Les lasagne findus contiennent du cheval !!!
Sujet commencé par : monpiaf - Il y a 410 réponses à ce sujet, dernière réponse par karine1 personne suit ce sujet
Par monpiaf : le 09/02/13 à 21:16:00
Dire merci | Les lasagnes findus contiennent du cheval !!! CHOC on reconnais bien la la bêtise humaine CONTRE L'HIPPOPHAGIE toute les personnes amoureuse des chevaux et qui on jurée ne jamais en manger !!! et qui en mange sans le savoir c'est horrible |
Par lisis : le 12/02/13 à 11:57:47
Dire merci | pour les légumes, les productions locales ne sont pas exemptes de traitements divers et variés et le controle est trés inférieur aux chaines industrielles. Cà ne veut pas dire que les produits sont mauvais. ben c'est facile : tu croques dedans sans les laver ! les traitements ça se sent Je sais reconnaître un bon légume (ou fruit) d'un truc industriel : il est moins "beau" au sens purement commercial, il ne sent pas la chimie, il est frais, de saison, il a du goût et il se conserve moins longtemps. pour les produits laitiers et la viande, c'est pas difficile de faire la différence non plus. bref ce n'est peut-être pas la panacée, mais pour peu qu'on soit autre chose qu'un consommateur passif, il est quand même difficile d'être pris en défaut. faut apprendre et réfléchir c'est tout. si tu fais cuire un bout de viande à la poële et qu'il rend de l'eau de l'eau et encore de l'eau, y'a un souci par ex. entre un poulet industriel dont la chair ne tient pas à l'os et un poulet fermier de 3kg avec de vraies cuisses qui tiennent, c'est pas compliqué de voir lequel est le meilleur. faut même apprendre aux gens à manger maintenant, c'est ouf |
Par Nirvelli : le 12/02/13 à 12:05:11
Dire merci | faut même apprendre aux gens à manger maintenant, c'est ouf C'est ouf comme tu dis, mais c'est bien là le nerf de la guerre. Toute une éducation à refaire pour bon nombre de nos concitoyens. Savoir s'alimenter sainement et dans de bonnes proportions fait partie de l'éducation que l'on doit donner à nos enfants, beaucoup de parents ne le font pas, ne s'alimentant pas correctement eux-mêmes, alors c'est l'école qui reprend le flambeau en espérant qu'en grandissant, les enfants arriveront à avoir plus de discernement que leurs parents... ce n'est pas gagné quand on voit le nombre d'ados qui passent leur temps au Mac Crado ou pire encore, au KFC qui pour moi est le summum de la dégueulassitude en matière d'alimentation. Message édité le 12/02/13 à 12:04 |
Par Uriette : le 12/02/13 à 12:16:37
Déconnecté Dire merci | Lisis, bien que je partage ton point de vue sur les fruits et légumes de saison, s'ils ont meilleur goût c'est surtout parce qu'ils sont cueillis à maturité. Tu ne peux pas dire que ça ne représente pas de risque, ces produits poussent sur le sol qui n'est pas aseptisé (enfin si c'était le cas ce serait autrement plus inquiétant). Un produit industriel n'est pas meilleur au goût mais je ne suis pas convaincue que sa consommation soit un risque du point de vue sanitaire (environnemental certainement). |
Par mon quidam : le 12/02/13 à 12:31:19
Dire merci | Reyiel : j'ai un ami qui refuse de croire que l'europe soit capable de produire autant de chevaux comme pour fournir assez de viande pour ces deux marques. lui il voit pleins de troupeaux de vaches, mais pas de chevaux. est ce qu'il y a un moyen de retrouver les stastistiques de combien de chevaux ont ete elever en europe pour la viande, et combien de chevaux on ete abattu provenant aussi de d'autre milieux? merci beaucoup de votre aide Les chevaux viennent pour la plupart d'Amérique du Sud et d'Europe de l'Est. Et dans les abattoirs d'Europe de l'Ouest, on trouve plein de chevaux en provenance... d'Angleterre! |
Par azzura42 : le 12/02/13 à 12:45:18
Dire merci | Lien Message édité le 12/02/13 à 12:44 |
Par beeboylee : le 12/02/13 à 13:12:03
Dire merci | entierement ok pour l'education à la bouffe et blablabla avec un bemol:en ville,pour ne pas dire en region parisienne, pas de souci pour trouver de la bonne nourriture avec un enorme bemol:ça coute un bras, vraiment! Et si t'as pas les sous ,ben tu manges pour moins cher ( je ne dis meme pas" pas cher" ) et tu repasseras pour te payer du poulet fermier ou des legumes corrects Message édité le 12/02/13 à 13:10 |
Par reyiel : le 12/02/13 à 13:13:05
Dire merci | mon quidam , je lui ai deja donner une liste des pays producteurs, mais c'est la quantite qu'il n'arrive pas a enregistrer dans son cerveau. pour lui la grande question est: ou sont ces chevaux? c'est pour ca que je cherche des chiffres, c'est plus parlant pour lui. |
Par tyoc : le 12/02/13 à 13:17:29
Dire merci | Chiffre 2010 des importations et exportations de viande chevaline : Lien |
Par tyoc : le 12/02/13 à 13:22:21
Dire merci | Production de viande comparée en 2009 Pays Tonnes annuelles Mexique 78 000 Argentine 57 000 Kazakhstan 55 000 Mongolie 38 000 Kirghizstan 25 000 Australie 24 000 Brésil 21 000 Canada 18 000 Pologne 18 000 Italie 16 000 Roumanie 14 000 Chili 10 000 Sénégal 9 500 Uruguay 8 000 France 7 500 Colombie 6 000 Espagne 5 000 Source : chambre d'agriculture UK |
Par mon quidam : le 12/02/13 à 13:39:10
Dire merci | Et faut pas oublier qu'il y a les importations sous forme de carcasse, et d'autres sous forme de cheval vivant. |
Par keystar : le 12/02/13 à 14:58:37
Déconnecté Dire merci | ben, Lisis, SDE, il n'est pas si évident de comparer la qualité des produits. Concernant les traitements certains seront perceptibles à la consommation d'autre pas. Cà me rappelle les dégustations à l'aveugle, trés surprennantes. Lisis: le coté, "il suffit de reflechir, il faut apprendre aux gens à manger", je na sais pas comment l'interpreter!!!!! Par précision, on consomme chez moi essentiellement des produits locaux: boeuf, volaille, mouton,légumes, fruits, oeufs... C'est de l'auto production ou de l'achat après de producteurs avec lesquels on a souvent des liens familliaux ou amicaux. |
Par koonkoontchek : le 12/02/13 à 15:00:31
Dire merci | Je trouve ça regrettable que les consommateurs aient été trompés comme ça, mais je ne pense pas que ce soit dans l'intention de Findus : c'est une grande marque, qui a beaucoup trop à perdre dans une histoire comme ça... En tous cas, il y a une enquête sérieuse en cours et je fais confiance aux fraudes pour punir les coupables ! moi je ne me sens pas trahie car je ne mange pas de surgelés, ou très rarement et surtout, je n'achète plus rien qui contienne de la viande pour manger à la maison (par contre, j'en mange quand on m'en sert chez les autres, ou parfois quand je mange à l'extérieur, genre sandwichs ou trucs comme ça). je dois aussi avouer que, même si je ne mangerai jamais de cheval, alors que je mange du boeuf (chez les autres) il n'y a quand même pas une grande différence entre un cheval et une vache, dans le sens où les deux animaux ont la même taille, les mêmes sentiments, et le même droit au respect et à la vie... alors il n'y a pas de quoi en faire "tout un plat". ce qui pose soucis là, c'est vraiment la tromperie sur la "marchandise"... pour les gens qui refusaient catégoriquement de manger du cheval mais se fichent de la vie des vaches... c'est aussi l'ironie de se dire qu'à moment donné, quelqu'un a regardé un cheval et a dit : "ça, on va dire que c'est une vache". Prenez donc les gens pour des cons... Bref, même si le fond est triste, je dois avouer que je me marre bien en voyant toutes les images et parodies qui circulent sur Internet !! J'ai même des copines qui ont commencé à surnommer leur cheval "lasagne" une histoire qui va rester dans les annales et qui va j'espère, permettre d'abord aux gens consommateurs de ce genre de plat, de se rendre compte que ce n'est pas fiable ni sain. De 2, que ça va permettre d'augmenter encore les contrôles, vérifications en tous genres... Les gens se remettent de + en + à consommer "bien" (paniers de légumes, viande achetée chez le boucher du coin ou à la ferme...), et c'est grâce à ce genre de tromperies et de scandales que de + en + de gens se convertissent. Je crois que celle-là n'a pas encore été postée ici [obj]http://www.youtube.com/v/6mZl3cb2nxE&hl=fr&fs=1" class='zoombox zgallery3055581' =0[/obj] |
Par mon quidam : le 12/02/13 à 15:19:38
Dire merci | Elle est excellente la vidéo! |
Par playboy78 : le 12/02/13 à 15:36:21
Dire merci | Je me permets une petite photo qui m'a bien fait rire aussi ce matin: |
Par Uriette : le 12/02/13 à 15:58:00
Déconnecté Dire merci | Et la version mon petit poney Lien Message édité le 12/02/13 à 15:56 Message édité le 12/02/13 à 15:56 |
Par isapre01 : le 12/02/13 à 19:49:42
Dire merci | après findus ... Picard fait de même ! à croire que malheureusement pour toutes les personnes qui achètent des plats tout préparés de ce type..il y a effectivement du cheval partout on dirait Lien |
Par Darkk : le 12/02/13 à 19:58:14
Déconnecté | refusaient catégoriquement de manger du cheval mais se fichent de la vie des vaches... c'est aussi l'ironie de se dire qu'à moment donné, quelqu'un a regardé un cheval et a dit : "ça, on va dire que c'est une vache". Prenez donc les gens pour des cons... y a aussi les gens qui ne mangent pas cheval ni de vache ni de rien .... et enssuite si tu vas par la , pourquoi on mangerais pas du chien aussi ?! cest un animal aussi , yen a qui en mangent alors .... les gens ont le droit d avoir de la consideration pour les chevaux , plus que pour un autre animal. je vois pas ou le mal. yen a bien qui ne mangent pas de porc mais qui ont un abatage halal pour les autre animaux ... Message édité le 12/02/13 à 19:57 |
Par lacharly : le 12/02/13 à 20:05:33
Par sarah.bl : le 12/02/13 à 20:13:14
Dire merci | Ce midi il y avait des raviolis à la cantine scolaire ou une paupiette de veau... Je voulais les raviolis... Mais j'ai pris la paupiette de veau. Pourquoi finalement, ça doit bien être la même merde au final ? |
Par tyoc : le 12/02/13 à 20:33:45
Dire merci | Ca me donne envie de viande toute cette histoire. |
Par beeboylee : le 12/02/13 à 22:20:43
Dire merci | Ca m embeterait vaguement d avoir mangé du cheval à linsu de mon plein gré.. Tout autre serait ma colere si j apprenais que j ai mangé du cheval parasité, de la vache folle ou tt autre truc non traçable, ( ou non tracé) ce qui est EXACTEMENT le cas des lasagnes jusqu'à ce que le lievre ait été levé |
Par Erzebeth : le 12/02/13 à 22:22:55
Dire merci | C'est bon le cheval finalement. |
Par frederic62 : le 13/02/13 à 05:36:08
Dire merci | Picard est aussi concerné par le scandale ... |
Par juyjuy : le 13/02/13 à 07:26:33
Dire merci | et la viande d'agneau des kebabs... |
Par cyberds : le 13/02/13 à 19:06:53
Dire merci | ils sont déchaînés les internautes |
Par SDE : le 13/02/13 à 19:12:59
Déconnecté Dire merci | LOL |
Par Caro_ : le 13/02/13 à 19:14:15
Dire merci | MDRRRRRRRRRRRRRRRRRRR |
Par Oc : le 13/02/13 à 19:23:59
Dire merci | juyjuy, l'agneau dans le kebab c'est pas nouveau en ce moment c'est du porc dans des boulettes de viandes en Grande bretagne, yen a certains qui doivent faire la tronche |
Par frederic62 : le 13/02/13 à 19:48:09
Dire merci | Message édité le 13/02/13 à 19:47 |
Par casimir : le 14/02/13 à 13:53:30
Dire merci | ce midi il est confoirmé que on recherche 6 carcasses de chevaux contenant du phybutanol dans un abattoir en de grand bretagne expédié vers la france on ne sait pas vers ou et pourquoi .. mais non l'europe n'est pas un pb sanitaire en soi |
Par Nirvelli : le 14/02/13 à 14:16:53
Par sarah.bl : le 14/02/13 à 14:27:18
Dire merci | la dernière !! Autre style... |
Par Mick Hunter : le 14/02/13 à 14:34:59
Déconnecté Dire merci | la Féderation Findus organise des courses de chevaux lasagne les jockeys perdant sont immédiatement abattus et consommé sur place par les chevaux Message édité le 14/02/13 à 14:33 Message édité le 14/02/13 à 14:33 |
Par Chrysalis : le 14/02/13 à 15:01:24
Dire merci | le scandale continue |
Par tyoc : le 14/02/13 à 15:03:22
Dire merci | Ce qui est chiant avec les CroustiCat c'est les poils. |
Par playboy78 : le 14/02/13 à 15:05:32
Dire merci | Oh non Chrysalis ils vont manger Chaton!!!! |
Par playboy78 : le 14/02/13 à 15:06:06
Dire merci | Ouai Tyoc mais au moins c'est garantit sans coussinets! |
Par sarah.bl : le 14/02/13 à 15:09:25
Dire merci | Crousticat !! Génial !! |
Par karine : le 14/02/13 à 15:14:36
Dire merci | bee.... puisque tu parles de prix à Paris.... ça m'intéressent de savoir ce que tu peux trouver pour un "bras" Sur un marché de producteur par exemple (s'il y en a d'assez courageux pour venir ???) |
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 465) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous