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Végéta -rien - lien : bon plans ?

Sujet commencé par : SansDadaFixe - Il y a 207 réponses à ce sujet, dernière réponse par SansDadaFixe
1 personne suit ce sujet
Par SansDadaFixe : le 05/04/15 à 11:29:33

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Bonjour !

Avant toute chose, je tiens à préciser que je ne viens pas ici pour recevoir des critiques ou rallier qui que ce soit à ma cause : comme ça, c'est dit !

J'aurais simplement aimé qu'on partage ici nos bons plans / astuces pour manger selon un mode de vie qu'on a choisi et sans se ruiner

Végétarienne depuis peu, je veux en plus éliminer le lait de vache. J'ai trouvé le "lait de riz" très bon ; est-ce que quelqu'un connaît des sites de vente en ligne où l'on peut se fournir des produits "de base" moins chers qu'en grande surface par exemple ?

Avez-vous des recettes faciles et rapides (testées et approuvées ) à partager ?

Bonnes fêtes de Pâques à tous

Messages 121 à 160, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Par titania : le 26/04/15 à 23:19:51

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SansDadaFixe pas chez mes parents, mais en appartement sans balcon ni jardin! Alors le petit coin de nature... me manque

Mais c'est sûr que le jour où tu bouges de chez tes parents, tu auras déjà moins de galères pour te faire ce que tu as envie à manger. La salade c'est bon mais bon ^^

Et pour la recette en lien, j'avoue je n'ai pas essayé celle là en particulier et j'ai juste survolé, du coup je comprenais pas ce que tu me disais pendant un moment haha

Juste un conseil pour les pieds de brocoli, bien les éplucher (une bonne épaisseur quand même, jusqu'au "tendre" et les couper en rondelles avant de les mettre à l'eau. Comme ça c'est moins filandreux .

Et ce soir beignets de légumes à l'indienne (pakoras): farine de pois chiches + eau + épices (cumin, curry, garam massala, ce qu'on veut mais qui a du goût!) dans quoi on trempe des rondelles de légumes (ici aubergine, oignon, patate douce et carotte, mais bof avec la carotte..) qu'on fait cuire dans de l'huile.
Très facile et super bon encore une fois. Accompagnés d'une sauce menthe/curry.

Si j'y pense, et si je trouve que c'est pas des recettes trop prise de tête, j'en posterai ici, au fur et à mesure que je les fais, ça donnera des idées!

Par SansDadaFixe : le 27/04/15 à 10:13:11

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spleen. Aaah mille merci pour ta réponse, on ne savait pas ! Je lui montre ce soir en espérant que quand la terrasse soit finie on prenne des poules


T'es allée voir sur des sites du style viensplanterchezmoi ? Ou ça t'intéresse peut-être moyennement aussi, faut avoir vraiment envie ^^
Ouais la semaine je peux me faire ce que j'ai envie, le seul truc dommage c'est que je mange seule, et j'aime paaaas

On peut remplacer la cuisson à l'huile par une cuisson au four ? J'essaie de perdre mon gras J'avais déjà vu ces recettes indiennes qui m'ont fait baver d'envie, mais l'huile me rebute un peu.

Ah top, il est cool ce forum (quand il rame pas), j'espère pouvoir te lire régulièrement !

Et pour des recettes végétaliennes, y'a une super chaîne youtube si ça intéresse quelqu'un !

Par Mary43 : le 27/04/15 à 21:41:25

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J'ai une question, j'espère que personne ne la trouvera déplacée...
Depuis une bonne année, je m'intéresse de très près au "0 déchet" et à l'alimentation équilibrée, 2 bonnes raisons pour diminuer ma consommation de viande. Je ne suis donc pas végétarienne, mais je mange très peu de viande à présent (j'aime de moins en moins). Je mange par contre beaucoup d'oeufs, et un peu de charcuterie.
J'ai un problème avec les lardons : ça génère beaucoup de déchet plastique et puis c'est peut-être bien de la me*de... mais j'ai du mal à m'en passer, j'en mets souvent dans les plats, je trouve que ça met du goût
Pouvez-vous me donner des idées pour les remplacer ?
(moi j'aime bien les "poudres" genre curry, mais mon copain n'en est pas fan)

Par biquette : le 27/04/15 à 21:49:11

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Les lardons tu peux acheter la pièce chez le boucher et les couper toi même. En demandant, Peut être que le boucher les couper ?

Par SansDadaFixe : le 27/04/15 à 21:52:45

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Salut mary43 !
Ce sujet m'intéresse aussi énormément ; j'essaie aussi de diminuer mes déchets ! Pour remplacer les lardons, apparemment le Tofu fumé est un bon substitut qui rappelle le goût des lardons. Je n'ai jamais essayé par contre, j'ai seulement vu une carbonara "bluffante" réalisée de cette manière. Ça consommera encore du plastic, mais peut-être moins proportionnellement. Et clairement... C'est plus sain, moins gras


Peut-être qu'à ton tour tu sauras me répondre... Quand tu achètes tes légumes, est-ce que tu arrives à te passer du sac plastic ? Je cherche une alternative mais dur dur pour peser

Edit : biquette n'a pas tort, chez nous les lardons se vendent aussi chez le boucher


Message édité le 27/04/15 à 21:52

Par Mary43 : le 27/04/15 à 22:28:52

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On déborde du sujet là ! Il faudrait aller déterrer celui du 0 déchet !

Je réponds quand même rapidement : je prends mes légumes dans une assoc' de réinsertion "Le fil de l'eau, les jardins de Cocagne". J'ai un panier pour 2 personnes par semaine, dans un sac en tissu que je ramène à chaque fois. C'est top.
Quand j'ai besoin de fruits, soit j'achète directement un grand cageot (je fais les compotes de mon bébé, et du coup j'en mange plein aussi, on se régale !), ou certains proposent des sacs en papier, ou une fois, dans un petit magasin, j'ai dit que je ne voulais pas de sac, j'ai tout mis dans un panier et on a pesé sans sac à la caisse.

Les sacs plastiques, j'ai pour objectif de tous les refuser. Mais je suis d'accord, c'est plus ou moins facile de changer les habitudes.

Je garde l'idée du boucher pour les lardons dans un coin de ma tête, merci.

Par SansDadaFixe : le 29/04/15 à 18:00:26

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Je remonte le post ; j'ai un petit problème.
Demain c'est risotto champignons / poireaux mais je ne sais pas par quoi remplacer la crème épaisse ?
J'ai essayé la crème de coco mais c'est quand même vachement liquide. Par quoi remplacez-vous la crème épaisse

Par lilibal : le 30/04/15 à 08:09:17

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un peu de maizena dans de la creme soja ?

Et pour les légumes, par exemple je travaille chez L*DL, et beaucoup de client ne prennent pas de sac plastiques ni pour les legumes ni pour le pain . ça pose aucun problème enfait

Par SansDadaFixe : le 30/04/15 à 08:59:41

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Par SansDadaFixe : le 30/04/15 à 09:01:04

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Ah pas bête la Maizena !

lilibal alors ils ramènent en caisse et c'est à toi de peser ?
Je me demande si a C*ra on peut juste ramener les étiquettes de la pesées par exemple. Quelqu'un a déjà essayé ?

Par titania : le 30/04/15 à 14:43:02

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Pour un risotto on utilise de la crème de soja, mais même pas à chaque fois! Nature c'est super bon aussi, surtout que les poireaux et champis donnent beaucoup de goût déjà (c'est un classique ici aussi). Et je n'avais jamais utilisé de crème épaisse pour ça avant ça donc je ne vois pas ce que ça apporte alors difficile de dire. Mais avec crème de soja c'est bon mmmh

Et pour les beignets de légumes, jamais tenté au four, je suppose que ça pourrait marcher cela dit! Mais je suis pas certaine du rendu final. À tenter!

Pas trop de recettes à donner, on a fait beaucoup de currys cette semaine (curry de lentilles+légumes, ou millet+légumes, persillade), sinon des pâtes basiques aux oignons, champignons, crème de soja, ça passe toujours bien et c'est facile!

Par lilibal : le 30/04/15 à 22:02:20

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chez lidl, la pesée se fait en caisse, il n'y a pas de code barre sur les fruit legumes, on a des codes

Par titania : le 02/05/15 à 16:41:38

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croque-monsieur vegan !!
Super délicieux, je crois que c'est mon nouveau sandwich préféré.
Oignon + tranches de poivron rouge revenus à l'huile d'olive 5 min.
Pain beurré (beurre soja) avec tranches de champignons de paris, faux-mage de noix (fait maison et congelé, je ne retrouve plus la recette mais je vais la rechercher activement ) et mélange oignon/poivron.

J'ai saupoudré de la levure de bière sur le dessus et hop au four! J'ai rajouté cornichons et persil frais à la sortie du four et mangé ça avec une salade de chou chinois.

Super bon! Et facile encore une fois... et modulable à souhait!
Perso j'adooooore le poivron à l'huile d'olive, j'en mettrais partout. C'est ça qui donne un super goût, miam.


Ah au fait pour SansDadaFixe, j'ai tenté la cuisson de galettes habituellement cuites à l'huile, dans le four! Et c'était très bon (j'en ai d'ailleurs mis dans mon croque monsieur, j'ai oublié de préciser). Ne pas hésiter à laisser un certain temps à four assez chaud, en surveillant bien.
Bon la version à l'huile est bien plus croquante, et fais ressortir les goûts autrement. C'est quand même meilleur je trouve.
Mais j'ai apprécié la cuisson au four parce que ça prend bien moins de temps, et oui, c'est bien moins gras.
Pas essayé avec des pakoras donc, mais ça doit être pas mal quand même, tu peux essayer maintenant !!



Message édité le 02/05/15 à 16:41

Par SansDadaFixe : le 03/05/15 à 22:22:47

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titania toujours un plaisir de te lire

C'est super pour les galettes, j'essaie dès que les exams sont finis !

Tu fais une sauce pour ton chou ?

Moi j'ai trouvé sur un site une Super recette qui (personnellement), fait l'affaire pour mon repas du soir.
Une courgette crue, coupée finement (moi je prends l'économe et je fais de fines tranches comme ça, c'est tip top niveau épaisseur), un demi oignon (cru), quelques noix de cajou avec un mélange de graine de courge, de tournesol et pignons de pain grillés sans matière grasse, un peu de menthe et de ciboulette, des raisins réhydratés une demi cuillerée d'huile et un peu de citron et c'est prêêêêêt ! J'adore, c'est 5 à 7 minutes de préparation et c'est idéal pour le printemps / été.

Voilà, végétalien, simple et succulent !

Par titania : le 04/05/15 à 19:44:31

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je fais sauce vinaigrette normale, huile vinaigre moutarde.

Cool pour la recette, ça t'a suffit? parce que moi j'en aurais juste fais mon entrée!
J'avais une recette de lasagnes "crues" avec courgettes et tomates coupées en tranches dans le sens de la longueur (à la place de pâtes, donc) et au centre un espèce de fromage de noix de cajoux, des herbes de provence, et cuits à four très doux pendant peu de temps, c'était super bon, parce que ça baigne dans le jus. Mais je l'ai fais qu'une fois, au tout début, quand je savais pas encore trop grand chose sur la cuisine végé, et j'ai eu bien faim après! (et mon copain a fait la gueule aussi ^^)

Que des légumes je tiens pas 1h, souvent j'ai besoin d'une céréale ou graine quelconque pour que ça me tienne bien au ventre.
Après je sais que tu mentionnais que tu voulais minimiser les graisses, sache déjà qu'en éliminant la viande et des produits laitiers tu vas perdre des kilos, c'est sûr.
Enfin, je suis peut être à côté de la plaque dans l'impression que j'ai, mais ne te prive pas hein!
C'est ça qui est bien avec la cuisine végé, tu peux manger vachement plus qu'avant, sans pour autant que ça te fasse prendre du poids (enfin, surtout cuisine vegan puisqu'aucune graisse animale).
J'ai totalement fondu depuis que je mange végé, mais malheureusement j'ai mis un peu de temps à me rendre compte que je pouvais augmenter les quantités de nourriture sans problème. Et utiliser plein de crème (de soja!) si ça me chante et de l'huile aussi, si elle est de bonne qualité, au contraire, c'est même indispensable! Ma petite erreur quoi...


Ce soir galettes de polenta à l'ail, gratinées au four + fondue de poireaux à la crème.
Et hier risotto carottes, champignons, estragon. Trop bon!

Par SansDadaFixe : le 04/05/15 à 20:17:53

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Aaaah non non, pas de privation, je mange des quantités assez.. Effarantes
Ca fait plus d'un mois et j'ai déjà un peu perdu (je ne me pèse pas, mais ça se voit à la silhouette). En plus en étant en période de partiels, alors c'est que du plaisir ! (Normalement je prends toujours 1-2 kilos à ce moment :x )

Là la recette de courgette c'est quand je mange peu de temps avant d'aller au lit, je dors super mal si j'ai des trucs trop lourds juste avant de dormir

Ce soir c'était quinori (un mélange de quinoa et de riz ) avec poivron / échalote / tomates, et une petite vinaigrette crème liquide-vinaigre-ail-graines de lin moulues.
J'aime bien les mélange bizarres

Hâte de finir cette sale période et de pouvoir sortir, faire du sport, tout ce que j'adooore l'été ! Peut-être que les résultats se verront encore plus (Espoir espoir )

Edit : tu fais comment ta fondue de poireau ??


Message édité le 04/05/15 à 20:17

Par Pommekitty : le 06/05/15 à 12:05:02

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Délicieuse recette testée aujourd'hui:

Riz épicé au champignon
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100% vegan!

Et mon obsession du moment: le café frappé
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Cette recette est juste magique:
du café froid, de la banane congelée, un peu d'extrait de vanille, un petit peu de lait (végétal ou animal) et ça vous fait un énorme verre à très très peu de calories. Pas besoin de rajouter du sucre, la banane suffit.

C'est bien onctueux et vraiment délicieux. Je vois déjà des moyens de customiser les parfums.

Je m'en fais un tous les jours en ce moment. Si vous avez un blender, je vous conseille vraiment d'essayer.

Par Pommekitty : le 06/05/15 à 18:39:04

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Oops, oubli par rapport au message du dessus: la recette du riz est vegan en faisant revenir les champignons dans de l'huile d'olive (ou autre) au lieu du beurre préconisé par la recette.

Sinon, j'ai craqué et je me suis fait un autre café frappé aujourd'hui. Petite touche en plus: j'ai ajouté 2 carrés de chocolat noir à 90% --> Une vraie tuerie. Il faut juste penser à mettre les carrés quand le frappé est déjà bien mixé et puis relancer un peu le blender . Si on les mets au début avec les autres ingrédients ils seront trop pulvérisés et c'est bien meilleur en gardant un peu de croquant

Ca demande un peu d'organisation car il faut congeler les bananes et faire le café à l'avance pour qu'il soit froid mais ça vaut vraiment le coup. Maintenant j'ai toujours des bananes coupées en rondelles au congélateur et un verre de café au frigo.


Message édité le 06/05/15 à 18:39

Par SansDadaFixe : le 06/05/15 à 18:47:48

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pommekitty tooop pour la recette du café frappé, hâte de l'essayer ! ça le rendra peut-être plus crémeux

Moi qui suis une désespérée du café (habituée aux cafés en Italie, fait de mille façon et toujours aussi bon... Mmmh rien que d'y repenser...). Ça met l'eau à la bouche !!

Et pour le riz j'avais fait quelque chose de similaire sous forme de risotto j'adooore !

En ce moment y'a un Blender chez Lidl, quelqu'un l'a acheté et déjà essayé ?

J'aimerais bien trouver un bouquin de cuisine indien vegan ; paraît qu'ils sont majoritairement végétariens là-bas. Les restos indiens en tout cas ne m'ont jamais déçue!

Par Pommekitty : le 06/05/15 à 19:07:54

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sansdadafixe , oui, tu dois absolument essayer! C'est une tuerie. Si tu es une grande fan de café (c'est pas mon cas, il faut toujours que je mette du lait dedans ), peut-être qu'il faudrait que tu fasses ta basse extra forte, limite trop forte pour être bue. Ton frappé aura plus le goût du café.

C'est franchement une recette magique, et pour si peu de calories! Moi je le mange à la petite cuillère car ça a la consistance d'un milkshake épais grâce aux bananes congelées. En ajoutant les carrés de chocolat, ça fait un peu comme une glace stracciatellas parfum café.

Pour le blender, je ne sais pas ce que vaut celui de Lidl. C'est quoi comme marque?

Moi j'ai un Moulinex Fruit Sensation que j'ai acheté l'année dernière sur Amazon. J'avais 2 critères: pas très cher et un bol absolument en verre (pas de plastique). Il est pas super puissant et il chauffe après une minute d'utilisation mais je fais quand même beaucoup de choses avec. J'aimerais tester la glace à la banane avec (mixer des bananes congelées) mais je ne sais pas s'il pourrait en faire car il n'est pas performant quand il n'y a pas de liquide dans la préparation.

Si tu as le budget, le top c'est d'investir dans un Blentec ou Vitamix qui sont super costauds et qui permettent de faire du beurre d'amande etc... Ca serait mon rêve d'en avoir un mais ils sont trop chers malheureusement.

Par titania : le 06/05/15 à 20:06:07

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Les blenders faut aller du côté des Keimling ! Ils font les Vitamix mais les Personnal Blender (plus petits) sont top et pas hors de prix. Mais je l'avais déjà mis dans les pages précédentes je crois. Par contre, c'est du plastique... Idéalement j'aurais aimé du verre aussi, mais celui là est un plastique moins pire que les autres, si on peut dire, et je ne chauffe rien avec donc ça me dérange moins.
Et ils font laits et beurres de noix/noisettes.

J'ai vu aussi en y passant hier qu'il y avait des blenders chez lidl, je ne sais pas s'ils sont bien, en tous cas, ils ont de super couleurs
Faut voir la puissance qu'il ont. Je n'ai même pas regardé s'il les faisait chers?

Sympa la recette de café frappé! ça a l'air simple, j'essayerai peut être, mais je ne suis pas fan du café. Enfin, autant dire que je n'en bois jamais, mais j'aime pourtant le goût dans les pâtisseries et autres.
J'ai justement une banane bien noire qui attend d'être mangée, je vais la congeler ce soir

Pour les livres de recettes indiennes vegan, je pense en fait que tu peux prendre à peu près tous les livres spécialisés en recettes indiennes et te rendre compte qu'ils sont en majorité végé sans forcément la dénomination végé. Et si ça n'est pas le cas, les recettes sont généralement facilement adaptables quand même.
Vive la cuisine indienne

Et pour la fondue de poireaux, je laisse mijoter dans pas mal d'eau des poireaux coupés en petits morceaux (blanc et vert, pas de gâchis) dans un faitout, à couvert. Bien vérifier le niveau d'eau pour pas que ça crâme . Au bout d'environ 1h, ils sont bien tendres comme j'aime, normalement l'eau a bien réduit, tu peux en ajouter un peu pour que ça fasse bien mushy mushy, et à ce moment possible d'ajouter crème, épices, etc. Laisser encore un peu mijoter, pas bien longtemps. C'est toi qui voit quoi. Mais ça prend un peu de temps, s'y prendre à l'avance ^^

Ce soir on a un peu beaucoup la flemme, alors ça sera pâtes au pesto (on a acheté des radis, alors on fait les fanes en pesto, miam).

Par Pommekitty : le 06/05/15 à 20:55:21

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titania , le café frappé est fait pour toi! Moi non plus je n'aime pas le café. Je ne bois que des cappuccinos, mochas ou cafés au lait. Il faut que ça n'ait pas trop le goût du café quoi

Je vais aller voir si je retrouve ton lien les pages précédentes. Parce que 500/600€ le blender, c'est juste pas possible.

Par titania : le 06/05/15 à 22:57:24

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Pommekitty je ne pense pas avoir laissé de liens, donc je te les donne maintenant:
- le personnal blender (que j'ai) Lien
- et aussi l'omniblend, dont j'ai entendu beaucoup de bien, et qui ne coûte pas un bras! Lien

C'est quand même bien pratique, un bon blender...

Tiens et puis partage de recette du soir, pour celles qui aiment bien les légumineuses:

Lien

J'essaye demain je pense! Légumineuses de son choix, levure de bière (vendue sous l'appellation "levure diététique" en grande surface, rayon bio!), un peu de sauce soja et d'huile au choix. Moi, ça me dit bien
Par ailleurs, c'est un blog que j'aime beaucoup suivre, très positif, très américain aussi, mais j'aime bien justement, ça apporte autre chose.
Bon, c'est en anglais.

Voilà, bonne soirée !

Par Pommekitty : le 07/05/15 à 12:49:06

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titania , mais du coup il est tout minus, non? Et moins puissant que le mien on dirait. j'ai celui-là:Lien

Comment arrives-tu à faire du beurre de noisettes ou amandes avec? Parce que toutes les recettes que j'avais vues disaient de laisser tourner le robot pendant au moins 5 ou 15 minutes et c'est juste pas possible avec mon Moulinex. D'une part il faut toujours appuyer sur le bouton et d'autre part c'est 1 minute sans interruption maxi si je ne veux pas faire crâmer le moteur


Message édité le 07/05/15 à 12:49

Par Pommekitty : le 07/05/15 à 13:01:17

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Et l'omniblend est quand même trop cher pour moi (mais bien plus raisonnable que le Vitamix) et le bol n'est pas en verre malheureusement.

Il y a une vente de blender sur Vente Privée en ce moment mais je ne sais pas ce que vaut la marque. C'est Sogo. C'est espagnol je crois. Il y a en a un à 59 euros; au lieu de 145 euros;. Bol en verre 1.5L. 1250W. 8 vitesses, 6 lames. Ca me tente mais j'ai peur que ce soit de la daube.

EDIT: je viens de trouver le modèle qui m'intéressait sur amazon espagne et beaucoup d'utilisateurs disent qu'il a rendu l'âme entre 6 mois et 1 an.

Il ne faut pas croire aux miracles. Pas moyen de trouver un blender fiable et ultra puissant sans y mettre le prix on dirait


Message édité le 07/05/15 à 13:01

Par titania : le 07/05/15 à 14:57:54

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Pommekitty Il n'est pas bien grand! Enfin, j'ai la version XL donc il fait l'équivalent de mon robot soit environ 500 mL.
J'ai pensé aussi que ça serait peut être trop petit, mais perso ça me suffit largement, j'ai plusieurs tailles de bols et j'utilise presque jamais le plus grand.

Pour les beurres, il faudrait que je réessaye, mais sincèrement il fait bien son boulot. Le seul inconvénient que je lui donne, c'est qu'il faut le rouvrir entièrement à chaque fois si besoin de racler les bords. Bon du coup, ça permet au moteur de faire une pause et de ne pas chauffer. Je ne l'ai encore jamais vu chauffer cela dit, même après plusieurs minutes. Mais je fais plutôt dans les petites graines (tournesol, courge).
Je comptais justement me faire une pâte à tartiner aux noisettes bientôt, je te dirai comment il s'en sort.

Mais bon oui, il est très bien mais ça reste petit. Si tu veux faire de grosses quantités avec, il faudra sûrement le faire en plusieurs fois. Mais il est super pour broyer les petites graines (genre lin, sésame) et c'est ça que je recherchais avant tout.

Avant ça, je m'étais un peu renseigné pour un moulinex aussi je crois, qui faisait des soupes entre autre (Lien), qui me semblait ok, avec des retours sympas et qu'on trouvait facilement sur leboncoin neuf ou proche du neuf.

Mais sincèrement les blenders... c'est tout une histoire! Je suis contente d'avoir le mien (un cadeau) et pour l'instant il me suffit, mais si un jour la famille s'agrandit ou si je me découvre des talents en cuisine insoupçonnés qui nécessitent un plus gros blender, alors j'économiserai pour m'en acheter un (très) bon.
Mais clairement ma prochaine grosse dépense, si elle doit arriver, ça sera d'abord pour un extracteur de jus!

Par Pommekitty : le 07/05/15 à 15:44:34

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Je veux bien ton retour quand tu auras re-essayé la pate à tartiner. Tu fais avec quelles lames du coup? Dans le grand bol je n'ai que les 4 lames blender "classiques" et assez courtes. J'ai deux autres petits bols avec des lames différentes pour hâcher les herbes ou les noix. Peut-être que je peux les clipser sur le plus grand bol en verre.

Sinon, la taille de mon Moulinex me suffit également pour moi toute seule (il fait 600ml). Plus grand et quand tu veux te faire un smoothie en solo, ça ne marche pas bien à cause de la trop petite quantité.

Par titania : le 07/05/15 à 18:59:27

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J'ai deux types de lames. Un basique à deux lames, et l'autre à 4 lames en angle droit (pour les graines, noix). Du coup sur le mien, les lames s'adaptent à tous les bols, c'est embêtant si ça n'est pas le cas chez toi? Oui essaye de voir si c'est interchangeable.

Maintenant que j'y pense, j'ai déjà mouliné des noix de cajous avec mon mini-truc plus d'une fois. Et j'utilisais l'une ou l'autre lame, plus ou moins indifféremment. Mais les cajous sont plutôt soft comparées aux amandes et noisettes. Celles là jusqu'à présent je les faisais dans mon robot et ça allait pour faire des beurres. Jamais eu besoin de tester le blender, mais je vais tenter quand même! Pour voir.

Par SansDadaFixe : le 08/05/15 à 11:00:44

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Quelle histoire les blender
C'est officiel je travaille cet été, donc ça sera mon prochain achat (si j'ai un M2 et que je dois me séparer du Thermomix de Mômon ).

titania c'est trop dommage pour les avis du blender de vente privée

La semaine prochaine je compte faire des lasagnes végé pour la famille, quelqu'un a une recette testée et qui plaît ?
J'ai de la crème de soja pour la béchamel

J'ai l'impression que le rayon "bio / produits bizarres pour la secte végé" s'agrandit depuis quelques mois dans les grandes surfaces

Par titania : le 08/05/15 à 14:49:33

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Des lasagnes aux légumes c'est toujours bon! J'en mangeais déjà bien avant d'être végé.
SansDadaFixe Epinards en feuilles, courgettes, blettes... des trucs verts quoi! Tu peux aussi mettre de l'aubergine et des poivrons, des tomates, ça se marrie bien. Attention à l'acidité des tomates. Rajoute un peu de sucre si c'est le cas (ou n'utilise pas du tout de tomates, c'est pas obligatoire ^^). Et pour remplacer la viande si tu as envie, des protéines de soja (mais ça se trouve en magasin bio, pas en grande surface, enfin je crois! Pas dans la mienne en tous cas.)

Fais ta béchamel en broyant des graines style noix de cajous, elle sera plus consistante.
Mon grand truc du moment (merci chéri et ses inventions) c'est un mélange de graines broyées (courge ou tournesol ou cajou) avec de la crème (quantité à adapter), une bonne cuillère à soupe de levure de bière, une petite cuillère à soupe de fécule, du lait pour rallonger un peu le tout, des épices si on le veut (je mets ail et oignon en poudre, ça fait un goût de fromage plus prononcé, me demande pas pourquoi) et hop au blender! C'est ce que j'utilise sur mes pizzas en ce moment, et c'est très bon et ça durcit un peu à la cuisson.


C'est fort possible que les magasins se fournissent + en produits végé, ou même sans gluten, etc. La demande est de plus en plus grande. Je pense que d'ici quelques années, ça sera une institution.

Qui a regardé l'envoyé spécial sur le véganisme? C'était une bonne initiative, même si la fin est un peu décevante puisque le mec termine son reportage à table chez un boucher (qui offre de la viande 'bien traitée' à 60€ le kilo) pour manger son premier morceau de steak en 1 mois de reportage. Genre il en pouvait plus le pauvre
Et ils ont terminé le reportage là dessus quoi...
Je sais pas vous mais moi, la conclusion, c'est ce que je retiens le mieux dans n'importe quel discours ou reportage. Donc si c'est le cas de tout le monde... c'est dommage!
Mais bon... c'est bien quand même d'avoir vu un reportage du genre sur une grosse chaîne en première partie de soirée, on va pas cracher là dessus, ce serait mal


Message édité le 08/05/15 à 14:49

Par SansDadaFixe : le 08/05/15 à 16:24:17

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J'avais pensé aux épinards, ça passe toujours bien avec les lasagnes ! C'est le mariage des légumes qui m'effraie un peu, pas que ça soit "bizarre".
Aujourd'hui on a fait pâtes avec carottes et brocolis. Astuce pour plus de goût : faire bouillir les carottes, les sortir sans déverser l'eau, faire cuire les brocolis dans cette même eau, les sortir et enfin y faire cuire les pâtes.
A côté on mettra dans une poêle les légumes sur 1, pour garder le tout au chaud !
Miam, ça prend un super goût

Bien vu pour la béchamel, c'est à tester de broyer les graines.

Moi j'ai regardé ! Parce que c'était interdit aux -10 ans, sinon je ne peux pas regarder les scènes trop violentes sur les animaux

Euhm.. Ouais ça va, on y apprend certaines choses, mais j'ai trouvé la manière de traiter le sujet assez superficielle.
Et le truc qui m'a trooop saoulée, c'est à la fin le boucher qui dit au type "Ah tu manges pas de viande c'est pour ça que t'es tout blanc !"
Wtf ?! Il peut être tout blanc parce que ça fait deux mois qu'il bosse sur son sujet aussi non ?

Par titania : le 08/05/15 à 17:33:54

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ou parce qu'il est tout blanc naturellement ! (comme moi... )
Oui les blagues étaient pires que douteuses, après pas étonnant face à des viandards convaincus Juste dommage d'avoir choisir ce public là pour répondre du sujet, forcément ça partait dans les extrêmes.

Et puis superficiel pour les initiés c'est vrai, mais pour les personnes (une majorité) qui ne connaissent pas du tout, c'était tout de même un bon début, je trouve. Mais ça n'engage que moi (j'essaye de positiver quoi! ça se voit pas? ).

Sympa ton idée pour les pâtes, pas bien compliqué en plus! Nous on utilise l'autocuiseur souvent pour les légumes donc forcément les pâtes ne prennent pas le goût. Faudrait que j'y pense la prochaine fois. Je l'avais déjà fait avec des asperges (récupérer l'eau pour faire une béchamel, super résultat).

Découverte suprême cette semaine des kumquats! Ce sont des petits agrumes (taille d'un litchi, forme ovale) oranges qui se mangent avec la peau et qui ont un goût juste renversant, j'adoooooooore. C'est ma friandise du moment.
J'ai vu qu'on en faisait des confitures, des compotes, des pâtisseries, etc. Mais moi je préfère nature comme ça (pour l'instant).



Par SansDadaFixe : le 09/05/15 à 00:01:55

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Oui tu as raison, essayer de tirer avantage de chaque petit pas

La peau n'a pas un goût trop fort ?

Et avec l'extracteur de jus, mon problème c'est que je trouve qu'il y a trop de pertes ; tu en ferais quoi toi ?
J'ai vu que certains ajoutent du gingembre à leurs jus, j'aimerais bien goûter mais j'aime pas le gingembre que je recevais avec mes sushis à l'époque ; peut-être qu'en jus c'est moins fort ?

pommekitty un mixeur plongeur ne suffit pas pour des smoothies d'une portion ?

Par Pommekitty : le 09/05/15 à 10:43:18

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Perso, je ne fais que des soupes avec mon mixeur plongeant. Je n'ai jamais essayé de faire des smoothies avec donc je ne saurais te dire.

Par titania : le 09/05/15 à 16:14:15

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Tiens ^^ Les gens n'auront pas tardé à faire sa fête au reportage d'envoyé spécial Lien
C'est très bien amené je trouve, et ça résume totalement mon ressenti, même si j'ai tendance à être plus positive quelque part (même si je ne sais pas si je devrais )

Pour les kumquats, c'est une question de goût. C'est très acidulé avec la peau. J'ai essayé avec et sans, mais clairement je préfère avec! ça rajoute un petit quelque chose, si bien que sans, je trouve ça fade.
Bon certains disent qu'après 2 ou 3 tu as la bouche complètement anesthésiée. Mais tout est relatif hahaha

Bonne question pour les restes d'extracteur. Je ne me la suis pas encore posée puisque je suis à des années lumières de pouvoir m'en payer un, mais il me semble avoir déjà vu qu'on pouvait le récupérer et en faire des recettes. Je ferai des recherches, parce que c'est vrai que ça fait beaucoup de restes "pauvres". Donc à part nourrir ton compost... je ne sais pas.

J'ai mis des années à aimer le gingembre. Et je n'aime toujours pas celui confis, en accompagnement des sushis. Le frais n'a pas du tout le même goût. Mais ça reste fort, à tester à petites doses si tu n'es pas sûre d'aimer.
J'ai une infusion au gingembre que j'adore, c'est un peu piquant en fait.
Mais frais, tout comme la citronnelle fraiche, c'est super bon rapé dans les poêlée ou dans les soupes. Tiens ça me donne envie.

Le mixeur plongeant, je n'ai jamais essayé non plus, mais je pense que mon smoothie banane (donc banane+lait+chocolat en poudre, soit pas grand chose) pourrait très bien se faire comme ça. Même à la main en fait!


Pas de recettes aujourd'hui. On a juste fait des crêpes hier (eau/lait+farine+graines de lin mixées+sel).
Ah et j'ai fais une tartinade de pois cassés aussi, en me basant sur cette recette Lien
J'aime beaucoup les pois cassés


Message édité le 09/05/15 à 16:14

Par Pommekitty : le 10/05/15 à 11:51:18

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titania , je vais garder ta recette sous le coude car il faut que je cuisine plus avec les pois cassés que j'adore en soupe. Et en plus j'adore les tartinades en cette saison

Matinée cuisine pour moi aujourd'hui. J'ai commencé par faire cuire mon pain pour la semaine et puis, tant que le four était allumé, je me suis dit que j'allais en profiter pour faire cuire quelque chose d'autre.

J'ai choisi cette recette: "Meat"Loaf de lentilles et champignons: Lien



Et mama mia! Un délice absolu. Je viens d'en manger une tranche en sandwich avec mon pain tout frais et c'est une tuerie. C'est une recette vegan que n'importe qui adorera, même les carnivores convaincus de votre entourage.

Les changements que j'ai opérés:

--> + de carottes et champignons car je n'aime pas le céleri
--> Ketchup à la place du concentré de tomate car je n'en avais pas
--> Sauce soja au lieu de sauce worcestershire car je n'en avais pas
-->origan + romarin à la place du thym que je n'avais pas
--> farine complète au lieu de la farine d'amande
--> moutarde normale au lieu de la moutarde en grain

J'ai aussi ajouté un peu d'ail en poudre, une pincée de curry et quelques goûtes de sauce sriracha.

Et puisqu'on parlait de mixeur plongeant, j'ai justement utilisé le mien pour mixer les légumes cuits au lieu de les mettre dans un robot. Ca a très bien marché et niveau vaisselle y'a moins de boulot

A mon avis il doit être possible de varier à l'infini avec des pois chiches, pois cassés etc...


Message édité le 10/05/15 à 11:51

Par SansDadaFixe : le 10/05/15 à 23:04:44

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Je faisais mes "milk shake" avec le mixeur plongeur, ici ça fonctionne tip top

titania tu m'étonnes que la communauté soit pas super ravie du reportage


Mmmh le pain maison
Bon je dois avouer que l'aspect rouge me plaît moyen, mais les ingrédients ont l'air bons

Demain soir c'est pois-chiche, tomates, champignons, échalote, sauce soja, persil et ail en poudre au repas! Recette aménagée d'une vidéo trouvée sur Internet, je salive déjà !

Certains se sont déjà essayé au crudisme ?

Edit : j'ai voulu acheter les petits fruits dont tu parlais ! Mais à 9.95€ le kilo, je préfère attendre


Message édité le 10/05/15 à 23:04

Par titania : le 11/05/15 à 23:40:10

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SansDadaFixe ouaw! 10€ le kilo
je ne me rappelle plus, ici je les ai à 5-7 € le kilo, je crois. Bon c'est pas le prix d'un kilo de pommes c'est sûr, mais en petite quantité comme je fais à chaque fois, ça roule!

Jamais vraiment essayé le crudisme, même si j'ai mes périodes où j'aime bien que des trucs crus, mais je vais jamais rechercher en particulier des trucs crus.
Ce serait ma limite je crois. Je ne pourrais pas, je pense, être crudivore. J'avais d'ailleurs acheté "le grand livre de la cuisine crue" par curiosité, mais je l'ai revendu... c'était pas mon truc.
Même si je pense que point de vue pâtisseries, ça me plairait bien! (de ne pas avoir à faire cuire, woohoo!)

Pommekitty merci pour la recette! Et surtout pour les arrangements que tu as fais et approuvés. C'est ça qui me décourage toujours quand je vois des recettes avec des ingrédients que je n'ai pas (souvent! ^^), je préfère en général ne pas la faire plutôt que de chercher des alternatives (à moins que ça ne saute vraiment aux yeux, genre sucre/sirop d'agave ).
Donc j'aime quand les gens proposent des alternatives (certains blogs le font systématiquement, style Mlle Pigut)
En tous cas ça a l'air bon. J'avais fais une "terrine" de ce genre avec lentilles+noix. C'était très bon aussi. J'aime bien tout ce qui est à base de lentilles. (et de noix... )

Ici ça fait deux jours qu'on mange des salades froides, de riz ou semoule type taboulé, alors pas grand chose à raconter...

Ah si! J'ai fais une commande sur boutique-vegan dont je n'arrête pas de parler. Et je l'ai reçue aujourd'hui et franchement, génial! Super bien emballé, chaque produit dans du papier épais, ou boîte en carton. Tout est super bien protégé et très soigné. Je recommande vivement!
J'ai enfin de la fumée liquide à moi les recettes fumées véganes! (choucroute, tofu, faux-mages... yes!!)

Par Pommekitty : le 12/05/15 à 12:32:11

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De rien Je te comprends, je fais pareil moi aussi. Dès que je vois une recette avec une listes d'ingrédients "spécifiques" longs comme le bras, je zappe et je passe à autre chose. Mes blogs préférés sont ceux qui proposent des recettes simples avec des ingrédients de tous les jours.

Avant, je ne supportais pas de ne pas suivre à la lettre une recette. Je préférais ne pas faire que de faire différemment mais maintenant je suis plus coll. Je sais mieux comment opérer des substitutions qui auront tout aussi bon goût.

Là je vais finir mon faux pain de viande ce soir et je dois dire qu'il tient bien la route. Je le referai sûrement. Peut-être en rajoutant de la chapelure pour donner une consistance plus "costaud" encore et en mixant moins longtemps la préparation pour avoir plsu de morceaux en bouche. Mais c'est vraiment bon écrasé sur du pain toasté (bon moi je rajoute du fromage qui fond un peu par dessus en suite mais c'est facultatif). Ca peut aussi se manger froid je pense.

Ah, la fumée liquide.... J'adorerais en avoir pour tester. Mais c'est trop cher pour moi de passer une commande sur les sites comme boutique vegan. Alors il me tarde d'avoir ton retour pour voir si ça vaut vraimen le coup! Je suis fan du goût fumé.


Message édité le 12/05/15 à 12:32

Par SansDadaFixe : le 12/05/15 à 21:38:33

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Je ne cherche pas non plus à l'être, mais ça permet effectivement de varier encore plus les recettes (:

C'est quoi de la fumée liquide ? (Un peu à la masse )


Bon, nouvelle demande pour vous.. Qu'est-ce qu'un végétarien peut mettre sur un barbuc ?

Et je suis invitée à un mariage où dans l'entourage des mariés y'a quelques végétariens, yahouuu, y'aura un rab' de salade pour nouuus !

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