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Les lasagne findus contiennent du cheval !!!

Sujet commencé par : monpiaf - Il y a 410 réponses à ce sujet, dernière réponse par reyiel
1 personne suit ce sujet
Par monpiaf : le 09/02/13 à 21:16:00

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Les lasagnes findus contiennent du cheval !!!

CHOC on reconnais bien la la bêtise humaine

CONTRE L'HIPPOPHAGIE
toute les personnes amoureuse des chevaux et qui on jurée ne jamais en manger !!!
et qui en mange sans le savoir c'est horrible

Messages 241 à 280, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Par Assimilee : le 11/02/13 à 17:50:25

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J ai pas dit que les gens vivant a la campagne étaient de profond debilos loin de la. Mais juste que vivant a la campagne c est largement plus simple et du coup c est un peu facile de juger.

Clairement oui les amap ça existe et Perso ce système ne me va pas du tout. Une fois que tu congelés toutes les semaines ce que tu as en trop tu es bien avancée. Ne pas avoir le choix de ce que tu auras dans ton panier pareil ça ne me va pas car au final il y a peu denproduit que j aime. Le fait d' être pied et poing lies. Bref si c est pour se donner une bonne conscience d' écolo bobo bio et au final en jeter la moitié ou se retrouver a manger des trucs que j aime pas merci mais je passe mon tour...

Par tyoc : le 11/02/13 à 17:59:51

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tyoc : ces gens sont des spécialistes quand meme, ca se voit pas à l'oeil nu la différence ? encore dans des lasagnes je veux bien mais hors lasagnes ?

Les spécialistes sont dans les bureaux. Au niveau préparation les ouvriers sont pas forcément aptent à savoir si c'est du cheval ou du boeuf (pas apte ou s'en foute ).

La viande de boeuf peut être aussi rouge que la viande de cheval. Sans test plus poussé ça peut passer.

Par tyoc : le 11/02/13 à 18:05:37

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Enfin, pour ce qui est des paniers de légumes trop consistants pour un célibataire, comme la plupart des gens possède un congélateur, ben on coupe tout en des et hop au congelo



Faut il avoir 500 € à claquer dans un congélo ou bien avoir la place pour le mettre ce congélo. Et le congélo du frigo est plein ...



















... de viande.

Par keystar : le 11/02/13 à 18:06:12

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 Ben,

circuits court, amap, etc....
d'un point de vu uniquement sanitaire, je ne suis pas convaincu que ce soit mieux que les circuits industriels.

Je trouve que cette histoire est montée en épingle!

Par noémmie : le 11/02/13 à 18:25:23

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 Je n'ai pas lu toutes les interventions, c'est un peu HS mais ce que je peux dire c'est que les agriculteurs qui font du lait et de la viande n'existeront bientôt plus en France.

Dans mon coin 3 veaux sont vendus 16 euros dans les foires, pas 16 euros le kg , mais bien 16 euros les trois veaux entier, comment voulez vous que les agri survivent à ça.

En trois semaines trois agriculteurs ce sont donnés la mort dans le coin, endetté jusqu'au cou, mais ça on n'en parle pas, c'est tabou.

La france ne veut plus d'agriculteurs, elle veut du tourisme un jour ils y arriveront et plus vite qu'on ne le pense

Par kefiretlome : le 11/02/13 à 18:26:38

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Ce qui me fait bondir, dans cette histoire, c'est que du coup, les commerçants retirent de leurs rayons les barquettes de plats cuisinés type lasagnes, hachis, moussaka, cannellonis, etc....
Pour en faire quoi ????

Car, indépendament du fait qu'il y ait eu fraude sur le type de viande que ces plats contiennent, ces plats ne présentent aucun risque sanitaire, et sont tout à fait consommables.

Quand on voit le paquet de gens qui se serrent la ceinture pour arriver à vivre décement, et qu'on va bazarder de la nourriture sanitairement correcte et consommable, je trouve que c'est abuser !
Autant la laisser en rayon, quitte à la mettre en promo, avec une pancarte "attention, ces plats peuvent contenir de la viande de cheval" pour prévenir les anti hippophagie.

Sinon, ces chevaux auront été abattus pour rien !

Perso, ça ne me dérange pas de manger du cheval. C'est une bonne viande. Mais c'est mon opinion personnelle. Je n'obligerai jamais quelqu'un qui ne veut pas en manger à le faire, ni n'essayerai de le convaincre d'en manger. Les chevaux de traits ont été sauvés de la disparition grâce aux filières viande, il ne faut pas l'oublier.

Par Thalis : le 11/02/13 à 18:38:31

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 c'est clair que jeter de la bouffe qui ne présente aucun risque sanitaire ça me fait mal aux bide...
ça me rappelle le coup de la mairie qui a balancer une quantité de creme au chocolat parce que y'avait de la gelatine de porc dedans...

Par maud : le 11/02/13 à 18:39:06

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 j'ai hate qu'il y ait enfin des etiquettes sur la viande ou preparation contenant de la viande : pays de naissance de l'animal, lieux d'abattage et TYPE d'abattage.

moi jme pose bcp de question sur la bolognaise acheté, type buitoni. Clairement j'ai tjs un pot qui traine quand pas le temps, sinon je prépare tout maison.. Ca doit surement contenir du cheval ca.. non ?

Par beeboylee : le 11/02/13 à 18:44:29

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 Possible
en tt cas il est clair que balancer des machins à base de canassons là où plein de gens seraient ravis de manger de la viande,fût elle de cheval ça craint

Par helenenantes : le 11/02/13 à 18:59:29

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 ou du chien maud...

Par lisis : le 11/02/13 à 19:02:56

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 punaise j'ai perdu mon long message !!! grrrrr

je disais : westh je pige pas ce que tu veux dire, moi je suis contente que les gens réalisent qu'ils ne savent pas ce qu'ils bouffent et qu'en plus un produit aussi SIMPLE que des lasagnes fait le tour de l'europe, alors que ça ne nécessite que des produits de base si ça peut les inciter à faire plus gaffe à ce qu'ils achètent, tant mieux, parce que la pédagogie ça va un moment mais là au moins ils se le prennent en pleine face !


Keystar : des soucis sanitaires avc des légumes ???

Noémmie : par chez moi les producteurs se sont organisés en coopérative, ils ont ouvert un magasin qui marche TRES bien, ils s'y retrouvent, ils ont éliminé les intermédiaires du circuit, les consommateurs sont ravis, et personne ne se suicide
je paye donc ma viande et mes produits laitiers un peu plus cher mais :
- c'est bien meilleur
- c'est pas bourré de saloperies
- les animaux sont élevés dans de bonnes conditions
- c'est plus frais
- j'ai conscience qu'ils sont garants de certains paysages, et que si on veut éviter que certains endroits deviennent des déserts plus de la moitié de l'année, faut donner aux gens les moyens de vivre correctement.

A noter aussi qu'ils ont créé des produits de qualité (ex : le fin gras du mézenc) qui se vendent bien, et cher
on sauve certaines filières par la qualité plus qaue par la quantité


Message édité le 11/02/13 à 19:01

Par westhani : le 11/02/13 à 19:10:17

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 ca les incite à rien du tout, ils gueulent juste au scandale mais n'ont pas compris le pourquoi du comment....
Je commence à en avoir plus que marre de voir circuler sur Facebook des conneries du genre : attention dans les bonbons il y a du porc ou attention le Nutella c'est de la merde....

Putain, faut arrêter un peu! Le Nutella c'est depuis qu'il existe qu'on sait que c'est de la merde, c'es du gras, on le sait, faut arrêter de faire croire qu'on était pas au courant! Quand j'en mange je ne suis pas entrain de me dire ue je mange un truc bon pour la santé, je ne me le suis jamais dit et personne d'autre ne le s'est jamais dit!

Et pour la gélatine, un sous produit animal, bah oui, et alors ? que est le problème ??????

Bientôt on va étiqueter que viande = animal, ou alors on va mettre des dessins, on sait jamais quoi, les analphabètes aussi ont le droit de savoir ce qu'ils mangent....

Par juliedebert : le 11/02/13 à 19:18:41

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 Noemmie 16€ les 3 veaux c est impossible, il y a quand même un cours de la viande... Ou bien c étaient des nouveaux nés de race laitière dont on se debarrasse plutôt que les nourrir au biberon...
Un veau race a viande c est plus de 200€

Par lisis : le 11/02/13 à 19:22:25

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 ben c'est pas faux Westh mais bon, disons que ça participe quand même à une prise de conscience
je suis une éternelle optimiste, je me soigne mais tu vois, ça passe pas

Par baldan : le 11/02/13 à 19:24:21

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 julie oui je pense qu'elle parlait de ca c'est le meme prix ici

Par Sahel46 : le 11/02/13 à 19:28:22

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 Dans mon coin 3 veaux sont vendus 16 euros dans les foires
Là, tu parles de nourrisson laitiers à 3 jours, précise le et très franchement, ça reste un prix exceptionnellement bas (Glouglou, Salsa? ) ...

La france ne veut plus d'agriculteurs, elle veut du tourisme un jour ils y arriveront et plus vite qu'on ne le pense
Alors ça c'est le discours à la mode dont je sature! Faut arrêter un peu de pleurer sur l'épaule de ces pauvres paysans hein! Je vais être un peu dure et sûrement le regretter un peu, mais ce sont des chefs d'entreprises que je sache. Qui font le choix d'acheter du matos neuf pour payer moins de charges. Qui continuent à travailler dans des systèmes où ils paient leur aliment une fortune, plutôt de chercher à gagner en autonomie...
Donc la France, elle a bon dos parfois

Alors certes, on peut faire des reproches à la PAC et à ses orientations, certes on peut continuer à râler. Mais le jour où le Français considèrera le domaine économique de façon OBJECTIVE en arrêtant de voir le verre à moitié vide, on arrivera peut-être à avancer + intelligemment et surtout, + efficacement!

Désolée du HS, mais y'a des fois où c'est dur de se retenir

Par juliedebert : le 11/02/13 à 19:28:27

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 Dans ce cas il faut préciser! Parce que dit sans précision ca laisserait croire que c est le veau prêt a etre abattu qui coute ca !

Par Sahel46 : le 11/02/13 à 19:29:29

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 Ah, Julie, le temps que je tape mon message, t'avais déjà réagi

Par frederic62 : le 11/02/13 à 19:37:09

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 noemmie : voilà certain cours des veaux :

Publié le jeudi 10 janvier 2013 - 18h01
Jeudi matin à Château-Gontier, les bons veaux prim'holsteins se sont négociés de 80 à 110 €/tête, voire 120 €/tête pour les meilleurs. A Lezay, en début de semaine, les tarifs étaient de 100 à 130 €/tête. Les plus lourds se vendaient à 145 €/tête. La tendance est également en retrait pour les normands. Ils perdent 5 €/tête. Les meilleurs atteignent 160 euros/tête.


on est loin des 16 euros tête ...

c'est le cours des veaux dit de 8 jours (veaux de 2 à 21 jours)


Message édité le 11/02/13 à 19:36

Par juliedebert : le 11/02/13 à 19:33:13

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 Ca aussi c est hallucinant d ailleurs: quand le monde tourne a l envers ou comment il est plus rentable d acheter du lait en poudre pour le veau et vendre le lait de la mere que d utiliser direct le lait de la mère pour le veau...

Par juliedebert : le 11/02/13 à 19:45:18

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 Sahel je suis d accord avec toi, mais la France a un intérêt a tenir les agri entre leurs charges mirobolantes et leurs subventions... La preuve en est que cette manière d investir dans du neuf et du rendement ce sont les écoles qui l enseignent, écoles par lesquelles tu DOIS passer pour toucher la prime d installation... Par la suite les normes changent régulièrement, les directives pour les installations aussi. Du coup on pousse toujours les agri a etre en endettement. Et comme sans les subventions ils ne peuvent pas tenir le coup, on en fait ce qu on veut.
Vers chez nous ca bouge pas mal cote élevage et production laitière, les gens se fédèrent, montent des assoc de producteurs, depuis plusieurs années les agri basques ont monté et font fonctionner leur propre chambre d agriculture indépendante... La vente directe marche a fond, ca fait boule de neige. Donc le te rejoins quand on veut se bouger on peut.

Par Sahel46 : le 11/02/13 à 20:04:17

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 Comme j'ai dit tout à l'heure, je répondais "à chaud" sans tout développer.
Mais bien sûr que tu as raison! Que les normes imposées sont de + en + sévères, mais ce qui est + grave, c'est que c'est SANS CESSE évolutive. La vraie difficulté du boulot d'agriculteur, c'est le manque de visibilité...

Hum... pour les écoles et le diplôme agri EXIGE, je suis + nuancée. Quand tu en vis certains qui veulent s'installer et dont le discours est :
"- Mr, il va falloir vous y mettre aux papiers, en vous installant, vous devenez quand même un chef d'entreprise"
- "Ah mais c'est bon, j'ai une solution : j'ai trouvé une copine qui va s'occuper de ma paperasse"
...

Alors voilà, ce type n'a pas le BPREA et voudrait gérer une entreprise dont la moitié du revenu est conditionné aux primes

Donc pour moi, le BPREA, c'est vraiment le minimum du diplôme agri à exiger! Et je regrette amèrement que le stage 6 mois ait été supprimé...

Bref, arrête de me répondre, je peux pas m'empêcher de réagir et on va m'accuser d'être HS

Par tyoc : le 11/02/13 à 20:19:20

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circuits court, amap, etc....
d'un point de vu uniquement sanitaire, je ne suis pas convaincu que ce soit mieux que les circuits industriels.


Bof, le circuits industriel c'est aseptisé au possible, antibio dans la viande etc... A force notre métabolisme ne supporte plus la moindre contrariété.


Je trouve que cette histoire est montée en épingle

La fraude est tellement massive que c'est un peu normal.

Par lokkur : le 11/02/13 à 20:28:35

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 C'est un gros raccourci, mais après la viande de cheval, les chiens y passeront , c'est tellement moins cher que la viande de cheval, et vu comment ils sont traités dans les pays de l'est !!!

Et après ? on peut se poser la question,
PLus on multiplie les normes et les exigences sanitaires, plus les fraudes sont énormes.

Faut croire qu'une fraude c'est comme un interdit, juste bon à être contourné !

et les traders dans tout ça ?

Par Plectrude : le 11/02/13 à 20:50:32

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Prise de conscience de rien du tout.

Autour de moi, je constate que ça fait beaucoup rire les gens.

La blague du lundi au bureau : "t'as vérifié qu'il manque pas un bout de ta jument ? On retrouve du cheval partout en ce moment hahaha"

Tout le monde s'en fout, du pourquoi du comment

Par Maevan : le 11/02/13 à 20:54:05

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edit car hs maintenant


Message édité le 11/02/13 à 20:52

Par lisis : le 11/02/13 à 21:56:24

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 bon, j'avoue, je vis dans un microcosme, et j'y suis plutôt bien

Par noémmie : le 11/02/13 à 22:23:22

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 Noemmie 16€ les 3 veaux c est impossible, il y a quand même un cours de la viande... Ou bien c étaient des nouveaux nés de race laitière dont on se debarrasse plutôt que les nourrir au biberon...
Un veau race a viande c est plus de 200€


c'est ça, des nouveaux nés de race laitière, malheureusement le paysan comme vous dites même si l'élevait au biberon ne s'y retrouverais pas

Alors ça c'est le discours à la mode dont je sature! Faut arrêter un peu de pleurer sur l'épaule de ces pauvres paysans hein! Je vais être un peu dure et sûrement le regretter un peu, mais ce sont des chefs d'entreprises que je sache. Qui font le choix d'acheter du matos neuf pour payer moins de charges. Qui continuent à travailler dans des systèmes où ils paient leur aliment une fortune, plutôt de chercher à gagner en autonomie...
Donc la France, elle a bon dos parfois

Tu ne parles bien sûre que des grandes exploitations, car les petites exploitations n'ont pas les moyens d'acheter du neuf, sauf s'ils mette leur maison en gage.
Qu'en savez vous ? je suis agricultrice, mais en polyculture donc pas de bête mais je connais tout de m^me le milieu puisque mes parents faisaient du lait et que mon frère a repris l'exploitation.
Et j'en ai marre de voir que tout le monde pense que tous les agri peuvent vivre décemment, car ce n'est pas le cas pour beaucoup !
Marre d'aller au enterrement de collègue qui préfère se mettre la corde au cou parce qu'ils n'ont plus de porte de sortie.
Beaucoup ne savent pas que parfois certain ne gagne rien ou travail à perte, vous iriez vous à votre travail sans gagner votre journée ???
Non

Alors "oui" la france ne veut plus d'agriculteur.

Chaque année, en France, ce sont 6 à 800 agriculteurs qui se donnent la mort, deux suicides par jour dont on parle pas, ou peu.
source : Lien


Message édité le 11/02/13 à 22:22

Par edbayonne : le 11/02/13 à 23:43:55

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c'est surtout qu'on marche un peu sur la tête ... il y a une prise de conscience en route et pourvu qu'elle se fasse vite pendant qu'il est encore temps ....


Par lolokko : le 12/02/13 à 08:40:43

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 Faut venir acheter vos lasagnes findus en suisse!

Par juliedebert : le 12/02/13 à 08:43:06

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 Noemie vers chez moi ce ne sont que des petites exploitations (une 40aine d ha) petits élevages. On a les deux variantes : ceux qui suivent a fond ce qu on leur a appris, investissements de folie et derrière ils doivent faire de l intensif en lait de lacaunes, avec agneaux retirés de la mère direct et nourris a la poudre pour vendre le lait le plus possible.
A cote de ca il y a les petits qui misent sur le petit (races locales moins productives mais moins de frais véto et plus rustiques), la qualité et la vente directe ou par points de vente et salle de transfo collectifs. Ceux la s en sortent, ils ne sont pas millionnaires et bossent beaucoup mais ils savent le bon boulot qu ils font, et les enfants reprennent...

Par keystar : le 12/02/13 à 09:05:38

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 Ben,

Lisis:
Keystar : des soucis sanitaires avc des légumes ???

j'en était resté à la viande.
pour les légumes, les productions locales ne sont pas exemptes de traitements divers et variés et le controle est trés inférieur aux chaines industrielles. Cà ne veut pas dire que les produits sont mauvais.

Pour résumer je pense qu'on fait trop d'amalgame et de clichés; on rapporte trop la qualité d'un produit au circuit de distribution.
Je pense que c'est une erreure, on peut trouver de la merde locale et de bons produits industriels, et l'inverse.




Par keystar : le 12/02/13 à 09:11:17

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 ben,

Tyoc:
Bof, le circuits industriel c'est aseptisé au possible, antibio dans la viande etc... A force notre métabolisme ne supporte plus la moindre contrariété.

Vrai. Certainement trop aseptisé notamment pour des raisons sanitaires.

La fraude est tellement massive que c'est un peu normal.

Pour l'histoire annoncée:
- fraude: on vera
- massive: combien?
Je pense qu'il faut attendre d'en savoir plus.

Au final il y a tromperie sur le produit, mais d'un point de vue sanitaire il ne semble pas y avoir de problème.

Par tyoc : le 12/02/13 à 09:25:37

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Au final il y a tromperie sur le produit, mais d'un point de vue sanitaire il ne semble pas y avoir de problème.

Tout a fait.

Par salsababy : le 12/02/13 à 09:49:43

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  Dans mon coin 3 veaux sont vendus 16 euros dans les foires

Fin 2011 c'est arrivé que le marchand ne reprenne un veau mâle PH que 20 €...
là je suis dans les chiffres en ce moment, et en moyenne sur l'année 2012, les veaux de ma peut être future exploitation se sont vendus 135 €. Mais c'est une moyenne, et c'est bien vendu. Dedans y'avait un peu de croisé.

Ce que je regrette c'est tous les intermédiaires qui s'en mettent plein les poches. Alors que si les agriculteurs étaient payés plus juste, tout irait mieux. Parce que les agriculteurs globalement ne sont pas "radins", ils investissent. Et ça ça fait marcher tous les corps de métier.
On discutait de ça hier avec mon copain et on se disait que vu la flotte qui tombe, si l'année prochaine est une bonne année pour le lait, y'en a un paquet qui vont se mettre à couvrir la fumière
Et ça ça emploie des bureaux d'étude, des maçons, des charpentiers....
Parce que un agri fera tout pour ne pas se faire racketer par la MSA! Alors quand en plus tu peux améliorer tes conditions de travail en investissant....

Et sur certains points je rejoins sahel...être agriculteur aujourd'hui c'est être chef d'entreprise, donc gestionnaire.

On a un "voisin" qui n'a pas pu acheter les terrains qu'il louait juste autour de son exploitation quand le propriétaire les a mis en vente (environ 18 Ha). Résultat : un autre agri s'est positionné dessus et les a racheté, donc à la fin de son bail l'autre dégage. Sauf qu'il a 2 gros tracteurs neufs dans sa cour....
Y'en a qui ont la folie des tracteurs, qui s'installent éleveur alors que leur trip c'est le matériel...ils se sont trompés de métier!

C'est comme tous les corps de métier, y'a des bons et des mauvais.


Par tyoc : le 12/02/13 à 10:05:53

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Y'en a qui ont la folie des tracteurs


Un Lamborghini R7.


Par salsababy : le 12/02/13 à 10:11:32

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 quand t'es surtout éleveur, t'as pas besoin d'un 200 chevaux dans ta cour

c'est sur que tu dois avoir la classe quand tu racles l'aire d'exercice avec mais à 300 € les 1000 litres de lait c'est pas rentable comme investissement

Par SDE : le 12/02/13 à 11:26:54

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 Je pense que c'est une erreure, on peut trouver de la merde locale et de bons produits industriels, et l'inverse.

Certes mais le local, tu peux aller le voir.
Moi je mange des vaches qui sont les colocataires de mon cheval au pré. Le fermier en met de temps en temps à l'abattoir, il ramène la vande ds son camion réfrigéré, sa femme la transforme dans leur local "cuisine" (ils ont investi pour être aux normes sanitaires) et ils vendent les morceaux en sacs congélation ou barquettes, donc bien coupés, triés, étiquetés, à 8E/kilo pour un colis de 10 kilos.

Leurs dindes et poules je les vois dans leur pré, je peux voir aussi les grains de maïs dans leur mangeoire et pas des pâtées aux rebuts d'équarissage (sauf si la femme se relève la nuit pour leur en donner lol)

Au marché je connais quelques maraîchers du coin et je peux aussi passer devant leurs cultures régulièrement , par hasard ou pour surveiller s'ils ne versent pas trop de pesticides si je suis parano...

Par contre le cheval roumain, je sais pas vraiment ce qu'il a mangé....

Par salsababy : le 12/02/13 à 11:46:18

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 pas des pâtées aux rebuts d'équarissage

par contre faut arrêter la psychose avec l'équarrissage. C'est un autre système d'élimination des sous produits et ils ne reviennent pas dans la consommation animale ou humaine

Par reyiel : le 12/02/13 à 11:50:02

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Dire merci
 bonjour,

je vis a londres pour le moment, le cas Findus a fait de grosses polemiques ici aussi, surtout que c'est la deuxieme marque a etre retiree comme ca des supermarche.

j'ai un ami qui refuse de croire que l'europe soit capable de produire autant de chevaux comme pour fournir assez de viande pour ces deux marques.

lui il voit pleins de troupeaux de vaches, mais pas de chevaux.

est ce qu'il y a un moyen de retrouver les stastistiques de combien de chevaux ont ete elever en europe pour la viande, et combien de chevaux on ete abattu provenant aussi de d'autre milieux?

merci beaucoup de votre aide

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