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Burger King... le retour de la nausée

Sujet commencé par : Plectrude - Il y a 244 réponses à ce sujet, dernière réponse par azzura42
Par Plectrude : le 16/12/13 à 18:00:17

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Ça y est, le Burger King de St Lazare a ouvert, sonnant le retour de la marque sur le sol de la région parisienne... et bientôt de toute la France.



Ils sont là, les gens, ils se bousculent, ils font la queue... et moi ça me dépasse complètement.

Avec toutes les informations qu'on a sur l'alimentation dégueulasse que nous fournissent ces industriels dégueulasses, COMMENT peut on voir autant de gens se réjouir ?? Pourquoi toute cette fébrilité, pour de la mauvaise viande élevée dans des conditions bien crade, des "légumes" sans goût, et du pain sucré graisseux ?

Pourquoi ? Comment ? Qu'est-ce qu'il s'est passé ?

Messages 161 à 200, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Par Maevan : le 17/12/13 à 15:22:37

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 Comme quoi la bobo attitude n'a pas que des inconvénients


Par pascale : le 17/12/13 à 15:26:21

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 "pour la plupart propriétaires de chevaux, sont essentiellement des ruraux"

euh... ça reste à voir
On est énormément à habiter la RP ici.. et ss doute beaucoup à vivre ds d'autes grandes villes.

Qd aux parisiens.. c'est trés mal connaitre leur habitude que de penser qu'ils se fichent de ce qu'ils mangent.. et c'est trés mal connaitre Paris aussi, où il y a encore des boucher et des boulangeries d'excellence!!!

Franchement, j'habite à 40 km de Paris et je trouve ss souci des aliments de qualité produits sur place. Du coup, on peut VERIFIER soi même des conditions d'élevage. pour les légumes, c'est facile, je monte à cheval ds la région et voit donc ce qu'ils utilisent pour faire pousser

Par Cliona : le 17/12/13 à 15:38:26

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chuis pas vexée Laure

Qd aux parisiens.. c'est trés mal connaitre leur habitude que de penser qu'ils se fichent de ce qu'ils mangent.. et c'est trés mal connaitre Paris aussi, où il y a encore des boucher et des boulangeries d'excellence!!!

Je plussoie !

Perso, je pense que je pourrais trouver des produits de meilleure qualité en RP que chez moi...C'est dire !

Pour en revenir à une partie du sujet initial : Ils sont là, les gens, ils se bousculent, ils font la queue... et moi ça me dépasse complètement. Je suis assez d'accord avec ça mais tout comme ça me dépasse quand je vois les gens faire la course le matin de l'ouverure des soldes pour aller prendre le dernier écran plat en vogue ou ça me dépasse aussi quand je vois les gens qui dorment devant le magasin qui vend la dernière psmachin ou devant le lieu de concert du dernier chanteur à la mode...

Tout ça me dépasse et j'ai beaucoup de mal à comprendre...Pour tout dire, je trouve ça totalement stupide mais si eux, ça fait leur bonheur, alors je respecte...

Et au fond, le problème il est bien là : le respect de la façon d'être, d'agir et de penser des autres

Par Nirvelli : le 17/12/13 à 15:41:53

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 Pascale, je connais Paris pour y avoir vécu quelques années et y retourner régulièrement. Mais les parisiens qui peuvent se permettre d'acheter chez le boucher et à l'épicerie du coin toute leur bouffe, excuse moi, mais ce sont ceux qui ont pas mal de fric quand même.

Et le rythme de la vie là-bas fait que parfois c'est plus simple de passer vite fait au mac do ou au chinois que prendre le temps de faire des courses qui reviendront bien souvent plus cher et qu'il faudra prendre le temps de cuisiner. Ce n'est pas une excuse ou une explication que je donne là, bien évidemment que si on le désire, on peut manger bien partout, mais sur Paris par exemple, y'a pas qu'une question de volonté, il y a aussi une question de temps et d'argent, bien plus qu'en province.

Et puis, il y a aussi le facteur non négligeable du célibat versus la famille... quand tu vis seul dans 15 m2 avec une kitchenette, t'es surement plus tenté d'aller au Mac Do que quand tu vis en famille et que tu as tout ce qu'il faut pour cuisiner.


Message édité le 17/12/13 à 15:45

Par CaroDadou : le 17/12/13 à 15:40:58

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 Je suis assez d'accord avec ça mais tout comme ça me dépasse quand je vois les gens faire la course le matin de l'ouverure des soldes pour aller prendre le dernier écran plat en vogue ou ça me dépasse aussi quand je vois les gens qui dorment devant le magasin qui vend la dernière psmachin ou devant le lieu de concert du dernier chanteur à la mode...


Tout pareil Aline (et ne prends pas tous mes dires pour toi ), il n'empêche que ces comportements-là, moi je peux pas m'empêcher d'appeler ça de la connerie

Par CaroDadou : le 17/12/13 à 15:42:27

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 Nirvelli, justement nous (mon compagnon et moi) on achète tout chez le boucher/poissonnier/primeur et pourtant on est très loin de rouler sur l'or vu nos revenus... Mais c'est sûr, à la fin du mois on a tout claqué.
Question de choix quoi.

Par tyoc : le 17/12/13 à 15:43:37

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les parisiens qui peuvent se permettre d'acheter chez le boucher et à l'épicerie du coin toute leur bouffe, excuse moi, mais ce sont ceux qui ont pas mal de fric quand même.

C'est quand même un peu partout pareil. Suffit pas de vivre à Paris pour avoir besoin de fric pour manger de la bonne viande ou du bon poisson tous les jours.

A 70,00 € le kilo de jambon sec porc noir, j'en ai pris une fois et pas beaucoup.

Par Cliona : le 17/12/13 à 15:46:18

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 à ce prix là, je ne me pose pas la question...je n'en prend pas !

Par Nirvelli : le 17/12/13 à 15:47:11

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Non, mais tu prêches une convaincue caro, ce que j'essaie de dire (très maladroitement, je ne suis pas claire), c'est qu'il y a des facteurs multiples au fait de succomber à la malbouffe / junk food / fast food, appelez cela comme vous voulez. Mais que c'est certainement plus simple d'y succomber dans les grandes villes qu'en rase campagne... dans les villes, on a tout à portée de main, certains choisissent de succomber au plus facile pour des raisons qui leur sont propres, pas forcément juste parce que c'est des irresponsables qui se fichent de ce qu'ils ont dans leur assiette.

Par CaroDadou : le 17/12/13 à 15:49:45

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 Tous des fainéants

Par Maevan : le 17/12/13 à 15:49:55

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On a pu constater aussi que la bavette au kilo te revient au même prix chez le boucher avec de la viande top qualité qu'au Casino du coin avec de la viande Charal... qui en plus est de la vieille vache de réforme.

Après c'est comme tout, faut un peu de temps et d'investissement, mais ça se fait (à la nuance près qu'il faut en effet pouvoir cuisiner)

Exemple : quand j'ai cherché une AMAP, beaucoup étaient pleines à craquer ! (Et ça ça permet quand même d'avoir des légumes pas trop cher.)

Par Cliona : le 17/12/13 à 15:51:29

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Tous des fainéants  toutafé

Par CaroDadou : le 17/12/13 à 15:51:39

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 Non mais ce que je déplore un peu tu vois, c'est que clairement pour certains, manger mal ils s'en foutent alors que à mon sens (et ça n'est que mon humble avis) ça me parait essentiel.

Quand je vois les gamines que je garde, midi et soir elles bouffent des boulettes de viande Leader Price et autres choses que moi j'appelle "cochonneries, saloperies, merdasses", rayez la mention inutile.
Elles ne jurent que par MacDo etc, moi ça me fait de la peine.

Par Nirvelli : le 17/12/13 à 15:55:00

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 Oui, ou ils ne mettent pas leurs priorités dans les mêmes choses. Après, c'est clair que pour moi, bien bouffer, c'est essentiel, ce n'est pas le cas pour tout le monde.
Cela dit, il y a maintenant de nombreuses campagnes pour pousser les gens à consommer mieux et moins, mais certaines mauvaises habitudes ont la dent dure. J'ai vécu dans une famille ou on cuisine, donc tout naturellement je cuisine, ça ne me viendrait même pas à l'esprit d'acheter un plat tout prêt, même chez le traiteur. Mais quand tu as été élevé aux surgelés et au fast food dur dur de te mettre au fourneau, ce n'est pas "naturel"

Par cyberds : le 17/12/13 à 16:19:16

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 même à la campagne, on s'organise si on ne veut pas passer par les grandes surfaces
ma petite maraîchère/ éleveuse de races anciennes y est interviewée (avec son lapin chèvre qui s'appelle Biquette et soin t-shirt anti-ogm
le reportage devait passer à canal + mais n'est pas encore passé à l'antenne !



le lien pour ceux qui ne voient pas la vidéo dans la page
si vous voulez parrainer une volaille de race ancienne, dites le moi

Lien

Par keystar : le 17/12/13 à 17:22:41

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 Ben,

je partage l'avis de Nivelli;
Il y a de nombreux facteurs à prendre en compte; culturels, financiers, géographiques,.....

les raccourcis çà peut vite amener aux formules magiques qui servent à rien:
- y'a qu'à
- il faut que

Foie gras pour tout le monde!




Par CaroDadou : le 17/12/13 à 17:55:59

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 Certainement pas Keystar comme disait Desproges ou Pennac "trois quart de la population de la planète crève de faim pendant que le quart qui reste crève de son excès de cholestérol"

De toute façon, j'aime pas les fêtes de Noel

Par keystar : le 17/12/13 à 18:28:21

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 Ben,
Desproges, un homme de bon sens qui avait le sens de la formule!

comme: à un moment les droits de l'homme s'éffacent devant les droits de l'asticot!

Y'a qu'à revendre notre Cholestérol!


Message édité le 17/12/13 à 18:31

Par pascale : le 17/12/13 à 19:17:06

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 "géographique".... hummmmm.... Doit pas y avoir beaucoup d'exception

Par lisis : le 17/12/13 à 19:40:40

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 Y'a maldonne sur plein de choses !
notamment ça : "avoir besoin de fric pour manger de la bonne viande ou du bon poisson tous les jours"

quand je lis des trucs comme ça, ou tous ceux qui s'offusquent qu'on puisse juger leur façon de consommer alors que merde quoi, personne ne peut être exemplaire, mais faire attention ça oui, tout le monde peut le faire !!!

Mais si les gens pensent que bien s'alimenter c'est manger viande ou poisson tous les jours, c'est ça qu'il faut changer avant tout autre chose...

Par kefiretlome : le 17/12/13 à 19:46:25

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Mais ça n'a rien à voir avec la qualité ou pas.
Les gens qui vont faire la queue pour le Burger King, c'est avant tout parce que ça leur fait PLAISIR d'y aller !
Depuis quand le plaisir doit il être de qualité ?
On sait tous que les roudoudous, ça nous niquait les dents, comme le chante Renaud, mais pas grave, on en consommait par plaisir ! (je parle d'un temps que les plus jeunes ne peuvent pas connaitre, mais bon, pas grave, remplacez Roudoudou par Kinder si vous voulez, ça marche aussi : le kinder N'EST PAS du "bon" chocolat, le nutella non plus d'ailleurs....mais on en mange parce qu'on aime ça)

Par phil50 : le 17/12/13 à 19:47:59

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 Pourquoi ?

On en revient toujours au même : parce que TOI tu le penses et que tu fais comme ça ... alors il faut que tout le monde fasse pareil ?

Mais pourquoi TOI tu as plus raison que EUX ?

Pourquoi l'avis de TOI compte plus que l'envie de EUX ?

c'est dingue ça quand même ....

Par kefiretlome : le 17/12/13 à 19:56:22

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Tu réponds à qui Phil ?

Par phil50 : le 17/12/13 à 19:57:43

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 à Lisis qui dit " Mais si les gens pensent que bien s'alimenter c'est manger viande ou poisson tous les jours, c'est ça qu'il faut changer avant tout autre chose... "

mais tu as méchamment posté entre-deux

Par lisis : le 17/12/13 à 20:13:10

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Honnêtement Phil, j'ai autre chose à faire qu'à passer ma soirée à expliquer pourquoi c'est mauvais pour la santé, pour le porte-monnaie, pour l'environnement, pour les conditions de vie des animaux.
Il y a tellement de raisons, que si quelqu'un n'est pas au courant au jour d'aujourd'hui, je pars du principe qu'il ne veut simplement pas l'être...
Je me fous de passer pour une snob, y'a des choses que je considère comme acquises depuis longtemps. On veut changer autant que possible ses modes de consommation ou on ne veut pas. Mais dire qu'on ne voit pas le problème, franchement je trouve ça juste affligeant.
Et oui, j'ai le droit de trouver ça affligeant

Par lisis : le 17/12/13 à 20:14:26

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 Alors pour éviter que ça m'afflige trop je vais manger puis me tanquer devant les belles images de la nature qu'on nous promet sur la 2

Par sheytana : le 17/12/13 à 20:16:54

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Bah là en l’occurrence c'est pas qu'on est pas au courant, c'est qu'on est au courant mais qu'on décide de le faire quand même...

C'est pas pareil, effectivement

Par cyberds : le 17/12/13 à 20:18:30

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 rappelons les besoins journaliers :

une femme ayant une activité physique moyenne qui a besoin de 2000 kcal par jour devrait consommer approximativement :
- 250 à 275g de glucides
- 65 à 75g de lipides
- 50 à 75g de protéines

(Phil et Keystar, vous avez du bol, vous c'est plus )

à nous de calculer et d'adapter à notre alimentation en fonction de ce qu'on aime

Par phil50 : le 17/12/13 à 20:25:06

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 ouaip ... pis je suis loin d'ètre sédentaire, et en plus je consomme moins de lipides ...

Par cyberds : le 17/12/13 à 20:42:01

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 oui enfin ça, c'est l'idéal hein !!!
moi je mange ça évidemment, et je rajoute du nougat, des marrons glacés, de l'apéro ... chuis foutue !

Par phil50 : le 17/12/13 à 20:43:17

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Par sheytana : le 17/12/13 à 20:45:10

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Lol cyb

Je pense que je dois manger plus que ça

Sans compter le nougat, l'apéro et le dessert
Tu m'étonnes que je devienne obèse

Par csabrina : le 17/12/13 à 20:55:35

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 la nature est démodée d'abord : quand elle a fait ses calculs à l'ère préhistorique, c'était facile, le nutella, le nougat, le caramel, le foie gras... tout ca, ben ca existait pas, faudrait bien qu'elle se mette à la page

Par Sita : le 17/12/13 à 22:11:30

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Mouais, n'oublier pas que derrière la "qualité des produits" il y a des êtres sensibles. Un poulet ou un cochon n'est en aucun cas une tomate. Pour des "gens de cheval" ça me fait mal d'en voir certains s’assoir sur la souffrance animal pour un petit plaisir.

Perso : végétarienne à paris : je bouffe comme une reine pour trois fois rien.
Alors l'argument de la tune, je veux bien l'entendre. Mais une boite d’œufs bio dans la coop du coin c'est pas bien plus chers qu'un paquet de steak surgelé de chez carouf.

Par pascale : le 17/12/13 à 22:20:55

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 "Mouais, n'oublier pas que derrière la "qualité des produits" il y a des êtres sensibles"

C'est marrant.... parce que perso, j'ai l'impression que ça va de paire
Une viande de qualité, ça va presque tjs de paire avec un traitement correct des animaux.

Pas d'œufs bio pour moi. J'achete mes œufs sur le marché, 2,40€ les 12, ils viennent de l'éleveur a qui j'achète mes volailles et dont les poulets ont des HA de prés. Et ils sont savoureux!

Par phil50 : le 17/12/13 à 22:24:12

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Mais une boite d’œufs bio dans la coop du coin c'est pas bien plus chers qu'un paquet de steak surgelé de chez carouf.  

ben oui, mais même si La Fontaine prétend que "qui vole un oeuf vole un boeuf", mais je t'affirme que manger un oeuf, c'est pas manger un boeuf

Par tyoc : le 17/12/13 à 22:24:26

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Pour des "gens de cheval" ça me fait mal d'en voir certains s’assoir sur la souffrance animal pour un petit plaisir

Je vois pas le rapport entre "gens de cheval" et souffrance animal.

Parce qu'on fait du cheval on est au dessus des autres. Parce qu'on fait du cheval on sait mieux que les autres.



Par phil50 : le 17/12/13 à 22:28:48

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 bien sûr Tyoc !
tu savais pas ça ? ... tro la honte !

Par tyoc : le 17/12/13 à 22:30:45

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tu savais pas ça ? ... tro la honte !

Quoique en y réfléchissant je suis 1m50 au dessus des autres, une fois ...






















... en selle.

Par azzura42 : le 17/12/13 à 22:31:25

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 ben oui, mais même si La Fontaine prétend que "qui vole un oeuf vole un boeuf", mais je t'affirme que manger un oeuf, c'est pas manger un boeuf

tu m'as tuée phil

Pourquoi manger dans un fastfood?

- parce que c'est rapide et qu'on peut l'emporter pour le manger où on veut
- parce que ça reste abordable

et tout simplement parce que ça fait du bien de se gaver de trucs bien gras!

Perso j'adore le mcdo j'en mange au moins1f/mois voire 1f/semaine, c'est souvent le repas qu'on choisi quand on se fait des bouffes vite fait entre potes.

J'avoue je ne suis pas du tout fan de grande bouffe, je déteste la plupart des aliments : légumes, fruits de mer, poisson, pâté, mouton, agneau, gibier etc... la liste est longue!


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