Le coin des MAP ( machine à pain )
Sujet commencé par : edbayonne - Il y a 343 réponses à ce sujet, dernière réponse par NINOPar edbayonne : le 24/11/06 à 15:37:58
Coucou les mappeuses et les mappeurs ... Le but de ce post n'est pas de faire de la concurrence à Supertoinette ( c'est toujours là où il faut aller pour trouver plein de super recettes , il y a même des compilations adaptées à chaque machine ) du reste voici le lien pour ceux qui ne connaissent pas : Lien Mais plutot de créer un lieu d'échange pour nos petits trucs et surtout pour partager nos idées pour améliorer et varier nos fabrications... |
Par meg.p : le 29/05/08 à 20:06:29
Dire merci | ah ben oui en effet....ca risque d'etre compliqué avec mes flammes dis moi castillane : tu aurais une bonne recette de brioche à faire à la map ? sur mon bouquin ils mettent pain brioché...c'est pas ce que je veux moi il y a une levure et une farine (ca je crois que oui ) speciale pour brioche ? |
Par meg.p : le 29/05/08 à 20:12:47
Dire merci | castillane : ne t'embète pas pour les recette j'en ai trouvé pas mal ! par contre, ma question sur la levure et la farine reste d'actualité...merci |
Par Castillane : le 30/05/08 à 12:33:23
Dire merci | Ou, il existe un tas de farine spéciale pour brioches et pains briochés! Même dans les magasins Point Vert tu peux en trouver! |
Par meg.p : le 30/05/08 à 17:43:38
Dire merci | ok merci castillane et pour la levure pareil ? où j'utilise celle que j'ai ? |
Par casimir : le 31/05/08 à 18:48:05
Dire merci | j'ai un interrogation existencielle pour mon pain de demain matin si je le prépare ce soir la machine fait le mélange ce soir pour le cuire que demain ou elle attends demain matin pour malaxer (ce qui me parait bizare) j'ai une moulinex ceuse qui ont essayer ce mode de cuisson vpus pouvez me rassurer ? |
Par edbayonne : le 01/06/08 à 08:12:04
si je me souviens bien ( car j'utilise pas ) c'est en fait un départ différé ...donc pétrissage de cuisson le lendemain matin pour farine et levure il y a 2 possibilités : - acheter des paquets tout prêt : pb quand tu lis la liste des ingrédients question additifs tu te fais un peu peur si ton objectif est de savoir ce que tu mange et c'est souvent très salé ( enfin moi je trouve ) - acheter ses farines en magasin bio et sa levure ....voire avoir son levain naturel ... |
Par Nitsa10 : le 01/06/08 à 11:02:57
Je sais pas si c'est vraiment génial le départ différé... Bon, moi j'peux trop rien dire vu que avec ou sans départ différé, c'est tjrs plus ou moins pas top... mais j'en ai discuté avec mon entourage, qui semble assez partagé... Apparemment, les ingrédients qui "végètent" dans la cuve ensemble, ça serait pas terrible... |
Par meg.p : le 01/06/08 à 14:56:49
Dire merci | j'ai tenté ma première brioche aux pepites de chocolat hier !! et ben incroyablement bon !!! dingue !! obligée d'en refaire une aujourd'hui tout le monde s'est jetté dessus moelleuse à souhait et un gout à tomber trop contente !!!! Je vais esayer de trouver de la farine bio et de la levure pas trop chère....peut etre que sur internet je peux trouver.... Pour le programme effectivement c'est le depart qui est différé ! je pense que ca ne pose pas de soucis tant que ce ne sont pas des produits perissables....(pas d'oeufs, pas de lait... par exemple) |
Par Nitsa10 : le 01/06/08 à 16:31:40
T'as fait quelle recette de brioche Meg.p? |
Par meg.p : le 01/06/08 à 17:15:59
Dire merci | alors : 165 ml de lait 3 JAUNES d'oeufs (tu mets pas les blancs !! ) (perso j'en avais que 2 donc c'etait delicieux qd meme) 1 cc sel 375 g de farine (j'ai mis de la farine speciale brioche) 100 g de beurre (que j'ai coupé en morceaux) 3 cS sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure En faisant bien attention que la levure ne touche pas ni le sel ni le sucre J'ai rajouté des petits morceaux de chocolat noir (j'avais pas de pepites) au 1er temps de pause avant le petrissage "long " Voilà...j'espere que ca marchera pour toi |
Par Castillane : le 01/06/08 à 19:11:51
Dire merci | meg tu as utilisé quoi comme levure? |
Par Nitsa10 : le 02/06/08 à 10:04:07
Merci Meg.p! Je vais essayer ça le week end prochain, je te tiendrai au courant! |
Par NINO : le 02/06/08 à 14:48:50
Dire merci | pour le départ différer cela change rien .. sauf pour les brioche tu les mange chaude le matin c'est encore meilleurs à tomber par terre !!! |
Par meg.p : le 03/06/08 à 12:53:29
Dire merci | castillane : j'ai pris la levure que j'avais...celle de francine pour le pain... j'en ai refait une...ben elle est meilleurs avec seulement 2 jeunes d'oeufs |
Par Castillane : le 03/06/08 à 15:44:22
Dire merci | Cette levure là ne se délaye pas? Elle se verse tel quelle? |
Par meg.p : le 03/06/08 à 21:10:41
Dire merci | oui tout à fait, c'est de la levure deshydratée |
Par NINO : le 05/06/08 à 18:44:26
Dire merci | j'ai jamais essayer la levure boulangère francine elle est bien ? |
Par Nitsa10 : le 09/06/08 à 10:06:37
Meg.p... j'ai foiré ta brioche! |
Par NINO : le 11/06/08 à 14:40:36
Dire merci | cool sur ce post vous parler entre vous mais les autres dans le vide sympa pour les autres comme moi ... un ojur peut être je reviendrai sur ce post pour discuter de machine à pain avec vous peut être que vous serez pas trop occuper pour me répondre et prêter un peu attention aux autres ... @+ |
Par docdechoc : le 16/06/08 à 16:05:06
Dire merci | par contre une idée pour que le paiin complet soit gonflé !! j'y arrive jamais, pour le pain blanc pas de prob, mais pour le semi complet j'utilise moitié t 55 et moitié farine complète et ca lève jamais |
Par NINO : le 17/06/08 à 10:45:24
Dire merci | pour ton pain complet tu pren la farine blanche pas forcément T55 moi ça marche avec farine normal... par contre je ne met que de la farine complete... as tu pris le bon programe sur ta machine ? et la levure ? le sel n'ai pas en contacte avec la levure? quelque petit truc comme ça regarde ton bouquin pour voir il te dise les astuce normalement ! sinon je vais retrouver ma recette et je te la donne cet aprem ! |
Par NINO : le 17/06/08 à 15:07:14
Dire merci | je susi rentré ce midi pour manger et devinez quoi ? et bienj'ai lancer une brioche ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas fait ... j'espère que lorsque je rentrerai ce soir ça sentira bon ça c'est sur mais qu'elle sera bien gonflé si oui j'essaye de prendre des photos et je vous post ça !!! car des fois le capot est unpeu trop bas pour mes brioches ça touche ... |
Par docdechoc : le 17/06/08 à 17:38:15
Dire merci | je veux bien ta recette j'ai une mouli** je fais comme indiqué et ca lève jamais dés que je mets du complet |
Par docdechoc : le 17/06/08 à 17:38:53
Dire merci | la brioche je l'avais bien réussi, c bon |
Par NINO : le 18/06/08 à 07:28:28
Dire merci | a tomber ma recette de brioche je suis arrivé hier soir oh !!! l'odeur hum ça sentait bon et pour le gout un délice j'en ai garder un bout pour mon bébé pour qu'il se régale à 16h... je te donne ma recette de pain comp^let cet aprem ! |
Par NINO : le 18/06/08 à 07:33:50
Dire merci | moi j'ai une Kenwood depuis 4 ans ! |
Par NINO : le 18/06/08 à 14:28:55
Dire merci | pour pain complet voici la recette (pour 1kilo de farine au total ): 300ml eau 1.5cc sel 2.5cc sucre 20g beurre 1cs lait poudre 250g farine T55 250g farine complete 1.5cc de levure (moi je me tle sachet entier il est fait pour 500g de farine) pour pain semi complet (donc moins tasser ): 300ml eau 1.5cc sel 2.5cc sucre 20g beurre 1cs lait poudre 350g farine T55 150g farine complètet 1.5cc de levure sinon tu peux aussi essayer la recette sur les paquet de farine francine pour farine complète elle marche aussi super bien (moi perso je coupe avec farine blanche) caar les deux recettes que je t'ai donner te contraint à avoir du lait en poudre !! voilà tu me dira? |
Par NINO : le 18/06/08 à 14:29:51
Dire merci | j'ai un autre livre pour les pain donc je regarderai à ce moment là !mais je sais que le livre là qui m'a été offerrt est bien |
Par docdechoc : le 18/06/08 à 15:27:23
Dire merci | merci promis je regarderais, et tu mets le programme pour pain complet ? |
Par NINO : le 19/06/08 à 06:13:34
Dire merci | oui programme pain compleet et aussi quand tu fait regarde ton paton il doit être homogène pas trop liquide (sinon rajoute eau) et pas trop dur tout ébouriffer(sinon rajoute eau) ça y fait beaucoup..... et surtout met tes ingrégrietn eau et tout puis farine et levure en dernier !!! |
Par docdechoc : le 19/06/08 à 11:45:43
Dire merci | oui tous mes pains fonctionnent sauf le complet |
Par NINO : le 19/06/08 à 14:20:57
Dire merci | ça marche toujours pas ? je vais essayer de te trouver une autre alors car il faut en essayer plusieurs c'est ce que j'ia fait pour la brioche et maintenant qu ej'ia trouver je ne la lache plus elle est trop bonne !! |
Par meg.p : le 20/06/08 à 11:33:10
Dire merci | piouffff ca faisait longtemps que je n'etais pas revenue sur ce post !!! je n'ai rien fait depuis...honte à moi alors ca marche j'essairai bien du pain complet aussi moi avec des petits bouts de noix Nino : la farine t55 c'est de la farine classique en fait ? pas de la farine speciale pain c'est ca ? |
Par NINO : le 20/06/08 à 15:30:42
Dire merci | ouui en faite la farine T55 ou T45 fait parti des farine blanche les moins cher suivatn là ou t l'achète ... moi je prend la moins cher jen e fait plus attention au T 55 ou T45 car je n'ai aucune différence |
Par NINO : le 20/06/08 à 15:43:15
Dire merci | autre recette pain complet ain de 750g 270ml eau 300g farine bise (T80) 110g farine complète (T170) 1sachet de levure 1.5cc sel 1c s huile d'olive ou beurre 1 cc sucre 1cc jusde citron pour le semi complet la même recette mais pour la farine c'est 300g farine blanche 150 farine complète |
Par NINO : le 20/06/08 à 15:46:30
Dire merci | ah et celle du bouquin qui est livré avec la machine la recette du pain normale complet 1oeuf 240à310ml d'eau (a vous de juger) 3cc miel liquide 2cc jusde citron 350g farine complète 25g farine blanche 3cc lait écréme en pourdre 1cc sel 1 sachet de levure bon avec tout ça il y en a bien une qui va marcher .. le tout est de savoir laquelle ??? et oui a vous de voir moi en 4 ans j'en ai fait de pains rater et excellent mais quand on trouve la bonne recette on ne la lache plus !! surtout celle de la brioche !! |
Par NINO : le 23/06/08 à 11:44:21
Dire merci | j'ai encore fait un pain de campagne hier hum bien gonflé et tout ils sont bon.. domage que bellapix ne prend pas mes photos sinon je ferai des photos de mes pains et brioche et je vous montrerai ... |
Par NINO : le 30/06/08 à 10:05:10
Dire merci | je crois que j'ai un soucis avec ma machine je n'arrive plus du tout à faire de pain ?.... i lreste tout petit et ne gonfle pas .. j'ai la palle qui s'enlève de par en dessous .... il faut que j'essaie une brioche c'est in ratable !! |
Par docdechoc : le 30/06/08 à 11:57:54
Dire merci | ben alors |
Par NINO : le 30/06/08 à 15:44:01
Dire merci | oui il va peut être falloir que je l'emmène che z le doc ?... trop décut là !! tu ne t'imagine même pas !! je vais laver le bac ce soir et relancer un pain jevais voir ou bie un brioche (pas bon pour mon régime ) mai sbon il faut que je sache !!! pourtant elle ne fuit pas mais je vais surveiller un cycle je vais bien voir !! |
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