Le coin des MAP ( machine à pain )
Sujet commencé par : edbayonne - Il y a 343 réponses à ce sujet, dernière réponse par alPar edbayonne : le 24/11/06 à 15:37:58
Coucou les mappeuses et les mappeurs ... Le but de ce post n'est pas de faire de la concurrence à Supertoinette ( c'est toujours là où il faut aller pour trouver plein de super recettes , il y a même des compilations adaptées à chaque machine ) du reste voici le lien pour ceux qui ne connaissent pas : Lien Mais plutot de créer un lieu d'échange pour nos petits trucs et surtout pour partager nos idées pour améliorer et varier nos fabrications... |
Par Fanny38 : le 07/04/07 à 18:14:38
Dire merci | pascale => sérieusement ? du pain d'épice ? Le fait qu'il soit sucré n'est pas...dérangeant ? |
Par pascale : le 10/04/07 à 19:49:15
Dire merci | "Definitivement je fais cuire maintenant tous mes pains au four. " qu'est ce que je t'avais dit.. je fais lever 40 mn à 50° avt de faire cuire.... fanny... on boit bien su sauternes avec le foie gras ( même si je n'aime pas ça.. )... |
Par beeboylee : le 10/04/07 à 20:36:38
Dire merci | Je laisse lever 30 minutes sous torchon ou en baneton :ça suffit. |
Par al : le 11/04/07 à 00:24:41
Dire merci | jsuis dégoutée de pas avoir de MAP dans mon appart, j'adore les baguettes que je me fais moi meme (je pourrais m'en acheter une, de machine, mais après, pour la caser dans l'appart, ça sera la croix et la banière) |
Par al : le 11/04/07 à 00:26:03
Dire merci | heu, je finis donc mon message: donc pensez vous qu'il soit possible d'obtenir a peu pres les meme résultats qu'une map à la main, sans bien sur passer 1h à pétrir? (bien que mon nom de famille veuille dire pétrisseur, ça veut pas dire pour autant que je vais me reconvertir ) |
Par beeboylee : le 11/04/07 à 08:34:05
Dire merci | NAN! |
Par pascale : le 11/04/07 à 11:06:38
Dire merci | NAN! al, mon souci aussi c'était "où je vais bien pouvoir la poser?".... mais en fait, ya-des-gens qui me l'ont offert et qui se sont dit "elle se débrouillera".. |
Par Fanny38 : le 11/04/07 à 11:38:00
Dire merci | mwa je bois pas de sauterne avec le foie gras ... mais je compense en prenant double dose !! Le foie gras...miam ! Chez moi la MAP a entrainé le déplacement de la corbeille de fruit, de la machine a thé et le débranchement du toaster... Mais bon, on la regrette pas ! |
Par al : le 11/04/07 à 13:12:46
Dire merci | pascale: mouais, on m'a déjà fait le coup avec un wok, jte raconte pas la galère pour le caser, heureusement qu'il y a un coffre sous le clic clac de mon copain vous pensez que ça rentre dans un coffre de clic clac? jpourrais virer l'aspirateur et prendre cette place (de toute façon, jpasse que le balai, c trop galère à manier l'aspirateur dans mon mini espace) |
Par beeboylee : le 11/04/07 à 13:18:48
Dire merci | Avec un aspirateur tu auras beau faire tu feras jamais de pain.. Donc le choix est vite fait. Oui ça rentre. |
Par al : le 11/04/07 à 14:44:19
Dire merci | j'aime ta manière de raisonner, bee comment ça on peut pas adapter le "moteur" de l'aspirateur pour faire tourner mon paton ? c'est vraiment de la m**** ces apirateurs, ils servent à rien |
Par Estafette : le 11/04/07 à 16:47:27
Dire merci | Hello, j'ai pas tout lu, la flemme Quelle machine vous me conseilleriez? Ca me tente mais une amie m'a dit que le pain n'était jamais bien cuit là-dedans |
Par beeboylee : le 11/04/07 à 18:57:21
Dire merci | C'est pas vrai et pis de toute façon on se tue à dire que c'est meilleur au four. en revanche je te raconte pas les brioches.. |
Par pascale : le 11/04/07 à 21:08:17
Dire merci | au passage la recette de sissi est MA recette préférée.. et j'en ai essayé pleinnnn! |
Par al : le 26/04/07 à 15:50:39
Dire merci | bon ben voila, j'ai rejoins hier soir le clan des "mappeuses", car mon chéri m'a offert une magnifique MAP pour mon anniversaire, avec l'aide de mes amis qui se sont cotisés, donc voila, pleins de bons pains et brioche en perspective |
Par edbayonne : le 30/04/07 à 19:58:38
La meilleure cuisson c'est la cuison au four en cocotte ...je fais des pains au levain naturel : un régal !! |
Par beeboylee : le 01/05/07 à 10:45:22
Dire merci | explique un peu Ed. |
Par pascale : le 02/05/07 à 12:54:00
Dire merci | hier soir, j'ai fait un pain a la farine de kamut et aux noisettes.. cuisson a la MAP vu l'heure a laquelle j'ai commencé.. mais super bon, ds 2 jours, j'essaye a la farine de lentilles! |
Par marinette : le 02/05/07 à 20:41:50
Dire merci | j'ai acheté une MAP neuve hier sur une farfouille, en plus j'ai fait un coup de fusil ! 35 euros Ni une, ni 2, il a fallu qu'on teste direct, j'ai fait du pain blanc en programme court d'une heure ! Résultat : pain bien blanc , pas très cuit a l'interieur mais on a melangé n'importe comment les ingrédients sans respecter l'ordre (pas eu le tps de lire toute la notice, on était pressé ! ) ! C'est super bon qd c'est tiède ! En ce moment, je refait du pain blanc, en programme normal (3 h je crois), on goutera ça ds une heure ! j'ai été vite fait acheter de la farine pour pain complet, pain brioché et "normal" , ou peu on trouver de la farine aux céréales ? |
Par lisis : le 05/05/07 à 22:16:47
Dire merci | J'ai acheté un pain au pistou cette semaine (pas fait, hein, je triche ) : basilic et ail pour ceux qui ne connaissent pas. Ben je vous recommande de tester, c'est délicieux !!!! l'ail un peu caramélisé, miam ! |
Par beeboylee : le 11/05/07 à 22:38:26
Dire merci | Pain tiers épeautre tiers farine 55 tiers siegle, chorizo olives. Je vous raconte pas.. |
Par lisis : le 11/05/07 à 23:20:40
Dire merci | C'est plus du pain bientôt c'est des cakes |
Par pascale : le 14/05/07 à 12:42:15
Dire merci | c'est kro kro bon! |
Par k_lynette27 : le 24/05/07 à 17:17:59
Hello je prends le post en route Vous faites de la pâte à crêpes aussi avec la Map? Et des pâtes à cake? Bon pour la pâte à crêpes on est d'accord on cuit pas avec |
Par al : le 24/05/07 à 22:51:36
Dire merci | pour la pate à crèpes, je suis sceptique, parce que c'est qd meme sacrément liquide et puis pour moi, le meilleur instrument pour la pate à crèpes, c'est le passe soupe, tu touilles n'importe comment au début, t'as des grumeaux de fou, et tu mets le passe soupe, et miracle! une belle pate lisse et homogène ! |
Par pascale : le 25/05/07 à 10:55:25
Dire merci | la pate a crepes, ça prends 2 mn montre en main à la main... AL, ya un ordre a respecter pour pas faire de grumeaux, et faut obligatoirement un BON fouet: - farine - PUIS oeufs - PUIS lait idem pour les cake, c'set ultra facile et aucun temps de pose donc je voie pas trop l'intéret! ce matin, j'ai fait cuire un pain d'1kg chorizo portugais/olives vertes... purée, que ça sentais bon!!!! |
Par al : le 25/05/07 à 14:18:10
Dire merci | pascale: oui, ben va expliquer à ma farine que dans cet ordre là, elle a pas le droit de faire de grumeaux plus sérieusement, moi ça me prend 30 sec à faire, le temps de jeter les ingrédients n'importe comment dans le saladier et de sortir mon passe soupe, en plus, j'adore voir les tourbillons que ça fait dans ma pate à crèpes |
Par al : le 25/05/07 à 14:19:37
Dire merci | par contre, pour les cakes, j'en ai fait un dans la MAP, mais juste pour m'éviter d'avoir à touiller, quand la machine bosse, c'est quand meme mieux! |
Par k_lynette27 : le 26/05/07 à 11:26:57
OK merci pour les réponses Perso je n'arrive jamais à cuire le pain dans la MAP, je le sors et cuit au four traditionnel C'est jamais cuit correct avec la machine |
Par idina : le 07/06/07 à 20:49:35
Dire merci | oulaaaaaaaaaa Génial ça, un petit coin pour les passionnés de cheval ... et de MAP Alors, je viens tout juste d'acquérir la mienne, mais elle bosse tous les jours !!! ... faut s'entraîner dur pour maîtriser la bête Je ne sais pas si je vais oser tenter la brioche de SISSI, la mienne ayant été un exemple parfait du pire ... on aurait pu commencer à monter un mur avec Par contre, le pain, un succès dès le second, je commence déjà à faire les choses à ma sauce, c'est plus marrant Mais je cuis dedans, sans souci aucun de degré de cuisson ... la cuisson au four est-elle vraiment si supérieure ? Dès que j'ai le courage, je me lis les 69 messages déjà existants |
Par idina : le 08/06/07 à 21:16:38
Dire merci | Argh !!! Comment démouler un pain récalcitrant ????????? J'ai beau secouer la cuve comme un prunier, ma nargue le bestiau, et veut pas descendre ! |
Par pascale : le 09/06/07 à 22:27:05
Dire merci | oui,la cuisson au four n'a rien a voir en terme de qualité.. ce soir, j'ai tenté un pain à la farine de lentiles vertes.. DELICIEUX! |
Par al : le 11/06/07 à 20:32:34
Dire merci | question: est-ce que quand on mesure la farine avec un verre doseur, il faut la tasser ou bien juste la mettre comme ça, sans tasser? parce que j'ai de sacrées différences, notamment quand je dose 500gr de farine... et j'ai pas de balance |
Par beeboylee : le 11/06/07 à 20:36:40
Dire merci | je fais tout au verre doseur as de souci. |
Par al : le 11/06/07 à 22:41:46
Dire merci | bee: moi aussi je fais tout au verre doseur, mais toi, tu tasses la farine pour voir la quantité que tu as mise ou pas? |
Par pascale : le 12/06/07 à 10:01:07
Dire merci | je fait tt à la balance.. je me sers de la "tare" et du coup, je rajoute au fur et a mesure ds la cuve de la MAP... je tasse pas la farine! |
Par beeboylee : le 12/06/07 à 23:17:36
Dire merci | Je ne tasse pas. |
Par beeboylee : le 18/06/07 à 13:29:44
Dire merci | et ouah j'ai fait une brioche type "sissi "sauf que dedans j ai fichu des noix de penan +pignons que j'avais au préalable caramélisés. Divin! |
Par al : le 18/06/07 à 14:32:17
Dire merci | après plusieurs essais sans tasser, j'en conclue que sans tasser, ça marche aussi (je tassais avant, jvous raconte pas la galère: pas assez, trop tassé? pffff...) bon, là mon verre doseur est en train de partir en miettes, jcrois que jvais qd meme acheter une balance |
Par al : le 18/06/07 à 18:38:04
Dire merci | dernière création en date: d'après la recette de brodeuse du forum supertoinette: Un pain à l'épeautre 300 ml eau 2 c à c de sel 2 c à s de sucre 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de lait en poudre 250g farine épeautre (complète pour moi) 250g farine T55 2 c à c de levure déshydratée programme pâte puis j'ai fait des petites boules dans lesquelles j'ai inséré des carrés de chocolat puis 15min au four (220°) environ meme pas eu le temps de prendre les photos, mes voisins ont rappliqué, par l'odeur alléchés |
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