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Le coin des MAP ( machine à pain )

Sujet commencé par : edbayonne - Il y a 343 réponses à ce sujet, dernière réponse par idina
Par edbayonne : le 24/11/06 à 15:37:58

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Coucou les mappeuses et les mappeurs ...
Le but de ce post n'est pas de faire de la concurrence à Supertoinette ( c'est toujours là où il faut aller pour trouver plein de super recettes , il y a même des compilations adaptées à chaque machine )
du reste voici le lien pour ceux qui ne connaissent pas : Lien

Mais plutot de créer un lieu d'échange pour nos petits trucs et surtout pour partager nos idées pour améliorer et varier nos fabrications...

Messages 161 à 200, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Par pascale : le 02/12/07 à 23:16:21

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sissi, je ne cuis qu'au four, pas de souci de mie...

Par PIROU : le 03/12/07 à 13:30:18

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je debarque sur ce post , je (nous ) sommes devenu adepte de la map,suit a un cadeaux

nous trouvons le pain tres correct , farine directement acheté en minoterie ,
plus de souci d'avoir oublié d'acheter le pain en arrivant a la maison,et surement une economie, il faudrait calculer ,
et la brioche au petit dej c'est assez sympa

Par beeboylee : le 03/12/07 à 14:20:27

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Itou pirou. Je m en sers tout le temps: brioches diverses et variées( aux fruits confits, aux noix aux pepites de nougatine au chocolat etc etc etc)
pain à tout ( graines, fromage tomates oignons, pecan pignons lardons ail, etc etc)
et confitures aussi, + pate à pizza.Genial ce machin!

Par pascale : le 03/12/07 à 16:08:47

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ouai... et dire qu'on a totrillé durant des mois pour savoir si .. ou pas...

a qd la machine a faire des glaces!

Par idina : le 03/12/07 à 17:17:27

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J'ai, j'ai !!! ... du coup, les mômes veulent même des glaces en hiver ... pffff ....


Par Myriam : le 03/12/07 à 18:44:51

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Merci pour toutes ces infos ! ça m'éclaire un peu... je crois que je vais investir

Pascale: pour ce qui est de la machine à glace : Testé et approuvé, délicieux ... mais j'avoue, on m'a offert une super machine à glace il y a 4 ans (la machine Frissons de Demarle qui est assez chère il parait ...). Bref... tu peux aussi controler les produits que tu mets dans ta glace et je trouve ça super.

Par SISSI70 : le 03/12/07 à 20:04:17

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oui Pascale, je voudrais cuire le pain au four, en baguette si possible. Alors vous faites comment, pour la map, j'imagine que vous mettez sur cycle sans cuisson, mais ensuite, vous formez les pains et vous laissez de nouveau gonfler? pour la cuisson sur combien le th? faut il y mettre un verre d'eau?

Par idina : le 03/12/07 à 20:48:18

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Oui, il faut laisser regonfler (je mets le T° à 50° ^^) et personnellement, je cuis à 180°, la cuisson est relativement rapide, je fais ça au visuel

Et en effet, je mets toujours un verre d'eau

Par SISSI70 : le 03/12/07 à 21:34:32

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je vais essayer demain, je programmerai ma MAP pour que mon pain soit presque fait que je puisse le cuire dans la matinée pour l'avoir demain midi

Par dilou : le 03/12/07 à 23:22:41

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Pour faire cuire au four, je fais mon pain avec 500g de farine, 300g d'eau, 1cc à café et demi de sel et un paquet de levure. Programme "pate levée". Puis je sors la pâte, je façonne trois baguettes (en étalant la pâte, en la pliant une première fois en deux puis en la réétalant et en la pliant de nouveau).
Je laisse lever environ une demi-heure, dans la cuisine sous un torchon s'il fait assez chaud ou dans le four à 50 ° comme Idina.
Quand c'est levé, je fais des incisions avec une lame de rasoir, rapidement et j'enfourne tout de suite à 230° en jetant un verre d'eau en même temps.
Je surveille la cuisson, je baisse un peu au bout d'un moment. Ca cuit à peu près 20mn je crois (pas vraiment regardé
Selon la tempéraure de cuisson, ça fait des résultats très différents : Si tu mets comme moi à four bien chaud, tu as une croûte bien craquante.

Par SISSI70 : le 04/12/07 à 12:06:32

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merci Dilou, je testerai

Par pascale : le 04/12/07 à 13:47:17

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par contre, je n'utilise le programme "pâte seule" que pour certaines choses... pour la plus part des pâte a pain, il n'est pas assez long ( moins de pétrissage que sur les programmes complets), donc j'arrête ma MAP avt la cuisson.. je façonne mon pain ou mes petits pains sur une feuille de papier sulfurisé, je laisse gonfler 20 mn à T°50 puis je cuit à T 180°/200° suivant le pain. je fais un "coup de buée" ( jeter de l'eau sur la plaque) qd le four est bien chaud...

pour certaines viennoiserie, je badigeonne du jaune d'oeuf ou du lait avt de passer au four..

hier, recette improvisée:
- 250ml de lait
- 1 oeuf battu
- 70g de beurre fondu
- 1,5 c.c. de sel
- 70 g de sucre
- 1 c.c. de jus de citron
- arome vanille naturel
- 520g de farine T65.

et hop, un superbe pain viennois qui a cuit à la MAP because pas le temps hier.. je regardais les 3 épisodes de "heroes" sur 13rue..

j'ai amélioré la recette qu'on trouve partt sur le net, car je la trouve trop sèche ( ss oeufs), elle rassit vite et ça manque de moelleux...

Par SISSI70 : le 04/12/07 à 20:51:19

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Ha t'utilises de la farine T65, moi je prend de la la t45, ça ne donnera pas la meme chose?

Par idina : le 04/12/07 à 22:18:11

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La T45 n'est pas conseillée pour la panification, de toute façon, elle est trop raffinée
Pour le pain et autrs préparations à base de levure de boulanger, il faut au moins la T55 ...

Par SISSI70 : le 05/12/07 à 14:45:07

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ha mince, je croyais que c'était l'inverse

Par pascale : le 05/12/07 à 15:45:47

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j'utilise la T45 qd j'ai plus de T65 ( et parce qu'elle est moins chère.. ), mais uniquement pour les viennoiserie, jamais pour le pain....)

Par idina : le 05/12/07 à 16:14:13

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Chez moi, la 1er prix, c'est justement la T55

Par pascale : le 05/12/07 à 16:57:21

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j'ai pas parlé de "1 er prix".. je prends de la bio en T65 et T80 ( et aussi en épeautre, en lentille vertes, en 5 céréales et en chanvre).. la T.45, je prends celle de carrefour...

Par idina : le 05/12/07 à 19:24:47

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J'utilise du levain d'épeautre que je trouve en bio, et c'est excellent, ça donne un petit goût vraiment sympa au pain ...

J'ai acheté aussi de la farine de pois-chiches, pas encore testé, mais ça va viendre

Par dilou : le 05/12/07 à 20:33:30

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Pascale : au début je faisais comme toi, programme 1 et j'arrêtais une heure avant la fin.. Pour gagner du temps j'ai essayé de me contenter du programme pâte levée et franchemetn pour le pain que je fais, je n'ai vu aucune différence.

Par pascale : le 05/12/07 à 20:56:51

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ah oui? je trouve que le pain n'est pas assez levé ( j'aime pas le pain compact, contrairement à qui tu sais.. ).. et pour les farines "lourdes" ( T80, T110 et plus), ils recommandent pls pétrissage.. je n'ai pas été conquise par le programme "pâte" seule"...

Par dilou : le 06/12/07 à 21:08:11

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En effet, je ne prends pas ce type de farine, ça doit être pour ça
Je prends normalement de la 55, ou de la 45 si je n'en ai plus.
Moi non plus, je n'aime pas quand le pain est compact
L'idéal : une croûte bien colorée et craquante, avec de jolies entailles qui ont bien gonflé et une mie légère mais goûteuse, qui se conserve bien.

Par pascale : le 07/12/07 à 10:56:19

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j'essaye de restreindre au maxi ma consommation de "pain blanc"..

Par ashtraygirl : le 25/12/07 à 19:14:38

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à moiiiiiiiiiiiiiii les viennoiseriiiiiiiiiiiiies !!!!
jviens d'offrir un bouquin plein de recettes à maman, mais jsuis accro
je viens de me lancer avec des espèces de petits pains.
jles enfourne et je reviens!

Par Cupra : le 27/12/07 à 19:29:41

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Ca y est !!! Depuis que je lis ce topic ca me faisait encore plus envie et voila que pour noel mes beaux parents nous ont offert notre MAP
C'est une Morphy Richards FastBake, si quelqu'un connait...
Je suis actuellement en train de l'etrener en faisant un pain blanc tout simple tout bete

Si vous avez des conseils de base de choses a faire ou a ne pas faire je suis evidement preneuse

Par Ocgerenie : le 08/01/08 à 20:24:47

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bonjour les filles

j'ai testé ma MAP samedi ya deux semaines, achetée en 2005 elle avait jamais servi et mon dieu que c'est bon et facile

bon je fais encore que du pain basique, mais pour le moment ca va, on va varier au fur et a mesure


par contre il dore pas assez à la cuisson, je comprend pas ?

Par 59titefleur59 : le 08/01/08 à 20:28:17

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Kikoo!

Je rejoints votre post!!

J'ai acheté aujourd'hui une MAP chez aldi, mon premier pain (préparation toute faite pour le tout premier) est dans la machine!!!

A priori, çà semble bon!!

Je vous dirais quoi après ou demain!

Par lancelot62 : le 09/01/08 à 00:13:23

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Moi j'en suis tombé amoureux de cette machine


Par 59titefleur59 : le 09/01/08 à 10:52:28

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Bon, premier pain super bon!
Prochaine fois, je fais un pain simple, mais non préparé, pour voir ce que çà donne, et si çà le fait... A moi les brioches!!!

Par ashtraygirl : le 12/01/08 à 18:36:15

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bandes de petits joueurs, pendant que vous faites vos "pains normaux" et autres brioches à la MAP, ma maman elle s'éclate à me faire des baguettes, des petits pains et des pains au chocolat

Par Nathy64 : le 12/01/08 à 21:25:23

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A force de vous lire j'en ai eu trop envie et je me suis décidée
Normalement je reçois ma MAP la semaine prochaine et je crois que je vais vous taxer quelques recettes et quelques façons de faire

Merci les filles

Par edbayonne : le 12/01/08 à 23:06:48

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Bienvenue au club !

Par 59titefleur59 : le 13/01/08 à 16:51:48

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J'ai fait ma première brioche (pas au four, c'est pour bientôt), et miam, miam, miam!!!!!!


Par ashtraygirl : le 19/01/08 à 12:37:18

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MIAM la brioche

j'ai testé les baguettes dans les "moules" prévus pour (Mathon) mais j'ai l'impression que ça cuit plus vite là dedans, du coup ben elles était un peu trop dorées à mon goût.

j'ai aussi remarqué que ça se conserve pas terrible, alors si vous avez des astuces je suis preneuse !

Par KHLOES : le 31/01/08 à 19:29:14

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pitiez pouriez vous me passer des recette de pain au chocolat, de vienoiserie et de brioche??

qui sont simple, bonne et sans trop de matiere grasse??

se serais super!!

merci d'avance

Par 59titefleur59 : le 05/02/08 à 20:18:54

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Ma brioche:

10 à 20 cc de crème fraîche
350 g de farine type 45
50 g de sucre
120 g de beurre (température ambiante)
3 oeufs battus
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 cc de sel
10 g de levure fraiche

Super bonne! (je met de la crème fraiche allégée).

Par beeboylee : le 06/02/08 à 07:30:05

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Plus ou moins pareil sauf que jai remplacé recemment 100g de farine par de la poudre d amandes et collé dedans des aperifruits.pas leger mais bon!

Par pascale : le 06/02/08 à 11:10:35

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pour le matin, je fais un pain aux céréales et au muesli + amandes entières + noisettes entières + miel.. ça cale bien!

Par carolinev : le 06/02/08 à 16:05:55

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Quelqu'un aurait une bonne recette de pain blanc tout fait à la MAP ?
Pärceque celui de la machine est pas top je trouve

Merci

Par idina : le 06/02/08 à 18:58:08

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Pour du pain blanc tout simple, il existe de super préparations dans le commerce, plus qu'à rajouter de l'eau et lancer le programme

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