniquement légumes sans féculents...

Garde ta motivation bon courage


Par kagnotte : le 23/03/11 à 21:21:32

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 Ok je vais faire ça. Ca me parait tout à fait faisable.
Merci de m'encourager.

Bon par contre je viens de chez mon médecin, et en fait je suis moins lourde que je pensais ma blace déconne

Donc je ne part pas de 94 kg, mais de 89, bon c'est déjà 5 en moins, c'est chouette comme régime

Par kefiretlome : le 23/03/11 à 22:19:58

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Peu importe si c'est 89 ou 94, le truc, c'est qu'il faut toujours se peser sur la même balance pour avoir une référence.

Par kagnotte : le 24/03/11 à 08:09:40

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 Oui je pense que de toute façon il faut que je perde du poids

De toute façon la prochaine pesée sur ma balance ce ne sera que dimanche.


Par keriado : le 24/03/11 à 08:21:26

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 1300 kcal je trouve ça bien faible quand même.
Pour l'exemple dis toi que Natalie Portman pour le Film Black Swan a tourné a 1200kcal/jour pendant un an pour être extra maigre. Certes elle faisait beaucoup d'exercice physique mais elle était déjà très mince naturellement.

1500/1600 si tu étais à 2100 avant serait moins restrictif.

Par kagnotte : le 24/03/11 à 09:24:11

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 Le problème c'est que je profite d'un rien, et si je suis à 1500/1600 kcal j'ai peur de ne rien perdre.

Par dagob26 : le 24/03/11 à 09:44:15

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 Du jour où j'ai appris que j'avais un taux de cholesterol deux fois supérieur à la normale, je me suis rendue compte à quel point je mangeais mal et en grosses quantités.

J'ai mis plus d'un an pour changer d'alimentation et pourtant je ne suis pas en surpoids, j'ai perdu facilement 3/4 kg et depuis je ne perds plus rien à 500g près en fonction des semaines, je tourne toujours autour des 60 kg...

J'ai banni le nutella (ce fut le plus difficile )
Acheté 3 fois moins de biscuits
Me forcer à manger du poisson maintenant ça passe bien, pareil pour certains légumes que je n'achetais jamais.
Me forcer à manger des fruits je déteste toujours autant les fruits c'est super dur .. alors c'est compotes et confitures allégées..



Voilà mon rythme

matin
si lever tot : 2 tartines pain avec confiture, un café , un verre jus d'orange
Si le lever tard : un bol de spécial K avec un jus d'orange

midi : poisson ou viande maigre (poulet) avec des légumes et un fromage blanc. En tout cas, de quoi tenir jusqu'au soir sans grignoter.

soir: repas comme mon homme donc en général une viande pas très légère ou saumon, crevettes en essayant de rajouter des légumes. Compote de pommes.


Si faim dans la journée, une banane.

Parallèlement à ça je n'arrive pas vraiment à faire de sport donc ça ne sert pas à grand chose, vivement que la piscine de ma résidence soit assez chaude pour y aller souvent !

Par kagnotte : le 24/03/11 à 10:03:34

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 Le problème c'est qu'au stade où j'en suis, 5 kilos quand je les perds ça se voit même pas

Après si je trouve un bon équilibre alimentaire même si ça doit prendre du temps, j'espère arriver à bien maigrir, je suis sure que mes articulations douloureuses me diront merci.
Et mon cheval aussi d'ailleurs.

Et puis si je me lance dans l'endurance et le trec avec bébé Ukaï j'aimerais ne pas être rouge tomate et essoufflée au bout de 3 km.

Par Pampille : le 24/03/11 à 10:22:13

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Après si je trouve un bon équilibre alimentaire même si ça doit prendre du temps, j'espère arriver à bien maigrir

Il faut trouver le bon oui... parce qu'à peu de choses près, c'est l'équilibre alimentaire que tu devras garder jusqu'à la fin de ta vie pour ne jamaiss regrossir.

C'est bien pourquoi il faut éviter la faim et les frustrations et juste attendre patiemment que cette alimentation "normale" permette à ton corps de récupérer son poids idéal (dont il avait dévié à cause d'une alimentation anormalement riche).

Donc, c'est bien de ne pas parler de "régime" mais plutôt de rééquilibrage, c'est mieux pour le moral et ça permet de bien assimiler que c'est un "projet" de vie définitif.

Par Ivoire... : le 24/03/11 à 10:54:00

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 Aller un petit up;

les news de mon côté : -1,5 kg en une semaine
Donc je me suis autorisée l'ecart auquel j'ai droit une fois par semaine hier : resto avec deux forumeuses

hier soir et aujourd'hui je suis en rattrapage d'écart. (comme c'est prévu sur les recommandations de la dieteticienne)

si je n'ai pas regrossi à cause de mon écart il me reste 5 kg tout pile à perdre .

J'ai jusqu'en juillet pour ça

En parrallèle, vu l'osteo aussi hier pour divers problemes et bah j'ai tout le côté droit à remuscler (cause problemes de santé ultérieurs)
et ben vive le VTT !
je commence par 10/12 km une fois par semaine.

pour l'instant je peux pas trop degager plus de temps mais je compte bien me remettre à la WII sport des que l'osteo est ok (mouvements autorisés limités donc voilou)

aller courage faut se motiver entre nous


Par lapatateuh : le 24/03/11 à 10:56:01

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 Tu ne verras peu etre pas les kilos au départ, mais tes articulations sentiront cette différence je te promets!

Aller courage!


Par kagnotte : le 24/03/11 à 12:19:30

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 Oui courage ivoire on en a bien besoin.

Je suis consciente que je dois trouver un bonne alimentation à vie.

Et puis là avec le beau temps, je suis reboostée, c'est plus facile de bien manger je trouve.
Après oui même si la perte de kilos n'est pas toujours visible, ça ne peu pas être néfaste pour mes soucis de santé.

Et puis j'ai pleins de projets pro qui prennent bonne tournure, donc même si en ce moment tout n'est pas rose, il y a pleins de positif dans ma vie, et ça ça rebooste.

Par lapatateuh : le 24/03/11 à 12:26:04

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 JE pensais à un truc, tu dis que ton mari rentre tard le soir, tu ne peux pas manger sur les coups des 13H/13H30 plutot le midi?

Par kagnotte : le 24/03/11 à 12:30:33

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 Quand je bosse pas oui mais quand je bosse non. Mais c'est vrai que je vais faire ça quand il rentre tard.


Par keriado : le 24/03/11 à 12:39:58

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 Passer de 2000 à 1500 c'est quand même diminuer son apport calorique du quart !
Si tu ne perds pas en diminuant du quart les calories de ton alimentation c'est que le problème se situe ailleurs.
Le plus important c'est d'équilibrer les aliments avec ces 1500 kcal comme base et ça évitera aussi que tu te frustres complètement car je te garanties pour m'y être limitée et même moins que 1300 kcal c'est très vite atteint et arrivé le soir tu te demandes ce que tu vas manger à part un bol de soupe pour éviter de dépasser

Par kagnotte : le 24/03/11 à 13:03:48

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 Alors ce matin 50g de céréales, des pétales tout simple du lait et 1/2 verre de jus d'orange 100% fruits.

Ce midi c'est 130 g de pate, 110 gr de haricots verts, je vais mette une noisette de beurre, 1 steak haché grillé 5% mg. Une compote.
J'ai plus de fruits, il va falloir faire des courses.


Message édité le 24/03/11 à 12:54

Par maud : le 24/03/11 à 16:04:45

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 la noisette de beurre elle sert a quoi ? pour moi c'est pas indispensable... il y'a deja de la matiere grasse dans ton steak !

le jus de fruit tu ne peux pas le faire toi meme ? ca prend 1 minute top chrono et au moins tu es sure de ce qu'il y a dedans ( je ne rajoute rien). Pour donner du gout a tout tes plats sans aucune matiere grasse, chaque année je fais 50 kg de tomates en sauces !... tu mets ca dans des conserves et c'est impec ! ( aucune graisse : juste tomates bouillies, bouquet garni, oignons, c'est vraiment un delice !)

Par lapatateuh : le 24/03/11 à 16:12:00

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 Oui évite le beurre pour faire cuire le steack ca ne sert à rien.

(et c'est meilleur, oui oui je t'assure!)

Par kefiretlome : le 24/03/11 à 16:14:09

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Le beurre, c'est plutôt pour les haricots verts, je pense...Juste une lichette de beurre fondu à la chaleur des haricots, pour une texture plus sympa.
C'est vrai que ce n'est pas indispensable, mais le beurre contient aussi des nutriments intéressants.
Pour moi, il serait plus agréable de le mettre sur une tranche de pain complet au p'tit déj, et de mettre du citron avec les haricots, mais bon, c'est affaire de goût aussi...

Par maud : le 24/03/11 à 16:16:01

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moi avec les haricots je mets un cub or et une tomate. miam !

(j'ai faim.. )

Par lapatateuh : le 24/03/11 à 16:28:52

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 Je les fais à la vapeur je préfère, au moins le problème est réglé !

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