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Qui mange de la viande tous les jours ?

Sujet commencé par : goodnightmoon - Il y a 202 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascale
Par goodnightmoon : le 06/07/13 à 15:23:41

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 Suite a une discussion avec une amie , je suis étonnée de voir des gens manger de la viande tous les jours , a tous les repas .
Est -ce moi qui ai des habitudes alimentaires étranges ou bien est-ce normal de manger de la viande a tous les repas ?
Nous je pense qu'on doit manger de la viande 2/3 repas par semaines maximum .

Et j'imagine même pas le budget que ça doit représenter de manger de la viande .
Ceux qui en mangent , vous l'achetez ou ?
Et pourquoi vous en mangez a tous les repas ?

Merci

Messages 81 à 120, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Par NezLaine : le 07/07/13 à 14:39:50

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 Ce midi par exemple c'était poisson et ce soir je sais que c'est barbecue

Par 4patt : le 07/07/13 à 14:50:14

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Je n'en mange pas et mes analyses sont superbe a part la vitamine D3.....mais ca c'est le soleil. mon medecin est toujours étonné

Quand je vois les vidéo d'elevage d'animaux en batteries honnetement les gens n'ont franchement pas de coeur...et cherchent vraiment les soucis de santé vu comme ils sont mal nourrit et bourré d'antibio

Quand j'en fait lorsque j'invite, j'achète la volaille chez une amie eleveuse niveau prix c'est moin chère que le pleine air du supermarché.

Par ankeanke : le 07/07/13 à 14:59:13

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 On mange beaucoup de viande a la maison , tous les jours , voir plusieurs fois par jour . Le midi on mange " sur le pouce " donc salade de tomates, fromage, jambon ... reste de la veille, et repas consistant le soir, ou il y a forcément un peux de viande, même si ce n'es pas une grosse pièce de viande mais par exemple raviolis, quiches,pâtes ect .

Ducoup j’engueule a chaque fois ma moman parce que onmange trop de viande, mais rien a faire !

faut dire que moi et mon frère on lui facilite pas la tache , on aime pas le poisson .

Pour répondre a ta question, la viande est acheté a nore boucher- charcutier , qui élève ses vaches un peux plus haut . Ou a l'autre boucher, qui a d’excellent produits . Ou au gas du marché qui a également de très bon produit . Jamais de "boite " .

Par cathy87 : le 07/07/13 à 15:50:49

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 Ben voilà je rejoins 4 patt... pas trop envie de bouffer de la merde industrielle...ça me dégoute...après faut avoir que ça a f.. d aller passer son temps chez les petits commerçants..et puis 5 euros ds un steack ..non merci !!!

végé depuis qqs années, j' ai mangé un blanc de poulet sous plastique..(et pas de l eco + ou LI** eh bien ça sent l eau de javel !!!!)

Par kefiretlome : le 07/07/13 à 16:27:19

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..(et pas de l eco + ou LI**

ça me fait marrer, ça...
Déjà, Eco+ ou Lidl, on n'est pas du tout dans la même qualité.
La marque Lidl n'est pas à rapprocher des marques "éco" (Pouce, Bien vu, Eco+ et consorts) mais des MDD (marque distributeur, genre Marque Repère), en terme de qualité. Pour rappel, les MDD sont fabriquées par les "Grandes Marques", c'est seulement l'étiquetage qui diffère.
Senoble, marque de yaourts de qualité, fabrique pour plein d'enseignes, sous leurs noms distributeurs. Par exemple les yaourts à la vanille en pot de verre qu'on trouve chez Lidl sous la marque Milbonna, c'est Senoble , les raviolis en boîte Lidl, c'est Buitoni...

eh bien ça sent l eau de javel
Possible, la viande de volaille est probablement la plus fragile, et vire très facilement.
J'achète toutes les semaines de la viande de poulet ou de dinde sous plastique chez Lidl, et bien je t'assure que jamais elle ne sent la javel, comme quoi....


Par phil50 : le 07/07/13 à 16:41:08

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Possible, la viande de volaille est probablement la plus fragile, et vire très facilement.  

la plus fragile, c'est sans aucun doute le porc
meme s'il est vrai que la volaille se perd plus facilement que le boeuf par exemple.

Par phil50 : le 07/07/13 à 16:45:17

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 Quand au poulet lavé à la javel : c'est la norme aux USA (la légendaire phobie des microbes des zamerlocs ...), mais çà reste, à ce jour, formellement interdit dans l'UE.

meme si "interdit" çà n’empêche pas certains escrocs de récupérer comme çà des viandes avariées ( la fameuse "remballe"

Par spleen. : le 07/07/13 à 17:25:34

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 "après faut avoir que ça a f.. d aller passer son temps chez les petits commerçants..et puis 5 euros ds un steack ..non merci !!!"

Sympa le ton employé.. Je ne trouve pas que ce soit "que ça a foutre" que de faire tourner les petits commerces.. Question de philosophie. J'aime autant faire vivre des petites boutiques locales que d'acheter ma bouffe végétarienne au supermarché hein, on peut se renvoyer la balle longtemps à ce petit jeu.
Chacun met ses sous où il veut. Je n'ai pas de soucis à payer cher un produit animal, parce que je connais les conditions d'élevage, les métiers qui y sont liés et cie. J'ai été en stage dans des élevage de cochons, de vaches laitières, de chèvres, de brebis.. Quand tu te lèves tôt tous les matins de l'année, tu n'es pas mécontent que ton travail soit reconnu et pas vendu 0,50euros le kg. Tandis que mettre 6 euros dans des clopes, ou aller m'entasser chaque été sur la plage à la méditerranné, très peu pour moi. Ce sont des choix de vie, et c'est plutôt irrespectueux de penser qu'on a que "ça a f.... " .

Je mange généralement de la viande tous les jours, et parfois même deux fois puisque je prend une tranche de jambon le matin quand j'ai un travail physique ou que je me lève tôt. Je préférais éviter et me limiter à une fois, mais je n'ai pas trouver aussi nourrissant pour l'instant. Je mange dans un service collectif le midi, donc pas le choix de l'origine, ni des morceaux, mais ils essayent de faire attention sur la qualité.
Sinon, chez mes parents, le boeuf vient d'une ferme voisine qui nous élève aussi un porc par an pour plusieurs famille, les oeufs sont de chez nous, les poulets sont du marché chez des producteurs qu'on sélectionne. On mange peu d'agneaux, mais du boucher ou d'un éleveur qui fait de la vente directe. On ne mange pas des steaks non plus tous les jours, ça peut être de la charcuterie, ou juste un oeuf coupé dans une salade.

On limite au maximum la viande "brute" en supermarché, plus pour la marge qu'ils se prennent que pour la qualité, parce qu'on y trouve aussi des producteurs corrects et locaux. Mais on fuit les produits tranformés, très chers au final pour ce que c'est.

C'est une question d'habitude et de démocratisation de la consommation. Mes parents mangeaient de "la bonne viande" une fois par semaine dans leur enfance, apparement, même mon père qui a grandi sur une ferme. Il n'y a pas de règles de conso, des fois on va manger 2 jours de suite la même chose à tous les repas pour y finir, et des fois on ne vas pas manger de viande pendant 3 jours.

Par Maevan : le 07/07/13 à 17:46:22

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Perso, chéri mange des protéines à chaque repas, par habitude. Moi j'essaie de ne pas trop le suivre sur cette voie là, mais c'est compliqué.

La viande je l'achète maintenant exclusivement hors supermarché, pour avoir eu plein de mauvaises surprises.

Du coup c'est viande de coopérative agricole livrée à la maison, et mise dans le congélateur. Et c'est parfait.

ça coute peut-être un poil plus cher que la viande de supermarché, mais qu'est-ce que c'est bon !


Par phil50 : le 07/07/13 à 17:49:45

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Moi j'essaie de ne pas trop le suivre sur cette voie là, 

pourquoi ? ce n'est pas une maladie honteuse ...

c'est pas méchant, mais je trouve ce genre de remarques (d'autres en ont fait du même genre) bizarres ?
on ne va pas s'excuser de manger quand même


Message édité le 07/07/13 à 17:50

Par Celtik_Amzer : le 07/07/13 à 18:10:40

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 J'en mange midi et soir personnellement et je peux pas m'en passer.

après c'est produit à la maison pour le poulet et le boeuf et le porc chez des collègues donc c'est bien pratique, suffit d'avoir un bon congelo !

Par jyg : le 07/07/13 à 18:23:27

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 Financièrement si je pouvais j'en mangerais à chaque repas, et surtout de la rouge, avec le sang qui coule sur les doigts et que je lèche, oui oui je sais c'est mon coté sadique , et puis la cuisson saignante ou à point, suivant le morceau.

Je fait en sorte de la prendre direct chez le producteur, nous en avons qui élèves tous des bœufs de race différentes. Sa vas du taureau camargue, espagnol, à viande, gasconne.
Et idem pour les fromages, dès que je peut j'en prend du chèvre direct au producteur, idem pour les légumes, mais sa ne m'empêche pas de prendre légumes et fromages ou un peu de viande quand promo en GS.

Dernièrement, cad, hier il a fallut que j'ailles en urgence m'acheter de la viande rouge, j'étais en manque.

Sinon c'est pates nature, au roquefort, au chèvre, au bleu, lardon, jambon, etc etc. Mais pour ma santé, mon bien être et l'énergie que j'ai à dépensé, il me faut mon apport en viande rouge.

Par lapatateuh : le 07/07/13 à 19:13:12

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sans avoir que ça à faire d'aller chez un petit commerçant suffit d'être organisée.
Je prends la viande pour quinze jour / mes fruits ca me prend deux min c'est sur mon chemin.
Et ca me revient bien moins cher qu'en grande surface.

Trouvez moi des abricots bien murs au soleil a 1e50 /kg !
 

Par Fluoxetine : le 07/07/13 à 19:15:43

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 Je ne mange pas de viande depuis plus de 8 ans, sauf du poisson (et encore j'aimerais arrêter aussi mais je raffole de sushis/sashimis, je suis faible...)
Je mange du poisson une fois par mois environ, exclusivement au japonais (ou alors aux fêtes de famille, car ça les perturbe de me voir "sans rien" dans l'assiette )

Perso ça me pose aucun souci, j'ai jamais été très viande
On en mangeait 3 fois par semaine environ, et dans le lot je compte la viande en bolo par exemple

Par contre si ça ne me dérange pas d'avoir l'assiette remplie de légumes/féculents, ça perturbe à fond mon entourage : ils trouvent qu'il me manque qqch, perso aucun problème

Chéri mange de la viande, mais pas excessivement, ça doit être de l'ordre de 2 à 3 fois par semaine (sauf le midi où il mange à la cantine ou des sandwiches, il y a toujours de la viande)

Par pascale : le 07/07/13 à 19:20:44

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 "Senoble, marque de yaourts de qualité"

perso, senoble, je ne trouve pas ça bon comme yaourt, comme quoi, on a pas tous la même notion de la qualité ou alors, on aime pas tous les mêmes choses!... Pour mes yaourts (j'en mange entre un et 2/jour, nature, au lait entier), je prends des Malo.

je ne suis pas une fan ultime de la viande, mais ça ne me gêne pas de mettre le prix qu'il faut pour en manger de la bonne. Du coup, comme j'en mange pas tous les jours, ça ne me pèse pas.
J'achete à la boucherie de la petite ville ou je bosse ou chez natureo (pour la viande rouge)ou le boucher est excellent!
Et comme dit plus haut, autant que faire se peut, je préfere acheter chez le spetits commerçant pour le pain, la viande, les livres.... par souci d'éthique.

pourtant, moi non plus j'ai pas que ça a faire

Par Maevan : le 07/07/13 à 19:40:46

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 Phil : je dis ça car il me semble que dans les recommandations du PNNS il ne faut pas en manger forcément à tous tous tous les repas. Lien

Après... ... ... j'ai du mal à m'y conformer


Par phil50 : le 07/07/13 à 19:58:03

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 heu ben écoute, sur le lien que tu as mis :
première phrase
Il est recommandé de consommer de la viande, du poisson ou des œufs, 1 à 2 fois par jour.


Par Maevan : le 07/07/13 à 20:10:05

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 Oui mais je ne lis pas "Il est recommandé de consommer de la viande, du poisson ou des œufs, 2 fois par jour impérativement".

J'aimerais bien manger deux ou trois fois par semaine végétarien, ne serait-ce que pour avoir d'autres gouts... Mais j'ai du mal


Message édité le 07/07/13 à 20:11

Par phil50 : le 07/07/13 à 20:10:51

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 ben non, par définition "recommandé", c'est pas "obligatoire"

çà veut dire que c'est conseillé (donc mieux de le faire), mais pas que le ciel va te tomber sur la tête si tu ne suis pas le conseil ...

Par Maevan : le 07/07/13 à 20:14:57

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 C'est vrai ? Je suis rassurée alors

Par Erzebeth : le 07/07/13 à 21:51:18

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 Pfff... de toutes façons ces recommandations hein... Les certitudes d'aujourd'hui seront vouées aux gémonies demain...

Par Medina : le 07/07/13 à 22:05:27

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 c'est ce que j'allais écrire Erzie ! Les recommandations alimentaires généralistes sont calquées sur l'industrie agro-alimentaire et non l'inverse hein ... dc bon !

moi je dis, mangez tout ce que vous voulez/pouvez tant que tt est nickel et puis voilà ...

Sincèrement comme je l'ai dit , pr des raisons de digestion je ne mange que très peu de viandes mais je ne me prive pas pr autant ... je me prends pas la ^tête et mes analyses sont tb aussi ...
On ne m'otera pas de l'idée que chaque individu étant unique, ses besoins le sont aussi et là où ça va pêcher chez l'un ça va péter le feu chez l'autre alors bon ... de là à en tirer des règles généralistes bon ... ( ce propos étant à prendre ds la mesure du raisonnable evidemment ... il est certain que si vs vs nourrissez au pot de mayonnaise , en + d'avoir la coulante attendez vous à avoir d'autres pbs ... )

Par azzura42 : le 08/07/13 à 00:42:05

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 Je mange de la viande midi et soir

Et pourquoi vous en mangez a tous les repas ?

- parce que c'est comme ça dans ma famille

- parce que je n'aime pas le poisson, les fruits de mer, les crudités et autres légumes (sauf carottes et haricots verts), et je ne suis pas très fan d'oeuf...

donc pas de viande pour moi = pâtes/riz/semoule avec du beurre ou une autre sauce basique.
J'appelle pas ça un repas

Idem pour le pain de mie, je ne peux pas m'en passer, j'en mange au moins au petit déj.


Message édité le 08/07/13 à 00:43

Par Nirvelli : le 08/07/13 à 09:36:12

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 Je ne mange pas beaucoup de viande, et ça se limite au blanc de poulet la plupart du temps. J'ai développé un vrai dégoût de la viande d'élevage en batterie, et je n'ai pas les moyens de me payer de la super viande, seulement de temps en temps. Cela dit, ça ne me manque pas du tout. On mange pas mal d'oeufs, du poisson et des fruits de mer (quand on vit en bord de mer, ça aide, tôt le matin sur le marché, on peut avoir d'excellents produits à prix raisonnable en dehors des 2 mois d'été ou le tarif touristes entre en vigueur), et je mange de la bonne viande 2 fois par an, quand je retourne dans ma Bourgogne natale, au milieu de ma famille d'éleveurs de charollais... là, forcément, je me régale.
En tout cas, j'ai un palais très délicat, j'ai été élevée aux excellents produits de la ferme de mon grand-père, si bien que ça ne me prive pas du tout de ne pas manger de viande vu que la seule qui soit accessible à mon portefeuille, c'est de la viande dégueu bas de gamme. Je préfère en manger moins et moins souvent, mais de qualité. Et puis, tout cela, c'est aussi par conviction. Même si dans ma famille, ils sont plutôt du genre viandards (du moins dans les générations précédentes), ils faisaient aussi des métiers physiques qui nécessitaient de gros apports en protéines, ce n'est pas mon cas du tout. Il faut savoir adapter son alimentation à ses vrais besoins nutritionnels et à son mode de vie, je pense que s'il y a autant d'obésité en France, ce n'est pas seulement parce que les gens mangent trop, c'est aussi parce qu'ils ont un apport nutritionnel inadapté à leur mode de vie.

Ma fille a 10 ans, et elle ne veut plus manger de viande du tout. Je n'insiste pas trop, je ne sais pas si c'est une phase, on verra bien.

Par Oc : le 08/07/13 à 09:56:49

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 moi je dis, mangez tout ce que vous voulez/pouvez tant que tt est nickel et puis voilà ...



Medina, Amen

Par dejavu : le 08/07/13 à 10:24:26

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 Je soulignerais plutôt que Hippocrate a dit: "Que ton alimentation soit ton seul médicament"
et vous laisse en tirer vos conclusions en fonctions de vos goûts, convictions et santé...
;-)

Par phil50 : le 08/07/13 à 10:27:25

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je pense que s'il y a autant d'obésité en France, ce n'est pas seulement parce que les gens mangent trop, c'est aussi parce qu'ils ont un apport nutritionnel inadapté à leur mode de vie. 

ok ++ avec çà, mais ce n'est pas la viande qui fait grossir ... c'est le gras et surtout, dans "l'épidémie" actuelle qui nous vient des states, les sucres rapides ...


Par Medina : le 08/07/13 à 10:28:38

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 Hippocrate n'est pas incompatible avec ce que je dis dejavu
Mais il ne serait surement pas d'accord avec les recommandations alimentaires de nos jours

Par dejavu : le 08/07/13 à 10:30:28

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 Tout à fait Medina, mais disons que cela ajoute une nuance.
Quant aux recommandations actuelles elles sont bien différentes si on s'adresse à un diététicien classique ou à un dietététicien naturopathe...

Par Nirvelli : le 08/07/13 à 10:43:16

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 Je suis d'accord avec toi Phil. Et justement, je suis persuadée qu'il vaut mieux manger moins de viande mais de la bonne, que tous les jours de la viande de batterie, de fait très grasse car animaux "élevés" vitesse grand V (surtout dans la volaille) et bourrés d'antibios en tout genre. Donc, c'est même pas une question de manger moins le souci, mais bien de surveiller la qualité de ce qu'on mange, et ça ce n'est pas une question de budget, mais plutôt de bon sens.
Beaucoup de gens sont encore persuadés qu'il faut manger de la viande tous les jours pour être en bonne santé.

Par mon quidam : le 08/07/13 à 11:01:55

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 de fait très grasse car animaux "élevés" vitesse grand V (surtout dans la volaille) et bourrés d'antibios en tout genre.

Meu non, c'est pas gras ni bourré d'antibio : juste la superposition sur la même bestiole de tous des gènes (pathologiques) du gigantisme qu'on connait!

Par pascale : le 08/07/13 à 11:18:11

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 bah, de tte façon, ce post ele prouve bien, bien manger c'est un choix, chacun mets ses priorités où il veut.

Qd on vivait avec 2 smics en RP, on mangeait tout de même QUE des produits de qualité.. mais on avait qu'une seule voiture, un petit appart' et PAS de cheval

Alors, qu'on ne puisse pas se payer de la viande qd on a un cheval (probablement internet vu qu'on surfe, surement un tel' portable, pê un lave vaisselle et un seche linge.. bref, tout ce qui n'était pas la norme il y a encore 10/15 ans!), ça prouve aussi l'évolution des choix au quotidien.

Mes grands parents ne comprendraient pas qu'on se "prive" niveau bouffe ou qu'on achete de la m**** et qu'on prefère avoir des loisirs.. mais ils ont 94 et 92 ans d'un côté...... 81 et 82 de l'autre.....

Par Nirvelli : le 08/07/13 à 11:33:00

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 Moué, je ne pense franchement pas me priver en mangeant moins de viande, car je n'ai pas les besoins que peuvent avoir des gens qui bossent en plein air par exemple.
Quant aux personnes âgées, ils étaient loins de manger de la viande tous les jours pour la majorité de la population, c'était déjà à l'époque une denrée chère.
On n'a certes pas les mêmes choix de vie qu'eux et c'est normal, on vit avec son temps, mais par exemple, je ne pense pas me priver de viande sous prétexte que j'ai un cheval ou internet, ça n'a rien à voir en fait.

Par pascale : le 08/07/13 à 11:43:41

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 je doute que mes grands parents mangeaient de la viande tous le sjours (vu leur âge, tu te doute qu'ils ont connu beaucoup d'années de privation!!)

Seulement, ils n'ont ss doute jamais mangé de poulet de supermarché ni de viande élevée aux hormones.. Ils achetaient des produits frais 3 à 4/semaine pour avoir tjs de strucs hyper frais côté légumes (sa rends ma grd mere folle qd je lui dit que je ne fais les courses qu'une fois/semaine!).

Par Maevan : le 08/07/13 à 12:23:11

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 Oui, quand je vois ma grand mère, c'est les courses plusieurs fois par semaine "au fil de l'eau" en fait.

Toujours chez les petits commerçants ou au marché, sauf imprévu ou le Casino peut sauver la mise.

Et en fait, elle prends toujours la juste quantité, elle a peu de restes. Au final, du coup, je ne suis pas sure que ça lui revienne plus cher que nous au supermarché du coin.


Par pascale : le 08/07/13 à 12:32:28

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 Exactement.. aprés on va dire "faut avoir le temps"... Non, le temps, ça se trouve tjs.
Même en bossant plus de 40H par semaine, j'aurais le temps de le faire.. J'ai juste pas envie

Par Medina : le 08/07/13 à 13:41:45

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 je fonctionne aussi pas mal " au fil de l'eau" mais aussi pcq j'ai la proximité immédiate avec les commerçants mais au pire un coup de voiture et c'est fini !

je fais les courses pr le nécessaire ( farine, oeufs, riz etc ... ) une fois ttes les 2 semaines ;

fonctionner " au fil de l'eau" en fait c'est plus économique quand on a des horaires pas du tout fixes ou pas au point organisé ; j'ai essayé de fonctionner comme ces ménagèes qui ont déjà ts les menus prévus pr la semaine et en fait ça me gonfle ! de une je trouve que du cp ça ns fait être dépendants des promotions en cours ( je déteste ça !) , ensuite ça demande une organisation fixe et je l'ai pas tjs et au final , le moment venu très souvent l'envie de cuisiner s'est envolée ....
me reste sur les bras courgettes/ aubergines ou autres pièces de viande/poisson qui ont des risques de finir à la poubelle pcq je les aurais pas consommés en tps et en heure ...
du beau gachis !

Par pascale : le 08/07/13 à 13:51:40

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 idem, je ne sais pa sfaire "à l'avance". Aussi pour la bonne raison que je peut rentrer à 18H30... comme à 20H donc pas le même temps pour cuisiner

L'idéal, c'est de faire la veille le repas pour le lendemain soir. J'ai essayé, c'est génial!
Mais pour ça aussi, je manque de rigueur. Ca m'épate les gens qui savent faire ça.. tout comme prévoir la veille leur fringues pour lelendemain

Par 4patt : le 08/07/13 à 13:52:50

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Pascale et encore tu ne les fais qu'une fois par semaine, moi j'en connais qui ne les font qu'une fois par mois


Moi j'achète mes fruits et légumes au primeur et je choisi de préférence des produits francais mais c'est dur.....

Une periode je prenais au maraîchers du coin mais j'avoue j'ai la phobie des chenilles et des vers et j'en retrouvais dans ma salede et mes fruits beurkkkkkk je peux juste pas quoi

Pour moi le poisson et les crustacés and co fait partie de la viande je sais c'est idiot.


Après a mes yeux chacun choisi sont mode alimentaire mais honnêtement les gens qui achètent de la viande de supermarché moins chere tout cela car ils veulent absolument en manger a tout les repas je trouve cela vraiment pas net, il faut qu'ils ouvrent les yeux serieux c'est juste accepter la torture animal.......
Et que dire de ceux qui ebouillantent les crabes vivant soit disant c'est meilleur

Par pascale : le 08/07/13 à 13:58:52

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 je mange ni crustacés ni mollusques.. ni grenouille.. enfin, rine de visqueux quoi

Qd j'ai le temps, le jeudi, je vais au marché avt de rentrer (marché en AM là où je bosse) et donc, j'achete aux producteurs du coin et au petit charcutier qui a un tt petit étal, délicieux!

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