Ces C de chasseurs !!!!!
Sujet commencé par : Sitèle - Il y a 330 réponses à ce sujet, dernière réponse par glutePar Sitèle : le 11/11/11 à 11:00:46
Dire merci | Je suis tombée sur cette article.. Je vous laisse regarder .. Lien |
Par keystar : le 16/11/11 à 16:56:17
Déconnecté Dire merci | humm, des riz de veau aux morilles! |
Par Uriette : le 16/11/11 à 16:56:27
Déconnecté Dire merci | Tout compte fait autant mettre de la truffe ! |
Par Uriette : le 16/11/11 à 16:59:07
Déconnecté Dire merci | Les morilles aussi, trop top ! Ca aussi je prend, mais je préfère le riz de veau de camargue ! |
Par tyoc : le 16/11/11 à 18:43:21
Dire merci | Du riZ de veau ça existe pas. C'est riS de veau. |
Par lonestarranchcowboy : le 16/11/11 à 19:05:17
Dire merci | Uriette : tu fais preuve d'un manque d'ouverture d'esprit premier jugement critique, bravo . Pourquoi y'en a-t-il toujous un ou une qui se croit obligé d d'invectiver celui qui ne partage pas son avis ? Et ça ose faire des reproches aux autres. Qui es-tu pour avoir le droit de juger de l'esprit des gens ???? ??? serais-tu une de ces militante végétalienne??? ou une de ceux se proclamant "experte culinaire" pour oser juger ainsi ceux qui aiment manger de la viande avec les légumes et qui ne sont pas du même avis que toi Selon toi, les gens qui ne vont pas dans ton sens sont ils tous des esprits fermés ? Quel manque de tolérance et de compréhension. Et ceux qui ne veulent pas manger de la viande alors ?, ils sont tout aussi coincés d'esprit.... et toc |
Par Uriette : le 16/11/11 à 19:19:55
Déconnecté Dire merci | fallait pas le prendre comme ça c'était de l'humour! désolé si la mayo a pas pris. Message édité le 16/11/11 à 19:21 |
Par tyoc : le 16/11/11 à 19:20:29
Dire merci | fallait pas le prendre comme ça, c'était de l'humour. Bon ok, pe mal formulé ! Je confirme. C'était mal formulé. |
Par lonestarranchcowboy : le 16/11/11 à 19:42:04
Dire merci | ah OK j'avais pas pris ça comme de l'humour. (tu t'en serais douté ) Il n'y a pas de mal alors C'est vrai que c'est pas toujours facile d'exprimer ses pensées par écrit Alors point de rancune |
Par tyoc : le 16/11/11 à 19:46:44
Dire merci | Alors point de rancune Vous allez vous rabibocher autour d'un gratin de courgettes. |
Par keriado : le 16/11/11 à 19:53:58
Dire merci | Non Tyoc, de pommes de terre. Ya rien de meilleur que le gratin de pommes de terre |
Par tyoc : le 16/11/11 à 20:00:41
Dire merci | Ya rien de meilleur que le gratin de pommes de terre Si ... Spoiler
... la VIANDE
|
Par keriado : le 16/11/11 à 20:03:15
Dire merci | Ca dépend laquelle d'abord Mais c'était de variétés de gratins que je parlais |
Par Wickedgame : le 16/11/11 à 21:25:27
Déconnecté | Ahhhh vivement que je mange chez mon père il a fait un faisan dimanche dernier... Miam Bon malgré tout ma viande préféré reste le sanglier... ou le bison, mais ça s'est moins courant d'en croiser dommage |
Par Vanita : le 16/11/11 à 21:55:22
Dire merci | qq chiffres, faut bien parfois les 2/3 du gibiers tués en France sur la période de chasse hivernale est issu d'élevage (dommage pour la viande "saine", et le reste est tellement assisté (agrainoirs, cultures ciblées,...) qu'on ne peut plus guère parler de gibier, je pense plutôt à de l'élevage en pleine nature Les sangliers sont tellement dénaturés que j'ai plus la trouille de les rencontrer, eux, que le lynx du coin qui se cache et fuit à la moindre alerte (lui, au moins). et les chasseurs osent s'appeler les "gestionnaires" de la nature. C'est juste pour faire de l'esbroufe à ceux qui n'y connaissent rien. Mais y'a pas à dire, une fondue de chevreuil ou une terrine de sanglier, c'est pas mauvais du tout ! |
Par lonestarranchcowboy : le 16/11/11 à 21:58:43
Dire merci | le gratin dauphinois OK d'ailleurs je connais une auberge qui en fait un à se relever la nuit et ils font de la biche pour accompagner le gratin bien oui on ne se refait pas à 55 ans Lien PS menu à 36€ |
Par Vanita : le 16/11/11 à 22:02:33
Dire merci | Zut, Cowboy, c'est pas du bon coté par rapport au Jura |
Par tyoc : le 16/11/11 à 22:04:49
Dire merci | les "gestionnaires" de la nature. C'est juste pour faire de l'esbroufe à ceux qui n'y connaissent rien Pour le gibier à plume et petit gibier à poil suivant les régions, je suis d'accord. Par contre pour le gros gibier (sanglier, cerfs, chevreuil surtout) les chasseurs font de la gestion. Tout simplement parce que ces gibiers non plus de prédateurs. |
Par Vanita : le 16/11/11 à 22:23:35
Dire merci | Mouais, et surtout, ils font tout pour qu'il n'y en ait pas ! C'est marrant, parce que c'est surtout à ce type de gibier là que je fais allusion : l'agrainage est fait pour que les populations de sangliers soient suffisament abondante pour le plaisir des chasseurs. Au grand désarrois des habitants qui voient leurs jardins et pelouses ravager par les hordes devenues trop nombreuses bien sûr qu'après ça, les gens sont contents quand les chasseurs ont tués leur(s) sanglier(s) le week end. Bref, le serpent qui se mord la queue, faut en être conscient. Pas se faire prendre pour des blondinettes Ce que je constate chez moi, c'est que les chasseurs sont anti lynx, on peut les comprendre, c'est de la concurrence pour la chasse au chevreuil, qu'on peut aisément suprimer en plus, ni vu ni connu au coin du bois. Sauf que les campagne anti lynx sont de la désinformation pure et dure. Hors chasse, les causes principales de mortalité chez le chevreuil, ce sont la route (supprimons les voitures !), les travaux agricoles (les faons qui se font faucher alors qu'ils pensent être en sécurité en ne bougeant pas de leur coin) et la maladie. Le lynx vient seulement après... Les cerfs, il y en a trop peu par chez nous, quoique de plus en plus. En progression, en quelque sorte, comme le loup sauf que le cerf est la bête noire des forestiers et le loup celle des chasseurs... J'aurais bien gouté à la biche de l'auberge vantée par le Cowboy, moi |
Par tyoc : le 16/11/11 à 22:36:18
Dire merci | Vanita, chacun parle pour sa région. Par chez moi, pas d'agrénage, pas de prédateurs naturels. Donc pour réguler c'est les chasseurs. Ceci dit vu le peu de Lynx en France, ils ne doivent pas être suffisant pour réguler. L'agrénage c'est aussi pour limiter les déplacements du gros gibiers pour que les banlieusards ne soient pas embeter. La ville empiète de plus en plus sur la campagne. Mais les gens ne veulent pas les inconvénients. C'est pas drôle d'avoir son jardin retourner par une harde. |
Par DQR33 : le 16/11/11 à 22:39:27
Déconnecté Dire merci | Je ne suis pas certain que l'agrainage pour les sangliers soit pour que la population soit suffisament abondante pour le plaisir des chasseurs... Ce ne serait pas plutôt pour les cantonner dans certains endroits et éviter ainsi qu'ils aillent faire des dégâts ailleurs ? D'ailleurs, y-a-t-il un endroit en France où les sangliers ne sont pas assez nombreux ? Par chez nous, il me semble qu'ils sont beaucoup trop nombreux. Ça commence d'ailleurs à être la même chose pour le cerf... (mais je ne suis pas spécialiste...) |
Par lonestarranchcowboy : le 16/11/11 à 22:46:13
Dire merci | Vanita, alors faut que tu passes nous voir et t'as cliqué sur la page d'accueil, t'as vu la salle à manger rien que le cadre en dit long. Et la qualité de la cuisine est à la hauteur de la salle et en cette période, la cheminée est allumée ...et c'est pas un insert |
Par lonestarranchcowboy : le 16/11/11 à 22:48:48
Dire merci | allez Vanita pour te faire envie ce que t'as loupé Vendredi 21 octobre Soirée accord mets et vins MENU APÉRITIF ET MISES EN BOUCHE *** PREMIERE ENTRÉE: Royale de foie gras surmontée de son consommé de potimarron et sa chantilly salée aux pépites de châtaigne *** SECONDE ENTRÉE: Croquant de cuisse de faisans aux trompettes de la mort et son blanc poêlé sauce aigre douce, bouquet de salade *** PLAT PRINCIPAL: Noisette de scelle de chevreuil sauce grand veneur, figue caramélisée, purée de céleri au curcuma et ses pommes boulangères *** PLATEAU DE FROMAGES *** DESSERT AUX SAVEURS D'AUTOMNE Chaque plat sera accompagné d’un ou deux verres de vin parfaitement en accord avec celui-ci, avec un total de six vins différents à déguster tout au long de la soirée. de la chasse, vous avez dit de la chasse mais il y a aussi des légumes enfin pas trop quand même |
Par Uriette : le 17/11/11 à 00:12:42
Déconnecté Dire merci | lonestarranchcowboy ,sans rancune, ça arrive ! Un menu mets et vins ! 6 vins différents, trop la classe, je me damnerais pour ça |
Par keriado : le 17/11/11 à 06:57:12
Dire merci | Oui le Lynx par chez moi il faut faire quelques centaines de km... pour le trouver dans un zoo Aucun prédateur dans le coin hormis les chasseurs et les voitures et les sangliers yen a plein, mais plein ! |
Par frederic62 : le 17/11/11 à 07:44:17
Dire merci | DQR33 : tes questions sont les réponses |
Par keystar : le 17/11/11 à 10:38:44
Déconnecté Dire merci | ben, honte à moi et les "riz/s" de veau! le gratin dauphinois Cà se chasse le dauphin? |
Par lonestarranchcowboy : le 17/11/11 à 10:58:48
Dire merci | clair que c'est bon le gratin de dauphin aux patates à la crème |
Par Uriette : le 17/11/11 à 11:07:51
Déconnecté Dire merci | Avec un peu de muscade fraichement rapée, pas trop baveux et pas trop ferme, et les pommes justes cuites ce qu'il faut pour qu'elle fondent dans la bouche Avec un bon blanc fleuri pas trop sec keystar : je crois que oui ça se chasse le dauphin dans certaines cultures. |
Par nénédu30 : le 17/11/11 à 11:08:29
Déconnecté | je travaille a la fédération des chasseurs. L'agrainage est un cercle vicieux on le sait tous mais il est pourtant nécessaire. Les sangliers font tellement de dégats qu'ils sont obligé de les agrainer pour les maintenir dans certaines zones. Cercle vicieux parce que cela entraine une plus grande facilité pour la reproduction et la survie de l'espèce. Il faut savoir aussi que la prolifération des sangliers est du à la fermeture des milieux. Avant on utilisait nos forets pour le bois, les coteaux pour les terres de parcours, et aujourd'hui il n'y a plus rien de ca, les fourrés se sont multipliés pour leur plus grand bonheur. Pour ce qui est de la gestion du petit gibier, je suppose que ce n'est pas partout pareil mais une société de chasse peut elever ou acheter des perdrix faisan en vu de lachers. Non pas pour le plaisir des chasseurs mais pour maintenir les effectifs de perdrix sauvages. Bien sur pour cela il faut prendre des perdrix pur souche qui sont génotypé etc et non des perdrix espagnols. Pour ce qui est des cons de chasseurs, le responsable de battue est comme son nom l'indique responsable des faits et gestes de ses chasseurs. Pour le non port de gilet ou de casquettes mais pour tous les actes durant la battue. Lorsque vous rencontrez un probleme avec des chasseurs, un coup de fil ou un rendez vous avec le président de la société de chasse ou avec la fédération départementale des chasseurs de votre département, une discussion sans haussement de voix etc ou vous exposez votre probleme pour essayer de faire arranger les choses. Il ne faut pas croire qu'ils ont tous les droits, loin de la. |
Par glute : le 17/11/11 à 11:25:08
Dire merci | tiens je te verrais sans doute le 1er et le 02 décembre ;-) |
Par tyoc : le 17/11/11 à 11:28:21
Dire merci | tiens je te verrais sans doute le 1er et le 02 décembre Pour un repas végétarien Pas avec des légumes, avec un végétarien comme viande. |
Par glute : le 17/11/11 à 11:31:58
Dire merci | non non pas du tout. c'était pour néné Je fais une formation pour devenir piègeuse agréée |
Par Uriette : le 17/11/11 à 11:45:52
Déconnecté Dire merci | Glute, et néné, qui est-ce qui peut faire intervenir un piégeur? Est-ce que c\'est cher ? |
Par keystar : le 17/11/11 à 11:51:46
Déconnecté Dire merci | ben, keystar : je crois que oui ça se chasse le dauphin dans certaines cultures. Cà se chasse ou çà se cultive, faut savoir? |
Par Maevan : le 17/11/11 à 12:02:11
Dire merci | @glute : pour piéger les ragondins ? Felicitations ! (saletés de bestioles...) |
Par Uriette : le 17/11/11 à 12:18:07
Déconnecté Dire merci | Cà se chasse ou çà se cultive, faut savoir? Finalement je pense plutôt que ça se pêche ! |
Par glute : le 17/11/11 à 12:36:37
Dire merci | @Uriette : tout dépend également si tu interdit le droit de chasse sur tes terres. Si ce n\'est pas le cas, il faut voir avec la société de chasse de ta commune. Bien souvent, ils ont des piégeurs et c\'est la société qui leur fournit les cages (en tout cas, c\'est comme ça sur ma commune) Si tu n\'autorise pas le droit de chasse, c\'est sure, ce sera payant mais je ne connais pas les tarifs pratiqués. A moins que tu connaisse un piégeur agréé... Tu es dans quel coin ? Tu peux également voir avec des équipages de venerie sous terre pour qu\'ils viennet déterrer les ragondins. Nous on y va en camargue et le risiculteur est ravi Bon on fait pas payer bien sure, cela nous arrange bien pour organiser un concours de déterrage |
Par glute : le 17/11/11 à 12:42:13
Dire merci | Pas petite la bête de camargue ... Message édité le 17/11/11 à 12:41 Message édité le 17/11/11 à 12:42 |
Par Uriette : le 17/11/11 à 13:05:48
Déconnecté Dire merci | En fait le truc c\'est que ce ne sont pas mes terres et que je suis en pension. La proprio de la pension je pense qu\'elle ne mesure pas trop l\'ampleur sanitaire du problème et bien évidemment nos chasseurs sont bien élevés, ils ne chassent pas directement dans le parc ! (presque deux km de berges!) et je suppose que c\'est trop près des habitations. L\'année dernière une amie a tenté de se renseigner à la mairie, et au final, on nous a répliqué que le piégeage était à nos frais. (mais c\'est probable que l\'interlocuteur était juste incompétent!). Bon, je vais lancer l\'idée de venerie sous terre ! Je suis en gironde, ici, ils chassent surtout la plume. |
Par glute : le 17/11/11 à 13:24:05
Dire merci | rapproche toi de la société de chasse / ACCA ou autres du village et de la fédé de gironde qui pourra te dire qui contacter. Lien |
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 466) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous