Qui mange de la viande tous les jours ?
Sujet commencé par : goodnightmoon - Il y a 202 réponses à ce sujet, dernière réponse par phil50Par goodnightmoon : le 06/07/13 à 15:23:41
Dire merci | Suite a une discussion avec une amie , je suis étonnée de voir des gens manger de la viande tous les jours , a tous les repas . Est -ce moi qui ai des habitudes alimentaires étranges ou bien est-ce normal de manger de la viande a tous les repas ? Nous je pense qu'on doit manger de la viande 2/3 repas par semaines maximum . Et j'imagine même pas le budget que ça doit représenter de manger de la viande . Ceux qui en mangent , vous l'achetez ou ? Et pourquoi vous en mangez a tous les repas ? Merci |
Par phil50 : le 08/07/13 à 14:03:10
Dire merci | Et que dire de ceux qui ebouillantent les crabes vivant soit disant c'est meilleur tu connais une autre façon de faire avec les crabes, les homards, les moules, ... |
Par Medina : le 08/07/13 à 14:04:57
Dire merci | looool !! Phil |
Par 4patt : le 08/07/13 à 14:06:32
Dire merci | Phil on doit bien pouvoir les assommer non ? |
Par Medina : le 08/07/13 à 14:07:31
Dire merci | souvent perso j'essaye de cuisiner un plat pour 4 personnes quand je suis seule, ça me fait 4 repas ... et c'est quand mm super agréable de rentrer le soir et d'avoir un repas " fait maison" prêt à réchauffer ! bon je ne suis pas difficile , j'ai pas besoin de "varier" comme d'autres ... quand j'aime je peux me faire une "semaine de" ... avec qq variations genre ha non ce soir aller vite fait salade ou autre ... mais c'est tjs sécurisant de se dire " ha j'ai qqch à manger ce soir" ( de cuisiné s'entend sinon on peut tjs se nourrir avec des pâtes ) |
Par Phèdre : le 08/07/13 à 14:10:36
Dire merci | C'est drôle parce que je pensais que beaucoup de cavaliers étaient vegan. En fait non Préjugés, quand tu nous tiens ! |
Par Oc : le 08/07/13 à 14:18:46
Dire merci | je ne supporte pas de manger un plat qui a été fait la veille ou le matin pour le midi (sauf plat nécessitant un long temps de cuisson) j'apprécie pas le gout, je trouve sans saveur, et pour moi ce n'est pas frais (et je parle même pas des plats réchauffés ) |
Par Nirvelli : le 08/07/13 à 14:20:51
Dire merci | Assommer un homard ou un crabe avant de le mettre cuire? Euuuh, j'imagine bien le carnage derrière, à se bouffer de la coquille. Je ne connais pas d'autre méthode qu'ébouillanter pour cuire les crustacés. |
Par pascale : le 08/07/13 à 14:22:51
Dire merci | ya plein de trucs qui sont meilleurs réchauffé, ocre mais pas tt, ça c'est clair! |
Par phil50 : le 08/07/13 à 14:24:39
Dire merci | Phil on doit bien pouvoir les assommer non ? lol, non et même s'il était possible d’assommer un homard, je vois mal le truc avec un kilo de moules ou de bernicles |
Par Oc : le 08/07/13 à 14:25:06
Dire merci | Pascale peut être j'en doute pas, mais je le laisse aux autres, chacun sa bouffe |
Par pascale : le 08/07/13 à 14:28:47
Dire merci | ben oui..... Moi, j'aime pas les pates réchauffées. mais l'omelette aux légumes, les tajines, les lasagnes maison, le sauté de porc, le veau marengo, c'est trés bon! les PDT se réchauffent bien aussi. Tout comme beaucoup de légumes. |
Par sheytana : le 08/07/13 à 14:28:50
Dire merci | Moi j'ai bcp de mal aussi à manger des restes... Enfin, plusieurs jours d'affilée la même chose... Du coup c'est con parce que des restes j'en ai tout le temps, alors j'essaie de me forcer mais vraiment j'ai bcp de mal... |
Par phil50 : le 08/07/13 à 14:31:05
Dire merci | ben tu fais une portion, tu congèles, et tu les ressors 2 semaines plus tard, çà t'évite d'avoir l'impression de passer la semaine à manger la même chose |
Par 4patt : le 08/07/13 à 14:31:43
Dire merci | Phil bon ok je plaide coupable d'ignorance j'aime tellement pas les produits de la mer que je les fuis a 10 lieu a la ronde Moi je suis un aspirateur je mange tout meme les restes |
Par pascale : le 08/07/13 à 14:31:48
Dire merci | moi non plus je n'aime pas les restes. Mais réchauffer un truc cuisiné la veille, ce n'est pas pareil Par exemple, j'adore faire de la tarte à la tomate (tomates, oignons, aromates) ou de la pizza maison ( avec beaucoup de tomates). En ce cas, j'essaye de faire les pâtes la veille (brisé ou à pain) et la préparation tomates (45 mn de cuisson minimum) aussi la veille, et j'assemble le soir même idem qd je fais de s"trucs" aux courgettes. J'essaye de préparer le scourgettes la veille car ça cuit lentement à l'huile d'olive. Enfin, j'utilise le présent, mais.. ça fait 1 mois que je cuisine plus beaucoup because boulot |
Par Oc : le 08/07/13 à 14:35:45
Dire merci | l'omelette aux légumes, les tajines, les lasagnes maison, le sauté de porc, le veau marengo j'en mange pas, j'aime pas c'est pas la peine de sortir les plats qui sont bons réchauffés, j'ai pas l'intention de changer ma façon de manger et les restes du midi servis le soir, je ne peux pas non plus |
Par sheytana : le 08/07/13 à 14:35:48
Dire merci | Phil j'y ai pensé, mais du coup le congélo est pas assez grand Enfin, je pense qu'à petite échelle je vais m'y mettre, même si je peux caler qu'un ou deux tupperware, ça sera toujours ça de prit |
Par Medina : le 08/07/13 à 14:37:45
Dire merci | cavaliers vegan ? on doit pas fréquenter les mêmes ! c'est plutôt bonne bouffe à fond les ballons, viande rouge, gibier et vins |
Par pascale : le 08/07/13 à 14:38:19
Dire merci | mais personne ne veut te faire changer d'avis ocre.. Juste, il y a des plats qui sont bons réchauffées et même certains quis ont meilleurs réchauffés que juste fait.. que tu ne les aimes pas, c'est autre chose. |
Par 4patt : le 08/07/13 à 14:46:15
Dire merci | Pareil chez moi c'est des sacrés mangeur les cavaliers |
Par pascale : le 08/07/13 à 14:59:37
Dire merci | Là, je vais acheter un congélo, justement pour portionner ce que je peux préparer à l'avance. Parce que qd je rentre tard, vers 20H du taf, j'ai plus franchement envie de cuisiner, même des pates |
Par lisis : le 08/07/13 à 21:43:15
Dire merci | punaise les trucs qu'on lit sur ce post |
Par baldan : le 08/07/13 à 22:00:25
Dire merci | idem tout les repas, mais c'est toujours de la viande maison donc bon, c'est une habitude en fait je pense |
Par dejavu : le 08/07/13 à 22:35:07
En ligne Dire merci | Tant que vous ne réchauffez pas au micro-ondes... |
Par dess : le 08/07/13 à 23:00:54
Dire merci | J'en mange pas, je suis végétarienne Je déteste la viande, ça m'a toujours filée l'envie de vomir et ça depuis toute petite.. Comme quoi, chacun ses goûts |
Par pascale : le 09/07/13 à 10:40:03
Dire merci | ben si, j'ai pa sde plaque de cuisson au taf'.. et le micro ondes; c'est ce qui dessèche le moins les aliments au réchauffage. |
Par fifi. : le 09/07/13 à 10:52:00
Dire merci | mon homme c'est un carnivore ! moi bof bof, je suis plus jambon simple ou jambon de dinde ou poulet, c'est rare que je mange un vraie morceaux de viande... |
Par phil50 : le 09/07/13 à 10:55:43
Dire merci | jambon de dinde ou de poulet, c'est du reconstitué, çà m'a toujours fait peur ces trucs là ... on ne sait pas trop ce qu'il y a dedans, etc ... |
Par Maathiilde : le 09/07/13 à 11:06:18
Dire merci | moi non plus je n'aime pas les restes. Mais réchauffer un truc cuisiné la veille, ce n'est pas pareil Une ratatouille préparée le soir pour le lendemain midi c'est juste |
Par tyoc : le 09/07/13 à 11:07:04
Dire merci | C'est drôle parce que je pensais que beaucoup de cavaliers étaient vegan. Je connais qu'une cavalière végan et elle est bizarre. Le temps de cuisiner et de faire les courses ça se trouve, le plus dur c'est l'envie. Ce soir c'est des restes congelés parce que je vais finir tard et que j'ai pas envie de passer 30 mn à cuisiner. Ca sera pour demain et quitte à cuisiner, je ferais pour 4 repas. |
Par Maevan : le 09/07/13 à 11:07:54
Dire merci | De toute façon, moi comme je fais toujours trop à manger, heureusement que chéri mange le réchauffé Sinon vlà le gachis. (Hier "tiens chéri je vais faire une petite salade" Petite salade = il y en a pour trois jours ) |
Par tyoc : le 09/07/13 à 11:08:48
Dire merci | Petite salade = il y en a pour trois jours La salade "cuite" c'est beurk. |
Par Maevan : le 09/07/13 à 11:11:51
Dire merci | Je suis prudente, je ne mets pas de sauce dans la salade, je la rajoute dans l'assiette. Comme ça elle reste croquante. |
Par tyoc : le 09/07/13 à 11:13:21
Dire merci | je ne mets pas de sauce dans la salade, je la rajoute dans l'assiette Hérétique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Comment veux tu que ce soit bien mélangé. |
Par Maevan : le 09/07/13 à 11:15:29
Dire merci | Oui, je sais, mais le compromis à trouver à été celui-ci... |
Par pascale : le 09/07/13 à 11:31:02
Dire merci | je fais comme toi pour la salade.. aussi car je n'aime pas tellement la vinaigrette "Le temps de cuisiner et de faire les courses ça se trouve, le plus dur c'est l'envie" ben, qd je rentre vers 19H15/19H30 et que j'ai 15 mn pour cuisiner avt de passer à table (petite fille).... c'est surtt le temps qui em manque |
Par tyoc : le 09/07/13 à 11:34:49
Dire merci | ben, qd je rentre vers 19H15/19H30 et que j'ai 15 mn pour cuisiner avt de passer à table (petite fille).... c'est surtt le temps qui em manque Vive les plats préparés. Nan, je déconne. |
Par sheytana : le 09/07/13 à 11:41:57
Dire merci | je ne mets pas de sauce dans la salade, je la rajoute dans l'assiette----> On fait toujours comme ça chez moi, vu que je déteste la vinaigrette.... |
Par Pampille : le 09/07/13 à 18:03:31
Dire merci | "Qui mange de la viande tous les jours ?" Tous les jours, sûrement pas! J'en mange seulement quand je suis invitée et que je ne suis pas assez proche des gens pour refuser, sans les mettre mal à l'aise. Je ne consomme pas de lait et de beurre... Je dois acheter 6 œufs par mois pour faire des tartes/cakes ou des gâteaux... Et, de temps en temps, je m'achète un bon fromage au lait cru fermier ou du poisson sauvage, des yaourts ou encore, de la crème fraiche, pour certaines préparations. Ca me fait, grosso modo, 1 ou 2 repas contenant un élément à base des protéines animales par semaine, que j'ai finit par réintroduire récemment après quelques années d'abstinence quasi-totale, parce que j'avais vraiment l'impression de perdre de la masse musculaire et d'être trop facilement fatiguée. Par contre, je suis issue d'une famille de viandards: Bidoche à tous les repas sans exception, jusqu'à même plusieurs plats de viandes en un seul repas, lors des réunions de famille... A Noël, on se réunit toujours plusieurs jours d'affilée et je commence à avoir des troubles digestifs et des remontées acides dés la digestion du deuxième repas! Faut dire qu'en plus d'être tous des viandards, ils sont comme allergiques aux fruits et aux légumes... L'horreur! "après faut avoir que ça a f.. d aller passer son temps chez les petits commerçants..et puis 5 euros ds un steak ..non merci !!!" Quelle drôle d'idée! La question n'est pas d'avoir que ça "à foutre" mais d'avoir des convictions (et éventuellement des papilles gustatives) et de les défendre! Sans compter qu'en ville, j'ai un marché, un primeur, un boulanger, un fromager, une biocoop et une petite épicerie, (il y a aussi un boucher!) au bout de ma rue... Quand la grande surface la plus proche nécessite de passer 3H minimum à trimer entre le monde aux caisses et le transport (parcours du combattant en transports en commun ou en vélo et embouteillages de dingue en voiture). A la campagne, il y a également le marché et tous les petits commerces de proximité nécessaires sur la place du village où se trouve la maison et une biocoop dans le village voisin. Sans compter que les 3/4 des agris de la commune font vente directe à la ferme... Tandis que la grande surface la plus proche est à 20 km Alors, ville ou campagne, à moins d'habiter dans une de ces cités pavillonnaires qui jouxtent un intermarché, leclerc ou autre casino, je ne vois pas trop où est la perte de temps! "La marque Lidl n'est pas à rapprocher des marques "éco" (Pouce, Bien vu, Eco+ et consorts) mais des MDD (marque distributeur, genre Marque Repère), en terme de qualité. Pour rappel, les MDD sont fabriquées par les "Grandes Marques", c'est seulement l'étiquetage qui diffère." Je confirme, les MDD ou les produits hard-discount, c'est du pareil au même... J'ai eu l'occasion de bosser une saison entière dans une usine à bidoche qui fournissait les inters et donc, les Netto et c'est effectivement la même m*rde congelée en provenance de l'étranger qui est conditionnée sous deux étiquettes différentes... La même qualité en somme... Quant aux marques Eco+, Bienvu & Co, je ne sais pas comment on peut faire le choix de manger ça plutôt que de ne pas en manger du tout... Quand on voit la gueule des produits sous blister, ça fait frémir. "pourquoi ? ce n'est pas une maladie honteuse ... c'est pas méchant, mais je trouve ce genre de remarques (d'autres en ont fait du même genre) bizarres ? on ne va pas s'excuser de manger quand même" Bizarre? Perso, j'adhère à ce genre de remarques! Comme l'a dit Dejavu, on est plus à l'après-guerre où pouvoir bouffer de la viande tous les jours c'était l'eldorado... Nos conditions de vie ont changé et l'alimentation doit suivre cette évolution... Sans compter que les conditions de vie misérables des animaux en batterie, ajoutées à la déforestation et à la forte pollution générée par l'élevage ne sont plus tabous! Alors, bien sur, on peut toujours se dire: "Oui mais moi je ne participe pas à ça car je ne mange pas de cette viande là"... Ouais mais pour moi, c'est avant tout une question de quantité: Si on maintient pour soi-même une consommation de viande à tous les repas, on ne peut décemment pas le refuser aux autres... Et tous les autres ne peuvent pas "produire"... Le problème de l'élevage intensif se pose alors. " heu ben écoute, sur le lien que tu as mis : première phrase Il est recommandé de consommer de la viande, du poisson ou des œufs, 1 à 2 fois par jour. çà veut dire que c'est conseillé (donc mieux de le faire), mais pas que le ciel va te tomber sur la tête si tu ne suis pas le conseil ..." Comme si la campagne manger-bouger n'émanait pas des lobbies industriels "C'est drôle parce que je pensais que beaucoup de cavaliers étaient vegan. En fait non Préjugés, quand tu nous tiens !" Tiens, c'est marrant que tu aies cette idée là. Les quelques Vegan que je connais ne "détiennent" (terme volontairement choisi) pas d'animaux de compagnie et ne montent surtout pas à cheval (d'ailleurs sujet tabou avec eux, pour ne pas s'engueuler)...Ils sont contre toute forme d'exploitation animale. Mais c'est Wintec qui serait ravi si ils le faisaient car, bien sur, pas de cuir: Ni pour la selle, ni pour le filet, ni pour les boots, etc, etc... |
Par phil50 : le 09/07/13 à 18:10:15
Dire merci | A la campagne, il y a également le marché ici, le marché se tient le mercredi de 8h à 12h. mais moi, comme un certain nombre de mes contemporains, à ces heures là, je suis au taff . Et mon "petit épicier" vend 5€ le kilo les pèches qui viennent DE LA MEME COOPERATIVE que celles de chez Leclerc à 3€90... tout çà pour dire que ce n'est "pas si simple" |
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous