Forum cheval
Le Forum Cheval

Ces C de chasseurs !!!!!

Sujet commencé par : Sitèle - Il y a 330 réponses à ce sujet, dernière réponse par Uriette
Par Sitèle : le 11/11/11 à 11:00:46

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2006
2052 messages
Dire merci
 Je suis tombée sur cette article..

Je vous laisse regarder ..

Lien

Messages 241 à 280, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Par Uriette : le 14/11/11 à 19:47:06

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2011
6486 messages

334 remerciements
Dire merci
 Personne pour me dire si le pâté de ragondin c'est bon ?

Par nomade : le 14/11/11 à 19:49:19

Déconnecté

Inscrit le :
19-01-2004
15841 messages
Dire merci
 j'en ai déjà mangé,mais c'était il y a longtemps,alors je me souviens plus si j'avais aimé
il y a 20/22ans,il y avait un élevage pas très loin de chez moi,et en vendait

Par DQR33 : le 14/11/11 à 19:50:28

Déconnecté

Inscrit le :
30-10-2005
9343 messages

13 remerciements
Dire merci
Vous savez ce qui me fait fantasmer ? Des grives cuitent à la cocotte comme les faisaient ma mère, où on ne laisse que le bec et les pattes...

Je connais pas de chasseurs !

Mais je ne suis pas sectaire : il y a bien d'autres gibiers excellents...

Par 6zorose : le 14/11/11 à 19:51:18

Déconnecté
Je serai incapable de te donner les proportions, mon père le fait avec mes grands parents, et je dois dire que n'assiste pas à la préparation

Je vais leur demander et je t'enverrai ça par mail si tu veux
Mais connaissant ma grand mère c'est plutôt "a visto de naz"


Cette année ils en ont fait pour tout un régiment 30 kg de sanglier en pâté!

Mais bon, il est tellement bon ça permet d'en donner aux amis aussi!

Par boby : le 14/11/11 à 19:51:59

Déconnecté

Inscrit le :
12-03-2005
18854 messages

124 remerciements
Dire merci
 Quand j'ai moi même l'occasion de manger du gibier, c'est un vrai régale ! (sauf quand je tombe sur un faisan d'élevage relaché, là c'est bof bof au goût ). Mais le gibier sauvage, miam miam !
D'ailleurs si je ne chasse pas je ramasse ce que j'écrase ou ce que je trouve fraichement écrasé

Cet été d'ailleurs, j'ai trouvé un jeune chevreuil tout fraichement écrasé en plein milieu de la route, je l'ai ramassé en pensant à la chance que j'avais de trouvé ça et en me disant que certains chasseurs ne chasseraient peut être même pas mieux de la saison avec plein d'efforts tandis que je ne faisais que ramasser


je te donne mon congèle si tu veux lol
y'a le choix , sanglier, chevreuil, lièvre, paté de sanglier ou de chevreuil (que j'ai fait moi même).... JE TE LE DONNE
moi j'en peux plus et la bonne news du week end dernier : un demi sanglier

Par boby : le 14/11/11 à 19:54:01

Déconnecté

Inscrit le :
12-03-2005
18854 messages

124 remerciements
Dire merci
 6zorose moi aussi je veux bien la recette stp

Par 6zorose : le 14/11/11 à 19:55:13

Déconnecté
 Le ragondin j'ai jamais goûté, mais ça me dérangerai pas de tester.


keriado ah, moi c'est le chevreuil que je n'aime pas trop, ou alors en daube, mais j'en ai tellement mangé...que j'en suis presque dégoutée j'en mange à dose homéopathique maintenant.


Et aussi: vous avez une recette pour faire les faisans?
Je n'aime pas trop ça car je trouve ça trop sec...

Par nomade : le 14/11/11 à 19:59:44

Déconnecté

Inscrit le :
19-01-2004
15841 messages
Dire merci
 merci pour la recette

quand j'étais gamine,les faisans,ma grand mère les faisait en galantine pour noel,un délice....

Par tyoc : le 14/11/11 à 19:59:57

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Personne pour me dire si le pâté de ragondin c'est bon

Bof, ça casse pas trois patte à un canard.


6zorose moi aussi je veux bien la recette stp


Moi aussi je veux bien. J'ai une envie de faire du pâté.


les faisans?
Je n'aime pas trop ça car je trouve ça trop sec...


Pareil. Mais les oiseaux c'est beaucoup de laché. Il y a une réelle différence avec le sauvage. La caille c'est vraiment le seul gibier à plumes que j'aime.

Par 6zorose : le 14/11/11 à 20:09:12

Déconnecté
Je vais demander la recette à mamie Yolande alors
Par contre si vous pouviez attendre ce week end...je la vois pas avant


Et le perdreau tyoc tu n'aimes pas?
Remarque moi je le mange soit avec du raisin soit avec de la pêche, donc ça fait plus de jus, c'est bien moins sec.

Par phoeb : le 14/11/11 à 20:25:16

Déconnecté
 moi je suis intéressée par le pâté

Je ne mange jamais de gibier, déjà je sais pas cuisiner, et ma famille n'est absolument pas chasse, donc jamais de gibier.

Par tyoc : le 14/11/11 à 20:32:25

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Et le perdreau tyoc tu n'aimes pas?

Si, mais fourré au foie gras.

Par keriado : le 14/11/11 à 21:05:52

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2004
8452 messages

6 remerciements
Dire merci
 je te donne mon congèle si tu veux lol
y'a le choix , sanglier, chevreuil, lièvre, paté de sanglier ou de chevreuil (que j'ai fait moi même).... JE TE LE DONNE
moi j'en peux plus et la bonne news du week end dernier : un demi sanglier



Ah mais volontiers !
Je te divinise, je te fais brûler des cierges en remerciement même !



Rho c'est super bon le chevreuil cuisiné avec un bon vin rouge

Par zettt : le 14/11/11 à 21:42:57

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2010
7411 messages
Dire merci
 avec un bon vin rouge tout est bon

Par boby : le 15/11/11 à 16:53:17

Déconnecté

Inscrit le :
12-03-2005
18854 messages

124 remerciements
Dire merci
 y'en a un qui serait pas d'accord lol parce que lui et sa viande



o c'est super bon le chevreuil cuisiné avec un bon vin rouge
moi je fais tout au vin blanc maintenant vous avez déjà essayé ? si non tentez le coup et vous vous rendrez compte que c’est pas le gibier qui est fort mais la marinade

Par Mystic2 : le 15/11/11 à 16:59:47

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16928 messages

381 remerciements
Dire merci
 Miaaaaaaaaaam de la polenta!!!! bon je quitte ce pôste ca me fout trop la dalle

Par nathou : le 15/11/11 à 17:02:26

Déconnecté

Inscrit le :
14-04-2009
953 messages
Dire merci
 Uriette le ragondin est bon, ça ressemble au lapin en quelque sorte (un peu la même nourriture) ! En civet il parait que c'est pas mauvais aussi

Mais le mieux, tu invite des gens a manger en leur faisant croire que c'est du lapin, et a la fin, tu sort la peau du ragondin

Par keriado : le 15/11/11 à 17:21:30

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2004
8452 messages

6 remerciements
Dire merci
 o c'est super bon le chevreuil cuisiné avec un bon vin rouge
moi je fais tout au vin blanc maintenant vous avez déjà essayé ? si non tentez le coup et vous vous rendrez compte que c’est pas le gibier qui est fort mais la marinade


Ah mais justement, j'aime quand c'est fort. Donc le vin rouge me convient tout à fait ^^
Mais oui certaines viandes je les cuisines plutôt au vin blanc, genre le veau, mais là ce n'est plus du gibier.

Par army : le 15/11/11 à 17:59:20

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
10333 messages

42 remerciements
Dire merci
Quand mon père ou mon frère tue un sanglier, il fini toujours en terrine ! Et mince, que c'est bon !

Le chevreuil ? En civet !!

Les grives ??? A la broche, tout comme le lièvre !

MIIIIIAAAAM !!!!!!!!!

Par Uriette : le 15/11/11 à 18:51:29

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2011
6486 messages

334 remerciements
Dire merci
Il faut que je trouve un chasseur pour que je puisse tester le ragondin sauce moutarde alors !

Par boby : le 15/11/11 à 18:59:28

Déconnecté

Inscrit le :
12-03-2005
18854 messages

124 remerciements
Dire merci
 le vin rouge me degoute en fait lol
le vin c’est ce qu'on fait quand certain nous disent que le gibier est fort .... ils changent vite d'avis au final ...
le vin rouge moi je le réserve pour le fromage lol . en sauce je trouve pas ça terrible

Par VERO88 : le 16/11/11 à 10:06:14

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2005
986 messages

1 remerciements
Dire merci
 Je suis écoeurée par votre discussion !!!!
Laissez les animaux vivre en paix et manger des LEGUMES !!!

Par army : le 16/11/11 à 10:35:54

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
10333 messages

42 remerciements
Dire merci
Vero88 : on ne peut pas tous etre végétarien...

C'est peut etre méchant, mais la chaine alimentaire est belle et bien là...

Certaines animaux sont des predateurs, d'autres des proies...

Je préfères manger un animal comme le sanglier, qui vit "sainement" dans la montagne, plutot qu'un cochon élever POUR LA CONSOMMATION....

APrès, c'est chacun ses goûts, personne n'est parfait !!

Par tyoc : le 16/11/11 à 10:38:18

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Laissez les animaux vivre en paix et manger des LEGUMES

C'est moins bon.

Qui est tu pour vouloir nous imposer tes idées

Par nani1989 : le 16/11/11 à 10:41:16

Déconnecté

Inscrit le :
26-10-2006
17426 messages
Dire merci
 Je préfères manger un animal comme le sanglier, qui vit "sainement" dans la montagne, plutot qu'un cochon élever POUR LA CONSOMMATION....




oh que oui.....

et avec votre conversation.... ca me donne envie d'aller manger chez mes oncles chasseur tiens

Par lonestarranchcowboy : le 16/11/11 à 11:08:11

Déconnecté

Inscrit le :
27-01-2005
45810 messages

193 remerciements
Dire merci
 ahhh enfin un topic sur la chasse qui devient constructif.......on apprend des recettes

Laissez les animaux vivre en paix et manger des LEGUMES

oh un herbivore qui a pris la parole
et le plaisir de la table alors ?
le légume ça va bien pour accompagner de la viande Seul il s'ennuie et nos papilles aussi

Par frederic62 : le 16/11/11 à 11:26:34

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
Ayant réussis à tuer deux bécasses hier le week end prochain je vais me faire deux bécasses sur canapés


Uriette : le ragondin c'est bon certains disent meilleur qu'un lapin... si tu es dans une région de marais ou wateringue tu peux en trouver à l'année en contactant un piégeur

Comme animal j'ai déjà mangé à mon insu du pâté de renard .... tant que l'on ne sait pas ça va c'est bon mais quand on me l'a dit 8 jours après bizarrement ça remonte ...

Pour le pâté de Sanglier : 50% de sanglier + 25% de gorge de porc + 25% de gras de porc.
Si la viande de sanglier est "grasse" c'est 50% sanglier + 50% gorge de porc


Message édité le 16/11/11 à 11:28

Par Mystic2 : le 16/11/11 à 11:27:00

Déconnecté

Inscrit le :
03-11-2011
16928 messages

381 remerciements
Dire merci
 Ici proche Dombes le ragondin se mange au restau en tant que "lièvre de marais", cc'est bon... moins fort que le vrai ièvre

Par DQR33 : le 16/11/11 à 11:47:23

Déconnecté

Inscrit le :
30-10-2005
9343 messages

13 remerciements
Dire merci
Si seulement le ragondin pouvait être sur-chassé, ça sauverait peut-être les rives en tout genre, y compris les berges de certains canaux qui courent le risquent de n'être plus navigable, ou bien les digues en Camargue évitant certaines inondations...

Par tyoc : le 16/11/11 à 11:55:36

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Ce qui est bon aussi c'est le kangourou.


Par Uriette : le 16/11/11 à 15:17:16

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2011
6486 messages

334 remerciements
Dire merci
Frédéric62 : disons que j'ai plus besoin de contacter un piégeur le ragondin j'en fait mon affaire!
Et franchement quand on a des parcs bordés de canaux, en zone inondable, on paye les frais de la lepto, les galeries, pas envie que mes poneys se cassent une jambe à cause d'un mammifère introduit.

Par Uriette : le 16/11/11 à 15:28:18

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2011
6486 messages

334 remerciements
Dire merci
faut pas déconner, les légumes bien cuisinés se suffisent à eux-même !
C'est juste que les gens comptent sur la viande pour donner le goût et les légumes pour donner bonne conscience. La bonne conscience a mauvais goût !

Par lonestarranchcowboy : le 16/11/11 à 15:29:44

Déconnecté

Inscrit le :
27-01-2005
45810 messages

193 remerciements
Dire merci
faut pas déconner, les légumes bien cuisinés se suffisent à eux-même !

MDR à eux même -.....mais pas à moi

allez pour rire un peu
des vrais nerveux de la gachette

Par army : le 16/11/11 à 15:39:32

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
10333 messages

42 remerciements
Dire merci
Cette vidéo a du etre prise dans un parc non ??

(parc fait pour entrainer les chiens !)

Par lonestarranchcowboy : le 16/11/11 à 16:02:07

Déconnecté

Inscrit le :
27-01-2005
45810 messages

193 remerciements
Dire merci
 j'en sais rien Army

Par army : le 16/11/11 à 16:03:57

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
10333 messages

42 remerciements
Dire merci
Non parce qu'ils sont pas farouche ces sangliers !!!!!!

Ni les gars d'ailleurs, meme si les sangliers sont pas bien gros, j'aimerai pas qu'ils me chargent.

Un gros mâle de plus de 100kg avait chargé mon frère une fois... il a eu la peur de sa vie !


Par nani1989 : le 16/11/11 à 16:05:33

Déconnecté

Inscrit le :
26-10-2006
17426 messages
Dire merci
 quand je vois comment un sanglier a défoncé la voiture d'un de mes frères et qu'il a juste été "sonné" je crois que je serrerais fort les fesses a une telle distance des 2 poilus


mais effectivement, soit ils ont fumés les feuilles soit je ne sais pas mais ils ne sont pas farouche les ptits loups! lol

Par Uriette : le 16/11/11 à 16:38:07

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2011
6486 messages

334 remerciements
Dire merci
la semaine dernière j'ai vu un sanglier traverser un champ en courant, ben il était bien plus speedé que ça...
lonestarranchcowboy : tu fais preuve d'un manque d'ouverture d'esprit! Ce serait vachement plus drôle, y a des supers plats végétariens aussi.
Allez moi je me lance, la fricassée de girolles déglacée au sauternes et confit d'échalotte !

Par army : le 16/11/11 à 16:45:30

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
10333 messages

42 remerciements
Dire merci
Miam !!!!!!! Mais mine de rien, il me manquerai un bon morceau de viande avec ca

En ce moment je rêve de manger des champignons.............


Par Uriette : le 16/11/11 à 16:55:49

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2011
6486 messages

334 remerciements
Dire merci
Non pas de viande, juste assez de giroles pour se faire péter la panse. Eventuellement avec des corquettes à la farine de chataigne et des haricots à la persillades !
Pour la viande qui va avec le confit d'échalotte je verrais que le foie gras poêlé.

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 466) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval