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Les lasagne findus contiennent du cheval !!!

Sujet commencé par : monpiaf - Il y a 410 réponses à ce sujet, dernière réponse par helenenantes
1 personne suit ce sujet
Par monpiaf : le 09/02/13 à 21:16:00

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Les lasagnes findus contiennent du cheval !!!

CHOC on reconnais bien la la bêtise humaine

CONTRE L'HIPPOPHAGIE
toute les personnes amoureuse des chevaux et qui on jurée ne jamais en manger !!!
et qui en mange sans le savoir c'est horrible

Messages 81 à 120, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 > >

Par tyoc : le 10/02/13 à 18:17:38

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Monpiaf, tu n'as pas répondu à ma question.


CHOC on reconnais bien la la bêtise humaine

CONTRE L'HIPPOPHAGIE

La bêtise humaine est par rapport à quoi exactement ?

Le fait de frauder en mettant du cheval à la place du boeuf ou bien de manger du cheval ?

Par baldan : le 10/02/13 à 18:20:30

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 non westhani tu as dis que j'avais soit disant dis que toutes les marques et les bas de gammes etaient pareil et ce n'est pas du tout ce que j'ai dis j'ai citer deux "marques" juste pour illustrer et pas pour leur faire un proces... mais de toute facon ce n'est pas la peine de batailler encore une fois on crois lire des choses mais on ne lit pas vraiment on se fait son idée propre

et puis si c'set reellement les noms qui te derange, je vais editer et mettre des etoiles sa fait toujours mieux dans une société politiquement correcte tu as raison, continuons a nous bander les yeux c'est mieux


Message édité le 10/02/13 à 18:19

Par Nirvelli : le 10/02/13 à 18:18:39

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 En effet, je ne parlais pas de la viande de cheval, mais plutôt du fait que les consommateurs pensent qu'il faut manger de la viande à tous les repas pour aller bien.
Si la consommation était modérée, forcément la fabrication le serait aussi, ce qui permettrait de meilleurs contrôles et de privilégier une production de qualité. La qualité plutôt que la quantité devrait être le maître mot dans l'industrie agro-alimentaire.
Et peut-être que la viande de cheval dans les plats préparés était de qualité, sauf qu'elle n'aurait jamais du se retrouver là, et que si elle se retrouve là, c'est bien qu'il y a une grosse faille dans la chaîne, et à mon avis, ce serait l'arbre qui cache la forêt, ça ne m'étonnerait pas plus que cela.

Et ce qui me choque dans cette affaire, c'est le nombre de sous traitants qui se retrouvent impliqués dans la fabrication des produits, on marche vraiment sur la tête! Le moins que l'on puisse dire, c'est que ces lasagnes en ont vu du pays avant d'atterrir dans les assiettes!

Par Uriette : le 10/02/13 à 18:20:08

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Vous croyez que findus va prendre le risque de bousiller son image en faisant n'importe quoi ?
Ben quand même un peu sinon nous ne serions pas là à en parler !

Par Caro_ : le 10/02/13 à 18:23:39

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 Uriette ca à rien à voir ce que tu dis... Si on en parle c'est pas parce que Findus l'a choisis mais parce que quelqu'un découvert l'erreur.

Je pense que s'ils auraient pu se passer de dire qu'il s'agissait d'eux, ils l'auraient fait. Findus c'est une sacré grosse marque quand même.




Message édité le 10/02/13 à 18:22

Par Uriette : le 10/02/13 à 18:23:31

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Et ce qui me choque dans cette affaire, c'est le nombre de sous traitants qui se retrouvent impliqués dans la fabrication des produits, on marche vraiment sur la tête! Le moins que l'on puisse dire, c'est que ces lasagnes en ont vu du pays avant d'atterrir dans les assiettes!
Mais ça c'est la marche normale du monde qu'on est en train de découvrir. (Et encore on ne sait pas d'où provient la nourriture qui a servit à nourrir ces animaux roumains).

Par tyoc : le 10/02/13 à 18:25:28

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Vous croyez que findus va prendre le risque de bousiller son image en faisant n'importe quoi ?

On trouvera pas de documents écrits de chez Findus mais ça m'étonnerait pas que dans les négociations avec leurs fournisseurs ils aient demandés de la viande de boeuf à 3 € le kg (exemple) alors que le cours est à 5 €. Du coup le fournisseurs est prêt à prendre des libertés. Findus n'est pas directement donneur d'ordre mais ils connaissent très bien le marché.

Et pour avoir travaillé dans l'agro-alimentaire et avoir passé du temps à l'élaboration de plats cuisinés (entre autre pour Picard), tous les industriels ne trichent pas et ne mettent pas de la mer*e dans les barquettes.

Par Nirvelli : le 10/02/13 à 18:25:33

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 Bah Findus se la joue "on n'était pas au courant" pour l'instant, et ils se défossent sur les sous traitants qui se défossent sur un abattoir en Roumanie... mais ce que ça révèle, c'est que chez Findus, ils ne font donc aucun contrôle sur leurs produits!

Par helenenantes : le 10/02/13 à 18:26:32

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et l animal? quel voyage a t il pu bien faire? dans quelles conditions a t il été élevé et abattu? le personnel qui a contribué à la conception de ce produit a t il été correctement rémunéré?
bref... autant de questions qui refletent quand même une maladie certaine du systeme actuel...
j espere en tout cas que cela permettra une prise de conscience collective!


Par Nirvelli : le 10/02/13 à 18:27:13

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 (Et encore on ne sait pas d'où provient la nourriture qui a servit à nourrir ces animaux roumains).

Si ça se trouve, c'était des chevaux ferrés en plus!










==>> Je sors!

Par Antares62 : le 10/02/13 à 18:28:55

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 Nirvelli mais

Par helenenantes : le 10/02/13 à 18:29:20

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 je pense que les grandes marques se soucient d avantage de la conformité des papiers....la proximité du consommateur et du produit en lui même n existe plus vraiment...

Par Uriette : le 10/02/13 à 18:31:30

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Caro_ je parlais de la prise de risque, ils ont pris le risque puisque c'est arrivé. Alors soit ils se sont fait bernés et on fait des économies sur les contrôles internes, soit ils le savaient et c'est une fraude.
D'une manière ou d'une autre ce sont les gens qui commercialisent qui sont responsables vis-à-vis des consommateurs.

Par Caro_ : le 10/02/13 à 18:31:53

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 Ah ces roumains ... quand c'est pas aux feux rouges c'est dans les barquettes y'en a partout !


Pardon

Par Caro_ : le 10/02/13 à 18:32:56

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 D'accord Uriette j'avais pas compris ça dans ce sens là, c'est effectivement plus clair ainsi

Par tyoc : le 10/02/13 à 18:34:14

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Manquerait plus qu'on trouve du liquide pour vitre dans les lasagnes.

Par Nirvelli : le 10/02/13 à 18:35:20

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Par Caro_ : le 10/02/13 à 18:35:26

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  Jme vois mal acheter des lasagnes pour faire mes Caro_





Par casimir : le 10/02/13 à 19:34:25

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 perso ce qui me choque et "m'angoisse" le plus dans l'histoire c'est que c'est fameux produit sont " en théorie" fabriqué au luxembour pour une marque suédoise

avec de la viande acheté a un grossite français qui achéte sa viande en roumanie ou "en théorie" les abattoirs sont aux normes européenne , mais ou on a put faire passer de la viande de cheval (on s'en tire bien ça aurait put être n'importe quoi comme viande ) pour du boeuf


cette viande part de roumanie extampillé boeuf parcous la moitié de l'europe est receptionné dans l'usine de favrication sans qu'aucun controle ne permette de voire l'errue voir la tromperie ..
elle est ou la la sécurité sanitaire

pendant ce temps la nos eleveurs on du mal a vivre de leur travail ..

ça marche pas un peut sur la tête l'europe , coté agro-alimentaire

Par helenenantes : le 10/02/13 à 19:36:04

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 +1 casimir

Par Caro_ : le 10/02/13 à 19:43:04

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Par Sahel46 : le 10/02/13 à 19:47:58

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 Parce que j'ai trouvé l'illustration très parlante :

Voici le monde dans lequel on a décidé de vivre...

Source : Lien

Par YvesMarie : le 10/02/13 à 19:59:19

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 Mais que les chevaux roumains finissent lasagnes "pur boeuf" ou qu'ils soient bouffés par les loups, quelle différence ?

Par frederic62 : le 10/02/13 à 20:01:18

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 je ne vois toujours pas le rapport avec une quelconque sécurité sanitaire ... c'est une tromperie qui n'induit aucun risque pour la santé de celui qui consomme ...

sahel46 : le schéma est bien mais la viande ne suis aucunement ce trajet ... ce sont les différents intervenants qui ne font que décrocher un tél pour avoir ce qu'on leur demande ...

Si l'erreur (volontaire ou pas) à été faite c'est au niveau de l'atelier de découpe et c'est là et nulle part ailleurs qu'il faudra trouver la réponse ...

Par Uriette : le 10/02/13 à 20:03:28

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 YvesMarie, pour les chevaux certainement aucune différence.
Qu'une société ne soit pas foutue de savoir ce qu'il y a dans ce qu'elle nous vend, ou qu'elle nous vende autre chose que ce qu'elle prétend, ça pose problème.

Par juliedebert : le 10/02/13 à 20:05:52

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 ben oui Sahel... c'est mon propos de page 1...
Systeme de merde entierement et 1000000fois cautionnés par les consommateurs...
Moi j'aime bien ces petits scandales parce qu'au moins, des gens vont reflechir un peu pendant une semaine et se dire que c'est pas tres normal tout ca...
Bon apres, que tout le monde se rassure, quasi tout le monde oubliera en 1 mois et rachetera des lasagnes

Idem que certains ici j'achete toute ma viande pres de chez moi en vente directe, les veaux, les agneaux, je les vois, les cochons sont en liberté et sont engraissés à la chataigne...
Je vais refaire mes propres poulets et mon jardin... avec le caca de mes chevaux qui ne mangent pas de granules industriels.
C'est clair que c'est une chance. C'est aussi un choix de vie et beaucoup n'accepteraient pas de vivre ici. Autour de moi les agri sont globalement pauvres si on considere leur salaire mais riches si on considere leur qualité de vie et la chance d'etre encore, un peu, hors du systeme de mondialisation.


Message édité le 10/02/13 à 20:04

Par casimir : le 10/02/13 à 20:15:40

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 frederic62 sauf que le faite que la viande ne correspondent pas a l'étiquetage et qu'aucun controle ne voit quoique ce soit

personellement ça me laisse soungeuse sur les fameux controle sanitaire

alors je veut bien que tu vois pas le pb de sécurité alimentaire ,
mais ça me rassure pas que tu vois pas ou est le pb




Message édité le 10/02/13 à 20:14

Par PIROU : le 10/02/13 à 20:16:21

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 Franchement si les gens veulent manger de la merde préparée, ça les regarde, c'est pas pour autant qu'ils "méritent" qu'on leur mente sur la constitution des produits.

absolument d'accord avec ça .....

c'est vraie que le scandale il est bien la on berne les gens .

parce que chacun fait comme il veut, avec les moyens et le temps qu'il a .

mais on devrait au moins pouvoir ce fier a une etiquette .

Par Darkk : le 10/02/13 à 20:23:54

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 tiens voila une liste qui vient de parraite .


"""""Alors quels sont exactement les produits concernés, que vous avez peut-être dans votre congélateur ?

Il s'agit de:

- lasagnes,

- cannellonis

- spaghettis bolognaise,

- moussaka,

- hachis parmentier.


Les marques concernées sont:

- Auchan,

- Casino,

- Carrefour,

- Système U,

- Cora,

- Monoprix,

- Picard.



Le gouvernement français avait prévenu que de telles annonces étaient à prévoir, compte tenu du fait que l'usine Comigel, au coeur de l'affaire, fournissait de nombreux clients.

PME basée à Metz, dans l'Est de la France, Comigel est spécialisée dans la fabrication de plats surgelés à marque de distributeur.

Ses produits sont distribués dans 16 pays d'Europe.

Pour l'instant, outre la France, des produits ont été retirés au Royaume-Uni, où le scandale est le plus fort compte tenu du statut tabou de la viande de cheval dans l'alimentation, et en Suède."""""""





Par frederic62 : le 10/02/13 à 20:25:13

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ersonellement ça me laisse soungeuse sur les fameux controle sanitaire 

les contrôles sanitaires ne sont là que pour attester que la viande et les produits sont sains et sans danger pour le consommateur ...

je te met au défis de faire la différence entre une viande hachée de bœuf et une de cheval ...

là c'est une tromperie envers le consommateur et c'est impardonnable ...

Par frederic62 : le 10/02/13 à 20:29:29

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 En plus ils font aussi des produits BIO

Par westhani : le 10/02/13 à 20:40:23

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 la qualité c'est une histoire de paranoia on peut dire : on décide à quel niveau de paranoia on est prêt à aller....donc si on décide que les fournisseurs sont peut-être pas clean, malgrés les audits, la traça du fournisseur etc.... (en ce cas on considère que les audits ne servent à rien ) alors en ce cas à chaque lot reçu on va tout recontroler, même le fait qu'il s'agisse bien de la viande demandé, et puis tant qu'on y est on va essayer de savoir ce qu'a manger la bête à partir de la viande, on va controler les toxiques...et bien évidemment en mode parano maximum, on va faire ça sur tous les morceaux de viande, parcequ'on sait jamais, un échantillon n'est peut-être pas représentatif de l'ensemble.....
Ils vont aussi faire ça pour les pâtes, la crème fraiche, les herbe....les pates sont-elles bien faites avec du blé, l'origan est-il bien de l'origan...
Et puis comme ça vous aurez vos lasagnes au prix du caviar et vous serez content, on va tous crever de faim....

Par westhani : le 10/02/13 à 20:46:51

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 bientôt les gens vont faire un scandale parcequ'ils vont découvrir que les rillettes sont faites avec des tripes et que l'andouille c'est du boyau....

Ca me fait penser à ce que j'ai vu il y a peu sur Facebook : une photo de carcasse de porc avec écrit : "voilà ce que vous manger quand vous manger des bonbons, Haribo c'est beau la vie etc..."
sacré raccourci pour parler de la gélatine et puis, en plus, bah oui, la gélatine c'est un sous produit de la viande, et alors?????????

C'est l'ignorance de gens qui commencent à me faire halluciner moi...

Avant on se plaignait des USA mais ca y est, on est pareil....eux ils sont obligé de tremper les carcasses de poulet dans des bains avec un peu de javel pour qu'elles soient propres et désinfecter...nous on est parfois obligé de mettre quelqu'un à nettoyer les culs des cochons pour qu'ils soient propres parcequ'ils ont un peu graisse (alimentaire) qui est tombé des rails.....


Par Nirvelli : le 10/02/13 à 20:50:08

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 S'ils ne contrôlent pas que le boeuf est bien du boeuf, on peut quand même imaginer qu'ils ne sont pas plus rigoureux sur le reste.

On peut aussi bien nous faire manger du chien ou du chat, sanitairement, ce n'est pas dangereux non plus.




Message édité le 10/02/13 à 20:49

Par helenenantes : le 10/02/13 à 20:54:11

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c est ce que le disait mon zhomm ce soir.... et si y avait du chien dedans??????

Par casimir : le 10/02/13 à 20:54:31

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 frederic62 mais quel controle sont effectivement réalisé

quel capacité on les controleurn coté bactérien , parasite et autres
si il n'ont pas les moyens (et me dis pas que biologiquement c'est la même chose .. je doute) pourquoi utilisé des vétos dans ce cas

si il ne savent déja pas vérifié si le type de viande correponds a ce qu'on leur annonce

c'est du controle de paperasse en faite

Par Uriette : le 10/02/13 à 20:57:18

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 Westhani faut arrêter de prendre les consommateurs pour des débiles profonds. Si on est pas en mesure de garantir ce que contient le produit ben on ne le garantis pas. C'est pas compliqué, on met pas 100% pur bœuf, c'est tout. Sinon ça s'appelle de l'arnaque.
Mais si tu veux je peux te vendre des bagues en or en plastique avec des rubis en verre.

Par casimir : le 10/02/13 à 21:03:21

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 nirvelli +++ on est d'accord

quoique qu'elle controle a été fait coté traitement médicamenteux voir parasite si on est même pas foutu d'être sur de l'animal d'origine


Par westhani : le 10/02/13 à 21:05:34

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Je crois que vous ne comprenez pas tout :

Les usines passent des certifications qui indiquent qu'elle sont aux normes par rapport à ces certifications, cela inclue tout un tas de critères....dont la traça, dont la qualité, l"hygiène, etc....tout le fonctionnement de l'usine...
Donc les clients de l'usine savent que si ils achètent à cette usine c'est que ces normes sont ok....

Donc tous les clients ne vont pas partir du principe que tout ça n'est pas bon car "on ne sait jamais"

Mais ce n'est pas parcequ'on réduit tous les risques qu'ils n'existent pas....

Oui, demain je peux aller mettre de l'arsenic dans la viande et peut-être que quelqu'un en mourra, et vous irez dire que mon usine n'est pas sérieuse car elle aurai du controler qu'il n'y avait pas d'arsenic dans la viande ?

Par helenenantes : le 10/02/13 à 21:05:49

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 surtout que "la boulette" est manifestement de trèèèès grande echelle! et doit concerner grand nombre de chevaux . (si j ai bien tout compris)

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