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Les lasagne findus contiennent du cheval !!!

Sujet commencé par : monpiaf - Il y a 410 réponses à ce sujet, dernière réponse par nath34
1 personne suit ce sujet
Par monpiaf : le 09/02/13 à 21:16:00

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Les lasagnes findus contiennent du cheval !!!

CHOC on reconnais bien la la bêtise humaine

CONTRE L'HIPPOPHAGIE
toute les personnes amoureuse des chevaux et qui on jurée ne jamais en manger !!!
et qui en mange sans le savoir c'est horrible

Messages 201 à 240, Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Par glouglou : le 11/02/13 à 13:15:18

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Par nath34 : le 11/02/13 à 13:16:38

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 En fait les roumains exportent leurs vieux chevaux qui ont beaucoup travaillé... pour en tirer encore quelque chose, c'est tout...

Et bien sûr que les industriels savent tout cela...

Des scandales comme ça y'en a des tonnes...et pas seulement dans l'alimentaire.

Moi ce qui me fait le plus réagir c'est :

- le transport de ces animaux et leurs conditions d’abatage, la souffrance endurée

Quand j'étais à Sète, je voyais des wagons entiers de chevaux passer vers l'Espagne... Une horreur.

Le souci majeur c'est que notre espèce est hypocrite.

Saviez vous aussi que l'abatage rituel (je ne parle pas des chevaux) fait beaucoup plus souffrir que l'électrocution et qu'à Rungis la majorité des viandes a été obtenue de la sorte ?

Saviez vous que nos chiens et chats français mangeaient du mustang dans leurs croquettes ?

Par Uriette : le 11/02/13 à 13:20:11

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 Westhani : ton comportement est vraiment surprenant. Dans le cas présent il y a bien eu une faute commise qui ne résulte pas d'un incident. Les industriels qui se donnent la peine de bien faire leur travail, devraient dénoncer ce type de comportement, puisqu'ils sont victimes d'une concurrence faussée.

Par baldan : le 11/02/13 à 13:20:12

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 c'est comme une belle pub qui prone un fromage de chez moi avec des brebis tetes noires elevées en montagne hahahahahaha ben je vous annonce que le fromage en quesiton est fait avec du lait de lacones qui ne voient pas la lumiere du jour de toute sa vie


il y aurait tellement d'exmples ce n'est meme pas la peine;

je suis de l'avis de julie moi essayez d'acheter pres de chez vous a des gens que vous connaissez, nos clients de broutard peuvent venir quand ils le souhaitent voir nos animaux et leurs evolutions, ils se font ainsi eux memes leur propre idée

Par baldan : le 11/02/13 à 13:22:55

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 uriette apres ils ont apparement portés plainte d'apres ce que j'ai cru comprendre a la télé.

en fait il y a eu tromperie sur le type de viande et de produit certes c'est une evidence vu que c'est un prodtui vendu comme 100% pur boeuf

apres la viande de cheval est visiblement pour le moment en tout cas 100% consomable d'ou pas de soucis reel sanitaire


maintennat il est evident que quelqu'un a agit en connaissance de cause maintenant reste a savoir qui, la est la question

Par salsababy : le 11/02/13 à 13:29:06

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 +1 avec baldan.

au final ça coute pas forcément beaucoup plus cher mais au moins on sait ce qu'on mange.

Je prends de la viande en caissette, de l'angus bio, ça me revient à 11 € le kilo.
Dans le carton y'a pas que des morceaux nobles c'est sur, mais vu que c'est de la qualité, même les morceaux à bouillir pour faire du pot au feu ou du bourguignon sont excellents!

ça a été dit sur plein de posts, les gens ne mettent plus leurs sous dans l'alimentation (mais dans des i phone ) mais par contre voudraient bien manger...la qualité ça se paye un peu, c'est tout.

Je n'ai pas le temps de tout acheter en circuit court vu que je ne fais pas les marchés. Mais en grande surface je m'applique à bien prendre des oeufs plein air, et pour le jambon de la viande VPF. J'achète français...

Par baldan : le 11/02/13 à 13:31:55

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 apres moi je vais vous dire une chose aussi hein c'est que l'on fait quelques cochons aussi ben les gens qui vous demande un cochon de 150kg , il est abattu a telle date... et a la pesée d'avant l'abbattage il fait par exemple 162kg, ben les gens ralent quoi... alors franchement les gens sont devenus tellement chiants aussi...

Par baldan : le 11/02/13 à 13:32:44

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 salsa oui c'est ca moi j'ai un congel, sa aide je n'achete jamais de viande comme ca

Par glouglou : le 11/02/13 à 13:33:32

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 je mange quasiment tout en local et déteste toutes les viandes transformées :

Le boeuf c'est de la génisse Bleu blanc belge X P'H née et élevée chez nous

Le veau, c'est né et élevée chez nous

Le porc, c'est chez amis

Le poulets on les achète à un ami producteur à 30 jours et on les finit nous même pendant 1 mois

Les oeufs on a nos poules

Par baldan : le 11/02/13 à 13:36:56

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 moi j'ai meme recommencé a faire mes lapins, le soucis viendra au moment de les mettre au congelo apr contre

Par cyberds : le 11/02/13 à 13:42:00

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je suis de l'avis de julie moi essayez d'acheter pres de chez vous a des gens que vous connaissez, nos clients de broutard peuvent venir quand ils le souhaitent voir nos animaux et leurs evolutions, ils se font ainsi eux memes leur propre idée

+1 avec Baldan
mais j'ai la chance de vivre à la campagne, ce n'est pas le cas de tout le monde

Par jument_Noire : le 11/02/13 à 13:52:15

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Je n'ai rien lu de vos réponses...

Je dirai juste que ca ne donne vraiment pas envie de manger des plats préparés..j'étais à la base pas fan mais là...je suis encore moins fan...

Je suis surprise qu'une entreprise d'une telle taille ne demande pas régulièrement des analyses...j'ai travaillé dans les compléments alimentaires pour animaux et nous et nos fournisseurs fournissions des certificats pour chaque lot...et les audits fournisseurs ca sert à quoi ? Bref comme beaucoup j'ai du mal à croire que personne n'était au courant...
En tout cas, très mauvaise pub pour Findus...

J''espère que cela encouragera les gens à acheter du frais et du local.


Par tyoc : le 11/02/13 à 14:08:14

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Je suis surprise qu'une entreprise d'une telle taille ne demande pas régulièrement des analyses

Je vais parler de Picard que j'ai bien connu en tant que fournisseurs. Les analyses sont fréquentes et à quasi chaque lot pour les bactéries avant préparation et gustative après préparation.

Il n'y a pas d'analyse ADN de réaliser pour être sûr du type de viande pour les animaux d'élevage.

Les seuls analyses ADN que j'ai eu à faire faire pour vérification concernaient les sangliers australien qui ont 38 chromosomes (comme le porc français) contre 36 pour le sanglier sauvage européen. Et encore c'était uniquement pour justifier de la vente de sanglier australien en dehors de la période légale (début septembre à fin février).




Message édité le 11/02/13 à 14:07

Par Assimilee : le 11/02/13 à 14:11:15

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J''espère que cela encouragera les gens à acheter du frais et du local 

Le problème c'est qu'il faut pouvoir et c'est pas si simple entre autre en ville.

L'été en Aveyron on ne mange que de la sallers, le reste du temps, on pense manger du boeuf mais va savoir

après pour les controles pour trouver qq chose il faut le chercher... Pas dit qu'ils aient pensé que le boeuf n'était pas du boeuf...

Par Maevan : le 11/02/13 à 14:25:46

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 Enfin par chez moi c'est pas évident. Pas beaucoup de boucherie de proximité, pas le temps de faire le marché... Reste la viande de grand frais, en espérant qu'elle ne soit pas trop mauvaise.

Mais je vais m'acheter une petite glacière pour pouvoir faire les marchés à Paris.

Après il y a pas mal de systèmes de paniers pour la viande aussi, mais soit les frais de port sont prohibitifs, soit la viande vient des antipodes, soit ils livrent pas chez moi

Et je suis d'accord avec Assi, aussi bien en Aveyron qu'en Bourgogne, la viande est meilleure (et moins chère) qu'à Paris !


Message édité le 11/02/13 à 14:24

Par Assimilee : le 11/02/13 à 14:45:01

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Maevan, sur le marché le problème est le même. Tu dois faire confiance au vendeur. Au final la plupart du temps ils achetent à Rungis je pense. Résultat je ne suis même pas sure que ca regle le problème.

Par Maevan : le 11/02/13 à 14:51:06

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  (bon du coup, merci, ça me déculpabilise de pas faire le marché )

Quand je vois la viande de Salers dans la vitrine du boucher près du boulot, elle n'a clairement pas la même tête que la viande de C*ra...

(petit smiley qui bave)

Par Assimilee : le 11/02/13 à 15:16:50

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A ton service

Bon après globalement ca reste meilleur quand même hein.
En tout cas pour les fruits et légumes le marché c'est meilleur et bien moins cher en revanche ca vient toujours de Rungis avec des produits qui ne sont pas du tout locaux, fraises espagnoles and co

Par juliedebert : le 11/02/13 à 15:22:56

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soit ils livrent pas chez moi
Ouais enfin bon, si on attend aussi sagement dans son canapé... Des AMAP il y en a partout en france, et ils livrent pres des grosses villes...
De nos jours l'argument : pas simple dans les ville n'est plus trop crédible...

Par ptitelouve : le 11/02/13 à 15:25:54

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 +++ avec juliedebert

Il y a plein de petits organismes qui font par exemple du bio et qui livre à domicile, et dans tout le département...

Par Assimilee : le 11/02/13 à 15:29:54

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Oui enfin le systéme AMAP ca ne va pas a tout le monde loin de la...

Et je suis désolée mais pour faire ville et campagne bah bien sur que oui c'est beaucoup plus simple de bien manger quand tu n'es pas en ville. Il n'y a vraiment aucune comparaison possible!

Par tyoc : le 11/02/13 à 15:50:28

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Oui enfin le systéme AMAP ca ne va pas a tout le monde loin de la..

A moi ça me va pas. Les paniers de légumes sont pour des familles, pas pour des célibataires.



et ils livrent pres des grosses villes...

Faut il encore avoir le permis. 10 kg de bidoche dans les transports parisiens j'imagine le résultat à la fin.

Par Maevan : le 11/02/13 à 15:56:25

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Je ne passe pas mon temps le cul sur le canapé, je teste des trucs. Je pourrais faire un pavé sur les différents systèmes.

Maintenant le plus fiable que j'ai trouvé c'est de trimballer ma viande au coup par coup depuis Paris jusque chez moi tellement il y a pas grand chose aux alentours. Et effectivement, comme dit Tyoc, ça va qu'on est deux. 10kg de bidoche dans le RER, je me ferait lyncher !

Pour la viande en tout cas, je vois nettement la différence avec l'Aveyron






Message édité le 11/02/13 à 15:55

Par Assimilee : le 11/02/13 à 15:57:44

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En tout cas ce qui me fait marrer juliedebert c'est que si ta localisation est bonne tu vis à la campagne

Maevan tu n'as pas une ville plus près parce qu'à paris la bouffe coute vraiment plus chere je trouve. Les marché sont limite plus cher que les supermarché. Bref c'est pas top

Par Maevan : le 11/02/13 à 16:00:01

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 Le problème c'est que j'ai pas le permis

En fait je me débrouille sinon avec un genre halle type hyperfrais où la boucherie n'est pas si mauvaise. Mais là, niveau traçabilité, c'est le même niveau que Cora.

Par Assimilee : le 11/02/13 à 16:09:29

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Ha oui pas de permis ca complique vite les choses...

Par Uriette : le 11/02/13 à 16:13:12

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Ha oui pas de permis ca complique vite les choses...
C'est quand même pas hyper écolos toussa. Tant que tu achètes au rayon frais normalement toute la traçabilité reste. Après pour la qualité de la viande c'est autre chose...

Par Maevan : le 11/02/13 à 16:14:27

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Certes...

Enfin le but était surtout de dire que c'est parfois pas si simple d'acheter local en circuit court, même quand on essaie.




Par Plectrude : le 11/02/13 à 16:18:13

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Maevan tu n'as pas une ville plus près parce qu'à paris la bouffe coute vraiment plus chere je trouve. Les marché sont limite plus cher que les supermarché.

Par chez moi les marchés sont NETTEMENT plus cher que les supermarchés (banlieue parisienne lointaine et pas trop craignos). Et parfois notamment pour les fruits et légumes, la qualité est aussi mauvaise.

Franchement ça donne pas envie de se déplacer, selon le jour on trouve soit de très bonnes choses (mais chères) soit de très mauvaises (tout aussi chères).

Par tyoc : le 11/02/13 à 16:19:56

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Enfin le but était surtout de dire que c'est parfois pas si simple d'acheter local en circuit court, même quand on essaie

Je peux acheter en local à moins de 15 km tout ce qui est boeuf, canard gras et cochon. Pour la volaille et le cochon basque ( ) c'est à 35 km. Par contre agneau et mouton je peux pas. Pas d'éleveur dans mon coin.





PS : local c'est pour le boucher et la provenance des bêtes.

Par Assimilee : le 11/02/13 à 16:23:25

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Plectrude pas de bol. Moi j'ai le marché de versailles et les fruits et legumes sont largement meilleurs qu'en supermarché pour 1/3 du prix!

Par Maevan : le 11/02/13 à 16:24:21

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 Ah le marché de Versailles c'est un vrai de vrai ! Il est magnifique !


Par Assimilee : le 11/02/13 à 16:26:00

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Je confirme

Mais encore une fois quand je vais la bas je susi loin de consommer local à chaque fois. Enfin pour être très honnete ce n'est de toute façon pas spécialement ma démarche.

Par lisis : le 11/02/13 à 16:39:42

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 A la campagne on manque de plein de choses niveau vie culturelle et commerces par ex, mais pour la bouffe on peut clairement se débrouiller pour manger en circuit court, frais et délicieux

Je viens par ex de commander mon panier de légumes et mon lait cru du jour pour demain : c'est pas une amap, c'est une coopérative de producteurs. Ils ont fait un magasin, on trouve fruits et légumes, vins, viande, oeufs, produits laitiers, et quelques produits transformés. Tout est absolument local et artisanal, parfois bio, toujours de saison et parfaitement frais. alors certes c'est un peu plus cher qu'en supermarché mais bonjour la différence !!! ça n'a carrément rien à voir !
pour les paniers on choisit son jour et la taille de son panier, il n'y a pas de système d'abonnement, c'est quand on a besoin et le prix est très avantageux. Pour moi c'est le top

Aucun souci pour très bien manger, il n'y a qu'en épicerie fine qu'on peut être un peu restreint à la limite.

Chez moi on mange vraiment très bien, mais je ne suis pas sûre que mon budget bouffe soit tellement plus important que la moyenne quand je vois le prix des produits transformés alors que moi je fais tout, même le pain, et qu'on ne mange pas de la viande tous les jours.


Enfin j'ai l'impression qu'il commence à y avoir une prise de conscience, et clairement c'est à ça que servent ce genre de scandales

Par lisis : le 11/02/13 à 16:42:31

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 Moi je me considère comme locavore : j'avais entndu parler d'une émission dans laquelle il ne fallait acheter que des aliments produits à moins de 200km. ben on n'aurait aucun souci pour tenir mais on est moins exigents quand même (oui, j'achète du sucre, lol)

Par tyoc : le 11/02/13 à 16:46:42

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j'avais entendu parler d'une émission dans laquelle il ne fallait acheter que des aliments produits à moins de 200km.

C'était même 150 km.

J'ai commencé à regarder et j'ai vite décrocher parce que ça voulait faire croire que l'industriel du coin faisait du bon alors qu'il fait de la mer*de en boyau (je connais le fabricant de la saucisse de Toulouse pour avoir travaillé avec lui).

Par jument_Noire : le 11/02/13 à 17:19:45

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Je vais parler de Picard que j'ai bien connu en tant que fournisseurs. Les analyses sont fréquentes et à quasi chaque lot pour les bactéries avant préparation et gustative après préparation.

Il n'y a pas d'analyse ADN de réaliser pour être sûr du type de viande pour les animaux d'élevage.

tyoc : ces gens sont des spécialistes quand meme, ca se voit pas à l'oeil nu la différence ? encore dans des lasagnes je veux bien mais hors lasagnes ?

Par westhani : le 11/02/13 à 17:24:09

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 une prise de conscience ????

La seule prise de conscience que je suis entrain d 'avoir en ce moment même c'est que les gens sont des moutons et ne comprennent rien....

Le seul qui a le pouvoir au final c'est le consommateur, c'est lui qui veut que sa pomme soit bien rouge, lui qui veut qu'il n'y ait pas de gras dans sa viande, lui qui voudrait que sa viande soit aseptisée, même certains apparement voudraient que leur morceau de viande soit analysée dans l'assiette....et tout cela pour un prix le plus dérisoire qu'il soit...

La dernière fois que j'ai acheté de la génisse, c'était à un éleveur de mon coin, de la blonde d'aquitaine de 20 mois nourrie oméga 3, j'ai pris un colis de 12 kg à 12€ le kg; pour le prix, tout est emballé sous vide individuellement ou par 2 dans l'abattoir qui abat pour le producteur...
Donc genre à l'abattoir y'a un gugusse qui fait une erreur et tu peux manger une autre vache que celle du producteur, et on irait crier au scandale que le producteur est un voleur alors ?

Dans mon usine à chaque fois qu'il y a des erreurs c'était toujours de la faute d'un gugusse qui fait mal son boulot....mais après c'est pas lui qui se fait virer...

Par juliedebert : le 11/02/13 à 17:27:01

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 Assimilée tu peux te marrer mais les gens vivant a la campagne ne sont pas forcement de profond debilos qui ne savent pas comment on vit en ville... J ai vécu 4ans a Paris, dans d autres villes aussi, j ai un paquet d amis sur Bordeaux et autres villes... Je connais un peu le réseau AMAP car oui a la campagne on a aussi internet pour consulter une carte des AMAP. Enfin, étant a la campagne et vivant avec des producteurs de qualité je sais aussi que leurs colis partent dans toute la France A DOMICILE en camions réfrigérés car c est suffisamment courant pour que des entreprises de transport vivent de ca... Tu es livré comme pour n importe quel colis.
Enfin, pour ce qui est des paniers de légumes trop consistants pour un célibataire, comme la plupart des gens possède un congélateur, ben on coupe tout en des et hop au congelo.
Les légumes frais et bons, même congelés, ca reste super bon.
Quand tu as un jardin ca n arrive pas au compte goutte juste au moment ou tu veux faire ta soupe... Mais malheureusement on est habitué a ne plus consacrer de temps a ca...

Par nath34 : le 11/02/13 à 17:40:53

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 j'ai de la chance, mon beauf est boucher... sa boucherie choisit les bêtes sur pied dans l'Aveyron et ses poulets pèsent 2,5 kgs...

Le retour à la campagne, y'a que ça de vrai...sauf que si tu peux tuer tes canards toi même, ton veau c'est une autre histoire...

j'ai vendu de la bidoche qui venait de Rungis, un jour on a même eu un mouton qui avait le charbon et qu'était passé au contrôle véto (en fait non contrôle... ).


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