Le coin des MAP ( machine à pain )
Sujet commencé par : edbayonne - Il y a 343 réponses à ce sujet, dernière réponse par NINOPar edbayonne : le 24/11/06 à 15:37:58
Coucou les mappeuses et les mappeurs ... Le but de ce post n'est pas de faire de la concurrence à Supertoinette ( c'est toujours là où il faut aller pour trouver plein de super recettes , il y a même des compilations adaptées à chaque machine ) du reste voici le lien pour ceux qui ne connaissent pas : Lien Mais plutot de créer un lieu d'échange pour nos petits trucs et surtout pour partager nos idées pour améliorer et varier nos fabrications... |
Par NINO : le 02/07/08 à 09:39:05
Dire merci | ce midi je vais essayer de relancer une brioche pour voir ! |
Par NINO : le 03/07/08 à 08:31:24
Dire merci | j'ai lancer uen brioche hier soir et j'ai oublier de regarder ce matin si oui ou non elle était bien ??? pff qu'elle tête en l'aire !! bon ce midi je prendrai un photo alors si elle est réussi elle avait l'aire de biengonfler pourtant il lui restait 1h de cuisson encore je verrai se sera ma surprise ce midi ! |
Par NINO : le 03/07/08 à 15:27:09
Dire merci | j'ai oublier de regarder ce midi ma brioche !!! non mais vous y croyer vous ? j'oublie c'est impensable une brioche ... |
Par NINO : le 07/07/08 à 14:33:16
Dire merci | ma brioche est réussi donc jevais refaire du pain je ne comprend pas pourquoi il ne marche plus en pain ??? on va bien voir je vous mettrai les photo de ma brioche un autre jour !! |
Par meg.p : le 11/07/08 à 17:11:28
Dire merci | je suis entrain de faire un pain aux cereales et aux noix !! ca fait un bruit d'enfer je crois que les noix passent sous la palle !! ca va me bousiller ma MAP c'est certain |
Par NINO : le 15/07/08 à 15:53:56
Dire merci | meg alors ??? moi ça y'est j'ai recommencer à faire mes pains et ouf ça remarche on ne demandera pas pourquoi je ne sais pas ??? meg sinon pour les pains avec noix ou noisette ca fait du bruit normal mais j'espère que tu as mis tes noix au moment ou la machine sonne pour ajouter les ingrédients :!!! ça abime moins la machine comme ça !! |
Par meg.p : le 16/07/08 à 10:51:27
Dire merci | nino : contente que tu es retrouvée ta main de maitre bon ben finalement, pas meme une petite trace !! la map est impec !! et le pain un veritable delice !!!!!!!! si qq un est interessé par la recette...je la mettrais |
Par NINO : le 16/07/08 à 11:21:24
Dire merci | si tu veux j'en ai aux noisettes extrat et j'ai un bouquin ou tu peux casi tout faire comme pain ou viennoiserie exple ? et bien pain banane chocolat !!!! pain au chèvre , au figue ect .. il suffit de demander et je vous met la recette !!! j'ai déjà essayer au chèvre et mon mari en a manger au dej avec son café et il m'a dit : "ton pain à un drole de gout ce matin !" oui normale du chèvre dans le café c'es tpas top |
Par meg.p : le 16/07/08 à 12:07:02
Dire merci | tu m'etonnes pour le chèvre !!! une copine m'a prété aussi un bouquin de recette special MAP !! plein de recette sympa !!! faut juste réussir à se decider sur laquelle tu jettes ton devolu !! c'est le plus dur |
Par NINO : le 17/07/08 à 09:35:56
Dire merci | ah oui c'est dur et puis il faut aussi que tu es le tout sous la main ... car des fois tu regarde et ..... enfin bon le coup du pain au chèvre je m'en rappellerai et mon mari aussi je pense une histoire de MAP rigolotte !! ce we j'essayerai bien un pain au noisette tien ç fait longtemsp ??? |
Par NINO : le 31/07/08 à 09:44:29
Dire merci | plus personne fait de pain ? moi j'en ai fait un avec un nom bizarre sur la farine ... oui vous savez les farine de chez lidl !!! j'en achète quand il y en a en promo /... pas mauvais ceci dit c'est un pain italien mais impossible de me souvenir du nom ! j'ai li'mpression de faire un monologue ici toute seule !!! hého il y a qqu'un ??? |
Par edbayonne : le 31/07/08 à 22:54:43
chiapata peut-être ... moi j'aime pas les paquets tout prêt : trop lourd trop salé |
Par NINO : le 04/08/08 à 14:25:36
Dire merci | ah il faut que je pense à vous mettre la photo de mon pain après la maladie de ma machine qui ne voulais plus marcher ... |
Par ashtraygirl : le 20/08/08 à 15:09:16
Déconnecté | hé j'ai un soucis: j'ai la machine delonghi, mode d'emploi perdu j'ai une recette de brioche mais c'est quoi le proramme?? (brioche aux pépites, cuite a la map) merci |
Par NINO : le 25/08/08 à 11:12:17
Dire merci | tu peux prendre le programe sucre ou pain fanrcais ou normale ! |
Par Castillane : le 09/09/08 à 12:57:42
Dire merci | Quelqu'un aurait par hasard une recette de brioche avec une pâte préparée à la MAp puis cuite au four. Si possible avec de la levure Briochin |
Par Castillane : le 09/09/08 à 13:12:59
Dire merci | C'est bon j'en ai trouvé une Lien Brioche Une brioche nettement moins grasse que la brioche traditionnelle, qui monte bien , en plus, elle n'est pas sèche du tout ! le plus : un petit goût façon boulangerie, une mie fine et aérée . Ingrédients 100 ml de lait tiède 20 ml de bière 1 sachet de briochin 35 g de sucre 1 oeuf 1/2 cuill café de sel 300 g de farine 1 cuill soupe de fécule de pomme de terre 50 g de beurre mou. Recette Mettre tous les ingrédients en MAP et en route pour le programme pâte ! Récupérer ensuite la pâte, la travailler à la main et faire 4 ou 5 boules , les placer dans le moule (cake ou manqué) badigeonner de blanc d'oeuf, saupoudrer de sucre en grains. Laisser lever encore une petite heure puis enfourner à 200° pour 20 minutes environ. J'essaierai ça, je prendrai des photos, et je vous dirai tout ça!! |
Par Castillane : le 10/09/08 à 16:39:17
Dire merci | Voilà le résultat!! Message édité le 10/09/08 à 16:41 |
Par NINO : le 11/09/08 à 09:14:39
Dire merci | je te pique la recette elle a l'aire extra bonne !!!!!!!! |
Par Castillane : le 12/09/08 à 15:26:07
Dire merci | Par contre je trouve qu'elle s'assèche (tu me diras ce qu'il en est pour toi), alors qu'avec ma recette de pain de mie extra moelleux, ça restait impec jusqu'à la dernière miette! |
Par NINO : le 15/09/08 à 10:16:00
Dire merci | ok j'ai pas vraiment eut le temps d'essayer ce we trop de monde et là il fau que je recommence les conserve mais dès que j'ai un moment je l'essaie !! |
Par Castillane : le 16/09/08 à 15:30:54
Dire merci | Vous avez déjà essayé la levure liquide Paneo? |
Par NINO : le 17/09/08 à 10:05:35
Dire merci | non |
Page : < < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous