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Verouillage de post

Sujet commencé par : pascale - Il y a 422 réponses à ce sujet, dernière réponse par ashtraygirl
1 personne suit ce sujet
Par pascale : le 12/01/14 à 16:55:13

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 On a changé d'équipe modo, alors j'aimerai bien qu'on fasse le point sur pourquoi verrouiller un post?

Qd on fait un post, à mon sens, on s'expose à reccueillir des avis contraires à ce qu'on pense, voire quelques commentaires qui remettent en cause ce qu'on pense.

Alors,n puisque c'est le post sur l'hypotension d'une gamine qui me motive, j'aimerai savoir Pourquoi on vérrouille un post alors qu'il ne s'u passe strictement RIEN de malsain:

- ni injure
- ni prise de bec
- ni violence

Juste des avis opposés sur un sujet qui peut être grave.

Si on ne veut pas s'entendre dire qu'un forum n'est pas une consultation médicale, ma foi, on ne poste pas

J'avoue que j'ai vraiment du mal avec le fait de ne pas assumer! Le net, ce n'est ni la cour de récré, ni un cercle d'ami, qd on poste, on est lu par des gens qui pensent comme nous... et par d'autres!
Avoir un peu de retenue si on est pas prés a tt entendre, en ce cas, ne serait pas plus mal

Messages 361 à 400, Page : < < | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Par lisis : le 15/01/14 à 16:32:06

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 ben oui de la courge, comme la gingérine !
j'ai jamais fait avec la butternut, mais why not !

connaissais pas Cyb, ils sont moyennement appétissants comme ça
moi j'ai fait un tour, pas la moindre queue du moindre champignon, tant pis, j'ai ramassé des châtaignes pour les chevaux

Par cyberds : le 15/01/14 à 16:43:09

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Faut les connaître les golmottes ( certains disent golmelles )
dans ton coin tu dois avoir d'autres amanites comestibles Lisis : les oronges ( amanites des césars) c'est succulent !
en vacances dans les Pyrénées Orientales avec mes parents , on en mangeait des kgs sous l'oeil effarés des autochnones qui pensaient nous trouver le lendemain le ventre à l'air !

Par PIROU : le 15/01/14 à 17:14:41

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Pirou, c'est quoi ce truc gélatineux orange?
oui butternet, j’ai mis la recette plus haut

de la confiture de courge??? Pouah!!!

oui Pascale de la courge, on n'est pas obligé d'aimer , perso je la trouve trés bonne ma femme aussi et tout ce qui l'on gouté ont bien aimé.
et heureusement qu'on aime ça car c'est une façon comme une autre d'utiliser sa récolte, les soupes c'est bon mais on ne peux pas manger que ça.

Par lisis : le 15/01/14 à 18:58:57

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 nan mais Pascale a des goûts très tranchés Pirou, pour dire ça diplomatiquement
Pascale

Par lisis : le 15/01/14 à 19:00:05

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 c'est la première fois que j'entends ces noms Cyb
Chris, quand tu repasseras (ici, pas ton linge ), tu connais ça ? on en a nous ?

Par PIROU : le 15/01/14 à 19:04:49

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mais Pascale a des goûts très tranchés Pirou

ah bon !!! je n'avais pas remarqué

Par lisis : le 15/01/14 à 19:10:20

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 lol !

Par lisis : le 15/01/14 à 19:15:37

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 Hannnnn c'est des champignons qui naissent dans des oeufs


Par chris : le 15/01/14 à 19:45:24

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 les golmachins je connais pas mais les oronges si même si j'ai jamais goûté

'fin moi je me cantonne aux cèpes, girolles, craterelles, trompettes, rosés, mousserons, pieds de mouton, vaalaaa cééétouuuut

Par chris : le 15/01/14 à 19:46:22

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 tes machins avec des pois moisis dessus, cyb, faudrait pas m'en proposer

Par pascale : le 15/01/14 à 21:13:25

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 "oui Pascale de la courge, on n'est pas obligé d'aimer "

je me méfie.. j'ai essayer de cuisiner le potiron et le potimarron de pls façon, et ya rien a faire ya qu'en soupe que j'aime

M'enfin, si tu m'en envoies un pot, je gouterai

Par waya : le 15/01/14 à 21:15:56

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 t'as essayé la tarte dont y a une recette sur le fow cuisine?
celle avec du bleu?

topissime....


Par Erzebeth : le 15/01/14 à 21:18:05

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 Moi je connais les golmottes.
Et c'est bon.

Par cyberds : le 15/01/14 à 21:25:48

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 nan mais laisse les avec leurs pois moisis Erzie ! comme ça il nous en reste plus !
j'aime bien la tarte au potiron sucrée ( avec gingembre, jus et zestes de citron rapés , crème) mais je n'ai jamais goûté de confiture à la courge!
en revanche les veloutés de butternut, je ne m'en lasse pas ! miamm


Message édité le 15/01/14 à 21:22

Par dilou : le 15/01/14 à 22:42:45

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 Aaaaahhh , un bon post comme on les aime
A part la monomanie de cyberds à nous étaler sous le nez des trucs bouffés par les limaces, aux couleurs zarbis, qu'on trouve par temps pluvieux sous les feuilles mortes, brrrr...
Vous n'auriez pas des photos de mûres, fraises des bois, framboises, merises, des choses qui ont de belles couleurs et évoquent l'été, plutôt ?

Par Val Kenzack : le 15/01/14 à 22:47:26

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 Ah nan mais les trucs de cyb ils sont bonnnssssss et ils ont pour moi, pour cyb aussi je pense, une saveur particulière, depuis quelques mois

Par PIROU : le 15/01/14 à 22:56:42

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 mais je n'ai jamais goûté de confiture à la courge!

moi non plus , c'est de la butternet que je fait .

Par cyberds : le 15/01/14 à 23:16:53

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  et ils ont pour moi, pour cyb aussi je pense, une saveur particulière, depuis quelques mois

oh oui Val !!!
notre meilleure poêlée de champignons de toujours, c'est notre récolte en Auvergne cuisinée par Ombre


Par ttr0pchoutoi : le 16/01/14 à 07:12:32

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  phénoménale la tournure de ce post

Par cyberds : le 16/01/14 à 09:34:14

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 nous tentons de maintenir l'esprit 1cheval envers et contre tout ttropchoutoi !!!

Par pascale : le 16/01/14 à 09:37:47

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 non, pas vu la recette de la tarte au bleu.. du coup, ça pourrait passer

la tarte sucrée, essayée mais pas aimé

Par cyberds : le 16/01/14 à 10:23:56

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 je veux bien aussi la recette de la tarte au bleu
Pascale pour que la tarte sucrée soit bonne il faut que ça ait le goût de citron et la dose de crème fouettée pour " alléger" on dira

Par lisis : le 16/01/14 à 10:34:28

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 je veux bien les deux recettes

Par cyberds : le 16/01/14 à 10:55:07

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 tarte sucrée au potiron ( je mets du potiron muscade)
Pâte brisée
800g de potiron muscade
1 cuillère à soupe de farine
1 oeuf
1dl de crème
3ou4 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 citron zeste râpé et jus
2 cm de racine de gingembre râpée

Cuire le potiron muscade et bien égoutter fouetter dans une terrine
Ajouter tous les autres ingrédients
Verser sur la pâte et cuire à 220 pdt 30 mn

Moi je rajoute une noix de crème fouettée pour servir

Par Laurette : le 16/01/14 à 12:51:29

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 ah... J'avais envie de répondre au sujet, mais je vois que le contenu actuel ne correspond plus !

Bon appétit du coup

Par Cliona : le 16/01/14 à 13:48:33

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 mais tu peux toujours répondre Laurette ! (enfin, du moins essayer ! )

Par kefiretlome : le 16/01/14 à 15:45:51

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Non, non, c'est bon, moi j'aime bien la tournure prise par ce post, on va pouvoir échanger nos meilleures recettes !



Super pour la tarte, ça tombe bien, ce matin j'ai acheté de la courge muscade, je vais me laisser tenter.

Merci Cyb !

Par cyberds : le 16/01/14 à 15:56:56

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 et donc on peut se faire un menu d'automne :
soupe de potimarron
fricassée de cèpes
tarte au potiron en dessert

et ces photos là, je ne les ai pas mises ...
(et le pourquoi des photos : j'envoie tout ça à ma maman par albums picasa, ça lui fait un petit journal de la vie ici puisqu'elle n'a pas voulu nous suivre à la campagne )






Par kefiretlome : le 16/01/14 à 16:10:58

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Bah...j'ai pas de cèpes

Par lisis : le 16/01/14 à 19:14:18

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 merci cyb

Par kem45 : le 16/01/14 à 19:49:54

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 je te déteste Cyberds, je te hais

en plus les photos sont trop belles, ce qui rajoute à la tortuuuure

Bon, on avait dit quelle date déjà pour que je vienne passer manger chez toi?

Par pascale : le 17/01/14 à 12:40:49

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 t la tarte au bleu?????

Par cyberds : le 17/01/14 à 12:55:47

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 trouvé !!!!!


Par Jasmine · 07/10/10 à 10:56
Alors la recette que j'ai apprise dans un cours de cuisine :
- une pâte brisée
- du potiron coupé en petits dés
- du bleu (le fromage) coupé en petits dés aussi
=> mélanger et mettre tout ça sur la pâte étalée dans le plat à tarte
- préparer une sauce avec crème fraîche, oeufs, sel, poivre
=> verser la crème sur la tarte et enfourner !

C'était très bon

Par cyberds : le 17/01/14 à 13:29:54

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 donc on disait qu'il y en a qui n'assument pas et qui du coup font verrouiller les posts ...
c'est toujours mieux que supprimer on va dire

Par Jasmine : le 17/01/14 à 15:08:19

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Tiens, sympa la recette de la tarte potiron/bleu je m'en souvenais plus, faudrait que je la retente

Par julyka : le 17/01/14 à 15:12:00

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 Autant le thème du post initial m’intéressait assez peu, autant les recettes qui viennent d'être publiées me donnent bien envie!

Du coup, une question me taraude: cuit ou cru le potiron en cube dans la tarte au bleu?

Par Jasmine : le 17/01/14 à 15:15:24

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Je dirais cru

Par cyberds : le 18/01/14 à 17:53:07

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 je teste ce soir la tarte potiron/bleu ...

Par dilou : le 18/01/14 à 18:20:56

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 Je dirais cuit : j'aurais peur que le temps de cuisson de la tarte ne suffise pas à cuire le potiron

Par ashtraygirl : le 18/01/14 à 18:25:12

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 Le potimarron, jle prends, jle décapite, jle mets entier au cuiseur vapeur.
Pendant ce temps, je cuits de la viande hachée avec tomates + oignons + muscade.

Je sors mon potimarron, jlui vide les graines, je le fourre de viande, j'y ajoute du bleu, beaucoup de bleu, ou de la fourme, beaucoup beaucoup, je referme et hop, 20min au four.


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