Regime !!!!
Sujet commencé par : Medina - Il y a 1215 réponses à ce sujet, dernière réponse par CaroDadou1 personne suit ce sujet
Par Medina : le 28/12/14 à 15:36:21
Dire merci | Ouais ! Bon je rassure tout le monde je le commence apres le 31 Mais je my prend tot ! Bon on va faire simple : j avais deja pris un peu de poids avant les fetes mais là comment dire j ai fete noel 4 fois : grand mere, papa maman, autre partie de la famille et hier soir amis me suis pa privee !!! ( de ttes facons je pense que c con , vaut mieux se prendre en charge apres ) Bon mon souci je l ai analyse est pas tant ce que je mange car je mange assez equilibre mais c surtt question organisation : je cherche en fait a equilibrer et surtout PLANIFIER mes menus sur la semaine pour pouvoir concilier rapididite de cuisine avec dietetique et equilibre. Je cuisine ca par contre aucun souci j adore ca ! mais certains soirs je suis pas motivee alors je prend un morceau de fromage et du pain avec une soupe pas de quoi fouetter un chat : sauf que répeté ds la semaine, le frometon ca fait mal ! est ce que vs auriez des idees ou des adresses de sites web qui permettent de planifier ses menus avec recommandations diététiques/ et cout aussi du repas ? suis persuadee que ds mon cas ( mm si j explique pas tout) il va suffire d organisation et de qq re-ajustements ds mes habitudes pr perdre : je veux perdre 5kg merkiii |
Par dejavu : le 04/01/15 à 20:16:26
Déconnecté Dire merci | nezlaine si tu regardes bien, le couvercle sert de bol et il y a une cuillère dedans |
Par NezLaine : le 05/01/15 à 13:53:06
Dire merci | dejavu j'avais bien vu la cuillère mais pas le bol ! |
Par sandrine5483 : le 05/01/15 à 14:14:17
Dire merci | s'est pas jsute il y a que des etudiente qui ont des kilos a perdre bon alors vous avez fais quoi en une semaine pour attaquer votre regime ????? moi faut que j'arrive amieux equilibrer mes repas et diminuer les dose je mange beaucoup trop mais sa va venir |
Par sandrine5483 : le 05/01/15 à 14:14:45
Dire merci | on se fait des objectif ?????genre moin2kg a la fin du mois................. |
Par Assimilee : le 05/01/15 à 15:08:40
Dire merci | Si vous voulez sur le "entre nous" il y a aussi un poste sur le régime |
Par paradissbull : le 05/01/15 à 16:46:59
Dire merci | C'est quoi le entre nous ? |
Par NezLaine : le 05/01/15 à 16:58:43
Dire merci | Le forum "forum 1 cheval" |
Par SansDadaFixe : le 05/01/15 à 17:56:22
Dire merci | ça pourrait être bien.. Si ma coloc ramenait pas des éclairs supers bons "comme goûter !" Envoyez-moi toute votre détermination ! |
Par lapatateuh : le 05/01/15 à 23:10:11
Dire merci | En même temps le poste commence mal car on peut lire "éclair" "gratin dauphinois ". Mais les salades n'ont pas de succès haha. |
Par Assimilee : le 06/01/15 à 07:55:16
Dire merci | Après tout dépend des quantités... |
Par Assimilee : le 06/01/15 à 07:56:22
Dire merci | Dit la fille qui n arrive pas a perdre car elle n a aucune volonté et enchaîné les excès |
Par sandrine5483 : le 06/01/15 à 07:58:49
Dire merci | aille non arrete comment voulez vous que l'on y arrive moi au taf hier s'etait papillotte et galette donc imaginer ...... non pas oblige de rester entre nous juste que je me sent seul.... |
Par Mystic2 : le 06/01/15 à 09:46:12
Dire merci | Le régime c'est avant tout une question de motivation, aucune excuse n'est valable, c'est soi même contre soi même. Si on est pas prêt à lutter alors on n'est pas prêt tout court. |
Par Medina : le 06/01/15 à 14:52:54
Dire merci | j ai commence par une salade de riz , poivrons surimi avec comme sauce un petit suisse poivre ! tres bon ! |
Par Medina : le 06/01/15 à 14:54:21
Dire merci | j ai d ailleur proite de ce matin pour couper en des une barquette de dinde et la mettre en sachet individuel de congel ca me fera des doses pour le cuit vapeur |
Par Mystic2 : le 06/01/15 à 14:57:42
Dire merci | Le gras, les huiles surtout sont essentielles même dans un "régime", tu veux faire une diet ou un regime.? |
Par Medina : le 06/01/15 à 15:19:13
Dire merci | et noubliez pas !!! Lien |
Par NezLaine : le 06/01/15 à 16:05:06
Dire merci | Salut à vous ! Bon j'ai fait des petites courses hier car il n'y avait plus rien au frigo. J'ai essayé de pas faire trop mal, alors j'ai pris des pâtes au blé complet, des poireaux, des pommes (j'ai fait la compote hier), des dés de jambon, tranches de jambon/blanc de dinde ... Et plein de haricots verts. Mais j'avais une question pour mes poireaux : d'habitude je fais une quiche avec mais elle est méga grasse. Je voulais les faire à la vapeur, mais je n'ai pas de cuiseur vapeur ni de cocotte qui me permette de cuire à la vapeur en mettant un truc dans le fond. Est-ce que vous auriez une astuce à me donner svp ? Merci ! |
Par SansDadaFixe : le 06/01/15 à 16:26:26
Dire merci | Euhm nous on fait des roulés de poireaux / jambon.. Avec des la béchamel. Essaie sans béchamel ? Moi j'attends le cuiseur vapeur pour faire plus light le soir.. C'est surtout ça le gros souci. "Mange comme un roi le matin, comme un prince le midi, comme un pauvre le soir". Et selon l'avis de beaucoup de professionnels, ne pas se priver, se laisser un jour "plaisir". Disons que mon éclair était mon plaisir de la semaine |
Par NezLaine : le 06/01/15 à 16:36:24
Dire merci | Aujourd'hui moi ça sera tout de travers je pense ... Beaucoup de boulot oblige! (c'est ma pause 1cheval) |
Par Amghar : le 06/01/15 à 16:36:35
Dire merci | Comme Pascale, je n'avais aucun mal à être mince en étant à la fac ^^. Pas de sous pour acheter à manger , toujours à courir quelque part et à bouger. Ensuite chevaux à la maison , ca m'a bien entretenu ^^ Et depuis 1.5 an , BAM, 10 kilos dans les dents ... Du coup j'ai découvert une appli toute bête sur l'iphone " Le Secret du Poids" , c'est gratuit et très très bien pour les gens qui ont du mal à avoir conscience de leur alimentation et des quantités. Il y'a un groupe facebook et un forum liées à l'application. J'ai réussi à dégommer 8 de mes 10 kilos en trop en commençant la "méthode" fin aout dernier. ( Et en continuant de manger du saucisson et de boire de la biere ^^ ). |
Par sheytana : le 06/01/15 à 16:39:32
Dire merci | ça a l'air génial ton truc amghar Surtout pour le saucisson et la bière |
Par Pommekitty : le 06/01/15 à 16:39:58
Dire merci | Sans cuiseur vapeur et pour rester light: les légumes rôtis au four. Un délice. Ca marche avec (presque?) tous les légumes. En ce moment je fais courge butternut/fenouil. C'est aussi super bon avec du choux-fleur. Il suffit de mettre un peu d'huile sur une plaque de cuisson (l'équivalent d'une c à c suffira) et de déposer les légumes en tranches dessus. Pour l'épaisseur, ça dépend vraiment des préférences. Laisser cuire à 180° pendant 45 minutes minimum et même plutôt 1 heure. C'est le seul inconvénient du truc: c'est un peu long. Il faut bien faire attention à ne pas retirer les légumes trop tôt. Il faut qu'ils aient bien le temps de caraméliser. Là j'ai un mélange prêt qui va bientôt partir au four pour ce soir. J'ai fait une petite marinade miel/moutarde/romarin pour que ça donne encore plus de goût mais c'est aussi très bon nature. Perso, j'ai du mal à m'arrêter de manger tellement c'est bon . Un peu comme le syndrome du paquet de chips pour celles qui connaissent: une fois le paquet commencé... Donc je portionne au préalable et je ne me ressers pas, même si ce sont juste des légumes. |
Par NezLaine : le 06/01/15 à 16:45:54
Dire merci | amghar ça a l'air chouette ton appli ! pommekitty le poireau caramélisé je t'avoue que ça ne me tente pas, mais pour les courgettes ça change des courgettes polées ... |
Par Pommekitty : le 06/01/15 à 17:06:50
Dire merci | Quand je dis caramélisé, c'est juste pour dire que ce sera un peu croustillant sur les bords. Il faudrait que j'essaie le poireau comme ça d'ailleurs. Le fenouil s'en rapproche un peu niveau texture brute et c'est un vrai délice rôti alors j'essaierais de penser à prendre un poireau la prochaine fois. |
Par Medina : le 06/01/15 à 17:17:11
Dire merci | je tente ce soir une nouvelle recette que je vais congeler en part : pomme et fourme de montbrison ( pour ceuxx qui ne connaissent pas c est du bleu d auvergne tres doux ) : l association sucre des pommes et le cote rustique du bleu n a que des bons avis sur le net ! je le decongelerai pour des aperos sinon j ai fait un tiramisu ce matin avec la moitie de mascarpone pr le liquider ce sera ma touche gourmande de la semaine |
Par Medina : le 06/01/15 à 17:18:19
Dire merci | pour le reveillon sinon j avais fait des cuisses de dindes au four marinee avec moutarde, sauce soja et herbes de provence ! une tuerie ! pas de graisse rien et la sauce mmmmmmmmmmmmm tres facile a faire en + !!! |
Par equestris : le 06/01/15 à 17:26:40
Déconnecté | Après mon stage de 4 mois dans une entreprise où l'on mangeait au resto tous les midi...j'ai pris 4 kg j'ai dû en perdre 1, mais il m'en reste bien 2 gros à perdre, je suis grasse Et j'y arrive pas j'ai dû changer ma garde robe : pantalons + sous vêtements, j'ai pris une taille de soutif dans l'histoire c'est le seul point positif Seul soucis, c'est que j'adore cuisiner et surtout faire de la pâtisserie, mon domaine de prédilection : le caramel ça pose soucis Message édité le 06/01/15 à 17:26 |
Par paradissbull : le 06/01/15 à 18:32:24
Dire merci | moi je continue mes légumes vapeur congelés de chez picard ... mais cette semaine plus dur car obliger de manger sandwich le midi (partiels de 5h posé de 10h à 15h ...) |
Par SansDadaFixe : le 06/01/15 à 21:49:59
Dire merci | medina il est top l'épisode Par contre, est-ce que l'un d'entre vous sait si les soupe des pois / lentilles sont très caloriques ? Je sais que c'est plus des légumineux que des légumes, mais après je ne sais pas vraiment ce que ça change au niveau diététique |
Par Amghar : le 06/01/15 à 22:29:47
Dire merci | C'est normalement plus calorique qu'une soupe de poireau . Mais si elles ne sont pas blindées de sel, d'amidon et de conservateur, normalement ca reste très correcte et plutot sain. |
Par SansDadaFixe : le 06/01/15 à 22:50:20
Dire merci | C'est toujours fait maison, ça risque pas amghar tu la fais comment la soupe de poireaux ? |
Par Chrysalis : le 07/01/15 à 02:28:18
Dire merci | s'il y a un truc a me faire péter le ventre,c'est le velouté de champignons de paris 2 cuillerées a soupe de crème kifégras et le reste est light. ( a manger avec du bacon grillé) merde c'est plus light pis j'ai pas osé me peser après les fêtes mais rien qu'a voir la tronche des genoux,y'a du rab a la cantoche |
Par Amghar : le 07/01/15 à 09:57:40
Dire merci | des poireaux, de l'eau, un bouillon cube ( pot au feu ) , et souvent une patate pour donner un peu de texture qd meme. Le tout à cuire puis au mixeur. |
Par paradissbull : le 07/01/15 à 10:43:35
Dire merci | sooupe à l'oignon, pas calorique et juste un régal |
Par Mystic2 : le 07/01/15 à 10:46:16
Dire merci | Personne n'a repondu a ma question, mais est ce que vous êtes en diet ou en "regime"??? Si diet (passager donc) alors ok c'est pas equilibré du tout au niveau des graisses mais bon... Si regime, le jour ou manger des legumes vapeur va être relou et que vous allez vous remettre a manger des graisses, vous risquez de reprendre x5.... Je sais de quoi je parle... |
Par paradissbull : le 07/01/15 à 10:47:39
Dire merci | Mystic : moi je suis plutôt "au régime" ... enfin c'est un bien grand mot ... |
Par Mystic2 : le 07/01/15 à 10:49:39
Dire merci | Alors etablis plutôt un 'régime' pas trop frustrant si tu veux qu'il dure, surtout que vous semblez toutes avoir de petits kilos superflus Bien manger, huile d'olive, pépin de raisin etc, viande blanche, et avec parcimonie c'est simple et ca marche |
Par SansDadaFixe : le 07/01/15 à 10:50:01
Dire merci | "Faire attention", c'est dans quelle catégorie ? Perso j'évite les "régimes", je trouve la finalité pas très saine (comme dit, reprise de poids,..). J'essaie juste de ne pas me resservir et de cuisiner des plats plus équilibrés en évitant de manger des goûter.. Gras. |
Par CaroDadou : le 07/01/15 à 10:57:08
Dire merci | Idem Mystic je suis en régime mais régime "à vie" entre guillemets, c'est à dire que j'ai repensé toute mon alimentation mais de façon à ce que ça devienne mon mode alimentaire. Les diets trop restrictives marchaient mais je ne les tenais pas, or là je veux absolument tenir comme nouvelle façon de me nourrir (bientôt deux ans!). Je ne mange pas de viande, donc poisson, légumes en tout genre, féculents complets (pain et riz), beaucoup de fruits (trop peut-être !), confiture allégée pour le plaisir quand même et miel au petit dej et surtout j'évite tout ce qui est transformé (gâteaux, bonbons etc). Là j'ai juste du mal à savoir combien en calories je peux m'autoriser / jour pour rester à 48 kilos. Je tâtonne encore pour trouver, surtout que je me suis remise au sport. Du coup je tourne dans les 1400/1500 calories par jour, par période moins par période un peu plus et j'oscille entre 47,5 et 49,5 kilos depuis 2 ans.... |
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