Les lasagne findus contiennent du cheval !!!
Sujet commencé par : monpiaf - Il y a 410 réponses à ce sujet, dernière réponse par casimir1 personne suit ce sujet
Par monpiaf : le 09/02/13 à 21:16:00
Dire merci | Les lasagnes findus contiennent du cheval !!! CHOC on reconnais bien la la bêtise humaine CONTRE L'HIPPOPHAGIE toute les personnes amoureuse des chevaux et qui on jurée ne jamais en manger !!! et qui en mange sans le savoir c'est horrible |
Par mon quidam : le 15/02/13 à 10:56:12
Dire merci | Je n'ai jamais compris pourquoi lorsque l'on achète un steak de boeuf la traçabilité de la viande est assuré, alors que ce n'est plus le cas lorsque l'on en fait du steak haché (produit transformé...). Si mais ça passe dans certains cas sous forme de numéro de lot. Et c'est le transformateur qui doit garder les infos par lot. Idem avec les rayons coupe, le boucher note quand il change de carcasse. Donc si le boulot est correctement fait, en fonction de l'heure et la date, il est capable de rattacher ton achat à telle ou telle carcasse. |
Par frederic62 : le 15/02/13 à 11:21:36
Dire merci | Oui et non. Les abattoirs font des tests aléatoires. Mais si un cas passe à travers les mailles, et que le problème est décelé ultérieurement, la traçabilité doit permettre de remonter le circuit pour retirer de la consommation les autres parties de la carcasse incriminée. ça arrive régulièrement, pour différentes raisons. Faux toutes les carcasses de chevaux, porcs pleins air et reproducteur, gibier (cerf sanglier ...) font l'objet d'un prélèvement individuel au niveau de l'abattoir sous couvert des services vétérinaires et les carcasses ne sont mises sur le marché qu’après le résultat négatif bien sur ... Message édité le 15/02/13 à 11:20 |
Par frederic62 : le 15/02/13 à 11:13:32
Dire merci | Je n'ai jamais compris pourquoi lorsque l'on achète un steak de boeuf la traçabilité de la viande est assuré, alors que ce n'est plus le cas lorsque l'on en fait du steak haché (produit transformé...). Tout dépend de où tu achètes ton steak haché : boucher traditionnel : un vrais a 1 ou deux carcasses (ou 1/2 carcasse) maximum dans ses frigos = traçabilité complète en plus si il fait du VBF en général il affiche la copie de la "carte d'identité" du bovin .... Tout le reste c'est plus compliqué car industriel là c'est un mélange de minerais avec des origines différentes européenne ou mondiale ... sauf ceux VBF qui normalement doivent provenir que d'animaux nés, élevés et tués en France ... |
Par mon quidam : le 15/02/13 à 17:01:40
Dire merci | Oui et non. Les abattoirs font des tests aléatoires. Mais si un cas passe à travers les mailles, et que le problème est décelé ultérieurement, la traçabilité doit permettre de remonter le circuit pour retirer de la consommation les autres parties de la carcasse incriminée. ça arrive régulièrement, pour différentes raisons. Faux toutes les carcasses de chevaux, porcs pleins air et reproducteur, gibier (cerf sanglier ...) font l'objet d'un prélèvement individuel au niveau de l'abattoir sous couvert des services vétérinaires et les carcasses ne sont mises sur le marché qu’après le résultat négatif bien sur ... Et les mecs sont tellement forts qu'ils sont sûrs d'avoir prélevé pile là où il y avait le parasite... Ah, quand on a la chance d'atteindre le risque zéro... Message édité le 15/02/13 à 17:00 |
Par juliedebert : le 15/02/13 à 18:47:35
Dire merci | [url] http://mobile.agoravox.fr/tribune-libre/article/les-chevaux-de-findus-une-vieille-130387[/url] Alors la |
Par frederic62 : le 15/02/13 à 19:41:44
Dire merci | Et les mecs sont tellement forts qu'ils sont sûrs d'avoir prélevé pile là où il y avait le parasite... bien sur car on sait où il se trouve ... c'est pas fait au petit bonheur la chance ... |
Par juyjuy : le 15/02/13 à 20:40:29
Dire merci | Juliedebert : Ah bravo! |
Par lacharly : le 16/02/13 à 00:06:01
Dire merci | Vous avez vu le commentaire en dessous ? J'ai bien aimé : "Si l'on nous fait manger du cheval étiqueté « PUR BOEUF », que nous fait-on manger sous l’étiquette « SANS OGM » ???" |
Par Arielle de Marseille : le 16/02/13 à 12:32:19
Dire merci | Il fallait bien un scandale pour remettre les pendules à l'heure... Si seulement cela pouvait faire avancer les choses. Mais le but est bien de nous faire peur, et qu'on oublie les problèmes actuellement pas politiquement correct à parler : prix de l'essence exorbitant, emploi en berne... Le cheval à bon dos dans cette affaire. |
Par elo0 : le 16/02/13 à 13:54:10
Dire merci | Je ne sais pas si vous avez vu, mais ce midi au JT de Fr2 on a eu droit à un super reportage "la viande de cheval c'est trop génial" -_- Comment rattraper le coup ... |
Par maud : le 16/02/13 à 13:56:40
Dire merci | Oui j ai vu ça.. En tout cas la psychose grandit pour moi, je pense que je ne mangerai plus de "bœuf" .. Visiblement il y a du cheval partout partout.. |
Par elo0 : le 16/02/13 à 14:30:08
Dire merci | ça donne l'impression qu'ils essayent de retourner le problème en "Vous avez mangé du cheval à la place du bœuf, mais c'est pas grave, la viande de cheval c'est trop bon!" |
Par juliedebert : le 16/02/13 à 14:39:17
Dire merci | A mon avis la raison de ce genre de reportage est bien pire que ca... C est surtout que des accords sont certainement en cours pour l achat de tonnes de viande chevaline roumaine et que si on ne peut plus la mettre dans ces plats il va falloir inciter a acheter du steack pour l écouler... |
Par DQR33 : le 16/02/13 à 15:21:11
Déconnecté Dire merci | Ou la théorie du complot... Affirmation qui ne repose sur pas grand chose pour ne pas dire rien du tout ! |
Par juliedebert : le 16/02/13 à 15:52:08
Dire merci | dqr33 tu as lu l article qu'en j ai mis en lien plus haut? Qui plus est, un "a mon avis" n est pas une affirmation... |
Par DQR33 : le 16/02/13 à 18:05:17
Déconnecté Dire merci | J'ai lu ton lien... Au demeurant, il se s'agit pas de viande de cheval destiné à être transformée mais de cheval vendu comme viande à consommer. Ceci dit, ça reste pas très clair quand même. Il semblerait qu'il y ait des trucs venant de l'UE concernant la viande de cheval et sa consommation, mais ça date de 2010. Ton lien parle de chose antérieure, me semble-t-il. Pour moi, du reste, le problème dans cette affaire n'est pas tant l'origine de cette viande de cheval mais plutôt de la tromperie de vendre de la viande de boeuf contenant du cheval sans le dire. |
Par totoche : le 17/02/13 à 20:27:58
Dire merci | je n'ai pas du tout lu le post mais voilà un peu d'humour |
Par ciriolla : le 17/02/13 à 20:55:21
Par frederic62 : le 17/02/13 à 21:15:06
Dire merci | nouveau scandale alimentaire mais où s’arrêteront ils ?? |
Par DQR33 : le 17/02/13 à 22:41:56
Déconnecté Dire merci | J'aime bien celle-là ! |
Par OMBRE : le 17/02/13 à 23:20:37
Par cyberds : le 18/02/13 à 18:21:04
Dire merci | un peu de sérieux |
Par Maevan : le 19/02/13 à 17:08:09
Dire merci | Très intéressante son intervention ! De mon coté, je me suis remise à commander sur Lien ça vient d'Aquitaine, c'est pas du circuit ultra-court, mais au moins je sais ce qu'il y a dans mon assiette ! tout le monde ! |
Par tyoc : le 19/02/13 à 17:13:35
Dire merci | J'aime beaucoup Perico Legasse. |
Par tyoc : le 19/02/13 à 17:16:28
Dire merci | ça vient d'Aquitaine, c'est pas du circuit ultra-court Surtout avec de l'artichaut bio italien, de l'avocat du kenya et des bananes d'Afrique du Sud. |
Par Maevan : le 19/02/13 à 17:21:56
Dire merci | Bon ben j'ai rien dit. En tout cas la viande vient d'aquitaine. Je fais ce que je peux aussi |
Par tyoc : le 19/02/13 à 17:29:14
Dire merci | Je fais ce que je peux aussi Je sais bien. Mais pour un site qui se vante de faire de l'utra court, faire venir de l'artichaut d'italie alors qu'il y en a en France c'est un peu contradictoire. |
Par Maevan : le 19/02/13 à 17:30:54
Dire merci | Certes, après faut sans doute faire le tri sur le site aussi. |
Par kagnotte : le 19/02/13 à 17:36:51
Dire merci | Je trouve ça chère le paysan Je sais pas si c'est la région, mais j'ai un bon boucher pas chère, moins qu'en grande surface et un primeur idem, pas loin de la maison. maintenant je n'achète que très rarement des plats cuisinés, un par économie, et 2 par goût, j'aime vraiment pas et je digère mal en plus. Après il y a pleins de plat qu'on pense long à faire, et maintenant que je m'y suis mise, ça fait quelques temps déjà, et bien en fait c'est souvent plus rapide qu'on le pense. L'autre jour je discutais avec mon médecin des maladie auto immune, j'en ai une, qui sont de plus en plus présente. Pour lui il y a une grande part du à l'alimentation et les cochonneries que l'ont nous fait prendre. Mais bon ce n'est pas toujours évident de faire bien avec les repas, et parfois c'est un vrai boulot de réflexion. |
Par kefiretlome : le 19/02/13 à 17:46:32
Dire merci | Purée, c'est super cher !!! Moi j'ai un bon plan. Pour les fruits et légumes, je prends à un primeur vers chez moi. Certes, certains produits viennent d'Italie ou d'ailleurs, mais de toute façon, tu choisis ce que tu veux, tu vois tout de suite que ce sont de beaux légumes et fruits. Pas forcément calibrés d'ailleurs... Mais surtout, le dimanche matin à 11h, il brade la plus grosse partie de son magasin avant la fermeture du lundi. Ce qui fait qu'il repart le mardi avec des trucs tous frais tous beau. Et ce qui est bradé est encore très bien ! Moitié prix, ça vaut le coup. Dimanche, comme ça, j'ai acheté des pommes de terre Charlotte à 85 cts le kg, des carottes-fanes à 80 cts la botte, des poireaux vinaigrette (seulement les blancs) à 1,50 le kg, des endives à 95 cts le kg, des blettes à 1,20 la botte... Le seul truc, c'est qu'il faut acheter les cagettes telles qu'elles se présentent (genre 25 avocats d'un coup ) Mais quand on est nombreux, qu'on a un congélo, ou des copines avec qui partager, c'est vraiment intéressant... Il y a une boucherie qui fait des gros colis aussi, avec de la viande bien étiquettée, mais je n'ai pas encore essayé... |
Par Maevan : le 19/02/13 à 17:48:26
Dire merci | Oui, c'est cher, mais ça existe. |
Par cyberds : le 20/02/13 à 16:59:47
Dire merci | ça c'est mon boucher, et croyez moi il vaut mieux manger moins de viande mais de chez lui que s'empiffrer de trucs aux provenances douteuses |
Par Sahel46 : le 20/02/13 à 19:28:48
Dire merci | Merci Cyb d'avoir mis le lien de Mots Croisés! ça fait chaud au coeur de savoir que certains journalistes se soucient activement de la cause alimentaire! Comme Tyoc, j'aime beaucoup Perrico Légasse, qui depuis de très nombreuses années défend l'agriculture française et la nécessaire qualité de notre alimentation! |
Par Phèdre : le 20/02/13 à 19:31:00
Dire merci | Très bonne intervention...il a franchement raison. Ce qui fait peur, c'est que la réalité de nos assiettes n'est que le fruit d'opérations financières virtuelles parfois bien loin de nos contrées |
Par Phèdre : le 20/02/13 à 19:39:24
Dire merci | J'imagine bien que de grands groupes industriels se fichent bien de nous refourguer de la m***. Tout comme la récente décision à Bruxelles d'autoriser de nouveau les farines animales pour la nourriture des animaux d'élevage....Les poissons d'élevage nourris aux médicaments. Les poissons sauvages bourrés de mercure dans des eaux contaminées et parfois-même radioactives. Mais bon..pensez aux légumes aussi : les pesticides, les OGM...Rare sont les choses non polluées, exemptes de tout traitement. Alors que faire ? Je crois bien que de plus en plus de familles vont retourner à la terre un de ces quatre. Pour le moment acheter de la viande chez un boucher et en filière courte, acheter des légumes BIO en local, c'est un privilège pour les classes aisées. Mais je suis sûre qu'un jour, avec l'engouement énorme que cela va susciter, cela va devenir de plus en plus abordable. On trouvera bien des solutions, après l'échec de la PAC, les ricanements de Monsanto et l'élevage industriel de masse où peut-être des poulets naissent avec trois pattes, qui sait. A bon entendeur, salut ! |
Par tyoc : le 20/02/13 à 20:14:19
Dire merci | J'imagine bien que de grands groupes industriels se fichent bien de nous refourguer de la m***. C'est un ensemble. Le consommateur veut du prix bas, l'indutriel répond à cette demande. Comment on appelle un cheval qui fait une gâterie à une vache ? Spoiler
Un cuni-findus.
|
Par Chrysalis : le 20/02/13 à 20:17:03
Dire merci | t'es un vrai pouet,toi |
Par kagnotte : le 20/02/13 à 20:19:53
Dire merci | tyoc |
Par Halaska : le 22/02/13 à 11:22:16
Dire merci | Alors là, je me marre : je suis au boulot, on vient de recevoir un mail disant qu'on doit retirer les plats chili con carne Iglo de la vente, car après contrôle de l'afsca, il s'avère qu'ils contiennent du cheval... |
Par casimir : le 22/02/13 à 11:29:42
Dire merci | on va finir par trouver du cheval dans le nutella ca craint |
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