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Les lasagne findus contiennent du cheval !!!

Sujet commencé par : monpiaf - Il y a 410 réponses à ce sujet, dernière réponse par ptitelouve
1 personne suit ce sujet
Par monpiaf : le 09/02/13 à 21:16:00

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Les lasagnes findus contiennent du cheval !!!

CHOC on reconnais bien la la bêtise humaine

CONTRE L'HIPPOPHAGIE
toute les personnes amoureuse des chevaux et qui on jurée ne jamais en manger !!!
et qui en mange sans le savoir c'est horrible

Messages 161 à 200, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Par Uriette : le 11/02/13 à 09:38:37

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Frédéric62, tu es quand même vachement indulgent avec les industriels je trouve. C'est à eux qu'on achète le produit, c'est à eux de se donner les moyens de donner des garanties. Et s'ils n'en ont pas les moyens, ils ne vendent pas du 100% pur bœuf, c'est tout.

Par tyoc : le 11/02/13 à 09:38:42

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ça donne vraiment faim dès le matin vos images

Ca me rappel de bon souvenir, c'est un peu ma madeleine de Proust ces images.


Surtout avec un petit coup de rouge.

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:40:08

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mais pas à l'abattoir seul endroit où les contrôles sont permanent ... ou pas

Allégation mensongère dans les abattoirs de boucherie il y a inspection permanente ...

Par Nirvelli : le 11/02/13 à 09:42:56

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 Moi tout cela me donne envie de revoir cet excellentissime film "Soleil vert"... finalement, on finira par y arriver...

Par tyoc : le 11/02/13 à 09:46:36

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finalement, on finira par y arriver..

Si le petit vieux est bio, pourquoi pas.

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:47:05

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Uriette : non pas indulgent la fraude est avéré et les sanctions seront j'espère à la hauteur de la fraude ...

Je pense aux personnes qui ont acheté des lasagne soit disant pur bœuf et qui en réalité été pur cheval alors que leur convictions leur interdit ... c'est inadmissible et je me mets d'autant plus à leur place que des soit disant amis mon fait un jour manger du cheval alors qu'ils savaient que par conviction je n'en mangeai pas ...

Par Nirvelli : le 11/02/13 à 09:47:43

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 mais pas à l'abattoir seul endroit où les contrôles sont permanent ... ou pas

Allégation mensongère dans les abattoirs de boucherie il y a inspection permanente ...



En France peut-être, en Roumanie ce n'est visiblement pas le cas...

Par casimir : le 11/02/13 à 09:49:01

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 frederic62 en france surement on a le don pour s'autoflageller, ailleurs en europe peut être


Message édité le 11/02/13 à 09:47

Par Nirvelli : le 11/02/13 à 09:51:59

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Du vieux bio, ça va être compliqué Tyoc, du vieux antibio par contre, beaucoup plus simple à trouver...

Par frederic62 : le 11/02/13 à 09:52:00

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nirvelli : je ne peux pas te dire je parle toujours de la France mais les directives européennes l'imposent pour tous ... après chaque pays met en pratique comme il l'entend ...

Par Nirvelli : le 11/02/13 à 09:56:47

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 Bah c'est bien là le souci frederic, c'est que tout le monde ne joue pas le jeu, sinon, on n'en serait pas là.
Et au bout du compte, les mesures de traçabilité qui étaient censées protéger le consommateur mais aussi les producteurs et industriels vertueux, se retournent contre eux, pendant que des plus malins font toujours plus de profit en contournant ces lois.

Pour moi, ce nouveau scandale ne fait qu'un fois de plus nous mettre face à une Europe à 2 vitesses ou les pays vertueux sont pénalisés, c'est comme ça dans l'agro-alimentaire, mais c'est comme ça dans plein d'autres filières aussi.




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Par Maevan : le 11/02/13 à 09:58:26

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Ce qu'il faut c'est savoir pourquoi ça a merdé.

Perso, je mange parfois des lasagnes surgelées, de chez Picard (en faisant bien attention de prendre du pur boeuf ), quand j'ai rien pour déjeuner le midi.

Frederic : est-ce qu'un lot de boeuf impropre à la consommation (par exemple pour cause de vache folle) pourrait se retrouver dans la boucle ?

C'est plus ça qui me fait froid dans le dos que le fait d'avoir mangé du cheval, même si c'est contre mes convictions.

Par frederic62 : le 11/02/13 à 10:02:20

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Nirvelli exactement ... ça me rappelle les moutons du sud de la france qui faisait dans le temps de la pub à la TV "il est bon mon mouton ****" en réalité ils arrivaient vivant de GB directement à l'abattoir sans avoir vu un brin d'herbe Français ... là aussi une belle tromperie avec l'aval des autorités à ce moment là ... depuis c'est différent mais toujours pas bien carré ...

l'ouverture des frontière en 1993 n'a rien arrangé à ce niveau là ... on a nivelé vers le bas plutôt que vers le haut ...

Par tyoc : le 11/02/13 à 10:03:12

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est-ce qu'un lot de boeuf impropre à la consommation (par exemple pour cause de vache folle) pourrait se retrouver dans la boucle ?

Vache folle (ou maladie déclarée sur animal vivant) = abattage sur place et équarrissage

Carcasse impropre à la consommation = sortie du circuit sous contrôle du vétérinaire, puis équarrissage.

Il y a peut être des fraudes mais c'est comme dans tout les secteurs d'activités. Pour beaucoup de chose ça repose sur la confiance et l'honnêteté des fabricants et/ou distributeurs

Par Uriette : le 11/02/13 à 10:03:55

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  Bah c'est bien là le souci frederic, c'est que tout le monde ne joue pas le jeu, sinon, on n'en serait pas là.
Si tout le monde jouait le jeu on n'aurait pas besoin de contrôleurs en France comme ailleurs, hein
Ici en l'occurrence c'est plutôt à la répression des fraudes qu'il faut demander pourquoi ça a merdé.

Par frederic62 : le 11/02/13 à 10:05:56

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Frederic : est-ce qu'un lot de boeuf impropre à la consommation (par exemple pour cause de vache folle) pourrait se retrouver dans la boucle ?

NON c'est équarrissage puis incinération ... sous notre contrôle ...

Uriette : + 1 c'est ce que je m'efforce de dire depuis le début


Message édité le 11/02/13 à 10:04

Par Maevan : le 11/02/13 à 10:06:01

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Ok, merci les amis

A la rigueur, un boucher du coin ferait passer de la viande hachée de cheval pour de la viande hachée de boeuf, est-ce que le consommateur moyen pourrait s'en rendre compte ?


Message édité le 11/02/13 à 10:04

Par frederic62 : le 11/02/13 à 10:07:13

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A la rigueur, un boucher du coin ferait passer de la viande hachée de cheval pour de la viande hachée de boeuf, est-ce que le consommateur moyen pourrait s'en rendre compte ?

non c'est impossible ... mais il faut pas non plus voir le mal partout

Par Maevan : le 11/02/13 à 10:09:58

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Certes


Par tyoc : le 11/02/13 à 10:11:09

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A la rigueur, un boucher du coin ferait passer de la viande hachée de cheval pour de la viande hachée de boeuf, est-ce que le consommateur moyen pourrait s'en rendre compte ?

Au gout peut être.

Il pourrait aussi mentir sur l'origine, sur le morceau, en fait sur plein de chose. Mais tous les professionnels ne sont pas des fraudeurs.

Par casimir : le 11/02/13 à 10:12:55

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 euh coté gout le cheval c'est pas du boeuf et inversement

alors avant cuison le consommateur peut pas s'en rendre compte mais dans l'assiette

Par Maevan : le 11/02/13 à 10:14:29

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 Ah c'est pas ce que je voulais dire, sinon autant partir sur un potager maison avec des semences maison et un poulailler maison pour la subsistance familiale.

Je voulais juste dire que la fraude est possible partout, même si tout le monde n'est pas fraudeur.

Après, reste à savoir qui a fauté (un ouvrier qui s'est trompé de lot ? Un problème d'étiquetage ?) pour que ça ne se reproduise pas

(et oui, j'ai eu une promo sur les )

Par tyoc : le 11/02/13 à 10:16:53

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Après, reste à savoir qui a fauté (un ouvrier qui s'est trompé de lot ? Un problème d'étiquetage ?) pour que ça ne se reproduise pas

C'est une fraude à grande échelle (quantité et géographie) volontaire. Ca se reproduira forcément à un moment ou un autre et sur d'autre produit malgré les contrôles. L'appât du gain est trop fort pour certain, ils arrivent toujours à biaiser le système.

Par Darkk : le 11/02/13 à 10:49:48

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 frederic: jai vu au moment de noel un reportage sur un elevage de canard en roumanie pour le foie gras. et comme ils expliquent dans le reportage , fesant partie de l europe la roumanie a les memes " consignes" pour l elevage .

heu ba dans la realité nan . par ce que deja pour ce mettre au normes sanitaire ca leur couterais trop cher .... donc ils sont resté a " l ancienne" .

( evidament yen a qui sont au normes . mais cest pas le cas de tous)

le paysan proprietaire de cet elevage et acceuillie les journalistes avec le fusil a la main pour les faire partir ....


Par Caro_ : le 11/02/13 à 11:21:48

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bonjour je vends de l'humour noir afin de détendre les gens





bonne journée

Par ptitelouve : le 11/02/13 à 11:40:49

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 Je les ai vue sur FB...j'ai bien rigolé

Par Caro_ : le 11/02/13 à 11:56:23

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 Faut savoir en rire, de tout façon le mal est fait donc autant le prendre comme ça ...

Par salsababy : le 11/02/13 à 11:56:51

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 je pense comme tyoc...y'a un des importateur qui devait très bien savoir ce qu'il achetait et qui a essayé de le refourguer comme 100% boeuf
Après, à déterminer si les entreprises qui ont acheté étaient au courant ou pas
Mais ça me fait rire de voir tout le monde jouer aux vierges effarouchées

mais c'est 100% tromperie, ça n'a rien à voir avec le sanitaire.
On peut supposer que le contrôle des carcasses a correctement été fait à l'abattoir roumain.

C'est une affaires pour les fraudes, tant mieux, ce sont les + forts

Bref, vive l'europe et vive la RGPP

Par Naneda : le 11/02/13 à 11:57:24

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Par frederic62 : le 11/02/13 à 12:05:03

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Caro_ : Je ne les ai pas vu sur FB excellentes


Darkk : ha l'élevage il y a des pays qui auraient du se mettre au niveau des exigences européennes avant d'être accepté et pas que dans l'agro alimentaire ... malheureusement ils y sont et il faut faire avec aux consommateurs d'être vigilant et de n'accepter que se qui lui convient ...

Par casimir : le 11/02/13 à 12:14:14

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 peut être que si même en europe on devait nous dire d'ou sort le boeuf, le cochon, le cheval que l'on nous vends
même dans les plats cuisinées on aurais moin de n'importe bnawak dans nos assiettes ..

ceci dis certaine lasagne étaient réputé 100% bouef d'origine française semble t'il


mais non on se fou pas de nous

Par juliedebert : le 11/02/13 à 12:27:54

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 J en reviens toujours au même truc mais si tout le monde achetait sa viande directement au producteur ou a des bouchers de confiance travaillant avec des producteurs de confiance on n en serait pas la... Les éleveurs qui font du bon boulot iraient mieux, les consommateurs seraient enmeilleure santé et on arrêterait ces transport de viande vive ou morte dans le monde... Et c est pas un problème de sous car les plats cuisinés coûtent horriblement cher...

Par Uriette : le 11/02/13 à 12:36:58

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peut être que si même en europe on devait nous dire d'ou sort le boeuf, le cochon, le cheval que l'on nous vends
même dans les plats cuisinées on aurais moin de n'importe bnawak dans nos assiettes ..

ceci dis certaine lasagne étaient réputé 100% bouef d'origine française semble t'il


mais non on se fou pas de nous

Si tu veux pas qu'on se fiche de toi, tu peux très bien tout produire toi-même pour avoir la certitude. Sinon, oui, il faut que tu fasse face à cette terrible vérité un peu cruelle : l'humanité n'est pas intrinsèquement honnête.

Par juliedebert : le 11/02/13 à 12:46:47

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 Mais si quasimir, en tant qu humain les entreprises de ce genre se foutent totalement de toi. Par contre en tant que consommateur tu leur importe. Un consommateur est un objet de rentabilité, pas un humain, ses états d âme et sa santé leur importe peu tant qu on consomme. La ils sont dans la merde, pas du tout parce qu ils se disent que c est amoral de manger du cheval sans avoir été avertis mais parce que ca va faire baisser leur chiffre d affaire. Rien de plus.
Certains industriels refusent de manger eux même les plats qu ils produisent.

Par Borane : le 11/02/13 à 12:49:41

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 Pour le cas de findus, c'était des morceaux sous vides

J'ai lu les réponses en diagonale. Par contre morceaux sous vide ou pas, la viande de cheval n'a absolument pas la même couleur que celle de boeuf... elle est bien plus sombre ! Alors qu'on ne me fasse pas croire que les intermédiaires n'étaient pas au courant, tout ça c'est magouilles et compagnie.

De toute façon de nos jours on ne sait même plus ce qu'on a dans nos assiettes car tout le monde s'en fiche. Et là on parle de produits surgelés mais qui nous dit que ce n'est pas la même chose pour les concerves Buitoni et autres sous marques en ce qui concerne les raviolis, les canellonis...

Par baldan : le 11/02/13 à 12:59:16

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 oula oula borane alors moi en tout cas je suis bien incapable de reconnaitre un steack de cheval d'un steack de boeuf une fois congelé par contre c'est bien différent.

En meme temps allez dire en france que vous vendez du cheval en caissettes...

par contre le veau en caissettes se vend tres bien...

Par fullmoon88 : le 11/02/13 à 13:05:18

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 j'ai entendu ce matin sur RMC ( mais rien n'est encore certain) que cette viande de cheval viendrait de chevaux d'équarissage!!

Alors, autant, manger un produit qui contient ce genre de viande ne me gênerais pas, sauf pour le fait qu'on se foute de nous avec leurs étiquettes à la c*n

mais savoir que tu bouffes un cheval mort de "Dieuseulsaitquoi", ça : ça me fous en vrac!!

Par westhani : le 11/02/13 à 13:09:46

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C'est marrant comme on peut croire que parceque quelqu'un est proche géographiquement alros il est plus digne de confiance...L'humain est ce qu'il est....et partout à toutes les échelles il y a des gens peu consciencieux ou incompétents et c'est à ce moment là qu'il peut y avoir tromperie, erreur....

C'est vos réactions qui font de l'industrie ce qu'elle est : tout le monde semble croire que les humains se devraient d'être infaillible, à vous entendre il ne devrait JAMAIS y avoir de soucis ni d'erreur....on devrait remplacer les gens par des machines et ca serait peut-être le cas...vous vous croyez dans le meilleur des mondes...

Pour vous l'industrie est une entité sans nom dans laquelle les gens n'existent pas, c'est vous qui avez décidé de vous dire que ce n'était pas humain....

Par nath34 : le 11/02/13 à 13:11:07

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 quand j'étais jeune, je travaillais sur les marchés en RP et j'ai notamment été bouchère et donc effectivement, c'est difficile pour quelqu'un de la partie de confondre les carcasses comme la viande une fois débitée...

Par contre, quand elle est hachée, à vue d’œil, c'est moins facile si ce n'est que la viande de cheval est rouge écarlate, sans gras (pas de blanc) et saigne abondamment, c'est plus rouge quoi...

Au goût : il est très facile de différencier du cheval du boeuf sauf peut être justement dans les lasagnes où le goût est noyé dans la sauce et la tomate...

De toutes façons, on peut nous faire manger n'importe quoi en plat cuisiné, savez vous d'ailleurs que les bonbons contiennent de la viande de porc (...) et qu'avec de la bouillie de poissons on obtient une pâte protéinée qui sert à tout (bonbons,aussi tous types de produits protéinés et on rajoute des arômes et on croit alors manger à s'y méprendre du surimi ou du crabe reconstitué...).


Par ptitelouve : le 11/02/13 à 13:13:25

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